• CHA-KOさん
  • CHA-KOさん

5 2011-12-15

キッチン用のハンドタオル
グリーンを2枚購入。
キッチン用のハンドタオルはすぐにべちょべちょになって、交換頻度が高かったので、給水性の高い、これに変えました。
マイクロファイバーは肌に引っかかる商品もありますが、こちらの商品は、肌触りがとても良く、給水性もばっちりでした。
また色も写真の通りで適度な光沢もあり、高級感あります。
マフラーにも使えるタオルということで長さがあり、二つ折りにしてキッチンのタオル掛けにかけると、べろ〜んと長いので、三つ折りして使ってます。
また購入したい商品です。

4 2014-05-15

洗濯は注意
1本パープルピンクにチャレンジ。
「若干色落ち」とありましたが
既に包装の厚紙が染まっている位、
手洗いでバケツが激しく紫色に!

5 2011-06-17

マフラータオル
あまりに柔らかく肌触り抜群なので
再度注文しました!

5 2011-04-22

買って正解でした
商品の掲示写真だけでは手触りまではわかりませんが、届いた商品は期待とおりで安心しました。メール便での送付でしたが無料であるにもかかわらず商品はまったく無傷で届きました。まだ未使用ですが値段のわりにしっかりした縫製で品質の良さを実感しています。

5 2011-11-03

グレーとパープルを購入しました。
掃除など体を動かす家事の時、
寒いからと言って厚着をしていると体が動かしずらく
寒いどころか最後には汗をかいてしまいます。
薄着でもこれを首に巻いて家事をしていると、
寒さ知らずで例え汗をかいても額や鼻の頭の汗を拭いたり首筋の汗も吸い取ってくれます。
肌触りも滑らかで幅も長さも首に巻いたり縛ったりにはピッタリです。
色はパープルと書きましたが、ピンクじゃなくパープルです。
ピンクを想像して購入すると失敗になると思います。
グレーはチャコールグレーに近いと思います。
グレーは着ている服によってお洒落!になりそうです。
寒くなってから保温目的で購入でしましたが、夏も活躍しそうです。

5 2010-11-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友達にもプレゼント
自分が使ってよかったので、友達にもプレゼントしました。
畑をしている友達は、普通のタオルよりちょっとおしゃれで
色もきれいで肌触りもよいので、とても喜んでもらいました。
畑仲間からも評判がよく、購入したいのでショップを教えてといわれたそうです。
私は、スポーツジムによく行くのですが、スポーツタオルのように厚くないのに汗をよく吸収するし、肌触りがよいので重宝しています。
使い勝手のよい、商品だと思います。
色も4色あって購入時に好きな色を2つ選べるのも助かります。ショップによっては、同一色だったり、色はショップお任せのところもあるので、選択肢があるのもよいと思います。

5 2010-11-08

PCで見たよりも幅も長さもあり凄く気に入ってます。首の回りにフィットして朝のウォーキングに使います。夏はタオル冬はマフラー。と言っても今の時期はスタートする時は寒く終わる時は汗だくになっているので、これぞ私が探していた品物です。コットンマフラーより使い易いです。そしてまたお値打ちなのがいいですね。もっと買っちゃいます。

5 2016-12-04

とても良いお品でした♪
ウォーキングやジョギングの際に使っています。
使い心地がとても良く、こちらの商品を選んで本当に良かったです。マイクロファイバーのタオルがもともと大好きで、触り心地はもちろん、汗も良く吸い、かつ普通のハンドタオルの半分くらいの幅で首に巻いた際にかさばらず、丁度良いです?(^o^)/
注意書きに、肌の弱い方やアレルギーのある方はお気を付け下さいみたいにありましたが、私も時々繊維まけする方ですが、大丈夫でした。

5 2013-07-16

手触りが気持ち良いです。
マフラータオルを探していましたが、近所の店ではあまり見かけず、ブランドもので値段も思った以上に高いと思いました。
こちらの商品を見つけて、マイクロファイバーということで手触りが良さそうだし値段もお安いので購入したところ、実際届いてみると本当にとても良い商品だと思いました。
吸水性も良さそうなので、これからの季節愛用したいと思います。

5 2012-08-17

リピート
リピート購入です。
以前、レビューした通りマフラーとしては不向きですが、夏には肌触りが良く3セット(6枚)購入しました。
カラーは地味ですが、グレーを購入しました。

5 2011-07-17

ランニングに
今まではタオルをTシャツの襟の中に入れ込んでいましたが、それではTシャツの首が伸びてしまうので、結べるくらい長くて薄手のものを探していました。
このタオルだと2回結んでもゴワゴワせず、走っていてもほどけません。
そのまま巻くとちょっと暑い感じもしますが、首の部分だけぬらして巻くと涼しくなります。
今流行のネッククーラーだと大量の汗が拭けないため、このタオルにして正解でした。

5 2011-07-15

このマフラーは夏も冬にもとても使い易く、首に巻くのは当たり前ですが長さと厚みが丁度よくターバンの代わりに頭に巻き汗取りになります。庭仕事、ウォーキング、ゴルフの練習といあらゆる場面に使っています。またお値打ちで送料込みなので、こんな嬉しい事はありません。リピーターでもう8枚ぐらい買いました。

4 2010-11-24

発色が画面で見るよりも鮮やかではなかったですが、商品としては値段相応に満足です。毛足は短め。

5 2010-11-06

薄手のマフラーを探してました。
妻が自転車通勤の際に、
「最近は、首元がちょっと寒いときがあるけど、この時期はボリュームのあるマフラーはちょっと早いかな。」
といっていたときに、この商品を見つけました。巻いて通勤すると、直接風が当たらず助かってます。また、タオルなので、会社についたあと少し汗ばむこともあるのですが、タオルとして使用することもでき、大助かるといっています。こちらとしてもお財布にやさしいプレゼントができました。

4 2010-10-25

生地が…
凄く薄いです。
今回、マイクロファイバー生地のマフラー探していましたがPCではなく携帯で探していたため生地の薄さに気付きませんでした。。正直、残念ですが冬にマフラーとしては使えませんが、夏用タオルとしての期待で★4つとさせて頂きます。
素材は気持ち良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル