藤和 TS-DESIGN ウインドガードジャケット...(だるま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-24
  • 冬場のバイクツーリング用に…
  • 冬場のバイクツーリングの際に、インナーとアウタージャケットに併用してに着用しようと購入。バイク用品メーカーが出している同様のハーフジップシャツと比べても、保温性・防風性は遜色ないと思います。ただ、バイク用品は裏地に起毛の発熱素材を使用されている物が多く発熱性はちょっとないかな…まぁ、汎用性をつける為に発熱性能より通気瀬能を重視しているようなので、バイクを降りて暖房が効いた室内に ・・・(続きを読む
  • どてろうさん
  • 3 2013-12-24
  • タウンではちょっと
  • 身長178体重72胸囲101の私にはXLでピッタリでした。サイズ的には申し分ないし、防風性も大丈夫だと思いますが、裏地が…。黒を頼んだのですが、裏地のデザイン(オレンジ)がちょっと強すぎかも。ここの商品説明の写真よりもっと目立ちます。それが好みの人には良いと思うが、何かジャイアンツの配色っぽい。 ・・・(続きを読む
  • ace0225さん

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
とても暖かかったのでリピートしました。もう少し色にバリエーションがあるといいと思います。

5 2016-02-25

保温効果抜群で耐久性も高く最高です
安価で保温効果抜群です。再度購入予定です。

• JWAKAさん
  • JWAKAさん

5 2016-01-12

防風ミドルレイヤー
外作業用に購入しました。長袖のヒートxxの上に着用しましたが、とても暖かいです。風も通さず非常に良いです、
サイズはぴったりしているので、長袖の上に着る場合ちょっとめんどくさい感があります。Lでも良かったかもしれません。

5 2015-12-12

とても暖かい
作業着のインナーとして着ています。
とても暖かく背中が汗ばむくらいです、着ていると寒くないので助かります。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
前面が防風対応で、背中・腕はストレッチが効いており動きやすくいいです。
欲を言うと、その背中・腕も防風っぽくなっているものが良かったです。

4 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
今年の冬用に購入。
通常のサイズでピッタリでした。

4 2015-11-06

冬用ミドルレイヤーに最適
前面が防風対応なのでアウタージャケットのジッパーを開けたままでも寒くありません。冬用のミドルレイヤーとしては最適だと思います。
ただファスナーが長すぎるような気がします。あと5cm短い方が良いと思います。防風対応裏起毛のこのシャツは価格も手ごろで暖かいのでお勧めです。

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
防風性能もしっかりしいて暖かいです。
仕事用に買いましたが自転車でも使えそうです。

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
冬場のバイクツーリング用に…
バイク用品メーカーが出している同様のハーフジップシャツと比べても、保温性・防風性は遜色ないと思います。ただ、バイク用品は裏地に起毛の発熱素材を使用されている物が多く発熱性はちょっとないかな…まぁ、汎用性をつける為に発熱性能より通気瀬能を重視しているようなので、バイクを降りて暖房が効いた室内に入っても汗を発散してくれそう。
何よりバイク用の同様商品の半値ほどの価格は大きな魅力ですね。
普段着としても違和感なく着用できるデザインなので重宝しそうで良かったです。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
かなりタイトなデザインです
174cm73kgインナーはMサイズ、トップスはLサイズを着用しています。
他の方のレビューなどからかなりタイトな着心地であると判断して
今回はXLサイズを注文した結果、ジャストサイズでした。
普段より1〜2サイズ上の物を購入することをおすすめします。

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
アウターで使用ならいいと思います
バイク用インナーとして購入しました
ズボンの外に出すウエアーとして作られていると思われ 胴が長く作られています
ヒップが隠れるくらいだったので少し長いかな
品物はとても良かったので 気になったのは胴長さだけです。
とてもよい品だと思います

4 2014-10-31

文句無し!
バイク用に購入しました。
もともと会社で色違いを支給されていたので、商品については良く知っていたので、見つけて即、注文しました。
現在、10月末ですが、きていると昼間は暑いくらいです。
下にヒートテックを着て、これを二枚目にきて、ブルゾンきて風を防げば真冬でもだいじょうぶです。
また来季も買うと思います。

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
主人のために購入しました。
暖かいそうです。洗濯してもすぐに乾くので重宝しています。

• KKKYSさん
  • KKKYSさん

4 2013-12-29

細身です
細身にできていると書かれていますが、特に腕は細身にできています。重ね着すると窮屈になります。前面と肩のところにブロックニットがほどこされていますが、無いところから風が入るため、防風性はそれほどないと思います。全面にブロックニットがあれば、また違ってくると思います。

4 2013-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
ミドルインナーに
腕を含め全体的にいい具合の伸縮性があって体にフィットするのがいい感じです。ミドルインナーとして使っていますが、価格も安いので満足しています。