• Flatcodeさん
  • Flatcodeさん

5 2023-07-23

今までで1番良いかも
思ったよりごつくない印象でビジネスでも普段使いでも満足です
収納もちゃんといっぱいあるし見た目も丈夫さも満点ですね。

• 三丞さん
  • 三丞さん

5 2023-01-15

とても気に入りました
以前よりSEALのトートバッグを2つほど使ってきましたが、楽なリュックスタイルもいいなと思い3wayを検討。
赤のアクセント色がカッコイイと思っていましたが、ネイビーの限定色も気になった為、表参道のショップに実物を見に行き、やはり当初どおり赤に決定。
その場で勝手もよかったのですが、タイヤ部分の細かい模様は一つ一つ違うらしいので、ネットで買って届くのを楽しみにすることにしました。
届いたタイヤ模様はそれなりに好みの模様だった事と、見た目はコンパクトな割に意外と容量があり、背中に背負った感じも赤いファスナー部分のアクセントがカッコイイ!外出が楽しみになりました。
1点、右側の外ポケット(斜めの赤ファスナー側)ファスナーの開け口が、リュックで背負った時に下向きに開いてしまうので、反対だったらヨカッタな、と次回作に期待します。

2023-01-17
日頃からSEAL製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。また、この度は森野帆布コラボ/3WAYビジネスバッグをお求めいただき重ねてお礼申し上げます。製品への細やかなご感想もうれしく思います。いただきました製品へのご意見は製品開発の部署に伝えさせていただきます。製品をお使いただく中で何かございました際には、いつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
  • Apple4さん
  • Apple4さん

5 2018-01-05

個性的でお洒落なカバン
ビジネス用としては少し派手かな。とは思いましたが、赤のアクセントがカッコ良かったので、赤を購入しました。 届いてみるとそんなに派手な色合いではなく、ビジネスでも何ら問題ないデザインだったので、赤を選択して本当に良かったと思っています。届いたばかりのカバンはぺちゃんこに潰れた状態なので、カバン単独で自立しないし、写真の様に綺麗な四角いカバンではありませんが、中に物を入れて使っていくうちにカバンの形も整って来るのではないかと思っています。 個人的には3つ目のSEAL製品となりますが、個性的なデザインとその質感に大変満足しています。

5 2021-12-04

電車通勤になるため背負える鞄を探していました。とてもかっこよく使いやすいです。

5 2015-08-06

プレゼント
かわいい部下からのたっての希望でプレゼントすることにしました。いままでは重たい鞄を斜め掛けにしていて腰を悪くしたそうで、リュックモードで使いたいと言っていました。中に仕切りがあるのでノートPCの収納に便利らしいです。

• kerobuchonさん
  • kerobuchonさん

5 2021-09-05

今年一番の買い物かも!
コロナ禍で在宅勤務も増え、社用ノートPC&i-padを常に持ち歩くようになりカバンの重量が苦になってきたこともあってビジネスリュックを探していてとこころ同商品を見つけました。数量限定の言葉に弱くネイビーを購入。ほかの方のレビューでも書かれていましたが、商品画像よりも色合いは濃く非常に落ち着いたネイビーカラーでした。
D130mmとそこそこ厚みのあるカバンですが、ファスナーポケット(大)×2が独立していてるため外観的にはサイズほど大きく見えず、且つ他のビジネスリュックだと背中にしょった際に型崩れしてしまいがちですが、型崩れが最小限に留まっていますのでとてもGOODです!
「この森野帆布コラボ/3WAYビジネスバッグは、一個辺り約2,000gのCO2が削減されます。」にも心惹かれました。

2021-09-10
この度は森野帆布コラボ/3WAYビジネスバッグをお求めいただきありがとうございます。また、製品のデザインや使い心地がお客様の用途に合っていたと伺えて大変安心致しました。また、当店のコンセプトにも共感いただけているとのお言葉も重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜んでいただける製品の販売と環境に配慮した取り組みを行ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-05-30

オススメ!!
雨の日に傘を持ちながらビジネスバッグも手で持つとなるとなかなか煩わしいものです。そこで防水性にも優れたお洒落なバッグだなあとネット上では早く目をつけていたのですが、実物がなかなか近くになく、悩んだ末に、楽天ポイントもそこそこ貯まっていたんでエイヤでポチリました。すぐにモノが届き、しばらく使い込んだ感想です。大正解でした! 軽くて質感もよく、背負った感じも良好です。マックブックプロ15インチまで収納可とあったんで、自分の持っているもうひと回り大きなゲーミングノートPCは無理かなあと思ったのですが、キチキチですけど収納できました!ファスナーなど作りもしっかりしています。デザイン性もいいのでこのシリーズで他の商品も欲しくなっています。たぶん買いますね(笑)

2020-06-01
この度は3wayビジネスバッグをご購入いただき、誠にありがとうございます。
また使用していただき、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
他にも様々なお鞄をご用意しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。
スタッフ一度、またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-03-20

購入して良かった!
ネイビーを購入しました。購入して3か月使用しましたが、本当に良いものを購入したと思っています。
ネイビーは写真の色合いよりもだいぶ暗いです。ほぼ黒に近いですし、仕事用として使う分には全然気にならないです。
前面にある大きいポケット2つが使い勝手良くて気に入っています。小さめのタブレットなら入ります。
ポケットが大きい分、カバンの厚みがあるので物がたくさん入りそうですが、お弁当を入れるには少し窮屈な感じがします。よくある手提げのビジネスバッグに大きいポケットが2つ付いたイメージ。
カバン自体は少し重いのですが、背負って持ち歩く想定であれば、そこまで気にならないかなと思います。それよりもカバンがしっかりしている点がすごく良いです。雨の日も使用してますが今のところは気にならないです。
これからも長く使っていけそうで、購入して本当に良かったです。

2020-03-24
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
使用感についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
今後もお使いいただく上で何かございました際には御問い合わせ頂けますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2015-05-16

予想より小さかった
デザインはとても良く、生地もヨットの帆を思わせるような良い感じです。
収納も申し分ないのですが、全体的に予想よりも一回り小さかったですね。
それとショルダーベルトは、パットがないのでそのままの使用は控えたい。
別途、パットを購入して使おうかと思います。
ビジネス用では・・・やっぱりもう一回り大きいのが良かったか?
ネット購入で現物を事前に確認出来ないリスクかな・・・
名古屋店、開店しないかな。
色々と書きましたがサイズ以外では満足です。

• HONEY_aさん
  • HONEY_aさん

5 2015-05-09

ベストサイズ!!
海外出張用に携帯できるカバンを探していたところこの商品を見つけました。SEALデビューです。
スーツケース+3WAYビジネスバックの組み合わせで機内持ち込み、街ブラに「これはいい!」と思い速攻ポチッとしました。
サイズ、容量、デザインともにステキです。求めていたカバンそのものでした。黒×赤も気に入ってます。
国内出張にも日常使いにも活躍しそうです。

4 2016-11-05

かっこいいデザインと機能性に優れる
コラボ商品でかっこいい。機能性も満足です。
少し小さい気がしますが、持ったバランスや背負ったバランスからいくと
ベストの大きさなのかも。

5 2016-08-06

黒の質感がとてもいいです。
外側のポケットが大きく、大きめの物を分けて入れられるので便利です。
後は、車の鍵や家の鍵など、小さめの物を入れられる小さめのポケットが内側にあると嬉しいですね。

• ナオRRさん
  • ナオRRさん

4 2016-03-07

出張用
モバイルや資料を持った日帰り出張に使っています。ポケットの数も多くて、小物や充電器類を入れるのに便利です。
ただ、肩掛けで使用する時に肩当があれば良いのにと思います。

• 宙猿さん
  • 宙猿さん

5 2016-01-09

大満足‼
天候問わず使えるのが魅力です。3wayなので場面によって使い分けできます。外のポケットには手帳がピッタリ入り、中にはラップトップが入るので長時間移動にも役立ってます。重さもまったく気になりません。

5 2015-10-31

満足です
カラーをギリギリまで悩みましたがレッドにしました。
派手ではないかと不安でしたが、以外にも実物は私の年齢でも使えそうなぐらい渋くてカッコイイ感じがします。
非常に満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ