5 2023-05-22

ブラック購入。
子どもの修学旅行のため購入しました。丈夫で持ちやすくて2泊3日程度でちょうど良かったとのことでした。

5 2023-07-26

まだ使ってはいませんが、袋から出してみました。大容量で2〜3泊の旅行に使えそうです。色は黒にしました。ちょっと生地は薄い感じはしますが、ちょっとした旅行には快適に使えそうです。

5 2023-04-21

予想以上に使いやすいです。
購入してよかったです。

• mmm.wwwさん
  • mmm.wwwさん

5 2023-11-05

林間学習用に買いました。
他にも安いものはいっぱいあったけどこの先修学旅行や兄弟にも回せると思い少し高いですがこちらを購入しました。丈夫そうで色もきにいったみたいです。

5 2023-07-26

園のお泊まり保育のために購入。
5歳の息子には大きすぎるかなと
最初思いましたが
子供が出し入れするので
大きめを買って正解でした。
長く使えるデザインなので
小学校での宿泊研修でも使いたいと思います。

• c.camelさん
  • c.camelさん

5 2023-07-17

子どもの移動教室で使いました。
持ち運びしやすくしっかりしています。色味も良いです。
素材臭もなかったので、届いてからすぐに使えました。
学校行事の1泊で指定の持ち物が多かったですが、容量にゆとりがありました。2、3泊分の服は入りそうです。

• あず丸Rさん
  • あず丸Rさん

4 2023-03-07

高校生の子供のために買いました。デザインはかわいくて気に入ったようですが紺色が思ったよりも暗い色だったのでマイナス☆です。

5 2023-01-01

旅行前日に届きました!とても迅速で感謝!!
家族旅行用に購入しましたが、今後修学旅行とかにも使えそう!!

5 2022-07-21

かなり大きく何でも入りそうです。
折り畳んで、キャリーに入れてもいいです!

• まゆ3987さん
  • まゆ3987さん

5 2022-05-28

シンプルで良い
値段相応のドラムバッグです、女の子一泊の荷物量にちょうど良いです。

5 2020-10-27

間に合うか不安だったけど、、
娘の遠征用に購入しました。発送も とても早く、梱包もキレイで良かったです。色はピンクにしましたが、落ち着いた色味で 大満足です。ありがとうございました。

• kikkoro*さん
  • kikkoro*さん

4 2011-06-20

シンプル。軽量。大容量!
小5の息子、林間学校のために購入。商品思っていた通り、気軽に使えそうです。生地は他のレビューにもあるとおり、薄くもう少し張りがあるくらいの方が出し入れは楽でしょうが・・・斜めがけにした際、体に沿うため小柄な子供でもそれほど違和感なく利用可能です。スカイブルーをお願いしましたが、子供っぽくなくきれいな色で、男女大人子供問わず使えそうです。
内側に大きなファスナー付きポケット、サイドに厚さ5cmでも構わないので直径いっぱいいっぱい使ったファスナーポケットあれば完璧!!!なんて思いながらも、満足です。

• MIZU1974さん
  • MIZU1974さん

5 2015-06-11

移動教室、キャンプ
6年生息子の移動教室用に購入しました。生地も丈夫そうだし、大きさもちょうどよいと思います。

5 2021-10-24

娘の2泊3日の林間学校用に購入。注文後すぐに手元に届きました!
可愛く、容量もたっぷり入り満足です^_^
娘も楽しみに準備を進めています!
また利用したいです!

5 2020-09-24

娘の宿泊学習用にかいました。長く、弟も使えるようにシンプルなものをさがしました。サイズも1〜2.3泊でつかえそうです。