• nooorie218さん
  • nooorie218さん

5 2013-11-30

大大大満足です!
バーガンディー購入しました。
実物は写真よりも若干赤味が強いかな?という感じですが、落ち着いた色です。
案外色々な服やコートに合わせられる色だと思うし、柄がないのでシンプルですごく良いです。
とても気に入りました。他の色でリピートしようと思います!オススメです!

5 2014-05-26

肩が痛くならない!
二泊三日の旅行用に購入。リュックがパンパンになるくらい荷物を入れてほぼ一日中使っていましたが、肩が痛くならず「さすが!」っと思いました。学生さんや山ガールさんなど愛用者が多い理由も頷けます。カラーバリエーションも豊富なので、色違いでもう一つ購入を考えています。あす楽対応のお店なので、また次回も利用したいです。

5 2014-01-11

グレゴリーにするか、MEIにするか、悩んで悩んで・・・・
結局アウトドアにしました。MEIも構造がとても似ているので迷ったのですが、決め手は内部のポケットの3番目が大きそうで、これからI-padminiを購入予定なので入ればいいかなぁと思って。(MEIのポケットは大きくなさそうだった)
バッグなどに無造作に入れておくのは不安な機器ですから・・・内部のいい位置にポケットがあるのは便利ですよね。ペンとメモ帳もいつも持ち歩いているので、定位置ができると迷子にならずによさそうです。
あとショルダー部分がラウンドしているので、体に密着しそうな構造っぽいかなぁと。
レビューの写真でグレーがダークグレーのような色で、とても素敵だったので、グレーにしました。
普段リュックは使わないし、150cmと背が低いのでリュックに負けそうで、あまり好きでもないのですが、やはり体への負担が少なそうなのでリュックに初挑戦。
5歳を筆頭に0歳児まで、子どもが3人いて、今までは貴重品をショルダー、授乳ケープやおむつなどをエコバッグに入れていたのですが、ベビーカーなしの時に荷物がいっぱいで肩が凝って、大変でした。
少しでも楽になることを期待します。
実際にお店でこのシリーズを見たことがあり、スエード部分が可愛いなぁと思っていたのでスエード底にしました。背負ったことはないので、到着までドキドキです。リュックがしっくりきて、気に入れば、他のカラーにも挑戦したいです。期待をこめて★5!
届きました!!
グレーは画像よりもかなり濃かったです。レビューの写真と同じです。濃いめがよかったので大満足!やはりスエードの切り替えがあると全体がぼんやりしないでいいですね。大きさも150cmの私が背負っても違和感はありません。
期待していた3番目のポケットですが、i−padminiを入れるにははるかに小さくて想像違い(笑
大きさが記載してあるといいなと思いました!
安く購入できたし、大満足です!!
子どもとのお出かけや図書館通いも楽になりそうです!ありがとうございました!

5 2011-05-07

良い買い物
通学用に購入しました。色はベージュと黒で迷った挙句、お店で実物を見て黒がかっこよかったので、そちらにしました(ベージュはどこの店も置いてなかったので、実物は見れませんでした)。デザインは、スウェード底とのコントラストがいい感じです。前のポケットは少し小さめで、携帯やiPod、よく取り出すような小物なんかを入れています。このポケットを開けたままにすると、肩ひもを外さないでそのまま後ろに手を伸ばして、携帯なんかを取りだしたりできるので、便利です。梱包はとても簡素で、商品を取り出す際のワクワク感が半減したので、包装紙で梱包するなどして欲しかったです。普通のお店だと、たいてい7200円ほどする商品なので、それをこの値段で購入できたのでとてもラッキーでした。良い買い物をさせていただきました。

• Mぽ。さん
  • Mぽ。さん

4 2010-11-20

時間指定して今日届きました。パープル購入です。
写真よりは濃い、ネイビーに近いパープルでかわいいです。
生地は少し薄い気はしますがそのぶん丈夫なナイロンで出来ています。
身長150未満ですが、大きすぎず使いやすいサイズです。
旦那と共用も出来そうです。
背負う部分にロウのような汚れがあったのでマイナス1しました。

4 2016-04-14

ネネットとのコラボリュックからの買替
ネネット×アウトドアコラボリュックからの買い替えです。
コラボリュックより生地が固めな仕様です。
また、ポケット数も多くて使い勝手良さげ。
ただ、肩紐硬すぎて暫く馴染まなさそう(^_^;
しならないから、違和感(笑)
もう少し柔らかければ、、と思います。
しかしアウトドアは質がいいので、出来る限り長く使いたいです(・ω・)

• mmcherryさん
  • mmcherryさん

5 2015-01-26

ブラックを購入しました。実物を見ていたのでデザイン、サイズなど問題ありません。あす楽対応でお安く購入できたので大満足です。

• yuruzou5656さん
  • yuruzou5656さん

5 2014-05-24

カワイイ!
画像でしか見てませんでしたが、実物はさらに良かったです。
スエードの手触りも質感も上品かつ全体的にポップさがありカワイイです。
サイズ感も大き過ぎず小さ過ぎず日本人の体型にはちょうど良い感じです。
中には小袋的な小物を入れるような部分もあり非常に便利です。
物もたくさん入ります!
値段も安いし、とても良い買い物をしました!

5 2014-04-20

ピンク購入!
パープルと迷ったけど、ピンク購入!普段の服が黒とか白とか無難な色が多いので、ピンクにして正解でした!子供2人の荷物をたくさん入れてもへっちゃら★むしろ荷物が少ないと肩にかけてるとこがパカパカういてしまう。(これは私が肩掛けを長くしているから?でもファッション的にはその方が好きなので)後ろから見ても目立つので、人が多いところでもすぐ見つけられていいですよ♪可愛いです!

• Mi0758さん
  • Mi0758さん

5 2013-07-24

念願のOUTDOOR!!
ずっと欲しかったバーガンディを購入!!
元々通学用にしようと思っていたのですが、どこのお店も売り切れで買えず…(TT)
今度ライブで遠出するので、良いリュックないかなー?と思っていたらバーガンディを発見したので即購入!!
午後1時くらいに注文して、次の日の朝10時には届きました!!注文してから12時間経ってない\(^o^)/!!
色は写真より少し明るく綺麗な色味でした^^丈夫そうだし、荷物が多くなる日はこのリュックに決定です\(^o^)/

• Miyabiyakaさん
  • Miyabiyakaさん

5 2013-01-28

救急医療器具をいれるリュックがアウトドアの製品を使用されていたのを見て、今回定評のあるブランドということで購入しました。
スーパーで2Lの水を三本購入してリュックへ入れて帰宅しましたが、問題ありません。
破れない・へたれない・型崩れがほとんどないので満足しています。
汚れ防止のためネイビーを購入しましたが、
次回購入するときは可愛い赤系等を買おうと思います。

• ユタ9243さん
  • ユタ9243さん

5 2012-06-06

満足です!
届くの楽しみにしていました。
OUTDOORのリュックで
シンプルで収納力のある物を探していたんですけど、なかなかみつかりませんでした。でも、このタイプは、デザインも可愛いし、シンプルだし、たっぷり入る。
なにより、値段がとっても安くて嬉しいばかりです(●^o^●)
他の色も、欲しくなっちゃいました。
ありがとうございます。

• Meteoronさん
  • Meteoronさん

5 2011-09-07

万能バックパック
海外バックパック旅行のサブバックとして購入しました。色はパープルです。
PCやら一眼レフを入れたりするので、ヤワなものでは心配だったため、底がスウェードの方にしました。
頑丈でサブポケットもあり、小さすぎず大きすぎず、日常にももってこいの、多岐にわたる活躍が望めそうです。
定価よりだいぶディスカウントされているので、お得☆

5 2011-08-20

普段使いに最適!
前からこの大きさのリュックが欲しくてネットで探していました。
OUTDOORのスエード底のタイプは耐久性&実用性&デザイン性に優れていていると思い購入しました。実物も写真通り良い感じです。
通勤&通学に使うのもOKですしこの大きさなら素泊まり1泊2日の旅行にも使えそうです。非常に良い商品を買えてよかったです。

4 2011-05-17

黒のリュックが欲しくて
アウトドアを探していた所、お値段が決め手でこちらのショップを利用させていただきました。
こちらがわがままなお願いをしてしまったのにも関わらず、とても良い対応をしていただき、気持ちよく買い物が出来ました。
発送や連絡も早く、また違うリュックを購入する際はこちらのショップを利用させていただきたいと思います。
ただ、方の所がもうちょっと細身がよかったので、星は4つにしました。