4 2013-12-25

カプセル式
猫を飼ってるので、ゴミはまめに捨てたいので、カプセル式にしました。フィルターとプレフィルターは装着した状態で届きました。
今まではエルゴラピードを6年間使っていて、買い替えです。エルゴの新製品かこちらか迷ったけど、評判が良かったので、こちらにしました。
バッテリをいちいち外して充電することと、スタンドがないところが、エルゴと比べて残念なところです。ゴミを溜める部分の容量はエルゴより多そうです。

• 315ミコさん
  • 315ミコさん

5 2016-04-10

口コミから母へ
掃除機を購入しようとしていた母へ、以前から口コミでマキタの掃除機がいいと聞いていたので、紹介して、購入しました。マキタの数ある商品の中から、カプセル式であることと、スイッチをずっとおしていなくていい商品がこちらのみだったので、この商品にしました。母はあまりの軽さにビックリしていました。ゴミもきちんとすいこんでいたとのことです。実家へ直接送ったのでまだ私自身はみていないのですが、使ってみるのが楽しみです。コードレスは乳幼児がいる家庭では重宝すると思うので、よかったら、我が家にもかっちゃうかも。

5 2014-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに
従兄弟の新築祝いに贈りました。
贈ってから一週間、使用感を聞くことができたので。
コードレス掃除機で本体ごと充電するタイプを使用とのこと。一日中ずーっと充電しっぱなし状態だけど、こちらだとバッテリーのみに驚いていました。
あと、朝と夕方に分けて掃除機をかけているそうですが(夫婦共働きです)マキタのコードレス掃除機は軽いので腕や腰の負担もなく、置く場所にも困らないので旦那さんも進んで掃除機がけをするそうで大変喜ばれました!
変に機能ばかりついたものよりもシンプルさがいいと言ってました。納得です!

5 2014-12-06

お掃除が楽しい
もっと早く購入すれば良かったです。
エレ〇〇〇〇〇〇の掃除機コードレスを使ってましたが吸引力も物足りなく、バッテリーの変え時だったのですがハンディクリーナーごと替えなくてはならないみたいで思い切って前から気になっていたこの製品にしました。大正解でした!!デザインもいいのでだしっ放しでも気にならないし、一番求めてた吸引力は強力だし、軽い軽い。気になったときにサッと取り出してお掃除できるので家事育児仕事に追われてる私には手放せない相棒です。充電もあっという間に終わってメロディが和みます。オススメです。

5 2014-12-04

エルゴラピードを使っていましたが、2年経って吸い込みが弱くなったし、充電に1日かかって15分も可動しなかったのでこちらを買って見ました。
届いて手に持った時あまりの軽さとノズルの小ささに、おもちゃみたいだなと感じましたが、掃除を始めたら今まで入らなかったテレビボードの下やワゴンなどの下も楽に入って、隅々まで掃除できました。
あっという間に充電できるし、可動時間もけっこう長いので、今まで26坪の家を掃除しきれないうちに切れたりしていたのが、部屋のあと、あちこちのすきまやサッシの溝とかも念入りにできました。
買って本当に良かったです。

• bu-suke00さん
  • bu-suke00さん

5 2014-01-22

もっと早く!
なぜもっと早く買わなかったのか!私のバカッ!
ってくらい、便利なお品。
使いたい時にサッと出せるから、一日に何度も掃除してしまいます。
吸い込み力も充分だし、ゴミ捨ても楽々だし。充電も早いし、一度の掃除に充分なほどの稼働時間。
付属のフローリング用のヘッドでラグの掃除する時は、押すとゴムが引っかかってやり辛いので、引くようにかけます。問題なく掃除できます。
別売りの棚ブラシとジャバラホースみたいのを購入し、棚や壁やエアコンフィルタ、ブラインドなど、ホコリのある所はどこにでも使います。
ホースみたいのはあるとグッと使い勝手が良くなると思います!安いしオススメです。

5 2014-04-08

やっぱりマキタ。
サイクロン式掃除機は初めてです。
友達にもコードレスはやっぱり2万以上だした方が、ちゃんとしてるっていってたのを思いだし、こちらにしました。
お手軽なので毎日用に購入しました。
箱も丁寧な梱包でした。
接続部分など、細かくいったらきりがないかと思いますので、あえて省略。
パワーは私の期待どおりでした(*^^*)
ゴミを捨てる時、ほこりのかなりの多さに、ビックリ(苦笑)
お手軽に毎日使えるので、良い買い物ができました。

• MIMOSHAさん
  • MIMOSHAさん

5 2015-08-19

さすがマキタ
10.8Vと迷いましたがこれからの拡張性を考え14.4Vを購入。
客人が来る前やペットの毛が気になったりした時にサッとかけられる手軽さがとても気に入ってます。スイッチを入れるとLEDも点きますが、このLEDがなかなか効いていて物陰などで役に立ちます。強でなくともよくごみを吸い取りますので毎回ごみを捨てないとフィルターがつまりそうです。フィルターを外してパタパタするのは室内では無理だと思います。バッテリー駆動はパワーやバッテリーのもちが気になるところですが、電気工具で有名なマキタだけあって安心です。本体の重量バランスもよくてヘッド側が軽いので動きやすいです。億劫だった階段もらくらくです。

• lo3oltyvvさん
  • lo3oltyvvさん

5 2015-06-06

念願のMakita?(^^)/
10年近く使っていたスティックタイプの掃除機が壊れたので、その日の朝すぐ注文しました(^^)♪お店の対応はとても良く翌日には届きました。
掃除機ですがコードレスになっただけで、こんなに掃除が楽になるとは早く購入しておけばよかったと思います!吸引口からホースにかけてがとても軽い作りなので、手元が重く感じます。最初は手が疲れました(^o^;)でも翌日からは慣れて問題ありません!バッテリーも抜き差ししやすく簡単です。吸引力は充分で、音も私は気になりません。とにかく気になった時にすぐササッ!とかけれるのが嬉しいです。車内も簡単に掃除できるのでホントに買って良かったです!!!新居に越したら二階用にもぅ1台購入したいと思います(^^)/

5 2018-06-23

以前購入しました。使いやすく、
便利だったので、母にと思い、購入しました。余分なものがなく、小さいけど、
パワーあります。家の中で大型犬を飼ってます。毛が抜けるので、さっと出来るのが
良いですね。あんまり、毛が抜けてないなと思っても、毎回ビッシリ毛が入ってます。
先端にローラーが付いてないのが我が家では最適です。母も使い易いと喜んでます。

• jwq3gincさん
  • jwq3gincさん

5 2017-07-11

気になる時にササッと掃除ができるのが何よりありがたいです。デザインもシンプルで置き場所にも困りません。発送元から遠いので、注文してから届くまで一週間くらいは覚悟していましたが、予想より早く翌日には届きました。こちらから要望してないのにこんなに早く発送してくださるショップは稀だな思います。

5 2015-09-04

買ってよかった
コードレスの掃除機は気になってましたがなかなか手がでないでいたところ、マキタの掃除機を知りました
手軽に掃除機をかけられることがこんなに便利だなんて、我慢せず、もっと早く買えば良かったと思います
重さは本体が持ち手についてるから仕方ない
パワーは一軒家だけど我が家は充分
使用時間もちょいちょい使ってるから大丈夫です^ - ^

5 2015-08-10

思っていたより軽くて小さいので使いやすいです。
普通の掃除機だと億劫に感じていた場所がスムーズに掃除ができて
購入してよかったです。

5 2017-12-10

すごく使い易いです。コンパクトなので、邪魔にもならず、とても気に入りました。

5 2016-04-01

よかった
期待通り!満足のコードレス!
欲を言うなら自立置きになればなぁ

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機