バナナショルダーバッグ NEW MODEL/SEAL(...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-03
  • ツーリングに最適で個性的
  • 「 用途 」・・・バイクのツーリング用。「 色 」・・・・ 黒「 機能 」・・・収納性とタイヤの防水性が魅力的 長財布、小銭入れ、スマホ、手帳、デジカメを入れても十分余裕がある収納力。 そしてタイヤ部はもちろん防水のため、タイヤ部裏のポケットなら 突然の雨でも多少は耐えることができる。 (※ファスナー、ナイロン部からは浸水のためタイヤ部も完全防水ではない) ベルトは50mm幅と太く圧迫感がない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 思っていたより入らない
  • 荷物が思っていたより入らないのが少し残念デザインは好きなので、評価としては、標準的な3に ・・・(続きを読む
  • みの119さん

5 2015-07-28

満足
人とは違うボディバックを探していて、これを発見!作りもしっかりしていて期待大!

5 2015-09-03

ツーリングに最適で個性的
「 用途 」・・・バイクのツーリング用。
「 色 」・・・・ 黒
「 機能 」・・・収納性とタイヤの防水性が魅力的
突然の雨でも多少は耐えることができる。
ベルトは50mm幅と太く圧迫感がないので良い。
ファスナーも大きく手袋をしたままでも操作がしやすい。
「 デザイン 」・・・タイヤ生地の質感および個体差が魅力的
タイヤチューブ生地の主張はネットの画像以上で、黒色を購入したがかなり目立つ。
私のはファスナーのタイヤ生地にたまたま青いラインが入っており、さり気ない
アクセントとなっており気に入っている。個体差があるバッグの面白い点だと思う。
「 臭い、色移り 」・・・異常なし
SEAL製品を購入する前にネットで欠点を調べてみたのだが、
ゴムの臭いが気になること、使っているとシャツ等に色移りすること
という意見が幾つか見当たった。
臭いについて。たしかにタイヤの臭いはもちろんする。生地に鼻を近づけるとわかる程度。
ただ私はタイヤの臭いに大して抵抗がないこともあり、全く気にならない。
色移りについて。雨の中使用したりしているが色移りは見られない。
濡らした布でゴシゴシ拭いたりもしてみたが移らなかった。
廃タイヤリサイクルという性質上仕方が無いが、現状では
色移りも個体差として片付けるしかないのだと思う。
今後メーカーにはなんとかして個体問わず色移りが無くなることを願う。
「 欠点 」・・・特に見当たらない。
「 総評 」
丈夫でアウトドアに向き、個性的なデザインで
私のバイクツーリングに最適なバッグで大満足です。

• f-s1962さん
  • f-s1962さん

4 2015-07-30

ある程度の容量が必要な方に
[受注番号]261683-20150724-050208337
赤色を買いました。
赤が入るとアクセントになって好きです。
ボディバッグ ウォータープルーフだとミニマムですが、
こちらは余裕がある大きさです。
タイヤ材質部以外がナイロン製でフニャフニャします。
体にフィットするのは、これが一役買っているのかも知れません。
メインポケットのジッパーの取っ手とサブポケットのものが厚みが違うと感じました。
色々用途が広そうで良いと思います。

4 2016-02-02

ネイビーが気になる!
ネイビーかブラックか悩んでたんやけど、選択肢はブラック・レッド・オレンジ?じゃあブラックで!て感じでした。表面上部に青い線が入ってる…まぁタイヤやしね…しゃあないね。両サイドのファスナー上部の隙間が…ヘッドホンのコードでも通そかな。あとは思っていた通りの商品でした。使い込んでみてからですね。

5 2015-09-15

海外旅行に使うために購入しました。
見た目もかっこいいし、体にうまくフィットしてくれます。
ゴム臭も気になりません。
収納ですが、自分の場合は旅先で、TUMIのパスポートケース、タバコ、iPhone6、長財布、小銭入れを主に携帯しますが、全部入れてもまだ余裕があります。
非常によい買い物をしました。

5 2016-02-23

大きさもちょうど良く、造りも丁寧です。
バイクツーリング用に購入しました。手離せないアイテムとなりそうです。

5 2015-10-03

前のモデルからのリピート
前のモデルを使っていましたが酷使して数年、へたりが出てきたのでモデルチェ
ンジ品を購入しました。前モデル同様に高耐久性いに期待大です。

4 2015-09-30

ネイビーが品切れにならないので若干不安でした。
しかし商品が届いて全然OK(^ω^)
子供たちにも持たせたいと思いますよ。

5 2015-09-20

以前から気になっていたので、今回購入しました。
サイズ、デザインともに満足です。

4 2015-09-19

シンプルでかっこいいです
前から気になっていた商品で購入できて良かったです。
容量はそれほど入りませんが思っていた通りなので問題なく、デザインがいいので自転車とかちょっとした外出に気持ちよく使えます。

• gamo41さん
  • gamo41さん

5 2015-09-17

彼氏のボディバッグが傷んできてたので、それより大きめサイズで探していました。
大きさもちょうど良く、紺色も写真通りでスーツにも問題なく合い、値段も高くなくて大満足です。

4 2015-09-13

レッドを購入しました。随分前から気になってて、いつも在庫がなくてようやく購入できました。
あまり物は入りませんが、カッコイイので満足です。
次回は大きいのを購入したいと思います。

4 2015-09-09

軽くてコンパクト
軽量で持ち運びしやすそうです。
生地の耐久はこれから使ってどうなるか見てみます。

4 2015-09-03

サイズ感もちょうどよくてバッチリでした!!

4 2015-08-29

満足です
レッドを購入しました。
カッコいいです。いいアクセントになっています。
ベルトも太くていいですね。
購入前にわかっていましたが、もうひとつポケットがあれば最高でした。