4 2013-12-25

カプセル式
猫を飼ってるので、ゴミはまめに捨てたいので、カプセル式にしました。フィルターとプレフィルターは装着した状態で届きました。
今まではエルゴラピードを6年間使っていて、買い替えです。エルゴの新製品かこちらか迷ったけど、評判が良かったので、こちらにしました。
バッテリをいちいち外して充電することと、スタンドがないところが、エルゴと比べて残念なところです。ゴミを溜める部分の容量はエルゴより多そうです。

5 2014-12-04

エルゴラピードを使っていましたが、2年経って吸い込みが弱くなったし、充電に1日かかって15分も可動しなかったのでこちらを買って見ました。
届いて手に持った時あまりの軽さとノズルの小ささに、おもちゃみたいだなと感じましたが、掃除を始めたら今まで入らなかったテレビボードの下やワゴンなどの下も楽に入って、隅々まで掃除できました。
あっという間に充電できるし、可動時間もけっこう長いので、今まで26坪の家を掃除しきれないうちに切れたりしていたのが、部屋のあと、あちこちのすきまやサッシの溝とかも念入りにできました。
買って本当に良かったです。

• kassi2711さん
  • kassi2711さん

5 2017-12-28

持ち運びが便利で、とても手軽で重宝してます。

4 2015-12-12

悩んで正解
引っ越しに当たり購入。いろいろ調べ、主人を説得して決めました。
近くに取扱店がなく、現物をチェックできず不安でした。
が、シンプルすぎる作りですが、パワーは十分。
充電時間もアッというまです。私は腕力が強いほうで問題ありませんが、か弱い方には少し重いかも。で、星1つマイナスにしました。

4 2015-11-16

軽くて吸引威力も問題なし、とても重宝しています。

5 2015-10-31

やはりマキタ、武骨ですがいい仕事してくれます。このランクからは吸引力が相当上がります。少し重いけれども想像以上に吸ってます。

4 2015-10-26

なかなか良いです。
予想以上に吸い込みがよく、満足です。ただ吸い込みノズルの機能がイマイチかな。
オプションのノズルを追加注文しようかと思っています。掃除機本体自体は大満足してます。

• 楽0840さん
  • 楽0840さん

4 2015-10-09

自動掃除機で出来ないところや、さっと使うのに、とても便利です。

• mame7011さん
  • mame7011さん

5 2015-06-30

気になったときにさっと掃除機がられるようにコードレスの掃除機が欲しくて購入しました!思っていたよりも全然軽く大満足です。

4 2015-06-29

良い品でした。
今まで使っていた掃除機が少し吸い込みが弱くなったような気がして新しい物を探してここにたどり着きました。今までの物よりちょっと重いけど充電も早いし吸引力が強くて 買って正解でした。迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-01-10

軽くて大満足!
軽くて、疲れない、これで本体の色があまり汚れの目立たない色が有れば最高。

5 2014-04-29

軽い便利!
大型電気店で、「充電式掃除機なら、本音を言えばネットでマキタ」と進められました。私のニーズにぴったりです。

4 2015-03-20

早い。
迅速な対応で助かりました。
お友達に新築祝いのプレゼントなので、すごく迷いましたが、こんなにすぐに届けていただいて大満足です。
今度は自分の為に購入したいです。
実際私が、使っていないので期待も入れて星4つにしました。

4 2014-09-22

小学生の娘の目には未来っぽいらしい
わたしの目から見るとやや古いデザインのようですが、
小学生の娘が言うには「なんか未来っぽい」そうです。
クリーム色っぽい白が嫌で買わないでいましたが、
こちらは真っ白なモデルだったので購入に踏み切りました。
我が家は階段が多いので重宝します。
買ったばかりで耐久性は分からないので星4つにしました。
今のところは大変満足しています。

5 2021-10-24

大のお気に入り
あまり装飾的だったりデザイン性が高い外見ではないのですが、性能はもうピカイチです。
モーターのすばらしさは特筆、というかとにかく自信をもってお勧めできます。
外国に転勤するのに持って行って本当に活躍してくれました。でもマキタのモーターって
世界中に売ってるんですよね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機