前のページへ16件~30件 (全 1,989件)次のページへ

4 2013-10-30

コードレスが本当に便利!
コードレスがこんなに楽だとは!
充電も早いしパワーも充分!フローリングも畳もバッチリです。絨毯はイマイチらしいですが我が家にはないので問題なし。
15分程掃除機をかけてみましたが、腕が痛くなるかなーって頃に終了。
本体は想像よりやや小さかったし、デザインはオシャレではないけどシンプルでコレはコレでかわいい。
音はやっぱり大きいですね。最初ビビりますがかけていると気にならなくなります。
窓を開けたままかけるには勇気がいるので、掃除が終わった後開けるようにしてます。
何よりも楽なのはコンセントやコードを気にしないでいい点とベッドの下をスイスイかけれる点!
ヘッドが軽く安定しづらいのですがその分動かしやすく狭い場所にもかけやすい。
今までのコード有の掃除機に比べて半分の時間で隅まできちんとかけれます。
エレクトロラックスと悩みましたが、こちらの方が充電も早くベッドの下もかけれるし、本体が自立はしませんがこちらにして良かったです。
紙パックで使用していきたいので、もう少し容量があればな〜とは思いますがお掃除が面倒じゃなく、クイックルワイパー感覚で掃除機をかけれるので購入して良かったです!

4 2013-11-16

紙パックがうれしい
紙パックがついていてうれしいです。車の掃除にも便利だと思います。忙しいので、手軽に掃除できることを期待しています。

• koko7505さん
  • koko7505さん

5 2013-11-15

オススメです!
他のメーカーの商品とも比較し悩みましたが、これにして本当に良かったです!
皆さんが、レビューに書かれている通り、掃除の回数が増えました!
ルンバを使用していますが、ルンバよりも出番が増える事間違いないでしょう。
友達にこの掃除機の事を話したら、友達も購入しました!

• naatan828さん
  • naatan828さん

5 2014-01-24

CL102と迷って、吸引力がほしくてこっちにしました!
コードがあると、なかなか掃除機をかけるのがめんどくさくて、ついついコロコロですましていましたが、これのおかげでこまめに掃除機がかけれそうです!
バッテリーが重たいけど、全然掃除に支障のない程度!
充電時間もみじかいし!
掃除機の先端が思ったより小さかった!

4 2013-03-23

掃除回数が増えました
我が家で主に活動している六畳二間をメインに使用した感想です。
フローリングで使用するには十分な吸引力で、
ノズルを使えばサッシや隅の埃も吸える様子。(hiで使用)
流石に布団に使用するとモーターの苦しそうな音が聞こえたので控えました。
重さも「少し重いかな?」というぐらいで取り回しもいい方ですね。
まだ使用して間もないのでバッテリーがどれだけ持つのか心配ですが、
今のところ快適に使用できています。
我が家のように掃除する範囲が狭いならおすすめです^_^
マキタをメインに、コード付きのものはサブにと
道具を使い分けて楽しく掃除できればいいなと思います♪
詳細画像などは楽天ブログに載せています。

• miyu-chさん
  • miyu-chさん

5 2013-10-31

スリムで場所を取らないし、充電が早くてありがたいです。
ノズルはなんとなく頼りない感じがしましたが、吸いこみが強力で、買ってよかったと思いました。

• kogu-maさん
  • kogu-maさん

5 2013-11-12

買ってよかった!
とっても便利です。
使いたい時にサッと使えます。
充電も早いし、紙パックもお手入れが楽で助かります。
面倒だったお掃除が楽しくなりました。
もっと早く買えば良かったです。

5 2015-01-05

気に入ってます
掃除機って面倒で仕方なかったけれど、これは手軽なので毎日楽しくかけてます。
赤ちゃんがハイハイする前に、産後の抜け毛対策として購入しました。
充電時間の短さにびっくり!
重さに関しては、30代女性の私はレビューで言われてるより断然軽いと思いましたが、
60代の母は重たいと言い、使いたがりません。
掃除機のヘッドは小さめですが、その方が小回りが利いて、使いやすくていいです。
良い品と出会えて大満足です。

5 2019-09-14

届いて早速使いました!
マキタの掃除機を探していて、アタッチメントもセットでこちらで購入させて頂きました。
掃除機の本体は軽く、白と黒でシンプルなデザインがとても良かったです!
バッテリーが重いので、初めて使った時は、
使い続けると腱鞘炎とか手首を痛めるかなぁと少し思いましたが、慣れると大丈夫だと思いました!
1歳と3歳の子供でも持てていました!
吸引力もさすがだなと思いました!
床にピタッと吸い付くような感覚で、細かいゴミも吸ってくれるので掃除し甲斐があります!
小さい子が居るのですぐにゴミが増えてしまうのでパッと出してサッと掃除出来るのでかなり助かります!コードレスはかなり便利ですね!
サイクロンのアタッチメントもセットでの購入をオススメします!
紙パックにゴミが溜まりにくいので紙パックの消費も抑えられ、アタッチメントを丸洗いできるので清潔にできるし、基本面倒くさがりなんでお手入れ苦手なんすが、これなら頑張れると思うくらい簡単でした!
本当、買ってよかったです!!!

4 2014-03-21

1ヶ月使用して
主な使用目的地は、子供の食べこぼし・階段の掃除・車の掃除のため購入しました。吸引力が弱く安いものと悩みましたが、こちらにして良かったです。毛足の短いカーペットでも弱だと髪の毛が吸い込めないけど、強だとしっかり吸ってくれます。食べこぼしの掃除も問題ありません。特に、車の掃除はシートのレールの隙間にも吸い込み口が入りゴミもしっかり吸ってくれるのでストレスなく掃除ができます。充電も早く簡単。ただ、階段の掃除では、重さが多少気になります。片手で最後まで掃除するのは無理です。両手使えば全く問題ないですが。

5 2013-12-20

日本製品の優秀さに感激
5年前からマキタの掃除機を使用してましたがバッテリー交換の時期がきたのでやはりマキタの製品がいいと思いグレードアップしたものを購入。使いやすさ、性能全て大満足です。娘がミーレの掃除機を使用してますが高価格のうえ重くて苦痛です。値段も安く吸引力も文句なし娘や知人にも早速ふれまわっています。やっぱり日本の技術力はすばらしいですね。ありがとうございました。

• pandako74さん
  • pandako74さん

4 2012-12-19

ルンバのサブとしてコードレス掃除機が欲しくてダイソンと迷いましたが、友人がマキタを薦めてたのでこれにしました。パワーは一般のコード付きに比べるとやはりおちますが、コードレスとしたら十分だと思います。他の方のレビューにあるように女性にはバッテリーが重いです。でも気のついた所をちょこちょこ掃除するならそれほど気にならないです。使ってみるまではライトはいらないかなと思っていましたが、あると意外と便利でした。音もLOWならそれほどうるさいと感じません。紙パックの容量がとっても小さいのでこれもう少し大きかったらもっと使いいいと思います。

4 2012-09-22

諦めていた狭い場所が大変楽になった
通販生活のピカイチ辞典で,コードレス掃除機として最高商品である事を知りました。良い点は,なんと言っても安価に購入できたこと。が嬉しい。思っていたよりもっと小ぶりで,狭い場所も楽楽。前方にライトが点灯し暗い場所でも照らしてくれることは,使って初めて知り得た。強力に吸い取る力が強い。コードが邪魔にならなくて高齢者でも使いやすい。
少しの不満は,バッテリーの時間がもっと長時間有効すれば,良いのですが,掃除時間短縮で,何処から掃除にとりかかるか,(トイレ,階段等狭い所)考えてから開始する必要があります。

4 2012-05-17

この機種でよかった
吸引力の一番強いものにしたくて、重さに不安を感じながらもこの機種を選びましたが、わたしは重さは全然気になりませんでした。
むしろ、工具のような音に最初はちょっとびっくりましたが、使っているうちにそれもだんだん慣れてきました。
それにこの機種は弱にすることもできるので、周りが気になる時でも安心です。
弱でもちゃんと米粒も吸い込んでくれます。
できるだけ弱で使っていければ倍の時間もつので充電回数が減り、充電池自体の長持ちも期待できます。
このタイプが紙パック式だったのもちょうどよかったです。
繰り返し使えるというダストパックもついていますが、ごみ捨てしづらく、きれいに洗うのもちょっと大変そうなので紙パックを切らした時の予備に使うだけにしときます。
一緒にフレキシブルホースと2種のブラシを注文しましたが、同梱していただき、注文の翌日には届いたのでありがたかったです。
ラウンドブラシは毛が柔らかくて長いので、(フレキシブルホースと組み合わせると)今まで使っていた掃除機のものよりずっと使いやすくて、部屋のあちこちにたまったまま放置していたほこりを吸い込んで活躍しています。
細かいことを言えば、フレキシブルホースが抜けやすい、本体がノズルの動きも含めちょっと安っぽい、自立して欲しかった、など改善の余地はありますが、現時点ではこの選択でよかったと満足しています。
今までの掃除機は今後はふとんがけに使うだけになりそうです。

5 2013-09-01

コードレスなので気になった時にさっと取り出して掃除することができます。購入前よりもマメに掃除機をかけるようになりました。軽いので子どもを抱っこしながら片手でかけることもできるし買ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機