【マキタ コードレス掃除機 充電式クリー...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-21

CL102と悩んで悩んで、バッテリーの長さでこちらを購入。引越しをして部屋数が増え、階段もあるのでコードレスでお手軽なのが欲しかった。初めてのマキタのコードレス掃除機ですが、本当に使いやすいです。ただやはり少し重いです。階段などの時は手を持ち替えたり両手で持って使ってます。ただヘッドは小さいのでメインとしては厳しいです。
でも本当にバッテリーがよく持つし、パッと使えて便利です。クイックルワイパー代りにさっとつかえるのが本当に便利!白いのでリビングに置いていても違和感ないです。レビューにも書かれていましたが、ライトが何気に役に立ちます。買ってよかったです。

5 2016-07-08

便利!!
サイクロンの掃除機を使っていますが、パンくずや、髪の毛をサッと掃除したいと思い、悩んだ末こちらを購入。
確かに音は大きいですが、使い勝手は最高です!急な来客に備えてサッと掃除できるし、子供がサッカーから持ち帰った脱衣場のザラザラも簡単に掃除できます。また、LEDは電源を入れるとつきっぱなしになりますが、暗い場所も電気をつけずに掃除できるので私は助かっています。
重さはありますが、パワーもあります!

5 2017-03-10

これは買うべきです(´・◡・`)
紙パック式とコードレス式どちらかずーっと悩んでいてこれに出会いました。コードレス式で紙パック式
これは、本当に凄くいいです。吸い込みがものすごい
こんなに部屋汚れていたの❓というぐらい。
しかもコードレスだから、物凄い楽
しかも、LOWで使えばアパートでも壁が薄くなければ夜短い時間なら使っても大丈夫かな❓と思います
本当ーに買って良かった

5 2017-01-13

パワー充分。満足です。
今までもマキタのコードレス掃除機を使っていましたが、パワーがだんだん弱くなってきて、充電してもあまり吸わなくなったので、こちらに買い替えました。
今回は18vなので、パワーも申し分なし。これ1台で家じゅうひととおりかけられます。少々音は大きいですが、カーペットに絡まった髪の毛もきれいにとれました。今まで使っていた紙パックもそのまま使えて良かったです。

4 2016-10-27

扱いやすいです
パワーも申し分なく階段等の掃除が格段に楽になりました。
充電の早さも良いですね。
ただ最初から取り付けられている高機能ダストパックですが、こちらは使い捨てではないためゴミ捨てにちょっと手間取る上に、けっこう埃が舞い上がってしまいます。
コツがあるかもしれませんが、まだ上手くできないので☆−1にしました。
紙パックのほうが手間という部分ではお手軽ですね。
サブとして使ってますが手軽に綺麗にできるので重宝しています。

5 2016-07-21

いい感じです🎵
長年に渡り迷いに迷った末、ようやく機種を決定して購入まで至りました。レビューの多いショップさんだったので安心して購入できたし、箱も正規のものでした。
使った感想ですがやはりバッテリーの重さが持ち手の手首に少々負担ですが、でもそれほど長時間でなければ問題なく掃除できます。あと、強にすると音が少しうるさいので私は弱で掃除してますが吸引力は十分ですし、それにバッテリーも弱の方が持つのでいいですね。
これからのお掃除ライフが楽しみになりました

5 2016-07-02

手軽にお掃除
何年も、手軽に掃除が出来るマキタの掃除機が気になったまま見送りしていましたが妊娠をきっかけに購入を決めました。
吸引力、重さ、色共に大満足です。
最初の頃は家族も喜んでやってくれていましたが、最近は誰も見向きせず…でも手軽に自分で出来るので助かっています。
子供にも、あまりに散らかした時はさっと自分で掃除機かけさせる事もできるので便利です。
カーペットもそこそこ吸引してくれているので、クローゼットにしまってある大きい掃除機はめったに登場しなくなりました。

4 2017-03-17

憧れのマキタ
前から気になっていたマキタ、とうとう購入しました。
やはりコード式の掃除機より手軽に掃除しやすくていいです。
でもちょっと重いので、あまり長くかけていると腕が痛くなりました。
充電もすぐできるのでいいと思います。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2017-01-05

今のところナンバーワン
いろいろな掃除機使ってきましたが、これが一番です!
重くないし吸引力あるしサッと使えるし充電も早い!
音は静かではありませんが掃除機に静音性は求めていないので満足です、

5 2016-11-13

欄間が綺麗になりました!
欄間や鴨居、車中の掃除が大変楽になりました。
オプションパーツを購入し、各々使い分けて掃除を楽しんでおります。
使用時間が他商品より長く、充電時間の短いことが購入の決め手となりました。
また、お店の迅速な応対が大変助かりました。
有難うございました。

4 2016-10-17

猫の砂も吸います
猫の毛、砂をちゃんと吸います。通販生活のマキタを使っていたので、こちらの重さにまだ慣れていません。

5 2016-09-30

吸い込みもよくとても活用しています。実家用に購入しましたが軽くて家族も大絶賛です。ダイソンのよりもマキタのほうが壊れにくいということで購入してみました

5 2016-09-14

早い!
以前、自分用に購入したとき、とても発送が早くて嬉しかったんです。
で、今回実家の掃除機が壊れたと言うので、迷わずこちらで購入させてもらいました。
今回も早い発送、ありがとうございました☆

• candy213さん
  • candy213さん

5 2016-09-08

買ってよかった!
子供の食べこぼしや脱衣所に落ちてる髪の毛などをパパッと掃除ができて本当に便利です。もっと早く買えばよかった!

5 2016-08-06

初めてのコードレス
吸い込み十分です!絨毯は吸い込みすぎて力が入ります!妊婦でも持てる重さです!買って良かったです!