5 2018-07-07

色々な付属品とセット購入したのですが、ある付属品だけ希望のカラーが欠品で、やむなくその付属品だけ別色で注文しました。
翌日見知らぬ番号からお電話があり、こちらのお店の方からでした。「もし一つの付属品だけお色を替えた理由が欠品中のためでしたら、ちょうど入荷しましたのでお色をあわせましょうか?」と丁重な確認のお電話でした。希望通りに色をあわせることができ、本当にうれしかったです。
別色を承知の上で注文したので、このような対応を当たり前に期待するのは間違いだと思いますが、とても丁寧でお優しいスタッフの方のお人柄がお店の印象と重なりました。
感謝の気持ちをこめて、これから消耗品を購入するときもこちらを利用したいなって思いました。

5 2013-11-15

買ってよかったもの
受注番号261732-20131013-041051123
以前コードレスの掃除機を使用していましたが2年足らずで
使用不可にになり、修理や電池交換に出すのも面倒で一般的な掃除機
を購入しましたがコードレスの便利さを忘れらず購入に至りました。
20分での充電時間、吸い込みの良さ、紙パックの便利さ、不精者の私に
とってはサイコーです。
他店でもう少し安いお店もありましたが初のマキタ掃除機でしたのでその他
諸々の付属品も必要でしたので、送料代金が1個口になるのと(紙パック5セットの送料代金は差引くとのメールをわざわざいただきました)正規品取扱いでしたので後々のトラブル回避のためこちらを選びました。
使用しての感想ですが別売りの絨毯用のヘッドは必要かと思います。
また別に、これはマキタさん本社に物申すことかともおもいましたが
ヘッド部の造りですが吸い込みたいものの上にヘッドきて吸い込むだけでなく吸い込む物の手前にヘッドかきたら物を吸い込むように改良できないものか?
吸引力が良くなっているクラスのものならなさらそう思うのですが・・・

• uminomoriさん
  • uminomoriさん

5 2014-11-16

大大大満足ですっ
受注番号:261732-20141108-0261827116
我が家にはコードありのふっるーい掃除機が家にあるのですが、
クローゼットから出し、ホースをセッティングし、
コードを気にしながら掃除をするのにホトホト嫌気がさし(笑)
コードレスの掃除機がほしいなぁと思っていました。
その際、やはり迷ったのがどこのメーカーのにするかどうか。
皆さんも迷われてたようにエレクトロラッ○スやダイ○ンにも惹かれたのですが
充電に何時間もかけて数十分しか稼動しないのにガテンがいかないところに
マキタのコードレスクリーナーは22分の充電、20分、40分の稼動と知り、
「おおっ☆」となり、色々調べました。
ブロガーさんのレビューを見たり、検討した結果
とうとう購入♪
届いた箱の印象は思ったよりも小さかったです(^^)
丁寧に梱包されて到着しました♪
使用したところ、コードがないって…
サイコーだったんですね♪♪
音については、そもそも我が家は古い掃除機だったので
こんなものかと特に気にはなりませんでした。
それよりも稼働率のよさと暗いところでも掃除がしやすい
LEDライトが点いているところが大変満足です♪
悩んで悩んで購入しただけに、
ほんっとに買ってよかった〜って思える品物です(^▽^)b

• koko7505さん
  • koko7505さん

5 2013-11-15

オススメです!
他のメーカーの商品とも比較し悩みましたが、これにして本当に良かったです!
皆さんが、レビューに書かれている通り、掃除の回数が増えました!
ルンバを使用していますが、ルンバよりも出番が増える事間違いないでしょう。
友達にこの掃除機の事を話したら、友達も購入しました!

• pandako74さん
  • pandako74さん

4 2012-12-19

ルンバのサブとしてコードレス掃除機が欲しくてダイソンと迷いましたが、友人がマキタを薦めてたのでこれにしました。パワーは一般のコード付きに比べるとやはりおちますが、コードレスとしたら十分だと思います。他の方のレビューにあるように女性にはバッテリーが重いです。でも気のついた所をちょこちょこ掃除するならそれほど気にならないです。使ってみるまではライトはいらないかなと思っていましたが、あると意外と便利でした。音もLOWならそれほどうるさいと感じません。紙パックの容量がとっても小さいのでこれもう少し大きかったらもっと使いいいと思います。

5 2014-02-17

使いやすいです
冷蔵庫の横に磁石のフックをつけて収納しています。使いたい時にすぐ手にできる便利さにもっと早く買えばよかったと思いました。 階段、子供が食事後のテーブルの下など、ちょっと綺麗にした時に億劫がらずに使えます。 電池の重さが結構あるのでお年寄りなどの非力な方はもっと軽いものが良いかもしれません。 充電もあっという間に終わるのでオススメですよ。

5 2019-02-12

配送が早くて丁寧
2月10日の夜に注文して12日に到着しました。
そして本題の掃除機ですが、数年前引越し祝いに某社エルゴラ○ートを頂き使っていたのですが、とにかく吸わない、出戻りする、ベッドが大きい重い!!
コンパクトなハンドクリーナー部分は犬の毛くらい軽いものしか吸わない。。と踏んだり蹴ったりでした。
何年も上記掃除機を使いつつマキタとダイソンで悩んだ挙句、他の方のレビューを参考に今回こちらを購入させて頂きました。
配送していただき、早速充電をしましたが充電の早さに感動。
最初の印象は正直おもちゃみたい!!でしたが、内容は侮るなかれ!
グイグイ吸うし何よりも軽いし、扱いが楽!!
掃除機ってこれでしょ!!と、思い知らされました^ ^
一戸建てなので2台必要かと思いましたがこの1台でとりあえずは十分に使えます。
きっと買い替えもマキタになるだろうと思った今日この頃でした。

• みなぺさん
  • みなぺさん

4 2014-03-13

おまけにつられてこちらで購入しました。思ってたより小さい紙パックでした。翌日配達されてたすかりましたよ。
早速充電して掃除してみました。昔のどこだかのメーカーの充電式のものと比べたら、コードレスにしては吸引力ありますね。今右腕を負傷してるので重さを感じましたが、コードレスの快適さに掃除が楽しくなりそうです。

• on49340350さん
  • on49340350さん

5 2013-11-13

満足です。
短い充電時間のわりに長く使えて満足しています。
今まで階段の掃除大変でしたが、これからは楽に出来てうれしい~です。
すぐに送って頂いて、ありがとうございました。

• ajyapanさん
  • ajyapanさん

4 2013-10-18

ごみに気づいたときにすぐ使える
今までハンドクリーナーを使ってましたが、腰をかがめるのがしんどくて…
これは立ったまま手軽に使えます。猫を飼っているのですがカーペットに絡んだ毛や猫砂のかけらなどよく取れます。
要望は自立するとよかったと思います。

4 2014-06-05

立てかけられない(´;ω;`)
全体的に良い品物だと思います。
強にするとやはり音がすごいので使う時間を考えますね。
でも、普通で充分な吸引力です。
重さに関しては、確かに始めびっくりしました。
重心が高い位置にあるので、ますます重く感じるのだと思います。
祖母も欲しがっているのですが、重さを考えると、ワンランク下の500g軽い方にした方がいいかも知れないと思いました。
一番問題なのは、収納は紐に引っ掛けてぶら下げないといけないというところ。
アパートなので、それだけの強度のあるフックがつけられそうにないのです。
立てかけるだけでは倒れて故障の原因になるとのことなので、思案中です。

5 2014-05-10

毎日大活躍です!
家は犬が居るのと髪の毛がよく落ちるので、毎日2,3回は使っています。職場で消費税アップギリギリに注文で、翌日届いてびっくりしました!14Vの軽いタイプを使っていて、使い勝手が良かったので購入しました。14Vより18Vは重たいですね。しょっちゅうかけていたら腕力がついてきたのか、職場の14Vがすごーく軽く思うようになりました(笑)。職場は紙パックなしのものを使っていて、キッチンペーパーをまいたり工夫が必要でしたが、こちらはポンと捨てることができて助かっています。紙パックがないとマスクをしてゴミをほかす感じで、不潔に思っていたので嬉しいです。1ヶ月で紙パックは満杯になるので、容量が若干小さい気がしますが、許容範囲内と思います。今日も既に二回使っています。小回りがきいて便利なので、お勧めします!紙パック10個サービスもラッキーでした。

5 2014-03-25

買って良かった^ ^
17年間、コードがついている日本製の掃除機を使っていますが
重くて掃除機を出すこと自体が億劫でした。
まだ壊れてはいませんが、増税前ということで以前から欲しかったこちらのコードレス掃除機をサブ機として購入しました。
商品が届いて約2週間が経ちましたが、サブ機ではなくメイン機になってしまいました。
思い立ったらすぐに掃除に取りかかれて快適です。敷物がほとんどない我が家ではパーフェクトに仕事をしてくれます。
なんでもっと早くに買わなかったのかしら…
梱包もがっちりでしたし、とてもよいお店で買い物ができて嬉しいです。

• 北の青さん
  • 北の青さん

5 2014-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手軽に掃除出来る
階段用と2階用に購入しました。
本日到着して早速充電しましたが口コミ通り20分程度で充電完了しました。
ヘッドが小さくおもちゃの様ですが階段には使いやすくて良いと思う。
CL100と迷いましたがバッテリーの持続に不安があったためこちらにしました。(いつも後から後悔して買い替えてしまう為、安物買いの銭失いにならないように)
まだまだ使ってみなきゃ問題点は分からないが今のところ問題なく仕事してくれてます。
車の中の掃除も容易に出来そうで掃除が楽しみです。
紙パックを装着する場所(ゴミの吸い込み口のゴムのチャッキ弁)がキャシャで直ぐに壊れそうで心配です。部品だけ注文出来るのかな?
あとやっぱり自立式だと良いと感じます。
261732-20140126-0430373223

• mahiru323さん
  • mahiru323さん

5 2017-11-03

最初は重かった
最初は重くて使いにくいと感じました。
1か月ほど使い続けて慣れてくると重さが気にならなくなりました。
問題はバッテリー部分だけに重さが集中していることだと思います。
そこだけ一点集中で重いためバランスをとるのが難しかったです。
最初は両手で持たないといけなかったほどです。
慣れると重さが気にならなくなり片手で扱えるようになりました。
手首を痛めているなど極端に握力に問題がある場合は使いにくいかもしれません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機