【マキタ コードレス掃除機CL182FDRFW +専...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-01
  • 充電時間と稼働時間のバランスが良い
  • 充電時間と稼働時間のバランスが良いガテン系掃除機といえばマキタと聞き、大工さんや清掃会社でも使用されているらしく、プロ御用達という言葉に踊らされて買っちゃいました。結果、とても満足です!【デザイン】白と黒の本当にシンプルなデザインが気に入りました。機能も良くてシンプルなものは殆どないので。少し素材感はチープな印象ですが、部屋は白物家具なので、よく馴染みます。ただオプションのカー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-19
  • スタンドは便利です
  • 海外製コードレスサイクロンがそろそろ寿命だったので今回は評判のいいマキタを試すことにしました。本体の軽さにまずびっくり。私はそそっかしいので、がさつに扱わないように気をつけなくては・・・。バッテリーを取り付けてもそんなに重くならないので小回りが利く感じはいいと思います。182は吸引の強弱が変えられるのもいいです。ただ、強にすると結構音がうるさいです。一般的なコード付きの掃除機と ・・・(続きを読む

5 2015-12-07

オススメです
ずっと気になっていたマキタの掃除機。さすが新幹線の清掃で使用しているだけあってスイッチ入れたら床に吸い付くような吸引力で驚きです。重さは他メーカーにくらべたら私は軽いほうだと思います、数分使用すると少しつかれますが許容範囲です。二階の掃除用で使用予定でしたが、コードレスでこの吸引力、もう普通の掃除機は出番が無くなりそうです。こちらはスタンドと付属品がしっかりついてお得だと思います。

5 2016-01-05

ダイソンと迷った人
我が家は、ダイソンとマキタを、何度も電気屋で比較してからマキタにしました。もちろん、同じマキタでも、充電の持ち時間や交換フィルタータイプを選び、スタンドを付ける事も含めて検討しました。結果として、我が家の70平米の3LDKマンションにはベストチョイスでした。他の方にもオススメです。

4 2016-03-27

とても使いやすい
メゾネットタイプのマンションへの引越しを機会に購入、コードレス式は初めてです。充電は早く、スタンドに立てかけてリビングの収納内に置いているので気軽に使え、子どもたちが食べこぼしたり工作したあとでもすぐに使えます。子どもに声をあげる機会も減ったかな。スタンドは便利なのであった方がいいです。替えのパックも結構すぐにパンパンになるのでたくさん入っていて便利です、ノズルはまだ全て使っていませんが、ノズル交換も気軽なので全部揃っているのを購入して正解だったと思いました。ただやはり広範囲をお掃除するには少しヘッドのサイスが小さめかなと思います。でもそのために小回りがききやすく階段掃除にも適してるのかなとも。

4 2016-06-23

買ってよかったです。
ずーーーっと欲しくて でも値段そこそこするのでかなり迷っていましたが やっぱり欲しい!!と思い購入を決めました。
結果的に買ってよかったし もっと早く買えば良かったと思いました。コンセントの掃除機よりも掃除するようになりました。子供の食べこぼしも犬の毛もすいすい吸えてます。
重い 音が大きいなど 覚悟して購入しましたが やはりずっと掃除してると重いですし音も気になります笑
でも それでもいいと思える掃除機でした。

5 2016-09-14

すべてそろっているので助かりました。家庭で使用も十分な吸引力です。スタンドがとても重宝しています。

5 2016-09-11

場所を選ばない吸引力高い掃除機です
欲しい商品を手に入れました。前回は会社用で購入したのですが、今回は、自分の家で使用するための購入です。手ごろな価格でいい商品を手に入れることができました。吸引力も良く、場所を選ばず使用しやすいのが特徴です。

5 2016-03-03

とても気に入りました‼
マキタの掃除機は口コミ通りかなり吸引力があり購入して本当に良かったです!デザインもシンプルで掃除機をかけるのが本当に楽しいです!

5 2015-12-26

バッテリーが。。
本体自体は軽く、吸引力も申し分ない。
オプションの各アタッチメントも使い勝手が良い。
小回りが利くのがいいです。
ただ、バッテリーが重すぎて

4 2015-12-25

今まで使っていたクリーナーよりよく吸い込んでくれて嬉しいです。
わかっていたけれど使ってみてやはり重たいです。

5 2015-12-12

大満足!
エルゴラピードを使用してましたが、バッテリが弱ってきたために買い換えました。
吸う力も申し分なく軽くて満足

4 2016-10-13

スタンドがおもってたより、立てづらいです、あと、思ってたより
音がおおきいです、でも、買ったからには頑張って活用してます

4 2015-01-12

買ってよかったです!
吸引力の弱さはコードつきに比べると否めないですが、コードがないことで掃除の頻度が格段にアップ!吸引力を回数でカバーできると言ったかんじです。本当に頻繁に掃除していますので、今までストレスだったなんとなーくホコリが床に見える…と言うことがなくなりました。本当に手軽なので1日二、三回使用しています。
ただ、ずっと使っているとやはり重さを感じるのと、吸い取り部分の裏にローラーがないことで、若干動きに柔軟さを欠いている感じがあるため星マイナス1しましたが、マキタのおかげで常にキレイをたもてているので十分満足しています!

5 2015-01-24

毎日使っています。2LDKの間取りで充分メインとして使用できています。スタンドも安心感があっていいです。もっと早く買えば良かった。

5 2015-10-03

買ってよかったです。
cl182の、スタンドセットを購入。重いかな・・・ときになっていましたが、本体自体は軽いので、あまり気にならない重さでした。バッテリーの重みがあるので、重いとレビューによく書いてあるのでしょうね。私の場合は、筒?をせずに短くしてつかうため問題なしです。さっととれ、気が付いたらすぐにごみを吸えるので、とても重宝しています。重さが気になって悩んでいたのがもったいなかった・・早く購入しておけばよかったです!!
バッテリーを充電するときに少しシャーっというような音がしていますが、普段の生活音の中では、特に気にならないと思います。ごみが捨てやすいように紙パック式にしましたが、パックジュースくらいの大きさなので、ごみがどのくらいの日数でたまるのか、確認中です。
スタンドもしっかりしたものでした。結局、ホースを外したままなのでまだ使用していません。

4 2015-10-01

充電時間と稼働時間のバランスが良い
充電時間と稼働時間のバランスが良い
【デザイン】
ただオプションのカーペットヘッド等はクリーム色なので、その点を同じカラーに統一してもらえると嬉しいです。他のマキタ掃除機との互換性の問題だと思いますが。
【充電】
充電器がフル充電約20分と早い。
稼働時間も通常モード40分(強は20分)続き、毎日こまめにつけたり消したりしてますがけっこう持ちます。
他のメーカーは充電に2時間とかザラで、稼働時間10〜20分前後だったりするのでマキタの圧勝。
【吸引力】
日常のフローリング掃除であれば十分でした。毛足の長いカーペットなどは少し苦労しそうな気がします。試しに網戸の埃を吸おうとしましたが、あんまり吸わなかったです(ノズルつけ忘れたから)ノズルつけたら吸いました。
他社の2万弱のハンディタイプの掃除機はこれよりもっと弱かったので、こんなもんかなと思います。
【重量】
充電器つける前は「あ、軽い!」と思ったのですが、充電器が重いので上の方を掃除するときはペットボトル2L弱を持ってるような感覚です。大したことはないですが。
【その他】
同タイプの他のメーカーに比べ、珍しい紙パックタイプで洗う手間が省けて便利。
コードレスで掃除の時間が短縮され、次の部屋への移動が楽です。掃除で一番ストレスな部分がなくなりました。
音は他の掃除機も同じようなものなので気になりませんでした。
オリジナル専用スタンドも、省スペースで、狭いクローゼットにも入りそうで嬉しいです。