マキタ コードレス掃除機カプセル式充電式...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 315ミコさん
  • 315ミコさん

5 2016-04-10

口コミから母へ
掃除機を購入しようとしていた母へ、以前から口コミでマキタの掃除機がいいと聞いていたので、紹介して、購入しました。マキタの数ある商品の中から、カプセル式であることと、スイッチをずっとおしていなくていい商品がこちらのみだったので、この商品にしました。母はあまりの軽さにビックリしていました。ゴミもきちんとすいこんでいたとのことです。実家へ直接送ったのでまだ私自身はみていないのですが、使ってみるのが楽しみです。コードレスは乳幼児がいる家庭では重宝すると思うので、よかったら、我が家にもかっちゃうかも。

5 2016-10-06

気にいりました!
某有名メーカーとこちらとどちらにしようか悩んでこちらを購入しました。
実際もってみると某メーカーは重たくてこちらは軽い分気軽に使えそうだったので。
ゴミを捨てるのも簡単だしすぐに掃除機をかけることができてとても気にいっています!
あと、ローラーがついてないので髪の毛の長い私には毎回ローラーに絡まった髪の毛をハサミで切って処理する手間がなくなりそれも気にいっています!

5 2016-10-01

子供の独立に最適です
軽くてパワーがあり扱いやすいので子供の独立にも最適です。

5 2016-07-28

引っ越し祝いに最適です。
コンパクトな割に吸引力もそこそこあり満足です。

• yamocyanさん
  • yamocyanさん

5 2016-04-01

よかった
期待通り!満足のコードレス!
欲を言うなら自立置きになればなぁ

4 2016-03-31

手軽に使えます。
手軽に使えて簡単です。家庭用と言うよりは工場なんかで使いそうな感じでした。

5 2016-02-28

すごく吸えます
猫を飼っていてコロコロでは取りきれずにいましたが、マキタのコードレス掃除機をかけるときれいに吸ってくれます。子供の食べこぼしもサッと吸ってくれるので、とても助かっています。購入して良かったです。

5 2016-02-27

軽くて使いよい
娘の誕生祝におくりました。 軽くて 直ぐ使え 吸い取りもよいので、娘も大変喜んでおりました。

5 2016-02-05

ルンバと併用でコードレスでしっかり使えるものを探してました!車の中や家の中のちょっとしたゴミに最適です!光が照らしてくれるので暗いところでも見えやすくていいです。
フレキシブルホースとブラシも追加しましたが、この2つがあるとすごく便利です。

5 2016-04-17

買ってよかった!
共働きで昼間留守の家庭です。全面フローリング。
平日の昼はルンバ(タイマー予約)、在宅時はこのマキタコードレスという体制にしてから、以前とは比べ物にならないくらい掃除へのストレスが軽減されました。

5 2016-02-25

ステキ!
ほんとの白!取っての部分は黒でほんとにシンプル!!モノトーン好きにはたまらない商品‼

4 2016-12-23

大満足
すごく使い勝手が良いです。
重さが軽いため、気軽に取り出して使用することができるのが良いです。
吸引力も特に問題がなくごみをどんどん吸ってくれます。
充電時間も他の商品に比べて短いのも購入したポイントでしたが、
使用可能時間も長いため充電にストレスを感じたことがありません。
おすすめ商品です。

4 2015-02-11

重いけど手軽
里帰り出産で長期滞在している実家用に購入。
新生児が来るのに箒塵取り&古い掃除機での掃除は不安で…
実母のリクエストで充電が早く使用時間20分以上、ワンスイッチで都度ゴミを捨てられるこちらのタイプをセレクト。
結果大正解。毎朝洗濯機を回してる間に二階建ての一軒家まるっと掃除機がかけられます。
臨月妊婦でも掃除機の取り回しが苦になりません。
商品詳細に記載はありませんでしたが、高機能フィルタがデフォでついていたのもラッキーでした。当然ですが古い掃除機よりずっと排気が気になりません。
ゴミ捨ても簡単、量が目に見えるので爽快です。
ただ覚悟していましたがバッテリが重く、家全体を回った後は腕が怠くなります。ボタンを押し続けるよりはマシですが。
バッテリがなければ箒程度の重さしかないのでストラップで壁にかけています。やたら割高なスタンドはうちは購入しなくて正解でした。
あと、必要さを感じなかったLEDライトですが、とても便利です!ちょっとした棚の下や廊下の隅などゴミを見逃しません。
発送も早く2、3日で届き助かりました。

• MIMOSHAさん
  • MIMOSHAさん

5 2015-08-19

さすがマキタ
10.8Vと迷いましたがこれからの拡張性を考え14.4Vを購入。
客人が来る前やペットの毛が気になったりした時にサッとかけられる手軽さがとても気に入ってます。スイッチを入れるとLEDも点きますが、このLEDがなかなか効いていて物陰などで役に立ちます。強でなくともよくごみを吸い取りますので毎回ごみを捨てないとフィルターがつまりそうです。フィルターを外してパタパタするのは室内では無理だと思います。バッテリー駆動はパワーやバッテリーのもちが気になるところですが、電気工具で有名なマキタだけあって安心です。本体の重量バランスもよくてヘッド側が軽いので動きやすいです。億劫だった階段もらくらくです。

4 2015-11-14

手軽に掃除でき便利です。
コード付きと併用して、2代目のコードレス掃除機として、レビューを参考に購入しました。また以前、割とよく聞く海外製のコードレス掃除機を使っていましたが、バッテリーが頻繁に切れるようになっていざバッテリー交換しようとすると、ハンダ付けされていて自分で交換できない仕様でバッテリー自体も市販されておらず、非常に不満だったのですが、これはバッテリーが切れやすくなればちゃんと自分で交換できる仕様なのも購入の決め手でした。
主に2階と階段の掃除に使用しています。とても便利で早く買えばよかったと思いました。バッテリーはやはり少し重さがあるので、疲れやすいですが、右手、左手と持ち替えながらかけています。
「おもちゃみたい」というレビューがあって気がかりでしたが、確かに掃除機の先の吸入部分のヘッド(?)が小さく、私もおもちゃみたいに感じました。また、家具があまりない一部屋を掃除する時は、そのヘッドの小ささから、広い範囲を掃除するのには向いてないかなと思いました。ただ、そのデメリットを除いても、ササっと掃除できて非常に便利です。階段は特に重宝しています。
ゴミ捨ても、もともと持っているコード付き掃除機も紙パックなしのものなので、同じように掃除をし終わったらすぐ捨てられて苦ではありませんでした。
もう少しヘッドの部分が立派だったらな〜という期待を込めて星4つにさせていだだきました。