【マキタ コードレス掃除機 充電クリーナ...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-23

これがメインに
某通販雑誌のCMを見た時から、ずっと欲しくて悩んでいました。
別世帯に住む家族がこのショップで購入したため、試させてもらい、思ってた以上に吸引力があったので決めました。小さい子供のパンなどの食べこぼし、洗面所の髪の毛をササっと綺麗にできるのでとても気に入ってます。産後、腰をいためていたので、片手でラクに扱えるのも◎
難点はすぐにゴミが溜まり、マメに中を綺麗にしておかなければいけないことくらいです。まあ、当たり前ですが。。
充電は気づいた時に差しておけば良いので面倒臭くはないかな。
これのおかげで、従来の掃除機はあまり使わなくなりました。

5 2016-12-15

掃除が楽しくなりました
まず、とっても軽いです。コードレスなので持ち運びがしやすくて、ゴミを探しては吸い込みたくなってきます。吸引力は強い方ではありませんが、必要にして充分な能力を備えており、バッテリーもターボだと20分もちますが、フローリングなら20畳ぶんは十分に吸えます。コード付きの大きな掃除機とセットで使うと掃除の効率は結構向上しますね。大きなコード付き掃除機の出番が相当減ったのですが、今は家の中は掃除が行き届いていますよ。良い買い物でした。実家の母にも買ってあげたいです。

• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2016-11-22

階段〜二階の掃除用にコードレスを探していて マキタに辿り着きました。
マキタは種類がたくさんあってすごく悩みましたが、メインはコード付きの掃除機のため こちらはあくまでサブ…と考え on offはスイッチで紙パックという最低条件でこちらに決めました。
吸引力はあまり良くないと言う評価もありましたが、使ってみるとそんな事もないように思いました。
階段〜二階は基本 フローリングですが、子供部屋の机の下の絨毯に落ちた消しゴムのカスはラクラク吸い込んでくれました。
あくまでサブなので、十分です。
メインだと物足りないかもせれませんね。
この機種ですら しばらく使用していると腕が疲れてくるので、ダ◯ソンなんて 重すぎちゃいそう。
ただ 本体がやや おもちゃっぽいのは否めません。
それも含め 私は満足です。

5 2016-10-24

3台目!
職場用に購入。新しい職場になる毎に購入してるので、これで3台目。
お偉いさんは、ホーキとチリトリで十分!なんて言うけれど、今どきそんなメンドクサイこと誰もしませんよ。クリンリネスの重要性がどうしたこうしたってセッキョウを聞くのもウンザリなんで、毎回自腹で購入。
おかげでこの所、ウンザリなセッキョウは激減。ありがたし!
お偉いさんには解らんのですよ…なんて台詞を言ったり言わなかったり…。
商品はコードレスで軽くコンパクト。コスパ良好。耐久性もOKです。以前の職場のも活躍中です。

• ivory1943さん
  • ivory1943さん

4 2016-08-09

軽いけど
とても軽いので、手がつかれません。充電もかんたんです。
ただ吸引力はそこまでではないので、1つだと物足りないです。
補助的に使用するといいのかも

• 福5144215さん
  • 福5144215さん

5 2016-12-15

とても扱いやすく、思った時にすぐ使えるのでとても便利です。
軽いので子供も自分から掃除機をかけたりするようになりました。

5 2017-02-18

軽いです!
Electroluxが壊れてしまったので、今回初めてmakitaにしてみました!
軽いです!
スイスイあちこち手軽に掃除が出来ます♪

5 2016-12-17

満足です
コードレス掃除機を探していて、マキタの物がずっと気になっていたので思いきって購入しました。仕事前にサッと掃除ができたり、子どもの食べこぼしもすぐに綺麗になり助かっています。もっと早く購入すればよかったと思うほど、コードレスはストレスが無いです。

5 2016-12-25

すべてに満足しています
注文番号261732-20161024-0183830271
以前に上位機種CL182FDRFWを購入し良かったため実家にあげました。
で自分用に店長さんイチ押しのCL102DWを注文(2DK単身ペットなし)。
使い勝手のよさは上位機種と変わりません。違うのは充電時間が50分と長め。
ですが使わない時の放電が殆どなく、連続使用時間は強で約13分,標準で約21分と必要かつ十分だと思います。スイッチはワンタッチ切り替えで押しながら
掃除するわけではありません。
集塵は水色紙パックより白色のダストパックの方が吸引力がよいと感じます。
私は慢性関節炎持ちなのでバッテリを含む重量1.0kgというのが決め手でした。
この先コードあり掃除機に戻ることはないと思います。
購入時には家族構成と仕様をしっかり検討されるようにお勧めします
「通販●活のマキタのターボより静かで吸引力もいいね!」
とは…遊びに来た友人の感想です。

5 2017-07-01

ルンバでは取りきれない部分、溝などを掃除するために購入。
軽くて手軽にパッと掃除できてよい。

• めい2049さん
  • めい2049さん

5 2017-06-27

大満足です
ずっと欲しかったマキタ!紙パックが良かったのでこちらを求めました。まず軽くて、いつでもさっと掃除できるのが良いですね!
使い終わったあと、部屋の隅に立て掛けているのですが、立ち姿も素敵です。車(アクア)の中も掃除しましたが、バッテリーが途中で切れることなく出来ました。早く買えば良かったです。

5 2017-06-26

一週間前に購入しまして、とても良く、母に話したらちょうど掃除機の調子が悪く購入考えているとのこと。何十年の間、普通の紙パック式の掃除機を使用しているので、コードレスはピンとこなかったようです。一度使って見ればと、一週間前に届いたものを試しに使ったら即買いたいと言うことで、再購入です。コードレス本当に楽チンです。親子で使用します。発送も早く助かります。

5 2017-05-12

お手軽な掃除グッズです!
これまではササッと掃除するのにフローリングワイパーやコロコロを使用していましたが、以前から気になっていたマキタのコードレス掃除機を購入。私的には予想以上に使い勝手がよく、何といっても軽くてコンパクト、意外と音もうるさくなくて、気軽に掃除するなら十分です。お手頃な価格なので、もっと早く購入すれば良かったです。フローリングワイパーの出番がなくなりそうです。

4 2017-04-09

久しぶりのマキタクリーナー。
随分前に違うタイプのマキタを使った事があってちょっと残念な感じだったが、いろいろ探してやっぱりこちらに落ち着きました。以前のより動かし易くなったような使い心地。良い感じです。本体がチャチイのは否めません。バッテリーが持つかどうかが課題です。

5 2017-01-14

良い
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。