2016/03/30
    良い
    以前のコード付き掃除機が壊れたため、メイン掃除機として購入。(元々掃除機は1台のみです) マンション88㎡程度なので、バッテリーの持ちは大丈夫。ただ、私は使いきってから充電したいのでたまに充電切れで中断します。といっても15分程度で充電が完了するので、他の家事を先にやっている間に復活するため問題なしです。 購入する際に一番ネックだったのは吸引力。我が家はリビングでキルトマットを使用しているのですが、子どもがお菓子やパンくずを落としまくるのを吸えるのか…でした。他の床や畳はペーパーモップやほうきでサッと掃除出来るのですが、このマットの上はほうきが使いづらい。 そしてもう一点、重さです。利き手が軽く腱鞘炎なので、重いとキツイかなーと重いバッテリーが軽い方が良いのでは…?とかなり迷いました。 結果どちらもクリア。こちらにしてよかったです。確かに重さはバッテリーをつけるとあるのですが、以前すぐに壊れたティファールのコードレスより多分軽い。手は痛くなると嫌なので、ちょこちょこ持ちかえながらやっているので大丈夫。 カーペット(マット)の食べかすも難なく吸ってくれます。 仮に軽さを優先して、マットの吸引に不満が出れば掃除機を使う意味がなくなって使わなくなりそうです。 ただひとつ、バッテリーの残量がセットしている状態では分からず、バッテリー切れの赤いランプが着くと途端に吸引力が落ち、なおかつ1~2分程度で切れてしまいます。ここは改善して頂ければ…と思います。 商品も良かったですし、お店も発送が早く、注文から2日程度で届きました。満足な買い物となりました。
    注文日:2016/03/16