マキタ コードレス掃除機カプセル式充電式...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 315ミコさん
  • 315ミコさん

5 2016-04-10

口コミから母へ
掃除機を購入しようとしていた母へ、以前から口コミでマキタの掃除機がいいと聞いていたので、紹介して、購入しました。マキタの数ある商品の中から、カプセル式であることと、スイッチをずっとおしていなくていい商品がこちらのみだったので、この商品にしました。母はあまりの軽さにビックリしていました。ゴミもきちんとすいこんでいたとのことです。実家へ直接送ったのでまだ私自身はみていないのですが、使ってみるのが楽しみです。コードレスは乳幼児がいる家庭では重宝すると思うので、よかったら、我が家にもかっちゃうかも。

5 2016-10-06

気にいりました!
某有名メーカーとこちらとどちらにしようか悩んでこちらを購入しました。
実際もってみると某メーカーは重たくてこちらは軽い分気軽に使えそうだったので。
ゴミを捨てるのも簡単だしすぐに掃除機をかけることができてとても気にいっています!
あと、ローラーがついてないので髪の毛の長い私には毎回ローラーに絡まった髪の毛をハサミで切って処理する手間がなくなりそれも気にいっています!

4 2015-12-15

洗面所が常に綺麗(^^)
これまで使っていたコード付掃除機が壊れたので、以前から気になっていたこちらの掃除機を購入。
我が家はカーペット類はほとんどなく、フローリングメインと和室なので、普段の掃除はクイックルワイパーとほうきでしてますが、細かいゴミを吸い取りたい時にはやはり掃除機が必要。もちろん、吸引力に関しては全く問題なし。
洗面所に落ちている髪の毛やホコリを、気になった時にすぐに取り出せて掃除出来るので、大変便利です。
ヘッダーがもう少し角度を付けて回転出来れば更に使いやすいかなと思い、星4つとさせて頂きました。

5 2016-10-01

子供の独立に最適です
軽くてパワーがあり扱いやすいので子供の独立にも最適です。

5 2016-07-28

引っ越し祝いに最適です。
コンパクトな割に吸引力もそこそこあり満足です。

• yamocyanさん
  • yamocyanさん

5 2016-04-01

よかった
期待通り!満足のコードレス!
欲を言うなら自立置きになればなぁ

4 2016-03-31

手軽に使えます。
手軽に使えて簡単です。家庭用と言うよりは工場なんかで使いそうな感じでした。

5 2016-02-28

すごく吸えます
猫を飼っていてコロコロでは取りきれずにいましたが、マキタのコードレス掃除機をかけるときれいに吸ってくれます。子供の食べこぼしもサッと吸ってくれるので、とても助かっています。購入して良かったです。

5 2016-02-27

軽くて使いよい
娘の誕生祝におくりました。 軽くて 直ぐ使え 吸い取りもよいので、娘も大変喜んでおりました。

5 2016-02-05

ルンバと併用でコードレスでしっかり使えるものを探してました!車の中や家の中のちょっとしたゴミに最適です!光が照らしてくれるので暗いところでも見えやすくていいです。
フレキシブルホースとブラシも追加しましたが、この2つがあるとすごく便利です。

5 2016-01-14

今まで10年くらい前に購入したコード付きスティッククリーナーを使っていました。とうとう動かなくなったので以前から気になっていたマキタをようやく購入。前のものより格段に使いやすく吸引力もいいです。脱衣所で髪を乾かした後サッと使えるし、階段も楽チンです。

5 2016-01-05

使いやすい
とてもコンパクトでかつ、パワフルで使いやすい‼
バッテリーの使用時間も長くて、家中の掃除を終わらせるまで使える‼
充電式のハンディクリーナーの常識を覆す商品です‼

5 2016-01-05

母に頼まれ購入。私が同じものを使っていて気に入ったようです。私も母もこの掃除機になってから掃除機をかけるのがとてもラクになりました!!母はとっても喜んでいます。ありがとうございました。

4 2015-12-20

実家用に購入しました!私も試させてもらいましたが、我が家にある海外メーカーのコードレス掃除機よりとても軽くてヘッドもコンパクトなので使いやすいです☆吸引力も問題ないと思います☆我が家も次に掃除機を購入する時はこちらの商品にしたいと思います(^-^)

4 2015-12-12

悩んで正解
引っ越しに当たり購入。いろいろ調べ、主人を説得して決めました。
近くに取扱店がなく、現物をチェックできず不安でした。
が、シンプルすぎる作りですが、パワーは十分。
充電時間もアッというまです。私は腕力が強いほうで問題ありませんが、か弱い方には少し重いかも。で、星1つマイナスにしました。