森野帆布コラボ/3WAYビジネスバッグ/SEAL...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 満足のいく一品
  • 通勤用に雨でもタフに使える3WAYバッグを探していて、機能とデザインを考慮してこちらの商品を購入しました。タイヤと帆布の切り替えがアクセントになっていてデザインは予想通り満足です。帆布生地も非常に頑丈で且つ手触りも良く、長く使えそうだと思います。マチがあまり無いので容量は少な目ですが、その分外側のポケットに小物類は必要十分に入ると思います。ノートPCの電源やマウス等は外側ポケットに難 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 半年使ってみて
  • ■良い点 使いやすさとデザインと強靭■悪い点 リュックで使っているが背中に汗をかくと色落ちでワイシャツが黒くなる。 雨の日に傘を差しても、鞄の中が大洪水。まとめ:値段を考えると少しお粗末では?? ・・・(続きを読む
  • ジジ2003さん

5 2016-04-27

仕事でノートPCを持ち歩く事になり、それなりの容量で個性的なバッグを探していたところ、このバッグに辿り着きました。汚れや雨を気にせず使えるところが良いです。営業の為、文字などの入っていない物を希望したところ、希望通りのバッグを送って頂けました。

4 2016-11-05

かっこいいデザインと機能性に優れる
コラボ商品でかっこいい。機能性も満足です。
少し小さい気がしますが、持ったバランスや背負ったバランスからいくと
ベストの大きさなのかも。

5 2016-11-09

主人のビジネスバッグ
写真ではサイズ感がつかめなかったらしく、主人曰くおもったよりも小さかったそうです。私も、素材感からしてもう一回り大きいほうが機能的でかっこいい気がします。

5 2016-08-06

黒の質感がとてもいいです。
外側のポケットが大きく、大きめの物を分けて入れられるので便利です。
後は、車の鍵や家の鍵など、小さめの物を入れられる小さめのポケットが内側にあると嬉しいですね。

• ナオRRさん
  • ナオRRさん

4 2016-03-07

出張用
モバイルや資料を持った日帰り出張に使っています。ポケットの数も多くて、小物や充電器類を入れるのに便利です。
ただ、肩掛けで使用する時に肩当があれば良いのにと思います。

• 宙猿さん
  • 宙猿さん

5 2016-01-09

大満足‼
天候問わず使えるのが魅力です。3wayなので場面によって使い分けできます。外のポケットには手帳がピッタリ入り、中にはラップトップが入るので長時間移動にも役立ってます。重さもまったく気になりません。

5 2015-11-02

満足のいく一品
通勤用に雨でもタフに使える3WAYバッグを探していて、機能とデザインを考慮してこちらの商品を購入しました。タイヤと帆布の切り替えがアクセントになっていてデザインは予想通り満足です。帆布生地も非常に頑丈で且つ手触りも良く、長く使えそうだと思います。マチがあまり無いので容量は少な目ですが、その分外側のポケットに小物類は必要十分に入ると思います。ノートPCの電源やマウス等は外側ポケットに難なく入りました。これで雨の日も安心してモバイル機器を持ち歩けるようになりました。お値段もそこそこしますが品質と機能とデザインが非常に高いと思いましたので、今後はこちらのブランドの他のカバンも使ってみたいと思います。

5 2015-11-12

息子がめっちゃ喜びました
思ったより派手ではなく使いやすいようです。
パソコンを入れて自転車で研究室へ行っているのでリュックになるタイプは便利だと言っていました。
私には重い感じがしましたが男性は平気な感じでした。

4 2015-09-21

お気に入り
防水3WAYバックのデザイン、機能が整った良品。
お気に入りです。
ショルダー部に胸腰バンドがあればベストです。

5 2015-08-06

プレゼント
かわいい部下からのたっての希望でプレゼントすることにしました。いままでは重たい鞄を斜め掛けにしていて腰を悪くしたそうで、リュックモードで使いたいと言っていました。中に仕切りがあるのでノートPCの収納に便利らしいです。

5 2015-07-29

すごくいい商品でした!
主人のBDプレゼントで購入しました。
大きさもちょうどよく、重さも問題ありませんでした。
何より3WAYビジネスバッグは、デザインがださいものが正直多いですが、こちらのバッグは本当にカッコいいです!
素材もしっかりしており、丈夫そうです。
主人も実物を見てすごく気に入り、同僚にも評判が良かったそうです!
10年は使ってほしいです(笑)

4 2015-05-16

予想より小さかった
デザインはとても良く、生地もヨットの帆を思わせるような良い感じです。
収納も申し分ないのですが、全体的に予想よりも一回り小さかったですね。
それとショルダーベルトは、パットがないのでそのままの使用は控えたい。
別途、パットを購入して使おうかと思います。
ビジネス用では・・・やっぱりもう一回り大きいのが良かったか?
ネット購入で現物を事前に確認出来ないリスクかな・・・
名古屋店、開店しないかな。
色々と書きましたがサイズ以外では満足です。

• HONEY_aさん
  • HONEY_aさん

5 2015-05-09

ベストサイズ!!
海外出張用に携帯できるカバンを探していたところこの商品を見つけました。SEALデビューです。
スーツケース+3WAYビジネスバックの組み合わせで機内持ち込み、街ブラに「これはいい!」と思い速攻ポチッとしました。
サイズ、容量、デザインともにステキです。求めていたカバンそのものでした。黒×赤も気に入ってます。
国内出張にも日常使いにも活躍しそうです。

5 2015-05-03

かなり使えそう
天気次第で、自転車通勤と車通勤、たまにスーツにて電車通勤もしておりますが、シーンごとにバッグの中身を取り替えるのが面倒で、一つで間に合うシンプルで丈夫でかっこいいバッグを探していました。リュックにした際あたる背中部分にも丈夫な布を使用しており、耐久性も安心できるのかなと思います。ガンガン使っていこうと思っています。

5 2015-10-31

満足です
カラーをギリギリまで悩みましたがレッドにしました。
派手ではないかと不安でしたが、以外にも実物は私の年齢でも使えそうなぐらい渋くてカッコイイ感じがします。
非常に満足です。