2023/03/07
    あず丸Rさん
    高校生の子供のために買いました。デザインはかわいくて気に入ったようですが紺色が思ったよりも暗い色だったのでマイナス☆です。
    注文日:2023/03/04
    2022/07/28
    小五の子どもが宿泊学習に行くために購入しました。横長なのはわかっていたのですが、子どもが持つには持ちづらそうでした。一泊で、磯遊びのため靴も入れたのでパンパンでした。ショルダー部分が痛そうだったので、ほかのバックのクッション入りパッドがついたものと交換しました。シンプルなところと色は気に入ったようです。 間に合うか不安でしたが、二日後に届き、安心しました。早く発送していただき、ありがとうございます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2021/10/06
    小学生の娘の宿泊学習用に購入しました。 1泊2日の荷物が十分入る大きさで、155cmの娘には丁度良かったです。
    子供へ
    注文日:2021/09/23
    2013/03/07
    ざくざく入る☆
    お店の対応・配送の速さにびっくりしました! ありがとうございます。 商品はグリーンを購入しました。当方20代女性で、明るい緑だったら子供っぽすぎるかな・・・と心配していましたが、いい感じの深緑でよかったです!画像より実物のほうがやや明るめだと思います。 使わないときは本当に小さくたためるし、荷物を入れる時はざくざく入れられる大容量です。2泊は余裕なんじゃないかな?小分けできるスペースはほとんどありませんが、旅行用キャリーとは違うつもりで買ったので特に気になりません。 これからガンガン使っていこうと思います。
    注文日:2013/03/05
    2019/12/01
    ちょうどいい
    合気道の稽古に行く時に、使っています。 道着上下と袴、帯、タオル等を入れて ちょうどいい大きさです。 ほとんどの人が黒いバックなので このエンジの色は気に入っています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/27
    2014/03/04
    商品の発送も早く、シンプル包装で良かったです。今回は子供の修学旅行用に増税前にと思い購入。新聞で大きさの予想はしていましたが、正直もっと大きいと思っていたので、商品を手に取って購入ではないので少し残念。商品はしっかりとした商品なのでしばらく使えそうです。荷物の多い私だと2泊3日でパンパンかな。
    注文日:2014/03/02
    2021/03/23
    大容量
    高校入学にともない、部活などで荷物が増えることが予想される子供のために購入しました。 中学時代には、体操着やリュックに入りきらない教科書類を入れて、ワンサイズ小さいドラムバッグをサブバッグとして使用していましたが、高校ではお弁当など持ち物が増えるので容量が足りないと思い大きめを購入。 部活のスパイクやジャージ、飲み物やお弁当などもまとめて入りそうなので大きさは十分だと思います。 REDを購入しましたが、写真の色より落ち着いた赤で(写真はオレンジっぽく見えたので)思っていたのと少し違いましたが、中学時代はオレンジ色のドラムバッグを使用していたので、気分が変わってこれもアリかなと思いました。商品の丈夫さは知っているので心配はないのですが、内ポケットがもう少し大きく、小物などを仕分けして入れられる作りになっていたら言うことないです(小さな内ポケットが1つ(仕切りあり)と、外側のロゴのところに大きめのポケットが1つあります)。 商品注文から到着までがとても早くて驚きました。ありがとうございました(^^♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/03/22
    2020/09/14
    小学5年生の自然学校用に購入。 配送がとても早くて嬉しかったです。 生地はしっかりしているのに、とても軽くてびっくり。さすが人気商品だなぁと感じました。 ネイビーにしましたが、落ち着いたオシャレな雰囲気でとても気に入りました。 ただ、親としてはポケットにファスナーがあるほうが便利なのではと思い、他のファスナーポケット付きと悩みましたが… 娘がコロンとしたデザインが気に入って、最後は娘が決めました。 ショップの対応や、商品の到着状態は星5つです! あとは、実際使ってみて使い勝手がよいといいなぁと思います。 迅速な発送ありがとうございました!
    注文日:2020/09/12
    2014/08/01
    子どもの二泊三日の宿泊行事用に購入しました。 全ての荷物がきちんと入り、適度な余裕もありちょうど良いサイズでした。 別のショップで最初購入予定でしたが、余裕を持って注文していたのに、ギリギリのタイミングでまさかの欠品連絡。 急いでこちらのショップで注文し直しました。 月曜日の夕方すぎに注文し、どうしても水曜日までには手元に欲しい旨別途メールで連絡しました。 火曜日の午前中には発送案内が来て、宅配会社の追跡が出来る状態にしていただけたので、安心できました。 お手数おかけいたしましたが、おかげさまでストレスなく商品到着を待つことが出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/28
    2014/03/29
    ペンぺん☆さん
    今回はおそろいで ブラックとバーガンディーを購入! どちらも思ってた色でした! 安かったので素材が安っぽいのではないかと 心配していましたが、 予想以上にしっかりした素材で 安心して使えそうで満足してます! マイナスポイントとしては ポケットが少ないこと ベルトの調節する部分のベルトが縫い付けられていないこと ベルトとカバンの接続部の金具がプラスチックで少し頼りないこと の 3つですかね(・・;) 金具の部分には注意して使おうと思ってますが ポケットとベルトの部分は 使い慣れていけば問題はないと思います! 重い荷物を入れて使って金具の部分が壊れないか不安なので ☆は4つにさせてもらいます!
    注文日:2014/03/27
    2011/06/20
    kikkoro*さん
    シンプル。軽量。大容量!
    小5の息子、林間学校のために購入。商品思っていた通り、気軽に使えそうです。生地は他のレビューにもあるとおり、薄くもう少し張りがあるくらいの方が出し入れは楽でしょうが・・・斜めがけにした際、体に沿うため小柄な子供でもそれほど違和感なく利用可能です。スカイブルーをお願いしましたが、子供っぽくなくきれいな色で、男女大人子供問わず使えそうです。 内側に大きなファスナー付きポケット、サイドに厚さ5cmでも構わないので直径いっぱいいっぱい使ったファスナーポケットあれば完璧!!!なんて思いながらも、満足です。
    注文日:2011/06/18
    2018/08/31
    子供の修学旅行(2泊3日)用に購入しました。大きさもちょうどよかったし、色(ネイビー)もよかったです。商品もすぐ届きました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/08/23
    2016/05/10
    娘の2泊3日の学校行事で使うために購入しました。 なぜかネイビーだけがどのSHOPでも売り切れで…(TT) やっと見つけて即購入です! 中には小さな内ポケット一つで、仕切りなどなくシンプルな造りですが、その分軽くて畳むと結構小さくなります。 これなら、大人も使えるし、中学・高校と長く愛用できそうです。
    注文日:2016/05/07
    2012/11/14
    早速
    思ってた色とは少し落ち着いた感じのピンクでしたが、大きさも良くてよかったです(^O^)/ 明後日から早速遠出するので使いたいと思います。 すぐの配送ありがとうございます。
    注文日:2012/11/13
    2012/07/18
    アウトドアドラムバッグ
    子供の林間学校用に購入しました。 ピンクを購入しましたが、届いてみると若干赤みが強い色でした。 ナイロンが薄くて、ちょっと心配になりましたが、多分強いナイロンを使用しているということなので、薄く作ることができてるのかも? とにかく軽くて、コンパクトにしまえるの旅行の時に予備で持つにも良いのかもと思います。 とにかく安く購入できたので大満足でした。
    注文日:2012/07/14
    2012/01/23
    娘のスキー教室用
    今回、娘のスキー教室用(3泊4日)に購入しました。物を見ていなかったので書いてあるサイズで想像していましたが大きさはちょうど良かったです。ただ欲を言えばもう少し仕切りが(小さい仕切りはありますが…)あった方がより良かったです。その分マイナスして☆4つです。ショップの対応はスムーズで良かったです。また機会があればリピートしたいと思います。
    注文日:2012/01/11
    2011/08/27
    野外活動
    小学校5年生の娘が野外活動に行くので購入しました。濡れた時用の靴やら、体操服長袖、半袖、バスタオル、登山用の長袖上下、上靴、着替え2日分、折り畳み傘、レインコート、などなど持ち物がすごい量で、大きいバッグを探していました。 届いたら、思ったより小さく、これで入るか不安。 もうワンサイズ大きいのがあったら良かったかな。 色は、男の子でも女の子でもいけそうな水色でした。 やっぱりピンクにすれば良かったかな。 でも、商品自体はいいと思います。
    注文日:2011/08/25
    2019/07/29
    二泊三日の子供の合宿のために購入しました。 商品がすぐ届き、シンプルなデザインでよかったです☆
    注文日:2019/07/24
    2017/07/16
    子供の合宿ように
    二泊三日の合宿用として、購入しました。 色は、男の子と女の子の子供達が、二人で使える用にブラックとネイビーで迷いましたが、ネイビーを選択。 思ってたよりは、青味が強い感じはしますがオシャレな感じです。
    注文日:2017/07/14
    2017/04/29
    希望通りの品
    店頭で見て欲しかったものです。ナイロンがペラペラとのレビューを見掛けましたが、これより厚くなると本体が重くなるので妥当ではないかと思います。ですが、本体の大きさに対し内ポケットが小さいので星4です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/26
    2017/03/01
    54L
    スキーキャンプ用に購入。楽天の同じ商品で送料込みで1番お値打ちでした。 アウトドアの商品は早々こんな感じ…というざっくりした雑さ。いい意味で。 お店の対応は実直な感じ。宅配ボックス可にしていたのですが、包装にも手書きで大きく書いていてくださって感謝。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/27
    2016/06/17
    子供の宿泊訓練用と修学旅行用に購入しました。少し大きすぎるかなと思ったけど、実際見て見ると、ちょうど良い大きさでした。購入して良かったです。
    注文日:2016/06/12
    2016/05/19
    子供の修学旅行用に購入しました。 落ち着いた色、程よい大きさで気に入りました。
    注文日:2016/05/17
    2016/05/12
    レッド購入
    最短でお願いしますとメッセージを入れると、対応していただき希望通りで満足でした。 小5の娘の林間学校に買いましたが、サイズが大きめだけどたっぷり入りそうで、帰省や部活にこれから用途いろいろ使えそうです。
    注文日:2016/05/10
    2016/05/01
    はなねこみかんさん
    思ったよりは小ぶりで
    でも、息子の修学旅行にはちょうど良いサイズだと思っています。 連休中なのに、対応が早くてびっくりでした。 ありがとうございました。
    注文日:2016/04/30
    2016/01/16
    修学旅行用に
    中学生の息子の二泊の旅行用に購入しました。 荷物もたくさん入りそうで、生地は少し薄い気もするけど値段もお手頃なので十分満足です。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/15
    yamato1994さん
    息子の修学旅行用に購入しました。 思ったより生地もしかっりしていて、沢山入りそうです。 チャック付きの収納場所があればもっと便利に使えると思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/14
    2015/12/03
    良かった。
    高校生の息子の修学旅行用にネイビー購入。無難なカラーで使いやすい。大きさも大き過ぎずちょうど良かった。あえて言うなら、内ポケットなどがもうちょっとあっても良かったかな。注文してから到着も早く、とても満足しています!
    注文日:2015/11/25
    2015/11/20
    幼稚園のお泊り保育、学校の合宿用に 大きさはちょうど良いと思います。 色は男女共使える様にスカイブルー 子供たちは気に入ってます。 商品到着は早かったです。
    注文日:2015/11/17
    2015/10/22
    娘の修学旅行に でも家族みなで使えるように グレーにしました!飽きのこないいい色で よかったです。
    注文日:2015/10/20