2022/09/11
    娘の所で、とても使いやすくて良かったので購入しました。 コードレスでストレスなく掃除機かけが出来ています。 重いとは思いませんでした。
    注文日:2022/06/25
    2023/03/25
    ノンプロ・ゴルファーさん
    コードレスを初めて購入しました。 軽量で扱いやすいですね。 大満足です。
    注文日:2023/03/06
    2012/12/13
    使いやすくてパワフル
    我が家はトイレと洗面所に髪の毛と埃が溜まりやすく、某ケミカルフロアモップでも取れにくいので、それをさっと手軽にキレイにしたくてコードレス掃除機を探していました。 そして絶対「紙パック式」のもの。 やっとマキタの充電式クリーナーに辿り着き、吸引力がマキタの中でもNo.1とされるCL182FDRFWタイプを購入しました。 紙パックってエコじゃないって言われるけれど、サイクロン式だとフィルターを洗う時に取りきれなかったダストが排水口に詰まったりして、それを洗い流すのに洗剤や水を使ったりしなきゃならないこともあったりで、逆に紙パックの方がエコなんじゃないかって思ったりするんですね。 何より「虫」が吸える! 紙パックだと、吸い込んだ虫を見なくても大丈夫なので好きなんです。 ★吸引力.....HighとLowの切り替えが手元で操作でき便利です。 Lowだと稼動時間が長持ちするけれど、細かい埃は何度かごりごりと吸わないと吸い残しがあったりします。 Highだとかなりパワフル。キッチンマットまで動かします。キレイになります。 ★充電.....継ぎ足し充電OKだし、充電時間も短いし、充電が完了すると音で知らせてくれるのも良いですね(音はメロディや電子音、また無音にすることもできます)。 ★敢えてマイナス面を挙げるとしたら、自立しないことくらいかな。 ★紙パックの交換は簡単で時間もかかりません。更に紙パックが付いて来て、お得でした♪ shopさんの対応は最高でした。 (受注番号261732-20121130-0355960308)
    注文日:2012/11/30
    2012/08/17
    コードレスって楽!
    これまで使っていたのは,サイクロン&コード有りのスティックタイプ. ワンルーム時代は問題なかったのですが,ファミリーサイズの家に移住してからは掃除が大変. そしてサイクロンはゴミ捨てが面倒で,フィルタの掃除も大変… そこで探していたのが紙パック式のコードレス. なかなか見つからなかったのですが,ある日この商品を発見. 若干予算オーバーでしたが,他に選択肢が無く購入しました. 結果はかなり満足! 簡単にまとめますと ・吸引力…全く問題ありません.パワフル!パイプ部分が長いので,隙間もちゃんと届きます.(スティックタイプは先が太いものが多く,この点も悩みどころでした) ・音…他の方も書かれている通り,音はかなりすごいです.マンションやアパートだと,昼間のうちに済ませた方が良いかも… ・重さ…あまり気になりません.しばらく稼働させていると,若干重いかなー,と思いますが,スティックタイプじゃないものを引っ張る労力に比べたら,全然!! ・ゴミ捨て…ボタンを押せば蓋が空きます.紙パックなのでらくちーん♪虫だって吸い込めます!(ここが大事で,紙パックを探していました)
    注文日:2012/08/04
    思い切って
    値段が値段なので、考えてましてが思い切って購入しました。 我が家はカーペットの部屋が2部屋あるのですが、別売りのカーペット専用のヘッドが必要なのを知らなかったので、別で購入したので送料がもったいなかったです。 吸引力も問題ないですが、モーターの振動で手がブルブルします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/07
    2018/07/07
    オグヨウコさん
    色々な付属品とセット購入したのですが、ある付属品だけ希望のカラーが欠品で、やむなくその付属品だけ別色で注文しました。 翌日見知らぬ番号からお電話があり、こちらのお店の方からでした。「もし一つの付属品だけお色を替えた理由が欠品中のためでしたら、ちょうど入荷しましたのでお色をあわせましょうか?」と丁重な確認のお電話でした。希望通りに色をあわせることができ、本当にうれしかったです。 別色を承知の上で注文したので、このような対応を当たり前に期待するのは間違いだと思いますが、とても丁寧でお優しいスタッフの方のお人柄がお店の印象と重なりました。 感謝の気持ちをこめて、これから消耗品を購入するときもこちらを利用したいなって思いました。
    注文日:2018/07/05
    2012/08/15
    takuminn7777さん
    すごくいいです(^^)v
    以前使ってたコードレス掃除機はテレビショッピングで購入したニカド電池のものでしたが、あまり吸わなくて充電池もすぐダメになりました。 もっと強力なものが欲しくて検索していたところ見つけたのがマキタのものでした。 色々迷いました。 ■紙パック式Orカプセル式か。 ■ワンタッチボタンOrトリガーか。 最初は18Vで、ワンタッチボタンで、カプセルが欲しかったのですが ワンタッチボタンだと紙パックのみ。 14Vならワンタッチボタンのカプセルがあるから14Vにしようかとか…。 でもやっぱりどうせならたいして値段も重さも違わないし、18Vでと思い、紙パックでも、付属の不織布のダストパックでも使えるということで。紙パックをうっかり切らしたとしても大丈夫だと思い至って発注。 結果、大正解でした。 ゴミ捨ても手が汚れないし。楽々ですし。 レビューで重いという感想が多くて、それが心配でしたが、 実際使ってみて、私は気にならなかったです。 決して腕力はあるほうではなく、体型も痩せてて非力だと思いますが、 それほどの重さでもないです。使用時間はそれほど長いわけでもないですし。 これを使い始めてコードレスのイメージが変わりました。 吸引力もかなりあって、殆どフローリングの我が家は、これがメインでも問題なしです。 コードレスにしては値段が高いと思いましたが、思いきって購入してよかったと思います。 ちなみに、吊るして置く場所がなかったので、この掃除機用のスタンドを通販で見つけて購入しました。とても便利になりました。
    注文日:2012/08/03
    ちぃさん791さん
    買ってよかったもの
    受注番号261732-20131013-041051123 以前コードレスの掃除機を使用していましたが2年足らずで 使用不可にになり、修理や電池交換に出すのも面倒で一般的な掃除機 を購入しましたがコードレスの便利さを忘れらず購入に至りました。 20分での充電時間、吸い込みの良さ、紙パックの便利さ、不精者の私に とってはサイコーです。 他店でもう少し安いお店もありましたが初のマキタ掃除機でしたのでその他 諸々の付属品も必要でしたので、送料代金が1個口になるのと(紙パック5セットの送料代金は差引くとのメールをわざわざいただきました)正規品取扱いでしたので後々のトラブル回避のためこちらを選びました。 使用しての感想ですが別売りの絨毯用のヘッドは必要かと思います。 また別に、これはマキタさん本社に物申すことかともおもいましたが ヘッド部の造りですが吸い込みたいものの上にヘッドきて吸い込むだけでなく吸い込む物の手前にヘッドかきたら物を吸い込むように改良できないものか? 吸引力が良くなっているクラスのものならなさらそう思うのですが・・・
    注文日:2013/10/13
    2015/10/19
    もとめていたもの!
    何せ面倒くさがりのズボラ主婦が求めていた、 ・コードレス(コードを差したりのアクションが増えると掃除から遠のく、、) ・紙パック(掃除機の掃除は私には無理だと判断、、) ・軽い(重いだけでもう、面倒くさくなる、、) をすべて満たす掃除機です。 面倒くさくて何日も掃除機かけなかった私が、ここのところ毎日!掃除してるんです! 、、、こんな当たり前のことがなかなか出来ない私みたいな人がいましたら、同士よ、本当お勧めですよ! 吸引力は今までのものに比べて弱いですが、絨毯ない家なので十分です。
    注文日:2015/10/03
    2014/11/16
    uminomoriさん
    大大大満足ですっ
    受注番号:261732-20141108-0261827116 我が家にはコードありのふっるーい掃除機が家にあるのですが、 クローゼットから出し、ホースをセッティングし、 コードを気にしながら掃除をするのにホトホト嫌気がさし(笑) コードレスの掃除機がほしいなぁと思っていました。 その際、やはり迷ったのがどこのメーカーのにするかどうか。 皆さんも迷われてたようにエレクトロラッ○スやダイ○ンにも惹かれたのですが 充電に何時間もかけて数十分しか稼動しないのにガテンがいかないところに マキタのコードレスクリーナーは22分の充電、20分、40分の稼動と知り、 「おおっ☆」となり、色々調べました。 ブロガーさんのレビューを見たり、検討した結果 とうとう購入♪ 届いた箱の印象は思ったよりも小さかったです(^^) 丁寧に梱包されて到着しました♪ 使用したところ、コードがないって… サイコーだったんですね♪♪ 音については、そもそも我が家は古い掃除機だったので こんなものかと特に気にはなりませんでした。 それよりも稼働率のよさと暗いところでも掃除がしやすい LEDライトが点いているところが大変満足です♪ 悩んで悩んで購入しただけに、 ほんっとに買ってよかった~って思える品物です(^▽^)b
    注文日:2014/11/08
    2013/11/16
    仕事に行く前、帰ってからと毎日二回は使用しています。吸引力もパワフルで大満足!コードレスは非常に便利でお薦めです。
    注文日:2013/11/01
    マキタ 掃除機
    車内の掃除にコードレスの物を探していましたが 口コミを見てこちらの商品に決めました 充電時間は短く感じましたが 重さと音の大きさは少し気になりました
    シナモンチュロスさん
    良いと思います。
    各コードレス掃除機のレビューを見比べて、こちらの商品にしました。決めては、吸引力と充電時間でした。どんなに性能が良くても、充電に時間がかかると、結局使いづらくなると思います。ダイソンの最新式、ホームセンターで試してとても良かったのですが、やはり充電時間が長くて断念しました。これは、性能・便利さ・価格のバランスがよいと思いました。うちは、女が多いので、洗面所にはいつも髪が落ちていますが、これまでいちいち掃除機を出してきて、コードをつなげて、狭い洗面所を掃除していたのですが、面倒なくいつでもさっさと掃除できるのがほんといいです。広いリビングを掃除するには不向きですが、リビングはモップではいて、集めたゴミをこれで吸い取るのがいいかもしれませんね。ホコリもまいあがらないし、電気代もおさえられるし。
    注文日:2013/11/12
    しおみそ88さん
    我が家の救世主です!
    以前はサイクロンクリーナーも買いましたが、強い吸引力が埃を巻き上げ娘のぜんそくを誘発するので使えませんでした。 風が外に出ない、埃を巻き上げない掃除機というのも使いましたが、ゴミを捨てる時にどうしても周囲にまき散らしてしまうので、ゴミは紙パックで!という娘の強い要望がありました。 紙パックで埃を巻き上げず、更に私の絶対的な希望の「コードレス」で調べたらこの掃除機に行き着きました。 掃除が苦手で面倒くさがりの私が、仕事の合間にちょっと掴んで動かしてます。 10分もやるとさすがに腕が疲れますが、傍のコート掛けに掛けておいてゴミに気が付いたらサササッと動かします。 音はそれなりに大きいですが、吸引力も強くてあっという間に終わるのでまったく気になりません。埃を巻き上げる事も少ないですし! 一度充電したらかなりの時間使えるのでしばらくは充電の必要もありません。 充電器が他の物にも共有できるというので、今度は除草機とか庭で使うものも買ってみようと思っています。
    2013/11/14
    買ってよかったです。
    ハンディの掃除機が壊れたので、気になっていたこの商品を買いました。 最高です!吸引力も問題なしのお気に入りの品となりました。
    注文日:2013/11/10
    2013/10/30
    coco_est_commeさん
    コードレスが本当に便利!
    コードレスがこんなに楽だとは! 充電も早いしパワーも充分!フローリングも畳もバッチリです。絨毯はイマイチらしいですが我が家にはないので問題なし。 15分程掃除機をかけてみましたが、腕が痛くなるかなーって頃に終了。 本体は想像よりやや小さかったし、デザインはオシャレではないけどシンプルでコレはコレでかわいい。 音はやっぱり大きいですね。最初ビビりますがかけていると気にならなくなります。 窓を開けたままかけるには勇気がいるので、掃除が終わった後開けるようにしてます。 何よりも楽なのはコンセントやコードを気にしないでいい点とベッドの下をスイスイかけれる点! ヘッドが軽く安定しづらいのですがその分動かしやすく狭い場所にもかけやすい。 今までのコード有の掃除機に比べて半分の時間で隅まできちんとかけれます。 エレクトロラックスと悩みましたが、こちらの方が充電も早くベッドの下もかけれるし、本体が自立はしませんがこちらにして良かったです。 紙パックで使用していきたいので、もう少し容量があればな~とは思いますがお掃除が面倒じゃなく、クイックルワイパー感覚で掃除機をかけれるので購入して良かったです!
    注文日:2013/10/24
    紙パックがうれしい
    紙パックがついていてうれしいです。車の掃除にも便利だと思います。忙しいので、手軽に掃除できることを期待しています。
    koko7505さん
    オススメです!
    他のメーカーの商品とも比較し悩みましたが、これにして本当に良かったです! 皆さんが、レビューに書かれている通り、掃除の回数が増えました! ルンバを使用していますが、ルンバよりも出番が増える事間違いないでしょう。 友達にこの掃除機の事を話したら、友達も購入しました!
    注文日:2013/11/10
    2014/01/24
    naatan828さん
    CL102と迷って、吸引力がほしくてこっちにしました! コードがあると、なかなか掃除機をかけるのがめんどくさくて、ついついコロコロですましていましたが、これのおかげでこまめに掃除機がかけれそうです! バッテリーが重たいけど、全然掃除に支障のない程度! 充電時間もみじかいし! 掃除機の先端が思ったより小さかった!
    注文日:2014/01/22
    2013/03/23
    おたまジャックさん
    掃除回数が増えました
    我が家で主に活動している六畳二間をメインに使用した感想です。 フローリングで使用するには十分な吸引力で、 ノズルを使えばサッシや隅の埃も吸える様子。(hiで使用) 流石に布団に使用するとモーターの苦しそうな音が聞こえたので控えました。 重さも「少し重いかな?」というぐらいで取り回しもいい方ですね。 まだ使用して間もないのでバッテリーがどれだけ持つのか心配ですが、 今のところ快適に使用できています。 我が家のように掃除する範囲が狭いならおすすめです^_^ マキタをメインに、コード付きのものはサブにと 道具を使い分けて楽しく掃除できればいいなと思います♪ 詳細画像などは楽天ブログに載せています。
    注文日:2013/03/22
    2013/10/31
    miyu-chさん
    スリムで場所を取らないし、充電が早くてありがたいです。 ノズルはなんとなく頼りない感じがしましたが、吸いこみが強力で、買ってよかったと思いました。
    注文日:2013/10/28
    2013/11/12
    kogu-maさん
    買ってよかった!
    とっても便利です。 使いたい時にサッと使えます。 充電も早いし、紙パックもお手入れが楽で助かります。 面倒だったお掃除が楽しくなりました。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2013/09/04
    2015/01/05
    くぼきたんさん
    気に入ってます
    掃除機って面倒で仕方なかったけれど、これは手軽なので毎日楽しくかけてます。 赤ちゃんがハイハイする前に、産後の抜け毛対策として購入しました。 充電時間の短さにびっくり! 重さに関しては、30代女性の私はレビューで言われてるより断然軽いと思いましたが、 60代の母は重たいと言い、使いたがりません。 掃除機のヘッドは小さめですが、その方が小回りが利いて、使いやすくていいです。 良い品と出会えて大満足です。
    注文日:2014/12/03
    2019/09/14
    3児の母KEさん
    届いて早速使いました!
    マキタの掃除機を探していて、アタッチメントもセットでこちらで購入させて頂きました。 掃除機の本体は軽く、白と黒でシンプルなデザインがとても良かったです! バッテリーが重いので、初めて使った時は、 使い続けると腱鞘炎とか手首を痛めるかなぁと少し思いましたが、慣れると大丈夫だと思いました! 1歳と3歳の子供でも持てていました! 吸引力もさすがだなと思いました! 床にピタッと吸い付くような感覚で、細かいゴミも吸ってくれるので掃除し甲斐があります! 小さい子が居るのですぐにゴミが増えてしまうのでパッと出してサッと掃除出来るのでかなり助かります!コードレスはかなり便利ですね! サイクロンのアタッチメントもセットでの購入をオススメします! 紙パックにゴミが溜まりにくいので紙パックの消費も抑えられ、アタッチメントを丸洗いできるので清潔にできるし、基本面倒くさがりなんでお手入れ苦手なんすが、これなら頑張れると思うくらい簡単でした! 本当、買ってよかったです!!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/09
    2014/03/21
    1ヶ月使用して
    主な使用目的地は、子供の食べこぼし・階段の掃除・車の掃除のため購入しました。吸引力が弱く安いものと悩みましたが、こちらにして良かったです。毛足の短いカーペットでも弱だと髪の毛が吸い込めないけど、強だとしっかり吸ってくれます。食べこぼしの掃除も問題ありません。特に、車の掃除はシートのレールの隙間にも吸い込み口が入りゴミもしっかり吸ってくれるのでストレスなく掃除ができます。充電も早く簡単。ただ、階段の掃除では、重さが多少気になります。片手で最後まで掃除するのは無理です。両手使えば全く問題ないですが。
    注文日:2014/02/21
    2013/12/20
    ぼんちゃん1941さん
    日本製品の優秀さに感激
    5年前からマキタの掃除機を使用してましたがバッテリー交換の時期がきたのでやはりマキタの製品がいいと思いグレードアップしたものを購入。使いやすさ、性能全て大満足です。娘がミーレの掃除機を使用してますが高価格のうえ重くて苦痛です。値段も安く吸引力も文句なし娘や知人にも早速ふれまわっています。やっぱり日本の技術力はすばらしいですね。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/06
    2012/12/19
    pandako74さん
    ルンバのサブとしてコードレス掃除機が欲しくてダイソンと迷いましたが、友人がマキタを薦めてたのでこれにしました。パワーは一般のコード付きに比べるとやはりおちますが、コードレスとしたら十分だと思います。他の方のレビューにあるように女性にはバッテリーが重いです。でも気のついた所をちょこちょこ掃除するならそれほど気にならないです。使ってみるまではライトはいらないかなと思っていましたが、あると意外と便利でした。音もLOWならそれほどうるさいと感じません。紙パックの容量がとっても小さいのでこれもう少し大きかったらもっと使いいいと思います。
    注文日:2012/12/16
    2012/09/22
    kyousui7171さん
    諦めていた狭い場所が大変楽になった
    通販生活のピカイチ辞典で,コードレス掃除機として最高商品である事を知りました。良い点は,なんと言っても安価に購入できたこと。が嬉しい。思っていたよりもっと小ぶりで,狭い場所も楽楽。前方にライトが点灯し暗い場所でも照らしてくれることは,使って初めて知り得た。強力に吸い取る力が強い。コードが邪魔にならなくて高齢者でも使いやすい。 少しの不満は,バッテリーの時間がもっと長時間有効すれば,良いのですが,掃除時間短縮で,何処から掃除にとりかかるか,(トイレ,階段等狭い所)考えてから開始する必要があります。
    注文日:2012/08/22
    2012/05/17
    この機種でよかった
    吸引力の一番強いものにしたくて、重さに不安を感じながらもこの機種を選びましたが、わたしは重さは全然気になりませんでした。 むしろ、工具のような音に最初はちょっとびっくりましたが、使っているうちにそれもだんだん慣れてきました。 それにこの機種は弱にすることもできるので、周りが気になる時でも安心です。 弱でもちゃんと米粒も吸い込んでくれます。 できるだけ弱で使っていければ倍の時間もつので充電回数が減り、充電池自体の長持ちも期待できます。 このタイプが紙パック式だったのもちょうどよかったです。 繰り返し使えるというダストパックもついていますが、ごみ捨てしづらく、きれいに洗うのもちょっと大変そうなので紙パックを切らした時の予備に使うだけにしときます。 一緒にフレキシブルホースと2種のブラシを注文しましたが、同梱していただき、注文の翌日には届いたのでありがたかったです。 ラウンドブラシは毛が柔らかくて長いので、(フレキシブルホースと組み合わせると)今まで使っていた掃除機のものよりずっと使いやすくて、部屋のあちこちにたまったまま放置していたほこりを吸い込んで活躍しています。 細かいことを言えば、フレキシブルホースが抜けやすい、本体がノズルの動きも含めちょっと安っぽい、自立して欲しかった、など改善の余地はありますが、現時点ではこの選択でよかったと満足しています。 今までの掃除機は今後はふとんがけに使うだけになりそうです。
    注文日:2012/04/23
    2013/09/01
    コードレスなので気になった時にさっと取り出して掃除することができます。購入前よりもマメに掃除機をかけるようになりました。軽いので子どもを抱っこしながら片手でかけることもできるし買ってよかったです。
    注文日:2013/08/19
...