【マキタ コードレス掃除機CL102DW+専用ス...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-14
  • コードレスは便利!
  • 一人暮らしのアパートのメイン掃除機として購入しました。決め手は、白基調で出しっぱなしにしても悪目立ちしないこと、充電タイプでコードレスのため、扱いが手軽なこと。 カプセル式と迷いましたが、毎回ゴミを捨てるのは面倒になりそうなので、紙パック式にしました。 これまで使っていたのは、コードで電源をとるタイプ。出し入れが面倒で、コードも絡まるし、掃除がおっくうでした。ほうきも併用していま ・・・(続きを読む
  • 椎月0499さん
  • 3 2015-10-14
  • コードレス掃除機(CL102DW)本体は、使いやすく満足しています。欲を言えば、吸引力が落ちたのが、充電切れが近いからか、紙パックのゴミが多くなっているからかが分かると更に便利だと思いましたが、家電会社の製品ではないので、そこまでは必要ないのかもしれません。スタンドは形などはよいのですが、立てかける時に掃除機のノズルがクルクルと回ってしまい、サッとしまいにくいです。立てかけたり、引っ掛けたりする場所を確保できる場合は、これがなくてもよ ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

コンパクト
ず〜っとどの機種がいいのか?悩んでいましたがこちらの解りやすい比較を見てCL102DWにしました。スタンドも同時に購入し付属品も沢山あり重宝しております。充電も継ぎ足しが出来るこちらのタイプを購入して良かったです。たった君に収納する時にノズルの首?がグルグル回るので少しばかりコツが必要かなとも思いますが(笑)

4 2016-08-30

軽い
手首の関節が悪い私も
軽くて毎日のお掃除の負担になりません。
充電も早くてとても便利です。
☆1つ減らしたのは、
スタンドが想像以上に場所をとるので、我が家には必要なかったかなと思いました。

4 2015-12-20

軽くて小回りがきいてとても使いやすいです。
充電が早いのも気分が楽です。
セットで購入したので、あとから、何かを足すことを検討せずに使えるのがとてもいいです。
スタンドは必要ないかと思っていましたが、やはり立てておけるのは使う時にサッととり出せるし必要だと思いました。24時間充電する必要のある他メーカーのコードレスクリーナーを使っていましたが、こちらの方が断然使いやすいです。紙パックも清潔で扱いやすいです。

4 2015-10-18

掃除が簡単に☆
注文した翌日には届きました!
乳児がいるので掃除はこまめにしたかったので購入。
結果大正解でした!
クイックルワイパーのように本当にお手軽に掃除機があてられるのは、感動ものです。
3LDKフローリングですが、吸引力もよくあっとゆーまに終わります。
スタンドもしっかりしてるので、リビングに置いていても違和感ないです。
ただ振動が手に伝わるのが気になるので、星4つで!
色々アクセサリもついたセットを買いましたが、床だけの掃除のつもりなら単品(スタンドも個別に買う)で十分だったかも…!

5 2015-10-15

この商品を知ったきっかけはショッピングモールで掃除機をかけているのを見てマキタと書いてあったので検索してみると色々な商品があり押し続けるスイッチよりこちらの方が楽だしスタンド、アクセサリキット付き、とてもお得だと思います。脱衣所や階段、さっと取り出せて軽いし使いやすい!クイックルワイパー感覚で吸引力はまぁまぁかな。とても満足です。

5 2015-10-15

手軽に使えるハンドクリーナー
社内事務室似ての使用に購入しました。スタントから、サッと使えるのが良いです。
お値段的にも満足ですし・・・

5 2015-12-30

吸引力は、少し物足りないですが、すぐに使えるので便利になりました!

5 2015-12-08

すぐに商品届きました。使ってみましたが良さそうです。セットで頼んでよかったです。

5 2015-12-05

便利です
子供が食べこぼすので、大活躍!
気づいたときにさっと掃除機が掛けられるので
本当に助かっています!

4 2015-12-04

手軽です
家族全員気軽にチョコチョコ掃除できます。不満は充電器を別器械で充電しなきゃならない点。
他家で見た通販生活のターボ+本体にそのまま充電ができるのが、この価格帯でほしかった。(購入時通販生活は売り切れでした)

4 2015-11-29

以前から,どのタイプにするか迷っていましたが,手軽に使えるこちらのタイプを購入しました。デザインもシンプルで,買って良かったです。

5 2015-11-22

年末の掃除
いろいろ迷ってこちらのセットを購入。使い勝手はまだ掃除機しか使っていませんが威力や軽さとてもいいです。高いので購入迷いましたが買って良かったです。

5 2015-11-03

友達オススメだったので、ずっと気になってました。
スタンドを買うか迷いましたが、想像してたより大きくなく使いやすかったので、セットで購入してよかったです。

4 2015-10-07

マキタ掃除機
マンションに引越しと同時に以前使用していた掃除機が故障し、軽くて使い勝手がよいコードレス掃除機を探していました。レビュー評価も良く、色々と検討した結果マキタにして正解です。
付属品のノズル、ブラシの種類があり、網戸や換気扇もスイスイと清掃できます!マンションサイズの広さならこれで十分です。

• 嵐1270さん
  • 嵐1270さん

4 2016-02-28

期待してます
自活する娘のために購入しました。コンパクトで軽く使いやすそうです!