【マキタ コードレス掃除機CL107FDSHW +専...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-07

悩んだ結果購入
サブの掃除機としてずっとほしくて、でも1台はあるしと躊躇していたのですが
こちらの商品へ本体+アクセサリ+紙パック30枚+スタンドがついてこの22,680(送料無料)だったので本体のみ+送料よりもお得かなと思い決心!
マラソンまで待つか、今かと悩んでいたら、在庫3個がなくなってしまっていました。未練がましくも、ちょいちょい見に行ってみると1個だけあり、マラソンを待たずに購入。
セットのスタンドはそのまますっと置くタイプではなく、三角のところへ縦にヘッドを差し込み横向きにして立たせるものなので、ちっと面倒ではありますが、一緒に購入とかしないとまた悩んで買わないことになりそうなので、よかったと思います。
本体の使い心地は重心が手元なので軽く、取り回しが楽ちん。子供の食べこぼしや狭い場所、便利に使えます。今までの掃除機はしまい、本気の掃除のときに使おうと思いました。モーターの手への振動も気になりません。紙パック30枚のほか本体にも紙パックが付いているので、吸い込み放題です。

5 2017-01-26

最後の一個を購入して良かったです。
今まで使用していた掃除機がコードが邪魔なうえに重たくて
階段やその他諸々の場所を掃除機かけることに苦痛を感じていたので
掃除機を探していたのですが、あちこちのレビューでこちらのマキタの107が物凄い評判だったの
でずっと検討していました。
実際購入しようと思ったら、どこの店も納期が長くて(未定など)
がっかり〜と思っていたところ、
セットになったものが残り1個とあり早速注文しました。
驚いたのが、雪だったのに次の日にすぐ届きました。
使い勝手もいいです。
二階にもさっと持っていけるし、すごく楽になりました。
バッテリーは予備で充電しておいてすぐ変えて使えるように、
もうひとつ購入したのも良かったです。

• megさまさん
  • megさまさん

5 2016-12-13

まず、翌日に届きビックリしました!
感動!
以前使っていたコードレス掃除機は弱すぎて置物状態となり廃棄、コードありのダイソンは重くて掃除に取りかかるまでの気合いが必要。
次男が生まれたのをきっかけにマキタorダイソンかを1年以上悩み続け…107が発売されたと知り即決!
マキタは機種によってアイボリーのものがありますが、107は真っ白でビジュアルも最高。
ダイソンのゴミ出しが埃まみれになるのが嫌で、今回は紙パックにしました。
とても軽くて思い立ったらすぐ稼働。
充電も早い!
子供たちの食べこぼしにも寛容になれ、優しい母親になれました(笑)
自立しないので『タッタくん』とセットで購入。コツが必要というレビューもありましたが、すんなり出来て問題なしでした。紙パックも簡単です。
よい誕生日プレゼントとなりました。

5 2017-03-30

バッテリーが取り外し式で、充電がとても早いです。
手軽に使える掃除機が欲しかったので、満足しています。
ただ、吹き出し口がハンドルのすぐ下にあるので、風が体に当たり少し寒いのだけが難点です。
こちらのお店は、スタンド、別売りのアクセサリーのセット、紙パック30枚が付いて、このお値段なので、お買い得だと思います。
スタンドは、予想より大きくて重さもありましたが、シンプルなデザインだし、立てておいて置けるのはとても便利です。

5 2017-01-16

買って良かった!
初めてマキタのコードレス掃除機を購入しましたが、充電は早いし、軽くてお手入れが楽。とっても良いです。気になっていたタッタ君と絨毯ノズルもセットになっていてお得。タッタ君、予想していたより大きかったけど、便利です。

4 2016-12-18

良かった
思っていたより音は大きかったけど、良かったです

4 2017-06-03

本体だけ買うつもりでしたが・・
本体のみは在庫なしだったので、セット品になったが後々買う手間を考えると結果的には良かったと思う。セットのスタンドに本体を置く際は、ヘッドは直角ではなく起こした状態で置くという事をもっとハッキリと記載すべきかと思います。最初に直角で立てたら、すごく不安定で購入したのを失敗したかと思ったが、パンフレットの写真をよくよく見ると起こしてあって、それだと安定して置けます。どなたか充電器を外さないと倒れると記載しておられましたが、ヘッドがきちんと立っていればその様なことはないかと思います。ヘッドが直角だと充電器が無くても、少し当たったら直ぐに倒れる状態です、まぁ直角でもギリギリ立ててしまえるで、紙一重で不良品扱いにされるのでは・・・と思います。

4 2017-06-08

よく吸います!
しかし、やはり主力にできる実力まではないかな。。。
普段のお掃除程度なら充分!
スタンドも本当に便利です。

5 2017-06-06

サブ機として購入しました。
想像していた以上に軽くて使いやすいです。
メインで使うには物足りないと感じることもありますが、サブ機としてはとても良いです。

• yuco89さん
  • yuco89さん

5 2017-06-05

いままでキャニスタータイプの掃除機しか使ったことがありませんでした。
今回初めてコードレスにして使いやすさに驚きました。
音は大きいような感じもしますが、このくらい普通かと思う気もします。
うちではラグをしていないのでこれで十分です。

5 2017-05-25

掃除機
迅速でよかったです
また機会があれば是非購入したいです

5 2017-05-17

軽くて使いやすいです
とても軽くて使いやすいです パワーも予想以上にあり嬉しいです 今大活躍しています 有難うございました

2 2016-12-26

吸い込んだ猫砂が落ちてきてしまう
マキタのコードレス掃除機を初めて購入しました。
良い点は軽くて手軽
悪い点:とにかく音がうるさい。吸引力を謳ってはいるようですがうるささの割にはという感じ。最悪なのはゴミフィルター口から吸いこんだ猫砂が収納するとバラバラと落ちてくる!これでは掃除した意味がありません。各パーツの作りがとてもお粗末でこの価格は高すぎると思う。次回も買おうという気には全くなりません。