【マキタ コードレス掃除機CL102DW+専用ス...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-14
  • コードレスは便利!
  • 一人暮らしのアパートのメイン掃除機として購入しました。決め手は、白基調で出しっぱなしにしても悪目立ちしないこと、充電タイプでコードレスのため、扱いが手軽なこと。 カプセル式と迷いましたが、毎回ゴミを捨てるのは面倒になりそうなので、紙パック式にしました。 これまで使っていたのは、コードで電源をとるタイプ。出し入れが面倒で、コードも絡まるし、掃除がおっくうでした。ほうきも併用していま ・・・(続きを読む
  • 椎月0499さん
  • 3 2015-10-14
  • コードレス掃除機(CL102DW)本体は、使いやすく満足しています。欲を言えば、吸引力が落ちたのが、充電切れが近いからか、紙パックのゴミが多くなっているからかが分かると更に便利だと思いましたが、家電会社の製品ではないので、そこまでは必要ないのかもしれません。スタンドは形などはよいのですが、立てかける時に掃除機のノズルがクルクルと回ってしまい、サッとしまいにくいです。立てかけたり、引っ掛けたりする場所を確保できる場合は、これがなくてもよ ・・・(続きを読む

4 2015-07-14

コードレスは便利!
これまで使っていたのは、コードで電源をとるタイプ。出し入れが面倒で、コードも絡まるし、掃除がおっくうでした。ほうきも併用していましたが、ほこりが絡むのがやはり面倒で……。
makitaは充電が早く、フローリングの狭いスペース中心のアパートなら吸引力も十分です。
賃貸なため、フックでかける訳にいかずセット購入したスタンドは、しっかりしていてよさそうですが、片手でスムーズに出し入れできるようになるまでは慣れが必要そう。
本体を支えるためには仕方ないのかもしれませんが、少し残念で星マイナス1とします。

5 2015-08-16

義母へプレゼントしました
義父と二人暮らしの義母から「棚も掃除できる軽い掃除機が欲しい」とのリクエストで専用スタンド、アクセサリキッド付きを購入しました。
フレキシブル・ホースに棚専用ブラシをつけて、気がついた時に、テレビ台や窓枠などササッと掃除が出来るので便利です。
本体も軽いので、86歳の義母にも扱えました。
ただ、手先が少し不自由で握力がないので、充電バッテリーの取り外しに手間取りました。一般の方が扱う分には問題はないと思います。
設置場所ですが、廊下の柱にフックをつけてクリーナーを掛ける事にしたので、専用スタンドは不要になりました。
今度は私たち用にも購入することにして、我が家でスタンドを使おうと思います。

4 2015-12-20

軽くて小回りがきいてとても使いやすいです。
充電が早いのも気分が楽です。
セットで購入したので、あとから、何かを足すことを検討せずに使えるのがとてもいいです。
スタンドは必要ないかと思っていましたが、やはり立てておけるのは使う時にサッととり出せるし必要だと思いました。24時間充電する必要のある他メーカーのコードレスクリーナーを使っていましたが、こちらの方が断然使いやすいです。紙パックも清潔で扱いやすいです。

4 2015-10-18

掃除が簡単に☆
注文した翌日には届きました!
乳児がいるので掃除はこまめにしたかったので購入。
結果大正解でした!
クイックルワイパーのように本当にお手軽に掃除機があてられるのは、感動ものです。
3LDKフローリングですが、吸引力もよくあっとゆーまに終わります。
スタンドもしっかりしてるので、リビングに置いていても違和感ないです。
ただ振動が手に伝わるのが気になるので、星4つで!
色々アクセサリもついたセットを買いましたが、床だけの掃除のつもりなら単品(スタンドも個別に買う)で十分だったかも…!

5 2015-10-15

この商品を知ったきっかけはショッピングモールで掃除機をかけているのを見てマキタと書いてあったので検索してみると色々な商品があり押し続けるスイッチよりこちらの方が楽だしスタンド、アクセサリキット付き、とてもお得だと思います。脱衣所や階段、さっと取り出せて軽いし使いやすい!クイックルワイパー感覚で吸引力はまぁまぁかな。とても満足です。

5 2015-09-25

コンパクト、
コンパクトにびっくり!紙パックは10cm位で小さくてびっくり。充電器もまあ邪魔にならない程度で、サブの掃除機なんでこれでじゅぶん。付属品も沢山ついてるし、お得!スタンドがもちょとスリムならいいなぁ。

4 2015-08-27

サッと掃除する用に購入。到着が早いが充電も早い早い。排気が自分の足に来るのはしかたなし。台座が欲しいのでこちらにしましたが、掃除機がたまに倒れてます。もっとホールドし易いといいな。

5 2015-08-12

ずーと前から欲しかった
やっと買いました。まず、紙パックにして良かったです。そして色々なアクセサリーを後で買い足さなくていいのでこれも良かったです。重さが大変気になってましたがこれ以上重いとサッと出してかけるのがオックウになります。音もこんなものかという感じ、ただ一番欲しかったスタンドが結構大きくて邪魔・・・結局洗面所のすみに立てかけた方が場所取らなかったです。充電も早く犬の毛も吸い取ってくれてホントに買って良かったです。

5 2015-08-04

軽くて使い易いです。
いま、子育て真っ只中で食べこぼしが多い時期。共働きで毎日掃除機をかける時間は作れずにいました。
コードレス掃除機があればと、いろいろ探した結果、マキタのコードレス掃除機にたどり着きました。
購入してすぐに届き、早速、掃除をしました!想像以上に軽くて使い易さ抜群でした。スターターセットはいろいろなノズルが付いていたりするので、今まで億劫になっていた場所の掃除をしたいと思います!!

5 2015-12-30

吸引力は、少し物足りないですが、すぐに使えるので便利になりました!

5 2015-12-08

すぐに商品届きました。使ってみましたが良さそうです。セットで頼んでよかったです。

5 2015-12-05

便利です
子供が食べこぼすので、大活躍!
気づいたときにさっと掃除機が掛けられるので
本当に助かっています!

4 2015-12-04

手軽です
家族全員気軽にチョコチョコ掃除できます。不満は充電器を別器械で充電しなきゃならない点。
他家で見た通販生活のターボ+本体にそのまま充電ができるのが、この価格帯でほしかった。(購入時通販生活は売り切れでした)

4 2015-11-29

以前から,どのタイプにするか迷っていましたが,手軽に使えるこちらのタイプを購入しました。デザインもシンプルで,買って良かったです。

5 2015-11-22

年末の掃除
いろいろ迷ってこちらのセットを購入。使い勝手はまだ掃除機しか使っていませんが威力や軽さとてもいいです。高いので購入迷いましたが買って良かったです。