マキタ コードレス掃除機カプセル式充電式...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MIMOSHAさん
  • MIMOSHAさん

5 2015-08-19

さすがマキタ
10.8Vと迷いましたがこれからの拡張性を考え14.4Vを購入。
客人が来る前やペットの毛が気になったりした時にサッとかけられる手軽さがとても気に入ってます。スイッチを入れるとLEDも点きますが、このLEDがなかなか効いていて物陰などで役に立ちます。強でなくともよくごみを吸い取りますので毎回ごみを捨てないとフィルターがつまりそうです。フィルターを外してパタパタするのは室内では無理だと思います。バッテリー駆動はパワーやバッテリーのもちが気になるところですが、電気工具で有名なマキタだけあって安心です。本体の重量バランスもよくてヘッド側が軽いので動きやすいです。億劫だった階段もらくらくです。

• 315ミコさん
  • 315ミコさん

5 2016-04-10

口コミから母へ
掃除機を購入しようとしていた母へ、以前から口コミでマキタの掃除機がいいと聞いていたので、紹介して、購入しました。マキタの数ある商品の中から、カプセル式であることと、スイッチをずっとおしていなくていい商品がこちらのみだったので、この商品にしました。母はあまりの軽さにビックリしていました。ゴミもきちんとすいこんでいたとのことです。実家へ直接送ったのでまだ私自身はみていないのですが、使ってみるのが楽しみです。コードレスは乳幼児がいる家庭では重宝すると思うので、よかったら、我が家にもかっちゃうかも。

4 2015-11-14

手軽に掃除でき便利です。
コード付きと併用して、2代目のコードレス掃除機として、レビューを参考に購入しました。また以前、割とよく聞く海外製のコードレス掃除機を使っていましたが、バッテリーが頻繁に切れるようになっていざバッテリー交換しようとすると、ハンダ付けされていて自分で交換できない仕様でバッテリー自体も市販されておらず、非常に不満だったのですが、これはバッテリーが切れやすくなればちゃんと自分で交換できる仕様なのも購入の決め手でした。
主に2階と階段の掃除に使用しています。とても便利で早く買えばよかったと思いました。バッテリーはやはり少し重さがあるので、疲れやすいですが、右手、左手と持ち替えながらかけています。
「おもちゃみたい」というレビューがあって気がかりでしたが、確かに掃除機の先の吸入部分のヘッド(?)が小さく、私もおもちゃみたいに感じました。また、家具があまりない一部屋を掃除する時は、そのヘッドの小ささから、広い範囲を掃除するのには向いてないかなと思いました。ただ、そのデメリットを除いても、ササっと掃除できて非常に便利です。階段は特に重宝しています。
ゴミ捨ても、もともと持っているコード付き掃除機も紙パックなしのものなので、同じように掃除をし終わったらすぐ捨てられて苦ではありませんでした。
もう少しヘッドの部分が立派だったらな〜という期待を込めて星4つにさせていだだきました。

5 2015-09-06

さすが!
皆様のレビューを参考に購入しました。
さすがマキタ!
よく吸ってくれます。
吸い込み口に手を当ててみたのですが、家電量販店で売っている物より吸引力が強いです。
コードレスは本当に手軽でサッと掛けられるので、毎日掃除機をかけるようになりました。
主人がとても気に入り率先して掛けてくれるので、それが購入して一番良かった点かも(笑)
ゴミも毎回捨てることが出来るので、排気が臭うこともなく快適です。
フォルムは、家電店で売っている物の方が洒落ていますが、掃除機として良い仕事をしてくれるのでオススメです。

4 2015-12-15

洗面所が常に綺麗(^^)
これまで使っていたコード付掃除機が壊れたので、以前から気になっていたこちらの掃除機を購入。
我が家はカーペット類はほとんどなく、フローリングメインと和室なので、普段の掃除はクイックルワイパーとほうきでしてますが、細かいゴミを吸い取りたい時にはやはり掃除機が必要。もちろん、吸引力に関しては全く問題なし。
洗面所に落ちている髪の毛やホコリを、気になった時にすぐに取り出せて掃除出来るので、大変便利です。
ヘッダーがもう少し角度を付けて回転出来れば更に使いやすいかなと思い、星4つとさせて頂きました。

4 2015-10-27

マキタ掃除機CL141FDRFW
注文から2日後に届きました
早く使いたかったので嬉しかったです!
早速使いました
コンセントの抜き差し不要というのは、ストレスフリーで掃除できますね
時間のないとき、コンセント差し替えないと届かない場所は明日でいいやっていうことがなくなりそうです(^^)
使用後、フィルターにゴミがたまると思い込んでいたため部屋の中でゴミ捨てをしてしまい、ゴミを散らかしてしまいましたが、10分足らずの時間でこんなにも吸引してたの?とビックリ
朝、パートに行く前に気軽に掃除機がかけられそうです!

5 2015-10-05

とってもいい買い物ができました!
掃除機が壊れ電気屋をまわり色々みてきて最終的にこちらの商品に決めて正解でしたー!
充電は早いし吸い込みもバッチリで暗いところはライトが意外にもいい仕事をしてくれて
紙パック式と悩んだけどうちはカプセル式でよかったです。カプセル式楽でいいです。毎回は面倒なんで2回ぐら い使用してからゴミを捨ててます。こんなにとれるの?というぐらい毎回ごみの多さに驚いています。

5 2015-09-29

やはりマキタ掃除機はいい
妹への引っ越しプレゼントに購入。
使いやすくて喜ばれました。

5 2015-09-04

買ってよかった
コードレスの掃除機は気になってましたがなかなか手がでないでいたところ、マキタの掃除機を知りました
手軽に掃除機をかけられることがこんなに便利だなんて、我慢せず、もっと早く買えば良かったと思います
重さは本体が持ち手についてるから仕方ない
パワーは一軒家だけど我が家は充分
使用時間もちょいちょい使ってるから大丈夫です^ - ^

5 2015-08-10

思っていたより軽くて小さいので使いやすいです。
普通の掃除機だと億劫に感じていた場所がスムーズに掃除ができて
購入してよかったです。

4 2015-08-06

マキタの紙パック式と迷いましたが、連続使用時間が長く、カプセル式で紙パック不要なので経済的だと思ったのでコレに決めました。
充電も早く、強で5部屋と階段と廊下を余裕で掃除出来ました。やはり、手元のバッテリーが重いので、掃除の後は手がジンジンしました。ゴミ捨てですが、フィルターに、ベッタリついたゴミを取るのに、素手でさわりたくないので、なにか工夫が必要だと思いました。あと、ホコリが舞うので、ゴミ捨ては外でやろうと思いました。手軽に掃除ができて吸引力もまずまずで、満足しています。

• yamocyanさん
  • yamocyanさん

5 2016-04-01

よかった
期待通り!満足のコードレス!
欲を言うなら自立置きになればなぁ

4 2016-03-31

手軽に使えます。
手軽に使えて簡単です。家庭用と言うよりは工場なんかで使いそうな感じでした。

5 2016-02-28

すごく吸えます
猫を飼っていてコロコロでは取りきれずにいましたが、マキタのコードレス掃除機をかけるときれいに吸ってくれます。子供の食べこぼしもサッと吸ってくれるので、とても助かっています。購入して良かったです。

5 2016-02-27

軽くて使いよい
娘の誕生祝におくりました。 軽くて 直ぐ使え 吸い取りもよいので、娘も大変喜んでおりました。