【マキタ コードレス 掃除機 替えフィル...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • 買って大正解
  • 旦那が結婚前に買ったマンションのフローリングの色がダークブラウン、自分だったらこんなに埃が目立つ色にしないのになぁ・・・とすぐにたまる埃を見る度憂鬱でした。一年間ダスキンララとダストクリーナーをレンタルしていたのですがあまり埃が取れているわけでもなく集金にくる日時が合わなくなったのを期にやめ、数日クイックルワイパーを使ったのすが、ダメ。知り合いがダイソンのコードレスクリーナーが ・・・(続きを読む
  • あやはむこさん
  • 2 2015-09-15
  • 吸い込みが弱い,ヘッドに難あり
  • 【購入目的】ツインバードの3千円弱,コードありコンパクトサイクロン掃除機を愛用してましたが,コンセントの抜き差しが面倒でコードレスを比較しこちらを購入。レビューで期待して買いましたが,【良かった点】・軽い。片手で持ってても最後まで疲れない。天井付近も余裕で持ち上げられそう。・コードを抜いたりさしたりがないのは相当楽。・通常のヘッドにブラシがついてないので,大量の犬の毛を巻き込ま ・・・(続きを読む

5 2015-10-15

これいい♪
友だちが使っていて購入を考えました。実際使ってみてすごく軽いし4歳の子供も使えるので買ってよかったです。

• iroiro126さん
  • iroiro126さん

5 2016-04-21

この春から一人暮らしをする家族用に購入しました。
ワンルームなので小さくて手軽に使えるものを探していたところ、この商品の評判を聞いて購入しました。
私も使ってみたらとても欲しくなりました。
コードレスがこんなにも使い勝手が良いなんて想像以上でした。
しかも軽量なのでまるで箒で掃いている感覚になります。
吸引力もしっかりありますね。
1戸建にはこの充電力では足りませんが、2階専用とかで分けて使うなら十分かなと思いました。
マキタにもいろんなタイプがあるようなので我が家に合うものを検討して購入したいと思います。

5 2016-04-13

普段使い用
以前、高額なD社の掃除機を購入しましたが、購入して1年半くらいして使っている途中で勝手に停止してしまうと言う故障が頻発し、イライラして使わなくなりました(バッテリー、スイッチは正常)。修理代も高く、対応も悪いので妻の意見を尊重し(仕事で使っている)この商品を購入しました。
使った感想は、本体が非常に軽く、吸引力も思いのほか強く大満足です。バッテリーも連続使用で約15分(新品)持つので、普通の家庭で使うのには全く問題ない充電容量です。
お値段も、吸引力も、ゴミ処理の手軽さも全て考慮して、この掃除機で十分です。もう、D社製は要らない!

4 2015-08-31

初めてのコードレス。初めてのマキタ。
最初、カプセル+ワンタッチの14.4Vを購入しようと思ってましたが、ホームセンターで実物を手に取ったら重い…。10.8Vなら大丈夫そうだったので決定!
不安だったのは、トリガー式、パワー、使用時間の短さ。
トリガー式は、この重さなら苦にはならないです。
パワーは、意外とあるなぁと思ったし、猫の毛もちゃんと吸えてます。
使用時間の短さは、今の所問題ないですか、長く使用するならバッテリーだけもう一個購入して、交互充電して使えば問題ないと思います。
使用してみて気になったことは、ヘッド裏のローラーがカチャカチャいうので、フローリングを傷つけそうということと、棚の下などを掃除した時、排気の風がブワーっと顔に当たることです。
でも、使いたい時にサッと使えるし値段もいいし総合的には満足してます!

5 2016-05-28

ダイソンのコードの掃除機があるのですが、重くてなかなか掃除する気にならなかったので、お安く手に入るマキタのコードレスを購入しました。ラグはイマイチですが、フローリングであれば綺麗にお掃除できます。ゴミを捨てる時に多少の粉塵は舞いますが、そういうものなので全く気になりません。紙パックより経済的で好きです。軽いし気になった時にすぐ使用できるので、マメにお掃除するようになりました!

5 2016-05-15

素早い対応!!
叔母から、マキタのコードレス掃除機を頼まれて、購入しました。
叔母の家に、直送していただきましたが、早い到着にびっくりしました。
フィルターのおまけも有り難かったです。大満足です。有難うございました。

5 2015-09-09

掃除機をかけるのが嫌いで、でも子供が汚すのでササッと使えるのをと思って買いました。吸引力にこだわる人にはどうか分かりませんが、私はこれにしてから気軽に掃除出来るようになって本当に助かってます。コードがなくてストレスフリー!子供が落とすパンくずやお菓子のくずなんかも、後で掃除機かけるからいいよーって怒らずにいれます(笑)充電は直ぐ終わるので、途中でパワーが切れてきたら充電して、完了したらまた掃除機かけてってしてます。1日はもつけど、2日目で掃除の最中に充電無くなっちゃいます。前の掃除機は置いてるけど、これを使い始めたら全く使わなくなりました。でも、布団圧縮する時にはこれじゃダメだったんですよね。でも普段の掃除では凄くお勧めです。

5 2016-03-21

子供の食べこぼしが気になって、サッと掃除できる物をと思い購入したのですが、もうこの掃除機しか使っていません。普段のお掃除もこれがあれば充分です。充電の時間も早いし、音もさほど気になりません。母が階段掃除などを辛そうにしていたのでこちらを購入したところ、本当に楽だと絶賛していました。もし壊れても、またマキタの掃除機を買います。

5 2016-01-31

最高の掃除機です
本当に買って良かった掃除機です。コードレスの掃除機がここまで快適に使えるものとは知りませんでした。この掃除機を買ってから、こまめに掃除機をかけるようになりました。掃除機をかけるのが面倒なのではなく、コードを伸ばして、コンセントにさすのが面倒だったんだと気づかされました。手の届く場所に置いておいて、必要な時にサッと使えます。本当に良い買い物をしました。絶対にオススメです!迷っている人は今すぐ買うべき!!!

4 2015-11-01

サブ掃除機
ダイソンのコードレスが故障し、修理に出しているのでサブ掃除機として購入しました。
吸引力はダイソンに比べれば劣りますがサブ掃除機としては必要充分です。
その分ラグを巻き込んでイライラもなくなってちょうどいいかなと。笑
何より軽いのがいいです。
スイッチ式と迷いましたが、やはりトリガ式は疲れますね。
そこだけ少し後悔です。
総合的には満足です。

5 2015-10-21

以前のものより良くなっています
2台目です。以前のものは本体をコードで繋いで充電するタイプのものでしたがコードを繋いでも動かなくなってしまったので、こちらを購入しました。以前のもの同様に軽くて、吸引力も小型のものとしては良いと思います。ヘッドのところが以前と違ってよく動いて使いやすいです。
マキタのロゴがかっこよく入っていてデザインもグッドですよ。

5 2015-10-21

軽くて良い!
乳児を抱っこしながら掃除しなければならず、軽いコードレスのものを探していました。
まず、空箱が送られてきたのかと思うくらい軽かった!
そして、お手入れはフィルターの埃をティッシュで取ってポイ。
とても簡単です。
吸引力も満足でした。
デザインが良く言えばとにかくシンプルなので、色や形状に拘りが無い人にはオススメです。

5 2015-10-07

めちゃくちゃいい!
安いし、とにかく軽い!!!
めちゃくちゃ良いです!!
ラグが引っ張られてしまうくらいの吸引力で、毛足があるラグ(毛足の長いラグだとどうかな?)もきれいになります!
ヘッドが薄いので、ちょっとした隙間にも入りますし、掃除がとってもしやすくなりましたー!
重量も軽いので、子供にもおてつだいしてもらいます~♪
ほんっとに買ってよかったー!
お店の対応も迅速で助かりました!!

5 2015-10-01

母に
私が使っているのを見て母が欲しいらしいので送りました。発送も早くありがとうございました。

4 2015-09-10

マキタのコードレス掃除機は職場で使用したことがあり、その手軽さから子育て中の我が家にもいつかは!と狙っていました。たくさん種類がある中で、お手頃価格でカプセル式のこちらの商品に購入を決めました。家中いつでも掃除が楽にでき大変満足しています。子供の食べこぼしもいらっとしなくて済みそうです。ひとつだけ、購入時に妥協したことがスイッチ方式です。カプセル式のお手頃価格帯にもオンオフ式のスイッチがもっとあったら‥とおもいます。トリガー式も慣れれば問題ないと思うので今後ガンガン使っていくつもりですが。