1件~15件 (全 1,203件)次のページへ

5 2022-09-11

娘の所で、とても使いやすくて良かったので購入しました。
コードレスでストレスなく掃除機かけが出来ています。
重いとは思いませんでした。

5 2012-12-13

使いやすくてパワフル
我が家はトイレと洗面所に髪の毛と埃が溜まりやすく、某ケミカルフロアモップでも取れにくいので、それをさっと手軽にキレイにしたくてコードレス掃除機を探していました。
そして絶対「紙パック式」のもの。
やっとマキタの充電式クリーナーに辿り着き、吸引力がマキタの中でもNo.1とされるCL182FDRFWタイプを購入しました。
紙パックってエコじゃないって言われるけれど、サイクロン式だとフィルターを洗う時に取りきれなかったダストが排水口に詰まったりして、それを洗い流すのに洗剤や水を使ったりしなきゃならないこともあったりで、逆に紙パックの方がエコなんじゃないかって思ったりするんですね。
何より「虫」が吸える!
紙パックだと、吸い込んだ虫を見なくても大丈夫なので好きなんです。
★吸引力.....HighとLowの切り替えが手元で操作でき便利です。
Lowだと稼動時間が長持ちするけれど、細かい埃は何度かごりごりと吸わないと吸い残しがあったりします。
Highだとかなりパワフル。キッチンマットまで動かします。キレイになります。
★充電.....継ぎ足し充電OKだし、充電時間も短いし、充電が完了すると音で知らせてくれるのも良いですね(音はメロディや電子音、また無音にすることもできます)。
★敢えてマイナス面を挙げるとしたら、自立しないことくらいかな。
★紙パックの交換は簡単で時間もかかりません。更に紙パックが付いて来て、お得でした♪
shopさんの対応は最高でした。
(受注番号261732-20121130-0355960308)

思い切って
値段が値段なので、考えてましてが思い切って購入しました。
我が家はカーペットの部屋が2部屋あるのですが、別売りのカーペット専用のヘッドが必要なのを知らなかったので、別で購入したので送料がもったいなかったです。
吸引力も問題ないですが、モーターの振動で手がブルブルします。

5 2018-07-07

色々な付属品とセット購入したのですが、ある付属品だけ希望のカラーが欠品で、やむなくその付属品だけ別色で注文しました。
翌日見知らぬ番号からお電話があり、こちらのお店の方からでした。「もし一つの付属品だけお色を替えた理由が欠品中のためでしたら、ちょうど入荷しましたのでお色をあわせましょうか?」と丁重な確認のお電話でした。希望通りに色をあわせることができ、本当にうれしかったです。
別色を承知の上で注文したので、このような対応を当たり前に期待するのは間違いだと思いますが、とても丁寧でお優しいスタッフの方のお人柄がお店の印象と重なりました。
感謝の気持ちをこめて、これから消耗品を購入するときもこちらを利用したいなって思いました。

5 2012-08-15

すごくいいです(^^)v
以前使ってたコードレス掃除機はテレビショッピングで購入したニカド電池のものでしたが、あまり吸わなくて充電池もすぐダメになりました。
もっと強力なものが欲しくて検索していたところ見つけたのがマキタのものでした。
色々迷いました。
■紙パック式Orカプセル式か。
■ワンタッチボタンOrトリガーか。
最初は18Vで、ワンタッチボタンで、カプセルが欲しかったのですが
ワンタッチボタンだと紙パックのみ。
14Vならワンタッチボタンのカプセルがあるから14Vにしようかとか…。
でもやっぱりどうせならたいして値段も重さも違わないし、18Vでと思い、紙パックでも、付属の不織布のダストパックでも使えるということで。紙パックをうっかり切らしたとしても大丈夫だと思い至って発注。
結果、大正解でした。
ゴミ捨ても手が汚れないし。楽々ですし。
レビューで重いという感想が多くて、それが心配でしたが、
実際使ってみて、私は気にならなかったです。
決して腕力はあるほうではなく、体型も痩せてて非力だと思いますが、
それほどの重さでもないです。使用時間はそれほど長いわけでもないですし。
これを使い始めてコードレスのイメージが変わりました。
吸引力もかなりあって、殆どフローリングの我が家は、これがメインでも問題なしです。
コードレスにしては値段が高いと思いましたが、思いきって購入してよかったと思います。
ちなみに、吊るして置く場所がなかったので、この掃除機用のスタンドを通販で見つけて購入しました。とても便利になりました。

5 2013-11-15

買ってよかったもの
受注番号261732-20131013-041051123
以前コードレスの掃除機を使用していましたが2年足らずで
使用不可にになり、修理や電池交換に出すのも面倒で一般的な掃除機
を購入しましたがコードレスの便利さを忘れらず購入に至りました。
20分での充電時間、吸い込みの良さ、紙パックの便利さ、不精者の私に
とってはサイコーです。
他店でもう少し安いお店もありましたが初のマキタ掃除機でしたのでその他
諸々の付属品も必要でしたので、送料代金が1個口になるのと(紙パック5セットの送料代金は差引くとのメールをわざわざいただきました)正規品取扱いでしたので後々のトラブル回避のためこちらを選びました。
使用しての感想ですが別売りの絨毯用のヘッドは必要かと思います。
また別に、これはマキタさん本社に物申すことかともおもいましたが
ヘッド部の造りですが吸い込みたいものの上にヘッドきて吸い込むだけでなく吸い込む物の手前にヘッドかきたら物を吸い込むように改良できないものか?
吸引力が良くなっているクラスのものならなさらそう思うのですが・・・

5 2015-10-19

もとめていたもの!
何せ面倒くさがりのズボラ主婦が求めていた、
・コードレス(コードを差したりのアクションが増えると掃除から遠のく、、)
・紙パック(掃除機の掃除は私には無理だと判断、、)
・軽い(重いだけでもう、面倒くさくなる、、)
をすべて満たす掃除機です。
面倒くさくて何日も掃除機かけなかった私が、ここのところ毎日!掃除してるんです!
、、、こんな当たり前のことがなかなか出来ない私みたいな人がいましたら、同士よ、本当お勧めですよ!
吸引力は今までのものに比べて弱いですが、絨毯ない家なので十分です。

• uminomoriさん
  • uminomoriさん

5 2014-11-16

大大大満足ですっ
受注番号:261732-20141108-0261827116
我が家にはコードありのふっるーい掃除機が家にあるのですが、
クローゼットから出し、ホースをセッティングし、
コードを気にしながら掃除をするのにホトホト嫌気がさし(笑)
コードレスの掃除機がほしいなぁと思っていました。
その際、やはり迷ったのがどこのメーカーのにするかどうか。
皆さんも迷われてたようにエレクトロラッ○スやダイ○ンにも惹かれたのですが
充電に何時間もかけて数十分しか稼動しないのにガテンがいかないところに
マキタのコードレスクリーナーは22分の充電、20分、40分の稼動と知り、
「おおっ☆」となり、色々調べました。
ブロガーさんのレビューを見たり、検討した結果
とうとう購入♪
届いた箱の印象は思ったよりも小さかったです(^^)
丁寧に梱包されて到着しました♪
使用したところ、コードがないって…
サイコーだったんですね♪♪
音については、そもそも我が家は古い掃除機だったので
こんなものかと特に気にはなりませんでした。
それよりも稼働率のよさと暗いところでも掃除がしやすい
LEDライトが点いているところが大変満足です♪
悩んで悩んで購入しただけに、
ほんっとに買ってよかった〜って思える品物です(^▽^)b

5 2013-11-16

仕事に行く前、帰ってからと毎日二回は使用しています。吸引力もパワフルで大満足!コードレスは非常に便利でお薦めです。

5 2013-11-14

良いと思います。
各コードレス掃除機のレビューを見比べて、こちらの商品にしました。決めては、吸引力と充電時間でした。どんなに性能が良くても、充電に時間がかかると、結局使いづらくなると思います。ダイソンの最新式、ホームセンターで試してとても良かったのですが、やはり充電時間が長くて断念しました。これは、性能・便利さ・価格のバランスがよいと思いました。うちは、女が多いので、洗面所にはいつも髪が落ちていますが、これまでいちいち掃除機を出してきて、コードをつなげて、狭い洗面所を掃除していたのですが、面倒なくいつでもさっさと掃除できるのがほんといいです。広いリビングを掃除するには不向きですが、リビングはモップではいて、集めたゴミをこれで吸い取るのがいいかもしれませんね。ホコリもまいあがらないし、電気代もおさえられるし。

5 2013-11-16

我が家の救世主です!
以前はサイクロンクリーナーも買いましたが、強い吸引力が埃を巻き上げ娘のぜんそくを誘発するので使えませんでした。
風が外に出ない、埃を巻き上げない掃除機というのも使いましたが、ゴミを捨てる時にどうしても周囲にまき散らしてしまうので、ゴミは紙パックで!という娘の強い要望がありました。
紙パックで埃を巻き上げず、更に私の絶対的な希望の「コードレス」で調べたらこの掃除機に行き着きました。
掃除が苦手で面倒くさがりの私が、仕事の合間にちょっと掴んで動かしてます。
10分もやるとさすがに腕が疲れますが、傍のコート掛けに掛けておいてゴミに気が付いたらサササッと動かします。
音はそれなりに大きいですが、吸引力も強くてあっという間に終わるのでまったく気になりません。埃を巻き上げる事も少ないですし!
一度充電したらかなりの時間使えるのでしばらくは充電の必要もありません。
充電器が他の物にも共有できるというので、今度は除草機とか庭で使うものも買ってみようと思っています。

5 2013-11-14

買ってよかったです。
ハンディの掃除機が壊れたので、気になっていたこの商品を買いました。
最高です!吸引力も問題なしのお気に入りの品となりました。

• koko7505さん
  • koko7505さん

5 2013-11-15

オススメです!
他のメーカーの商品とも比較し悩みましたが、これにして本当に良かったです!
皆さんが、レビューに書かれている通り、掃除の回数が増えました!
ルンバを使用していますが、ルンバよりも出番が増える事間違いないでしょう。
友達にこの掃除機の事を話したら、友達も購入しました!

• naatan828さん
  • naatan828さん

5 2014-01-24

CL102と迷って、吸引力がほしくてこっちにしました!
コードがあると、なかなか掃除機をかけるのがめんどくさくて、ついついコロコロですましていましたが、これのおかげでこまめに掃除機がかけれそうです!
バッテリーが重たいけど、全然掃除に支障のない程度!
充電時間もみじかいし!
掃除機の先端が思ったより小さかった!

• miyu-chさん
  • miyu-chさん

5 2013-10-31

スリムで場所を取らないし、充電が早くてありがたいです。
ノズルはなんとなく頼りない感じがしましたが、吸いこみが強力で、買ってよかったと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機