5 2013-11-09

ブルーを購入。とっても可愛いし、丈夫そう(^-^)
倍の値段でコーチのリュックも優勝セールで買いましたが、コーチより断然こちらの方が高級感があります。
紐は、1番長くして背負ってみました。163センチだと、腰の位置にぶつかります。
高校生や大学生に多い、紐を長めにして背負うのが好きな方には短く感じられるかもしれませんが
普通に背負う分には問題ない長さだと思います。

• s1094さん
  • s1094さん

5 2013-06-25

思ってた通りオシャレ
オレンジ購入^^
自転車で通勤しているので、便利だけどカジュアルすぎない大人のリュックを探していました。
見た目はコロンとしていて、合皮ですが安っぽく見えないです^^触り心地も高級感があって気に入っています^^
容量はファッション雑誌もすっぽり入るし、500mlペットにサイフにポーチを入れても膨れずに納まっちゃいます!!肩ひもは、細くて薄くて傷むとしたらココからかな?という印象ですが、長さが調整できて良いと思います。
あと、2way3wayっていうのはよく分からないです、ひもが取り外しできるわけでも、元からショルダーひもが付いてるわけでもないので^^;
レビューを書いてバッグインバッグいただきました♪
紫?のナイロンのバッグでした。うーん私は違うの使うかもですゴメンナサイ
フーズバッグ(Whosbag)マルチポケットディテール リュック
というのが正式な名称みたいです。これで検索したら色々詳細調べれるのでオススメです^^
長く書きましたが、私的には買ってよかったー♪♪という感じです^^

5 2013-08-31

エレガント(*´ω`*)気に入りました
届きましたー!2ヶ月迷ってみなさんのレビューのよさと、大人っぽいデザインに惹かれ購入。ブラックを購入しましたが、とっても品があっておしゃれなリュックです。
作りも高級感あるし、コツンと音がなる位固いのでパソコン入れて持ち歩こうと思います。
トレンチコートにも合う大人っぽいリュックをさがしていたので今回は大満足でした(*^▽^*)
マチも大きさもあるので相当荷物入りそう。
かたひもの耐久性が少し心配。細いので重すぎてブチっと切れないことを祈ります。長さは丁度いいです。身長163センチですが下から2番目の穴がジャストな長さでした。
臭いはたしかに気になりますが自然と消える程度の臭いだと思います。
中のポケットがひとつだけなのが残念。あとふたつあればさらに便利かな。
外側のファスナーポケットにスマホや定期を入れるつもりです。オマケに頂いたポーチは化粧ポーチとして使用させて頂きます☆迅速な発送を頂きありがとうございました!

4 2013-10-09

通勤に
今までは、ずっとショルダーバックを使っていましたが、あまりに重く肩がこるので、初めてリュックを購入しました。
荷物を入れてみましたがA4のファイルは角が少し折れてしまうようです。
しっかりとした品物なので、これから活躍してくれると思います。

• ほかぷさん
  • ほかぷさん

4 2014-06-10

かわいいです♪
A4サイズのバインダーが入る可愛いリュックを探しており、
たどり着いたのがこのリュックでした(^○^)
私はピーチピンクを注文したのですが、思っていた通りの
色合いですごく気に入りました。
周りからもランドセルみたいで可愛いと評判です!
何よりも、物がたくさん入るので大学生の私にとっては有難いです。
大人可愛いリュックをお探しの人にはとてもお勧めです。

5 2013-07-26

ピーチピンクを購入。
写真通りの色味と形でした!
A4のクリアファイルも入ります。
ホント想像通りで色違いも買いたい☆
オマケで付けてくれたポーチは
中に仕切りとか有りませんが、
使えない事は無いので
せっかく頂いたものは有り難く使わせていただきます♪
お店の対応も凄く良く、
問い合わせのメールの返信も速いし
入金してから商品の到着までもあっという間でした!
カバンの中に仕切りなどは無いので
それが気にならない方にはオススメです!

5 2013-09-21

おしゃれです
型崩れ感がなく、すっきりと上品なデザインです。縫製もきちんとしていると思います。収納力もあり、ポケットもあるので、小物も整理されます。
ただ、一点心配なのが耐久性です。こればっかりは使用してみないとわからないのですが、肩にかかるひもの部分がデザインはその細さがとてもいいのですが、たくさんの本や飲み物を入れると、ちぎれてこないか気になります。
(もちろん、あまり詰め込むと、たいていのカバンにもよくありませんが)
気に入ったカバンはなるべくきれいな状態でずっと使いたいですから。

4 2014-02-05

金具が金色じゃなかったらよかったなー。生地はしっかりしてます!

4 2014-07-08

沢山入ります
64歳が持つには、ちと、グレードが・・・・・って感じです。お値段的には納得ですが、ビニールだとすぐに分かります。どこを探しても無いのですが、値段は高くても、本皮でこのようなバッグが欲しかったです。さんざん探して決めたので、割り切って、「実用本位で良し」とします。単行本、大きな手帳、A4のファイル、体操着の着替え、電子辞書、折り畳み傘、ペットボトル、軽食、眼鏡ケース、化粧ポーチ・・・これだけ入るバックが必要だったので、その点では、希望が叶い、良かったです。ベージュを購入しましたが、色は画面より少し濃い感じがします。でも、遠目に見ると上品な感じで、秋、冬にも使える色だと思います。バックの中に、ベルトが付いているのですが、出し入れにはそれほど、支障はなく、留めた状態でも、取り出し口は大きく開きます。サイドポケットは携帯には浅すぎます。ハンカチ、ティシュ、パスくらいが入りそうです。149cm42kgの小柄な私が背負っても、何とかいける大きさと重さです。

5 2014-04-27

重みが均等に両肩にかかるので、長時間でもそれほど負担には感じませんでした。ほかの方のレビューの臭いも気になりません。ファスナーは確かに多少の引っかかりはありますが、十分許容範囲です。
仕事上A4サイズのクリヤーブックは必需品で、しかもそれを持っての説明という事で両手を空けていたいという希望にぴったしの商品でした。カジュアルっぽい気もしますが、外国のお客様はあまり気にしないので、これもOKです。
中の仕切りはこれから使いやすいように、100均めぐって工夫します。

5 2013-09-21

想像通りのお品でした♪
色々なリュックを探していましたが
一番欲しい形に近いものだったのと
レビューでの評判を見てブラックを購入しました!
しっかりとした形で、たくさんものも入りそうなので重宝しそうです。
匂いは多少気になりますが、質感なども安っぽくないので良かったです。
また、注文から商品到着まで3日ととても迅速な対応で感激しました。
何か気になる商品があれば、また利用したいと思います。
[受注番号]261705-20130919-0142553142

4 2014-09-18

届いた瞬間は、小さいかなー、と感じましたが、
意外にもA4テキスト長財布、化粧ポーチを入れても
まだ余裕あります。
デザインは素敵だと思います。
商品をビニールから開封した直後は、
確かに素材の鼻につく匂いがありますが、
使用している分には特に問題ありません。
素材は皮革のような柔らかさはなく硬めです。
チャックも硬めですが、
開閉しにくいわけでもなく、
バッグの素材が硬いので、
チャックもこの位の頑丈さ
がないと壊れてしまうかもしれません。
表面のチャック式ポケットは、
iPhone+キーケースが
入る容量でした。便利です。
700ページ、500ページA4テキストを入れて
持ち歩いて見ましたが、肩掛けと違い
背負うと特段重いと感じることも
ありませんでした。
まだ届いて間もないため、
どの程度の耐用性があるか
わかりませんが、
総合的には良いのではないかと思います。

4 2014-04-16

2週間くらいで届きました。
臭いが気になるというレビューもありましたが、そこまででした!
何よりも高級感と丈夫さがとても良く、両脇、中、手前とポケットも多く、A4ファイルがしっかりと型崩れせずに入るところが気に入りました!!
ただ、少し重いこと、チャックが固く、スムーズにいかないことが時々ある、肩紐が細く少し肩への負担がかかるところが星4つにした理由です。
大学の通学用として買ったのですが、あまり中身は入れない形で使っていきたいと思います。
全体として、シンプルで、かっこよく大好きなバックになりました!

4 2013-08-07

ブルー
ブルーを購入しました!
なかなかおしゃれな感じです。
中に入っていたクッション代わりの新聞は韓国語だったのでびっくりしましたが…。
素材はかたくて、床においても自立するほどしっかりしています。ただ、そのぶん重たいです。
肩ひもは短めというか、ジャストサイズというか。
自分でもう一つ穴を開けようかどうしようか迷いどころです。
でも、大きめで、なんでも入りそうなのでこれにして良かったと思っています。
においについて。内側は臭くないのですが、外側のフチの部分からタバコ臭のような、こもったにおいがして初日は頭が痛くなりました。陰干し、日常使いで消えてくれると良いなと思っています。
おまけは内側がビニール加工されている紫のポーチでした。こちらも、においが…笑
茶色があれば茶色にしたかな。他のお店では黄色などもあったので、いろいろと調べてから購入することをオススメします。
こちらのショップの対応、出荷スピードはバツグンです。

5 2014-01-30

30代後半なので、大人っぽいリュックを探していてやっと出会えました。
荷物が多そうな時とか両手をあけておきたいときに使用したくて。
色のきれいなのが良かったのですが、カジュアルで使用するには可愛すぎてしまうかなと思ブラックにしました。ブラックで正解でした。小さいサイズではないので。何にでもあいそうです。
安っぽくは全然みえないです。匂いは全く気になりません。
まだ使用してませんが、使うのがたのしみです。注文してから、2日程できたのも良かったのです。