【マキタ コードレス掃除機CL102DW+専用ス...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-14
  • コードレスは便利!
  • 一人暮らしのアパートのメイン掃除機として購入しました。決め手は、白基調で出しっぱなしにしても悪目立ちしないこと、充電タイプでコードレスのため、扱いが手軽なこと。 カプセル式と迷いましたが、毎回ゴミを捨てるのは面倒になりそうなので、紙パック式にしました。 これまで使っていたのは、コードで電源をとるタイプ。出し入れが面倒で、コードも絡まるし、掃除がおっくうでした。ほうきも併用していま ・・・(続きを読む
  • 椎月0499さん
  • 3 2015-10-14
  • コードレス掃除機(CL102DW)本体は、使いやすく満足しています。欲を言えば、吸引力が落ちたのが、充電切れが近いからか、紙パックのゴミが多くなっているからかが分かると更に便利だと思いましたが、家電会社の製品ではないので、そこまでは必要ないのかもしれません。スタンドは形などはよいのですが、立てかける時に掃除機のノズルがクルクルと回ってしまい、サッとしまいにくいです。立てかけたり、引っ掛けたりする場所を確保できる場合は、これがなくてもよ ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

コンパクト
ず〜っとどの機種がいいのか?悩んでいましたがこちらの解りやすい比較を見てCL102DWにしました。スタンドも同時に購入し付属品も沢山あり重宝しております。充電も継ぎ足しが出来るこちらのタイプを購入して良かったです。たった君に収納する時にノズルの首?がグルグル回るので少しばかりコツが必要かなとも思いますが(笑)

4 2016-08-30

軽い
手首の関節が悪い私も
軽くて毎日のお掃除の負担になりません。
充電も早くてとても便利です。
☆1つ減らしたのは、
スタンドが想像以上に場所をとるので、我が家には必要なかったかなと思いました。

4 2015-12-20

軽くて小回りがきいてとても使いやすいです。
充電が早いのも気分が楽です。
セットで購入したので、あとから、何かを足すことを検討せずに使えるのがとてもいいです。
スタンドは必要ないかと思っていましたが、やはり立てておけるのは使う時にサッととり出せるし必要だと思いました。24時間充電する必要のある他メーカーのコードレスクリーナーを使っていましたが、こちらの方が断然使いやすいです。紙パックも清潔で扱いやすいです。

5 2015-12-30

吸引力は、少し物足りないですが、すぐに使えるので便利になりました!

• 嵐1270さん
  • 嵐1270さん

4 2016-02-28

期待してます
自活する娘のために購入しました。コンパクトで軽く使いやすそうです!

5 2015-03-20

玄関、車用
友達に勧められて買いました。
業務用掃除機とあって吸引力いいです。
我が家のメイン掃除機はダイソンなんですが、そちらと比べると吸引力はやっぱりおちますが、玄関の砂や車内掃除にはいいと思います。
種類やパワーでかなり悩みましたが、後々のメンテナンスを考え紙パック式に。

5 2015-01-11

快適!
コード付き掃除機を所定の場所から出す→使用→しまう
…という一連の動作が億劫になり、購入を決意。
実家で使っているので使い勝手の良さはわかっていたものの、
こんなにラクに掃除できるとは!
掃除機や炊飯器などの家電は使用後は片付けたい派なのですが、
このスタンドに収めるとインテリアに溶け込み、見た目に邪魔になりません。
満足して、ちょっと感動すらしています。
発送も早く丁寧で行き届いたショップです。

5 2015-01-05

ずっと迷っていましたが
買って良かったです。
音はこれぐらいはするもんだと思っていたので
気になりません。
吸引力は、フローリングをする分には十分です。
ラグの上ではやっぱり別売りのブラシを使ったほうが
良さそうですね。
充電時間も早いので、使用して充電が切れたとしても
またあとから使うまでの時間がそれほど長くかからないと思います。
我が家は、2LDKのアパートなのでこのタイプで満足です。
気になる点としては、少々持ち手の振動が気になるぐらい。
他のコードレスと比較できないですけどこれが普通ぐらいなのかな。

4 2015-02-02

うーん
ちょっと使いたいときには便利ですが、コード有の掃除機に比べると吸引力は弱いです。

5 2015-01-31

ずっとコードレスタイプを探していました。発送も早く、丁寧に梱包されてました。気になった時にすぐに掃除ができるように購入したので、手軽に使用できて助かります。子供も簡単に扱えました。階段が楽に掃除ができるようになりました。

4 2015-01-29

プレゼントに好評
結婚祝いに送りました。
軽くて使いやすいと好評でした。
スタンドや紙パックもセットになっていて大変喜ばれました。

5 2015-01-26

お薦めです
商品が届いて一か月以上使用しています。とても便利でおすすめです。軽いので、子供の食べこぼしや階段の埃などさっと掃除できるのは最高です。自宅のダイソンは使用率激減。

4 2015-01-24

使いやすい!
シンプルなデザインが気に入り購入しました。吸引力も十分です。
紙パックがもう少し大きければ‥で、☆-1です。

5 2015-01-16

楽しみ
はじめての購入で、パワーのあるものと迷いましたがこちらの方がマメに掃除できると先輩より。届くのが楽しみです

5 2015-01-10

パワーが思った以上に強かったので、お部屋はもちろん、車の掃除にもぴったりです。
専用スタンドがしかっリして安定していたし、インテリア的にも満足です。