2018/09/16
    3ヶ月使用。評価下げます
    2019年1月 3ヶ月使用してみました。残念ですが、自信を持ってオススメはできません… ジョンストンズは、使用していくうちに空気を含んでふわふわになると言います。 正規品と、こちらで購入したものを、ほぼ同じ頻度で3ヶ月使用してみました。 2日使って2日休ませる、ブラッシングする、など、お手入れにも気をつけました。 結果、正規品と明らかな差が… 正規品はふわふわ柔らかいのに対し、こちらは薄く、ごわごわ固くなってきました。 もちろん染色やロットの差によるものかもしれませんし、本物かもしれません。あくまで個人的な感想です。 色柄も気に入っており、お値段なりには良い物だったと思いますが、安心して本物を購入されたい方にはオススメしません。 不安を感じている方の参考になればと思い、追記させていただきました。 2018年9月 マッケンジーを頂きました。 ロンドン旗艦店で購入したグレイスチュワートに続き2枚目です。 開けた瞬間、薄いかな…?と思いましたが、測ってみたら重量はほぼ同じ、手触りや質感も遜色ないと思います。このお値段でこのクオリティなら大満足です! マッケンジーの色味はとても落ち着いていて、美しいです。ベースがネイビーで赤色も入っているので、どんな肌色の方にも合わせやすいように思います。また洋服を選ばず、オンオフ問わず大活躍しそうです! お店の対応も良かったです。納品日変更の依頼にも迅速に対応してくださいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/10
    2016/12/20
    たまたまブラックスチュワートがどこも品切れで、再入荷まで待つのもなぁ、と思い。 在庫があったこちらのショップに決めました。ジョンストンズのレビューが少ないので心配しながらの購入でしたが。 私はジョンストンズが好きで、複数持っておりますが、 こちらのショップのは確かに、、薄い。 毛羽立ちも。 折り目が割としっかり付いているのが残念。。 紙のタグ、ロゴタグは特に手持ちのと変わりないので 偽物とは思えないけれど、 ボリュームが無いので残念な感じがあります。 並行輸入の物は楽天のどのショップで買っても大差は無いように感じます。イギリスから発送される楽天内の某ショップでも買いましたが同じような品質でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/12/17