• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2023-10-28

赤系が欲しくて、Black Stewartか Royal Stewartか百貨店で悩みました。店員さんと話をして、私にはRoyal Stewartがしっくりきたので(当日着ていた服のせいかもw)購入を決意。でも百貨店のものは高額なのでネットで調べてから…で、こちらを見つけて購入しました。
手触りも良く、まぁ確かに薄いけど百貨店の物(新しいものを出してくれた)もこんな感じだったと。
黒やグレーのワンピースやベージュのコートのアクセントになること間違いなし!とても良い物なので長く使えそうです。

5 2017-10-30

☆満足☆
百貨店へ行き同じ商品の手触り・光沢・見た目等を比べてみましたが、違いが判りませんでした。
しかし安かったので、上記の行動を起こすまでとても不安に思いました。
代表者の名前をググって、大元の会社を探し、住所をストリートビューで検索した結果、会社の所在を確認できたので、このお店を選びましたが、もう少し、仕入れルートや企業努力の内容等、消費者が安心できるような文言を商品情報に入れてくれるとありがたいです。
また購入したいです。

5 2018-02-05

このショップで2枚目の購入
届いた時は、前回購入して着用しているものより薄かったです。
しかし、最寄りの正規販売店で手触りを比べると、同じ薄さ、同じツルツルな手触り、同じ色味でした。
1か月使ってみると、前回購入品と変わらない厚みになっていました。
このレビューでどなたかも言っていたように、使っていくうちにフワフワと厚みが出てくるというのは本当なんですね。
とても暖かいのに全くもこもこしない、かさ張らない、この薄さもこの商品の魅力のひとつだと私は思います。
このショップの仕入をしている会社は、AACD加盟ということがAACDのホームページで判ったので、安心して買い物ができました。

5 2017-11-21

買って良かったです
さんざん悩んでBlack Stewartを購入。
無地も他の柄もとても魅力的ですし、何枚持ってても良いとの意見に同感しました。
手持ちの洋服がほとんどモノトーンなので、カラフルなストールにチャレンジしましたが、
派手すぎずとても綺麗に使いこなせると思います。
発注してからあっという間に届きました。
可愛い柄で、良い発色。
肌触りも良く、重たすぎず軽すぎない適度な重さ。
肩も凝らずに使えそうです。
糸くずやら折りじわなど無かったですよ。
包装も簡易的でエコで良いと思います。
本物か偽物か私にはどうでも良いので、商品やショップに文句を書き込む人は正規店で買えば良いのにと感じました。

5 2015-12-14

企業努力に感謝します!
スーパーDEALの開始時に待ち構えて、マッケンジーを購入しました。ポイント還元の形ですが、今シーズン中にこんなにお安く販売した店舗は他には無いのでは?企業努力に本当に感謝致します!
商品はバッチリでした!大判ストールは並行輸入・日本限定含めて計8枚、中判・マフラー合わせて6枚程所有してますが、色違いで揃えたくなるのがジョンストンズのカシミアの魔力です。
商品タグが内側に折りたたまれていましたが、他の信頼できる店舗で今シーズン購入した時もそうなっていました。
袋詰めされているときは、空気をあまり含んでいないので、開封してすぐは薄いように感じますが、重さを計測したところ380g弱ありました。すでに所有しているものは374g〜400gと全てバラつきがあります。
今まで購入したものと同じように新品のマッケンジーも使うにつれて、より柔らかくフワフワに厚みが出てくるとおもいます。
マッケンジーの柄はスチュワート系の華やかさはありませんが、それが良さでもあり無地みたいな感じで使えるので、何にでも合わせ易く重宝しそうです。自分の地域ではブラックスチュワートよりは全然人と被らないですし、被っても着ている衣服に馴染むのであまり気付かないのかなとおもいます。

5 2015-11-03

伝統的な色柄のタータンはイマイチ似合わないので、Findrassieを選びました。普段ベージュやカーキの服が多いので、合わせやすいです。カシミアの質もいいですね。このお値段なら、毎年1枚、買えるかな。

5 2016-11-19

サイコー
悩みに悩みブラックスチュワートを、注文しました。使い心地、肌触りも良く、長く大切にしたいと思っています。

5 2018-11-28

手触りいいです。
カシミアの感触が好きです。
以前別のお店ですが、無地のカシミアストールを購入してとてもよかったので
ジョンストンズのチェック柄のも欲しくなり昨年から色々狙っていましたが、
今年こちらのお値段にも惹かれて購入しました。ブラックスチュアートにしました。
シックで、でも可愛く使えます。無地の服が多いのでアクセントになります。
ロイヤルスチュアートも欲しくなっちゃいました。
大きさも長さもあっていいですし、最初「薄い?」って思いましたが、あまり厚手だと
巻きにくいので丁度いいかもです。
買ってよかったです。(^^♪

5 2016-09-30

安い!
半額以下で購入できて満足です。早く巻きたいな〜♡
梱包も、配送も満足です!

• S-R-396さん
  • S-R-396さん

5 2017-11-11

Royal Stewart
派手かな??と迷いながらもロイヤルスチュアートを選びました☆ 結果、大正解です 赤が上品な赤で素敵過ぎます ジョンストンズでなければこのカラーは選んでいませんでした 一番、他メーカーや名の知られていないブランドとの差がでるカラーではないかと思います 1回使用後に重さを計ったところ396グラムありました

• k5001さん
  • k5001さん

5 2017-03-15

ロイヤルスチュアート
色はかなり悩みましたが、最初は一番人気のブラックスチュアートがほしかったけど、安くなってるとこはどこも売り切れ。コーディをいろいろ検索している内にブラックスチュアートは無難だと判断、もう少し存在感があるロイヤルにしました。そして届いてさっそく使ったら正解だと思いました。白や黒の無色のコーディでとっても馴染みがよくてオシャレに着こなせます。薄いというレビューがありましたが、お店でも実際触ったことがあって薄いような。。感じもしますがそれほど気になりません。マフラーのように巻くとこれくらいのものじゃないと逆に重すぎると思います。
在庫処分の27000円以下で買えて価格的にも嬉しかったです。

5 2018-12-06

マッケンジー購入★
ジョンストンズのロイヤルスチュアートを持っていますが、落ち着いた色味が欲しく、ブラックウォッチを購入するつもりでした。
高島屋にて試着した結果、顔写りがよいマッケンジーに変更。百貨店の約半額とお値段が安く、評価もたかい、信用性のあるこちらのお店で購入させていただきました。
高島屋で買ったものと全く同じで、本当に手触り最高級カシミヤです。

5 2017-11-01

対応が早いです。
ドライブリッジを購入しました。優しい色味で暖かく肌ざわりがとってもよいです。また他のいろも買いたいな。ありがとうございました。

5 2015-12-12

ヘッシャンドレススチュワート
楽天dealのポイント還元で購入出来ました^_^かなりの高ポイント還元なので、お店の企業努力に感謝感謝です!!
ジョンストンズははじめて購入しましたが、とても滑らかで触り心地最高です。
お色は、地の色がもっと白っぽいかと思っていましたが、ベージュに近いので全体的に落ち着いた印象で、嬉しい誤算でした。赤やカーキも効いていて大人可愛い感じで着用出来そうです。本当にオススメできます^_^大切に沢山使用したいと思います!

4 2020-01-11

なめらか 暖かい
手触り抜群.ストールにマフラーにひざ掛けに・・・とかなり使えます.
色はブラックスチュアートを購入.
鮮やかな発色.顔映りも良かったです.
良いものだとはわかっていますが,でも私にとっては高い買い物.
もう少しお手ごろだといいなぁ.