2023/07/29
    幡さん
    全然パワーあると思います
    使い始めて1ヶ月です。 じゅうたんの遊び毛がよく出るリビングで使用しています。 他の方の「パワーが弱い」「オモチャ」というレビューでかなり不安でしたが、私にとっては全然問題ありませんでした。むしろパワー強いと感じています。 本体が軽いので、掃除のハードルがグッと下がり気軽に掃除機がけできるようになりました。 ちょっとした変化でズボラ人間も掃除する側の人間になれるんだなと驚きました。 紙パック(変えフィルタ)式の掃除機を使うのは初めてだったので、うっかりしてたら爆発しました!(壊れてません) ちゃんとこまめに中身をチェックして愛用していきたいと思います。 デザインもかわいいです〜
    注文日:2023/06/11
    2014/03/29
    ゆいまーる9737さん
    とても軽くて使いやすいです! 子どもからお年寄りまですいすい使えると思います。 他の方も書いてましたが、 ヘッド?の所が少し安っぽいですが、 まぁ気になりません。 いい買い物ができました(^^)
    注文日:2014/03/23
    2014/04/20
    クリマムさん
    コードレス掃除機
    本体が軽いのでかなり扱いやすい。 吸引力満足。 3日に1度程度フィルターがきれいな状態で2LDKの範囲をマキタで吸い上げ、フィルターを確認してみるとかなりのホコリとごみを捕らえています。 家にはこんなにゴミがあるのかと驚くほどです。 買ってよかったです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/31
    志摩3430さん
    ずっと掃除機が欲しくて同僚から薦められたのとレビューの書き込みを見て悩んだ末、こちらの商品を購入しました。商品が届いて今日初めて使い、評判通りとても感動しました! まず、何よりも軽い!見た目は気にしないし使っていれば愛着がわいてくると思うので(笑)問題なし。そして吸引力も思っていてくらいだったので良い買い物をしたなと同僚に感謝です。 それとうちは犬を飼っており、そして絨毯なので絨毯用のノズルも同時に購入しましたが…うーん、うちの絨毯が毛が長いせいか犬の毛をあんまりすわない様な…;;ノズルではなく普通の隙間用ノズルの方がとれました;; ただ、食べかすなどの固形物はやはり、じゅうたん用ノズルがあった方が便利だったので使い分けようと思います。 これからは普段は掃除をしないずぼらな私でも掃除する頻度が増えそうなのでこのまま掃除機をかけるのが習慣になるように頑張りたいと思います。
    注文日:2014/03/23
    2014/01/04
    まむー1080さん
    手軽に掃除が出来る
    商品が届いた時はダンボールの軽さにびっくりしました。 小さい子供がいるので、もっと簡単に掃除が出来ないかと思って購入。 コードの手間が省け、1か所のみ掃除したい時でも、さっと使えるので便利です。 2LDKですが、1回の充電で3回は掃除できます。 片手で掃除機をかけていると、腕が疲れてくるので、反対の手で支えたり、持ち替えたりしてます。 車の掃除もしてみましたが、やはり簡単に掃除が出来ていいですね。 フィルターは2回に1回は掃除してます。こんなにホコリがあったの!?と分かります。頻繁にフィルター掃除をすることで、逆に面倒ではありません。 お値段も安いですし、コードのストレスがなくなり、気軽に掃除が出来て、本当に買って良かったです。
    自分用
    注文日:2013/12/27
    2016/10/22
    ぷぅちゃん9764さん
    使いやすいです
    私自身使っていて軽くて持ち運びが楽なので実家にもプレゼントしました(*ゝ`ω・)コードレスなのに結構パワーがあって満足しています(*^▽^*)
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/14
    2015/09/30
    ボォンビさん
    とてもいいです。髪の毛がフローリングに落ちてるのが気になるので、気がついたときにサッとお掃除できていいですね。普通の掃除機を使わなくなるぐらい、その手軽さが気に入りました!おすすめです!
    注文日:2015/09/09
    2015/04/16
    chico2700さん
    買ってよかった~!
    まず届いてびっくりしたのが組み立てがめっちゃ簡単! すぐにああ、これとこれ組み合わせるだけか!って 思いました、吸引力も問題なしだし、やはり使いやすい! そして、80歳すぎのおばあちゃんが使っても軽くていいって 言っていました。これでこの値段なら納得です!
    注文日:2015/04/13
    2015/02/18
    meriponsuさん
    すごい
    2歳になる子供の食べこぼしが気になり購入しました。 電気屋さんで見かけ、一番軽かったのがこちらの商品でした。 サブのつもりに買ったのに今ではこちらがメインです!笑 紙パックは購入するのが面倒だったのでカップ式に。 思った以上に吸引力があり、フローリングとクッションマットはこの一台で十分に掃除できます。 壁際、洗面所の髪の毛、ドーナツについてる粉砂糖なども吸えました。 ごみが溜まったらメインで使っていた紙パック式の掃除機でゴミカップをささーっと吸い込むだけなので楽です。 1歳になるととにかく動くようになって、ご飯やおやつを食べるにも汚仕方が酷くて、 そのたびによっこいせと重たい掃除機を出すのがストレスだったのですがこちらを購入してからだいぶ楽になりました。 充電時期もわかりやすいです。
    注文日:2015/01/08
    2015/01/12
    namimi0304さん
    大満足
    買って大正解♪小学一年の長男でも扱える軽さでハンディには満足な吸引力!!ありがとうございました!!実家にオススメ中です
    注文日:2015/01/03
    2015/01/12
    mtmyk3さん
    軽い!
    デザインがとってもシンプルでかわいいです。 掃除機のメカっぽい感じが苦手だったので大満足です。 軽くて吸引力も充分だと思います。
    注文日:2015/01/08
    2014/04/22
    まりりーん6310さん
    助かりました☆
    妊娠してからと言うもの、毎回コード付の重い掃除機を運んで掃除することができず。。。仕事で疲れている旦那さんにお願いするのも何だかなぁ…。そこで評価の高かったこちらの掃除機を購入!軽いしコードないし、これなら自分でもできる!!買って良かったです☆子供が生まれてからも役立ちそうです。
    注文日:2014/04/20
    2014/01/31
    KEN9184さん
    満足しています
    一人暮らしならこれ一つで十分です。どの商品にでも厳しい人は買わない方が良いと思いますが、自分の買い物に概ね満足できる方は買って正解だと思います。
    注文日:2014/01/17
    2013/09/30
    リーヴィアさん
    吸い込みは弱いです。ただし・・・
    吸い込みは弱いです。必要最低限の吸い込みです。 ただし!!必要最低限の吸い込みを持っているので、こまめに掃除することができて、とても重宝しております。買って大正解でした。 ノズルも色々な組み合わせができるので、机の隙間から、ちょっとした近くの棚まで、どこでも手軽に掃除をする事ができます。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/18
    まっきー2893さん
    2台目
    前回自宅用に購入して手軽さが気に入り今回は実家の母が足を悪くし普通の掃除機ではつらそうなのでプレゼントしました♪ 軽いし手軽でいいと喜んでくれました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/13
    2013/09/02
    ♪snowy_sky♪さん
    某所で調べて購入
    コンパクトな掃除機を探していたら、こちらにたどり着きました。使い易くて買ってよかった。かけたいときにさっとかけられるのがありがたいです
    注文日:2013/07/18
    2013/08/16
    ヽ(・∀・)ノ1210☆さん
    母に
    前から欲しがっていたので母の日のプレゼントで。 軽いしすぐ使えるので一台あると便利です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/25
    2014/04/04
    しゃどんばなさん
    軽くて便利
    中国製で吸引力に不安がありましたが、全然大丈夫でした。コードレスタイプは使ったことがなかったのですがとても便利ですね。 軽いし音もそんなにうるさくないと思います。デザインもちょっと前の無◯良品みたいな感じなので好きです。
    注文日:2014/03/30
    2015/07/28
    Hサチコさん
    最高!
    日曜日の夜に注文し火曜日の朝に届きました。会社で使っていたので使い心地は知っていたものの思っていた以上にパワーあり!すぐ使えるように充電もしてありました。軽いし 猛烈に感動しています。以前はトルネオやダイソン 箒を使っていたのですが、妊娠による腰痛や産後の事を考えて、サッと取り出せて軽い掃除機 お手頃でなおかつパワーがあるものを欲しくて 考えまくって主人に相談したところ、主人が自分の少ないおこずかいから買ってくれました。音は静かではないけれど、私は気になりません。車にも使えるのでかなり重宝するかと思いますよ
    注文日:2015/07/25
    2014/12/26
    すず木すず子さん
    大満足です
    受注番号:261732-20141215-0553437201 ・軽くてサッと使える(ハンディタイプとしても使えると尚良し) ・コードレス ・ゴミ捨てが楽 以上の条件に合う掃除機を探していました。 こちらの商品はすべての条件に合っていたので購入をしたのですが、吸う力が弱いという意見が気になっていました。 到着後実際に使用してみたところ、フローリングや子ども用のマットの掃除には十分でした(毛足の長い絨毯ではパワーが足りないかもしれません)。 これまでは掃除機をかけるのが面倒で、腰が重かったのですが、今では少しのゴミでも掃除機をかけるようになりました。 もっと早く買っておけばよかった~!と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/15
    2014/03/25
    ほつるさん
    小さい部屋に
    丁寧にコンパクトに包装され、充電もされた状態で届きました。 動作音は電気工具をまわしているような音です。工場前で聞くような音ですウィーンて(*´ω`)嫌じゃない。 キッチンマット等薄い物なら押し付けずに、スーッと引くようにするとよく取れます!基本軽い力で扱うと良いですね。 プレフィルターですが、少しやるとゴミがまとわり付きます。ので、どなたかが提案されていた「プレフィルターにティッシュを巻く」をやってみたら見事、後始末が楽です。本体も小さくそれなりに軽いですし、メンテナンスも簡単なのでオススメです。
    注文日:2014/03/24
    2013/06/07
    べろにくさん
    すごくいい!好き!
    充電満タン?のバッテリーがセットされた状態で届いて、 箱を開けてノズルを付けたらすぐに使えてびっくりしました。 うちは狭くて床にものをたくさん置いてあり、 普通の掃除機をかけるのが本当に面倒だったのですが、 これになってから掃除機の敷居が大幅にさがり助かっています。 自立しないのが嫌で長い間購入を渋っていましたが、 ハンガーのフックにかけたら特に支障ないです。 こじんまり収まってる感じがいい。 デザインも個人的にはかわいいと思います。 ロゴ、素敵。 トリガー式は手が疲れるかな?と思いましたが、 こちらのタイプはバッテリーをセットしてもかなり軽いのでいい感じです。 手が疲れないのならトリガーの方がいいと思っていたのでよかった。 パワーに関しても、我が家にはこれで十分です。 ラグがなく、キッチンマットぐらいしか吸わないのですが、 これも普通に吸ってくれていると思います。 倍位の値段がするハイパワータイプと迷いましたが、 バッテリーが重いと聞いたので結果的にこっちでよかったなと思います。 紙パック式かカプセル式かでも悩みましたが、 ランニングコストを考えてカプセル式のこちらを。 紙パックでもよかったかもですが、 カプセルだと吸ったゴミが目に見えるので わかりやすくていいです。 ゴミ捨てのときは塵が舞わないように ゴミ箱に手を深~く入れて捨てます。 ずっと93年製の掃除機で粘っていて、 去年ハンディタイプの掃除機を購入しましたが、 去年の時点でこれを買ってよけばよかったなあって思います。
    注文日:2013/05/30
    2012/02/29
    yurichikaさん
    大満足!
    0歳と1歳の子供がいるので、こまめに掃除機をかけたいけど掃除機を出すのが面倒くさい…1日に何度片付けても1歳の子がまた散らかす…(><) そんな毎日でしたが、マキタのコードレス掃除機を購入してからは一変しました!コードレスがこんなに楽っだったなんて、もっと早く購入すれば良かったです。今は1日に何度も掃除機をかけて、取れたゴミを捨てるのが楽しいです♪ ただ、音はやや大きく、掃除機というより工具の音だと思います。賃貸の方は夜や早朝の使用はやめた方が良さそうです(我が家は壁が薄いので夜や早朝の使用は難しいです) 音の点以外は吸引力、使いやすさ、コストパフォーマンスにおいて大満足です。
    注文日:2012/02/23
    2015/05/21
    fukuokamimamimaさん
    イベント用に購入。 こどもの食べこぼし等、頻繁に掃除機を使用するので自宅用にもほしいです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/09
    2014/11/03
    ぐちのんさん
    もっと早く買っておけばよかった
    コードレスの掃除機を探していて、ダイソンやエレクトロラックスなどみましたがコストパフォーマンスを考えてマキタの掃除機にしました。買って大正解。軽くて、フローリングの私の家のほこりやちり、髪の毛をぐんぐん吸ってくれます。掃除したい時にすぐできて、音も私は気になりませんでした。逆にこの値段でこの質を頂いていいのか?と思います。マキタの掃除機より高いダイソンやエレクトロラックスはもっとすごいのかも気になるところですが、この掃除機にして本当に良かった!もはやファンです。迷ってる人は早く買うべき!!
    注文日:2014/10/30
    2014/04/10
    櫛っこさん
    宅急便屋さんから受け取ってまず「軽い!!!」が印象です。作りはシンプルですが吸引力はあります!!サブで使うつもりがメインでもいけそうです。階段掃除もストレスなく出来そう。欲を言えば…スタンドが欲しいです?
    注文日:2014/04/05
    2013/12/29
    きくこ3940さん
    買って良かった!
    とにかく軽くて使いやすいです。小さい子供が二人いてすぐに床が汚れるのですがいちいち掃除機をかけるのが面倒で仕方がありませんでした。でもこれならリビングに置いておいても邪魔にならないしワンタッチで使えて本当に便利です。掃除嫌いな夫でさえ喜んで使っていました。本当に買って良かったです。寧ろもっと早く出会わなかったことが悔やまれます。リーズナブルで便利。悩んでいる方には是非お勧めです。
    注文日:2013/12/26
    2013/06/26
    港レトロ★☆さん
    姉のために購入しました
    届くまでのメール対応がとても丁寧で、好感が持てました。 商品は一人暮らしの姉の家に届けていただいたのですが、とても軽くて毎日便利に使っているそうです。 充電時間も短く、使用時間は記載されている14分よりもずっと長く感じられるそうで大変重宝しているそうです☆ 私も姉に勧められて、一週間後に注文いたしました^^
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/06/12
    2013/05/29
    na-takuさん
    ほんとにいいです!
    子供三人、猫一匹います。 食べこぼしがひどくこの掃除機を母に進められ購入したところ、こんなにほこりやら猫の毛があったのか!?と思うほどよく吸ってくれます。普通の毛羽立ってない絨毯のゴミも十分に吸ってくれます。 冷蔵庫横の隙間に子供が引っ張っても落ちないようにフックでとめて、いつでもパッと使えるようにしています。階段掃除も楽々です。 食事後の掃除のストレスがなくなります。使った後は疲労感ではなくすがすがしい気持ちになります。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/01
    ♪♪M♪♪さん
    簡単にお掃除
    パワーがあるコードレス掃除機を探していたらこちらにたどり着きました! マキタの商品は建築現場でも使われているので安心です。 見た目が安っぽいのでマイナス★1にしました。 でも使い勝手はイイです!
    注文日:2013/04/23