2022/09/11
    娘の所で、とても使いやすくて良かったので購入しました。 コードレスでストレスなく掃除機かけが出来ています。 重いとは思いませんでした。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/03
    届いてみたら本当におもちゃみたいで驚きましたが、十分です。 思っていたよりずっとヘッド部分が小さく、でも狭いところでも掃除しやすいので逆によし。 子供がいるとすぐゴミで散らかるので簡単に掃除でき、買ってよかったです! 重さが気になっていましたが言われるほど重いかな?特に力持ちというわけではありませんが片手で平気。
    注文日:2022/03/25
    2021/01/05
    2019購入者11さん
    マキタの掃除機は4代目です。今まではバッテリー内蔵の物でしたが、今回は外付けを購入してみました。重さは少しありますが、パワーはこちらの方があります。気になったときにさっと使える手軽さがやはり一番です。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/19
    aoiromoyoさん
    言うことなしです
    本当にいい買い物をしました。 多少の重みはありますが全然許容です。 私も妻も子供も問題なし。 吸込みも充分で言うことなしでした。 さすがマキタさん。
    注文日:2020/09/06
    2020/05/26
    あっちゃん来夢さん
    家の中では、ダイソンでしたが我が家には 合わないので違う掃除機を購入した直後 車内掃除のために子供にマキタを頼まれて購入 これ一台で良かったかな、、 ちゃんと吸引し、重さもさほど気にならない 別売りのヘッドは、ホコリもきれいになります
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/04/05
    1783hiroさん
    注文後すぐに届きました!吸引力はすごいです。家がきれいになるので掃除が楽しいです。 ただ、バッテリーが重い。。。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/01
    2019/09/14
    3児の母KEさん
    届いて早速使いました!
    マキタの掃除機を探していて、アタッチメントもセットでこちらで購入させて頂きました。 掃除機の本体は軽く、白と黒でシンプルなデザインがとても良かったです! バッテリーが重いので、初めて使った時は、 使い続けると腱鞘炎とか手首を痛めるかなぁと少し思いましたが、慣れると大丈夫だと思いました! 1歳と3歳の子供でも持てていました! 吸引力もさすがだなと思いました! 床にピタッと吸い付くような感覚で、細かいゴミも吸ってくれるので掃除し甲斐があります! 小さい子が居るのですぐにゴミが増えてしまうのでパッと出してサッと掃除出来るのでかなり助かります!コードレスはかなり便利ですね! サイクロンのアタッチメントもセットでの購入をオススメします! 紙パックにゴミが溜まりにくいので紙パックの消費も抑えられ、アタッチメントを丸洗いできるので清潔にできるし、基本面倒くさがりなんでお手入れ苦手なんすが、これなら頑張れると思うくらい簡単でした! 本当、買ってよかったです!!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/09
    2019/03/05
    主婦0728さん
    大活躍
    ルンバと併用してきます。 以前は国内電気メーカーのサイクロン式を使用していましたが、吸引力がイマイチなのとゴミカップの洗浄が意外と手間がかかっていました。 こちらはゴミパック式なのでコストはかかりますが手間がかからず良いです。 布製のパックも付いているのでコストが気になるようであれば、こちらに切り替えてみたいと思います。 フローリングであれば特に付属のヘッドで問題なく、吸引力もしっかりあります。 玄関マットなどの布系には付属のヘッドでは吸いにくいですね。とは言え、ゆっくり動かせば吸えます。カーペットのある家庭やペットの居る方には専用のヘッドを購入する事をお勧めします。 バッテリーが大容量なのでその分重さはありますが気になるほど重い訳でもなく、その分パワーもありますし、バッテリー切れもせず家全体を掃除できるのは良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/10
    2019/03/02
    買ってよかった
    もっと早く買えばよかったです。バッテリーも思ったより長持ちしますし、吸引力もなかなかいい感じです。短くすると子供達もお手伝いができる高さになりますし、重宝してます。シンプルで使い勝手が大変良いです
    注文日:2019/02/15
    2019/02/17
    ゆき557788さん
    めっちゃ良いです!!
    CL107と迷って、1万円くらい違うけど 吸引力がほしくて こちらにしました。ヘッドが小さく 使いやすいです。 紙パック式で オンオフスイッチです。 少し重いけど、全然使えます。
    注文日:2019/02/11
    2019/02/12
    bonita6503さん
    配送が早くて丁寧
    2月10日の夜に注文して12日に到着しました。 そして本題の掃除機ですが、数年前引越し祝いに某社エルゴラ○ートを頂き使っていたのですが、とにかく吸わない、出戻りする、ベッドが大きい重い!! コンパクトなハンドクリーナー部分は犬の毛くらい軽いものしか吸わない。。と踏んだり蹴ったりでした。 何年も上記掃除機を使いつつマキタとダイソンで悩んだ挙句、他の方のレビューを参考に今回こちらを購入させて頂きました。 配送していただき、早速充電をしましたが充電の早さに感動。 最初の印象は正直おもちゃみたい!!でしたが、内容は侮るなかれ! グイグイ吸うし何よりも軽いし、扱いが楽!! 掃除機ってこれでしょ!!と、思い知らされました^ ^ 一戸建てなので2台必要かと思いましたがこの1台でとりあえずは十分に使えます。 きっと買い替えもマキタになるだろうと思った今日この頃でした。
    注文日:2019/02/10
    2018/11/22
    良い
    今までダイソンのコードレスを5年ほど使っていましたが、どうにもヘッドにゴミが絡まりやすいし、ゴミも捨てにくいし、私には扱いにくく買い替えしました。 吸引力はマキタの方が落ちるのかもしれませんが、日常的に使う分には何も問題なし。うちは絨毯の毛が短いので、絨毯用は特段購入せずこれだけでまかなっています。 充電器がいかにも工具という感じで、想像より大きくて重くて、全くお洒落感はないですが、充電時間もあっという間なので使わない時は見えないところにしまっておけば良いし、掃除機自体は至ってシンプルで使い勝手も良いので大変気に入っています。
    注文日:2018/10/22
    2018/08/30
    使いやすいです
    迷いに迷って購入しました。 コードレスを買ったのは初めてでしたが、本当に使いやすい!汚れを見つけたらすぐに使えて、今までみたいに重いのを持ってきて…という億劫さが無くなりました。 すぐに送ってもらえて助かりました。
    注文日:2018/06/30
    2018/08/12
    ひなゆかこさん
    とてもよい
    18Vで、吸引力もとてもあって良かったです! また、もう一台購入予定です!
    注文日:2018/07/31
    2018/07/07
    オグヨウコさん
    色々な付属品とセット購入したのですが、ある付属品だけ希望のカラーが欠品で、やむなくその付属品だけ別色で注文しました。 翌日見知らぬ番号からお電話があり、こちらのお店の方からでした。「もし一つの付属品だけお色を替えた理由が欠品中のためでしたら、ちょうど入荷しましたのでお色をあわせましょうか?」と丁重な確認のお電話でした。希望通りに色をあわせることができ、本当にうれしかったです。 別色を承知の上で注文したので、このような対応を当たり前に期待するのは間違いだと思いますが、とても丁寧でお優しいスタッフの方のお人柄がお店の印象と重なりました。 感謝の気持ちをこめて、これから消耗品を購入するときもこちらを利用したいなって思いました。
    注文日:2018/07/05
    2018/05/18
    パワーあります
    仕事で使ってる人にいいと聞いて購入。パワーといい、充電時間の短さといい大満足です。
    注文日:2017/10/10
    2018/04/12
    醤油(仮)さん
    バッテリーとモーターがグレードアップ
    サブ機としてバッテリー内蔵型からの買い換えです。内蔵型もマメに使うには便利だと思っていたけどコレは更に利便性極めてます。1度充電するとチョイチョイ使って2日もちますし充電時間が1/6になったので完了アラームに未だ驚きます。 吸塵力も充分で、以前の物では吸いとれなかった畳・布団内の小さなゴミもキャッチしています。確かにキィーンというモーター音がやかましく感じますが某有名メーカーよりは静かで軽く思えました。 この機種はたくさんのショップさんが取り扱ってますが、ここにした決め手は商品説明。“紙パックかダストパックのどちらかをお使いください”この文言を探していました。記載されているショップさんはなかなかありませんよ。 難点というか希望として、マキタコードレスクリーナーは色んな機種があるけれど消耗品に互換性が欲しいと思います。マキタを買い繋ぐユーザーは少なくないと思うので、高性能フィルターの取り付け口が円形だったり角型だったりするとその都度買い換えになると勿体無いんです。もう一点、据え置き型充電器がもう少しコンパクト化すると助かります。自分はコンパネで掃除機スタンドを兼ねた充電器ラックを自作しています。 毎日ゴミをチェックしながら内部の清掃をしたいので自分は紙パックは使わずダストパックの洗い替えを購入したので更に楽になりました。 価格は倍でも今のところマキタコードレスクリーナーの中では一番かな?と思います。
    注文日:2018/04/06
    2018/03/12
    まっちゃん.・*さん
    とても便利です
    コードレスの掃除機、とても便利です。 充電もすぐに完了するし、軽くて使いやすいです。 ダイソンの掃除機と迷ったけれど、我が家には十分です。 シンプルで気に入りました。
    注文日:2018/03/09
    2018/02/24
    KENNKOUOTAKUさん
    チョット思いが 妻でも疲れないと評判は上々 充電時間も早いし 操作も簡単 吸引力もこのサイズでは 最高だと思う、吸引強だとジェット機のキーンと言う音 気になる、他は文句なし 次回も購入したい
    注文日:2017/11/07
    2018/01/09
    TARAKO241さん
    マキタ コードレス掃除機
    今回で3台目になりますが、さすが高いだけあってすごくパワフルで使い易く気に入っております。
    注文日:2017/12/20
    2017/11/26
    これはいいですね。
    とても使いやすいです。 バッテリーのもち、パワー、重さ、値段にバランスが取れています。 暗いところもちょっとしたLEDが役に立ちます。 強いて言うならパナソニックなどにある汚れがあったら赤く光るなどの機能があったらうれしい。
    注文日:2017/09/16
    2017/11/18
    最高です
    コードレス掃除機が欲しくてダイソンと長い間比較して考えて考えて…業務用のパワーに惹かれて購入を決めました サイクロンだと経験上手入れが私には大変だったので、紙パックなのも嬉しいです 掃除機をかける敷居が下がって、こまめにかけるようになりました 使いやすくてパワーも十分あります
    注文日:2017/10/18
    2017/11/07
    2度目の購入
    故障してしまいネットで情報収集し、在庫がありすぐ届く物、コードレス、紙パック式を条件で探し3年前と同じ物にいきつきました。簡単で手軽に使える良さ、コードレスという事が掃除機を使う頻度を高めたと思います。私はマキタがお気に入りです。
    注文日:2017/10/28
    2017/11/06
    ジャワ2599さん
    お手軽です。
    コード有りを長年使ってましたが妻が面倒がって、手軽に使えるコードレスを検討しました、稼働時間が一番長かったので購入しました、女房が気に入ってくれました。
    注文日:2017/07/14
    2017/11/03
    mahiru323さん
    最初は重かった
    最初は重くて使いにくいと感じました。 1か月ほど使い続けて慣れてくると重さが気にならなくなりました。 問題はバッテリー部分だけに重さが集中していることだと思います。 そこだけ一点集中で重いためバランスをとるのが難しかったです。 最初は両手で持たないといけなかったほどです。 慣れると重さが気にならなくなり片手で扱えるようになりました。 手首を痛めているなど極端に握力に問題がある場合は使いにくいかもしれません。
    注文日:2017/07/28
    2017/11/03
    とても使いやすいです
    思っていたよりゴミを吸います。大きい掃除機を出すのがめんどくさいと感じている人にオススメです。
    注文日:2017/10/29
    2017/10/25
    体は小さいが力持ち
    コードレスクリーナを使うのは初めて吸引力が弱いかと心配していただ全く問題ない、軽くて簡単に使用できるので満足、また充電時間も短くしかも一度の充電 で使用時間も30分以上と十分購入して良かった、友達に紹介したいと思っています。
    注文日:2017/10/16
    2017/10/21
    レッド3486さん
    とても良いです。 重いかと思いましたが、重宝しています。
    注文日:2017/09/18
    2017/09/15
    使いやすい
    とても使いやすい商品です。コードがないのですぐ使えます。
    注文日:2017/09/03
    2017/06/28
    ダイニング用に
    18Vなので吸引力は満足です! こどもが食べ散らかしたものを手軽にさっと 掃除できます。ヘッドが替わって 使いやすくなっています。 発送も早くてよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/06/18