【マキタ コードレス 掃除機 替えフィル...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • 買って大正解
  • 旦那が結婚前に買ったマンションのフローリングの色がダークブラウン、自分だったらこんなに埃が目立つ色にしないのになぁ・・・とすぐにたまる埃を見る度憂鬱でした。一年間ダスキンララとダストクリーナーをレンタルしていたのですがあまり埃が取れているわけでもなく集金にくる日時が合わなくなったのを期にやめ、数日クイックルワイパーを使ったのすが、ダメ。知り合いがダイソンのコードレスクリーナーが ・・・(続きを読む
  • あやはむこさん
  • 2 2015-09-15
  • 吸い込みが弱い,ヘッドに難あり
  • 【購入目的】ツインバードの3千円弱,コードありコンパクトサイクロン掃除機を愛用してましたが,コンセントの抜き差しが面倒でコードレスを比較しこちらを購入。レビューで期待して買いましたが,【良かった点】・軽い。片手で持ってても最後まで疲れない。天井付近も余裕で持ち上げられそう。・コードを抜いたりさしたりがないのは相当楽。・通常のヘッドにブラシがついてないので,大量の犬の毛を巻き込ま ・・・(続きを読む

5 2015-10-15

これいい♪
友だちが使っていて購入を考えました。実際使ってみてすごく軽いし4歳の子供も使えるので買ってよかったです。

• iroiro126さん
  • iroiro126さん

5 2016-04-21

この春から一人暮らしをする家族用に購入しました。
ワンルームなので小さくて手軽に使えるものを探していたところ、この商品の評判を聞いて購入しました。
私も使ってみたらとても欲しくなりました。
コードレスがこんなにも使い勝手が良いなんて想像以上でした。
しかも軽量なのでまるで箒で掃いている感覚になります。
吸引力もしっかりありますね。
1戸建にはこの充電力では足りませんが、2階専用とかで分けて使うなら十分かなと思いました。
マキタにもいろんなタイプがあるようなので我が家に合うものを検討して購入したいと思います。

5 2016-04-13

普段使い用
以前、高額なD社の掃除機を購入しましたが、購入して1年半くらいして使っている途中で勝手に停止してしまうと言う故障が頻発し、イライラして使わなくなりました(バッテリー、スイッチは正常)。修理代も高く、対応も悪いので妻の意見を尊重し(仕事で使っている)この商品を購入しました。
使った感想は、本体が非常に軽く、吸引力も思いのほか強く大満足です。バッテリーも連続使用で約15分(新品)持つので、普通の家庭で使うのには全く問題ない充電容量です。
お値段も、吸引力も、ゴミ処理の手軽さも全て考慮して、この掃除機で十分です。もう、D社製は要らない!

5 2016-05-28

ダイソンのコードの掃除機があるのですが、重くてなかなか掃除する気にならなかったので、お安く手に入るマキタのコードレスを購入しました。ラグはイマイチですが、フローリングであれば綺麗にお掃除できます。ゴミを捨てる時に多少の粉塵は舞いますが、そういうものなので全く気になりません。紙パックより経済的で好きです。軽いし気になった時にすぐ使用できるので、マメにお掃除するようになりました!

5 2016-05-15

素早い対応!!
叔母から、マキタのコードレス掃除機を頼まれて、購入しました。
叔母の家に、直送していただきましたが、早い到着にびっくりしました。
フィルターのおまけも有り難かったです。大満足です。有難うございました。

5 2016-09-20

大満足です!
何度も家電量販店に足を運び、他社のコードレスなどを比較し続けること数年。
購入を悩み続けていましたが、どう比較してもマキタを超える商品が開発されてこないので、ようやくCL100DWの購入を決意しました。
結論。こんなに軽くて使い勝手が良いのなら、もっと早くから購入しておけば良かった!!と心底思える商品でした!!
マキタには、色んな種類のタイプがあり、家電量販店で色々実物をお試しした結果、
値段の手頃感・連続使用時間・紙パック不使用・重量・色・コンパクトさ・シンプルさの観点で、このCL100DWが私には最適でした。
(使用時間を重視すると若干重量の重いタイプになってしまいますが、私には長時間の重さに耐えられそうにないので^^;)
腕力や握力に自信が無い方や、階段に使用する目的がある方にはこのCL100DWが適度な重さなのではと思います。とにかく軽いので、本当に気軽にフットワーク良く掃除できます!
また、以前はダス●ンの「おそうじベーシック3」をレンタルしていたのですが、
毎月のレンタル料金が高い上に、スタイルクリーナー(吸引機)は持ち運びしにくく、わざわざモップで固定の場所までゴミを運んで吸引させなくてはいけないという不便さを感じていたので、
ついついお掃除欲が遠のき、頻度が落ち、レンタル代だけとられる・・・という始末。
そこで、ダス●ンの類似モップ(むろの屋 「モコモコ省スペースモップ」)で集めたゴミを、マキタで吸い取る、というお掃除法方式に変えたところ、これがもの凄くラク!!
あのダス●ンの不便さが解消されました!
これからはもう、わざわざゴミを遠い場所まで運ぶ必要はありませんー!!
持ち運びに手軽な、軽量なマキタだからこそですね。
それに吸い込むのは一瞬なので、吸引音も一瞬で近所迷惑になりませんし、連続使用時間が短くても問題ないのです。
徹底的に掃除したい時は、コードタイプのダイ●ンで隅々まで綺麗にしますが、
普段ちょっと気になる程度のちょこちょこ掃除なら、「モップで集めて、マキタで吸引」で充分キレイを保てると思いますよ。
家族にもおススメして、今や皆マキタ保有者(笑)
迷ってる方、本当におすすめです^^

5 2016-03-21

子供の食べこぼしが気になって、サッと掃除できる物をと思い購入したのですが、もうこの掃除機しか使っていません。普段のお掃除もこれがあれば充分です。充電の時間も早いし、音もさほど気になりません。母が階段掃除などを辛そうにしていたのでこちらを購入したところ、本当に楽だと絶賛していました。もし壊れても、またマキタの掃除機を買います。

5 2016-01-31

最高の掃除機です
本当に買って良かった掃除機です。コードレスの掃除機がここまで快適に使えるものとは知りませんでした。この掃除機を買ってから、こまめに掃除機をかけるようになりました。掃除機をかけるのが面倒なのではなく、コードを伸ばして、コンセントにさすのが面倒だったんだと気づかされました。手の届く場所に置いておいて、必要な時にサッと使えます。本当に良い買い物をしました。絶対にオススメです!迷っている人は今すぐ買うべき!!!

4 2015-11-01

サブ掃除機
ダイソンのコードレスが故障し、修理に出しているのでサブ掃除機として購入しました。
吸引力はダイソンに比べれば劣りますがサブ掃除機としては必要充分です。
その分ラグを巻き込んでイライラもなくなってちょうどいいかなと。笑
何より軽いのがいいです。
スイッチ式と迷いましたが、やはりトリガ式は疲れますね。
そこだけ少し後悔です。
総合的には満足です。

5 2015-10-21

以前のものより良くなっています
2台目です。以前のものは本体をコードで繋いで充電するタイプのものでしたがコードを繋いでも動かなくなってしまったので、こちらを購入しました。以前のもの同様に軽くて、吸引力も小型のものとしては良いと思います。ヘッドのところが以前と違ってよく動いて使いやすいです。
マキタのロゴがかっこよく入っていてデザインもグッドですよ。

5 2015-10-21

軽くて良い!
乳児を抱っこしながら掃除しなければならず、軽いコードレスのものを探していました。
まず、空箱が送られてきたのかと思うくらい軽かった!
そして、お手入れはフィルターの埃をティッシュで取ってポイ。
とても簡単です。
吸引力も満足でした。
デザインが良く言えばとにかくシンプルなので、色や形状に拘りが無い人にはオススメです。

5 2015-10-07

めちゃくちゃいい!
安いし、とにかく軽い!!!
めちゃくちゃ良いです!!
ラグが引っ張られてしまうくらいの吸引力で、毛足があるラグ(毛足の長いラグだとどうかな?)もきれいになります!
ヘッドが薄いので、ちょっとした隙間にも入りますし、掃除がとってもしやすくなりましたー!
重量も軽いので、子供にもおてつだいしてもらいます~♪
ほんっとに買ってよかったー!
お店の対応も迅速で助かりました!!

5 2015-10-01

母に
私が使っているのを見て母が欲しいらしいので送りました。発送も早くありがとうございました。

• yukaryonさん
  • yukaryonさん

4 2016-07-17

軽くてびっくり!
コードレスのハンディタイプが欲しく、
ギリギリまでダイソンと迷いましたが、
最終的に軽さと値段の安さに惹かれてこちらのマキタにしました。
「CL100DW」です。
早速使ってみた感想は
・トリガー式が意外と疲れる。 ボタン式のタイプを選べば良かった。
・普通にフローリングを掃除するには十分な吸引力
・紙パックのコストと、ゴミ捨て時に吸ったゴミの量がわかるのが楽しそうという点で、
紙パック式でない方を選びましたが、
サイクロンと違って取れたゴミがまとまっていないので、
開けて捨てる際にフワフワのホコリが舞って思ったより散らかる。
・一回使っただけでフィルター内まで細かいホコリが入るので
フィルター掃除を頻繁にした方が良さそう。
・とにかく軽いので掃除機掛けが気軽にできる。
・運転時間が短いのが不安だったが、70平米のマンションを掃除するには十分。
トリガー式が思っていた以上に指が疲れるので、
ボタン式にすれば良かったな、という点だけ後悔していますが、
無駄な機能がついていないシンプルさと使いやすいサイズ感・重量感で、
商品自体の性能には満足です。

5 2016-05-21

使い勝手抜群
この掃除機を買ったところ「使い勝手・軽さ・価格」のどれも満足のいくものであったので、もう一台買うことにした。新に購入したものは梱包を解かずにそのまま機内持ち込み手荷物として海外に持っていくことにした。