【マキタ コードレス掃除機 充電クリーナ...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tk*aaさん
  • tk*aaさん

5 2016-01-01

床の綺麗が常にキープできます。
今までは普通にコンセントをさすタイプの掃除機を使っていましたが、コードレスの掃除機がこんなにもストレスフリーになるとは驚きました。
うちには幼児が二人いて、更に私は三人目の産後という状態で、重い掃除機を物置きから出してくるのも一苦労なのに部屋には子供達の食べこぼしや私の抜け毛が落ちていて
仕方なく掃除機を出してくるも掃除機にまとわりつく幼児達にもうへとへとになりながら掃除していました。
うちは戸建てなので階段や廊下、2階などすべての部屋に掃除機をかけようと思うとコンセントを5回も抜き差ししなければならず、それに重い掃除機を持って2階にあがるのも大変でしたが、今では2階にいくついでに掃除機を片手にもって掃除機をかけながら階段をあがることができるし、リビングのすみに掃除機をたてかけてあるので子供が食べこぼそうが私の抜け毛を発見しようが、見つけたらすぐに掃除できるので、常に床の綺麗さがキープできてとても嬉しいです。
心配だった電池の持ちも、吸引力もなんら問題ありませんし、音も以前使っていた掃除機より静かなくらいで、赤ちゃんが寝ているときに使っても起きませんでした。(これは赤ちゃんの個人差だとは思いますが…)
もうコードありの掃除機には戻れません。

• Ranchuさん
  • Ranchuさん

5 2016-07-03

いろいろ比べて決めました。
皆さんのレビュー通り軽量で取り回ししやすく使いやすいです。
さっと出して掃除できます。
マキタのターボ、CL105DWなどとも悩みましたが、私の場合は
バッテリーのバックアップを持っておけたり、50分くらいで
充電完了する使い勝手でCL102DWに決めました。
動作音はBLACK&DECKERフレキシー Z-PD1200を使用していたので
これとの比較では「とても静か」に感じます。吸込仕事率は
Z-PD1200は23Wらしいですが。
レビューで見かけた「ダストバッグ+ティッシュ」の装着で
使用していますが、面白いようにゴミが溜まってサッと
捨てられて便利、ダストバッグも汚れません。
評価が高くて、プロも使っているマキタ。素晴らしいです。

5 2015-12-14

お掃除が楽になりました!
友達の新築祝いに口コミを見てこちらを購入。友達も吸引力あってイイよと言っていて、自分も欲しくて、2年越しにこの度思い切って購入しました!
新居に住み始めて、キッチンの床が白くてゴミがすぐ目立つので、サッと掃除機かけたいなーとずっと思っていたので、こちらを購入してそれがすぐにできます!
吸引力も問題なし!非力な私は最初は手首が痛くなりましたけど、慣れたら問題ないです。
普通の掃除機だと、壁にぶつかって傷がついたりしてたけど、それもなくなりコード出したり掃除機かけたとこを戻ったりしなくて済んでカナリ時短になります!
こまめに掃除機できるのでキレイをキープできてとても快適です!
早く買ってれば良かった!これはお勧めです。

4 2015-12-26

軽くて、フックにも掛けられるので便利です。
コードレスだと、コンセントの付け替え作業をしなくていいので楽です。
ゴミ紙パックが小さいので、2週間くらいで交換しないといけないかなぁと
点検してみると、まだ半分くらい入りそうでした。
強だと毎日充電しないといけないので、弱で掃除して1週間おきに充電
してます。

5 2016-03-09

軽くて便利
掃除機ロボットと併用です。
洗面所等ロボットが出来ない部分だけ朝掃除機をかけていたのですがわざわざコードをつなぐとなるととても手間がかかり面倒でした。
以前買ったハンディクリーナーもあったのですが寿命なのか充電してもすぐにパワーダウン・・・しかもごみがたまったらごみをはらってフィルターを洗うという手間がかかるものだったためハンディでもパワーがあり紙パック式というものを探しこちらに決めました。
充電も充電スタンドでなくバッテリーを外して充電出来るので壁に穴を開けたりすることもなくそこもとても気に入っています。
ヘッド部分はとても簡単な作りでまぁ値段相応かな、という感じはしますが相対的には大満足です。

4 2015-12-25

コードレスが欲しくて購入!
掃除機が大嫌いだったんですけ
どこれはコロコロ感覚で楽です。笑
ただ、吸引力が弱いです。

4 2015-12-25

いつでもすぐに使えるし、軽いので出すのに面倒だと思わないですむところはいいとは思う。ただあまり吸引力はないので、軽いお掃除の時に使っています。

5 2015-12-24

毎日のフローリング掃除はクイックルワイパーだったが、どうしても綺麗にならず困っていた。なので、クイックルワイパーの代わりにと購入したが、クイックルワイパーよりも手軽で綺麗になる。パワーはないし、電池が取りにくいが不満なし。購入して正解だった。

5 2016-06-01

買ってよかった
ちょっとした掃除にいちいち掃除機を出すのが面倒という時にぴったりです。壁のカーテン留めをかけるところ?に上部にあるフックをかけるとちょうど良い高さになったので収納はそこにかけてカーテンで隠しています。
充電も早くて平日毎日2分ほど使って週末10分ほどつかってちょうど日曜日に充電が切れます。充電セットして30分ほどで完了するのですぐに片付けられて便利です。ゴミパックはたくさんまとめ買いしましたが近所のホームセンターでも売っていました。

• ちくわ18さん
  • ちくわ18さん

5 2015-12-24

買って良かったマキタのコードレス掃除機
マキタの掃除機は種類がたくさんあってすごく悩みましたが、この商品はバッテリーもそんなに重くないので片手で掃除するのも楽々でした。フローリングのゴミはもちろんですがカーペットのゴミも意外と吸ってくれました。この掃除機がきてから毎日ちょこちょこがけをしてるので部屋もいつもきれいな状態を保てます。使ってみて思ったのは、スイッチは意外とワンタッチ式のほうがゴミがある所だけ押せばバッテリーの無駄がないように思いました。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2016-03-16

大変満足してますー!迷いに迷ってCL102にしましたが、これで良かったです。高価で吸引力が高いものと迷いましたが、やはり重さが出てくるので手軽さを重視してこちらに。結果は大満足!幼児と赤ちゃんがいて、コンセントをさしてでっかい掃除機をかけるのがツラくなってました。抱っこ紐で抱っこ中にコンセントの抜き差しがやりづらいし、掃除機は小型を買ったのが災いしてコロコロひっくり返り、その都度よいしょと転げたやつを戻さなければならないし(u_u)
マキタが欲しいとずっと前から思ってました。さんざ悩んで購入しましたが、買って良かった〜〜!赤ちゃんが抱っこで昼寝中でもスイスイーっと片手でお掃除できる!
4歳の子供が食べこぼしてもイライラしないー(*^_^*)ササッとこれで吸えるんだから便利便利♪
髪の毛やホコリを見つけたらすぐ吸ってキレイになるから、ストレス軽減!
レビュー見ていたら次はハイグレードの吸引力の高いものを買おうかなーってのも少し納得。この手軽さで吸引力あがったら、普通の掃除機ってあんまり出さなくていんじゃないかー?って感じです。子供の手が離れたらハイグレードのやつを買いたいです。あと500g重くなるけど。
ちょっと不安要素だったバッテリーの抜き差しも簡単でしたし、迷っている方にはオススメしたいですねー。

5 2016-05-17

いいかも〜!
郵便屋さんから箱をうけとった時点で「小さっ!軽っ!」と驚きでした。箱をあけて更にヘッドの小ささと紙パックの小ささにもびっくり。コンパクトすぎて大丈夫だろうかと心配しましたが、使ってみると取り越し苦労でした。むしろ「あれ?あれ?なんかいい!」というポイントがたくさん。
コードレスは初めての使用でしたが、こんなにストレスフリーなのかとびっくり。小さなヘッドは部屋の狭い部分にも入りやすい。音もコンセント式のものより静かな気がします。小さなバッテリーのみを充電するというスタイルも、狭い賃貸で掃除機を出しっぱなしにできない我が家には合っていました。幼児の食べこぼしがたくさんの2DKを掃除しましたが紙パックもまだまだ余裕です。手軽さが最高です。これならクイックルワイパーよりも楽です。

4 2016-03-30

すごい!
とりあえず届いてすぐですが使ってみて感激!
軽いし、思ったよりパワーありました。
まだ最初なので使い心地がわからず
星4つにしてみましたが
感動しました。
おもちゃみたいに軽いし
梱包が小さいし不安なまま開いてみましたが
ちゃんと使える掃除機だと思います
スタンドとパックになったものがいいか迷いましたが
スタンド自体がかさばるかと思い、こちらを購入。
置場所どこがいい?と主人に聞いたら
どうしようとなりましたが
主人がここだ!とカーテンフックに。
掃除機の取っ手裏?に小さなフックがついてまして
軽いのとある程度の高さで
我が家ではカーテンフックがちょうどよいことに。。
赤ちゃんもいて
目に入らない気づかないように
カーテンの中に隠れるように置いてあります。
これから使うのが楽しみです。

5 2016-02-24

体をこわして筋肉が落ちたため軽い掃除機を探していました。家電やさんをあちこちまわり色々なメーカーのものを試した結果こちらの商品にたどり着きました!
軽い!!そして全てのパーツを取り寄せられる安心感!使って1週間たちました。なにより手軽に使えるので掃除機をかけることが楽しい!
階段や狭いところ車も全て使いやすく まめに掃除機をかけることでホコリもたまらないため使用できる時間に不安があったのはまったく問題ありませんでした
力のあるかたならパワーのある二万円くらいのものもお勧めだとおもいます。
本当に購入してよかった!

5 2015-12-20

買ってよかったーーーっ!おすすめです。
今まで使っていた掃除機が壊れたため、評判を聞いていて気になっていたこちらの商品の購入を決めました。
この掃除機はすべてのストレスから私を開放してくれました。コードレスとはこんなにも使いやすいものかと感動しました!
コードがひっかかる事もなく、部屋全部を一気に掃除できます。髪の毛やほこりが気になったときも、以前はいちいち掃除機を出すのが面倒でしたが、すぐに掃除でき、場所もとらずさっとしまえるのも大きな利点です。とっても軽くてパワーもあって、頼もしい限りです。小学生の娘も気に入ってよくお手伝いしてくれるようになりました(笑)。あと、以前はサイクロン式だったので掃除が面倒でしたが、多少コストがかかってもずぼらな私には紙パックフィルターにして本当に良かったと思っています。
とにかく大満足!買って良かった!より多くの方にこの掃除機の良さを知っていただきたいです。