ナチュラルトートバッグ/SEAL(シール)【...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • まず、日常用途にこれ以上なくマッチしていると思います。通勤電車の中や自転車のカゴ、扉に挟まれたりする環境では高級な革のバッグは傷だらけになるのがおち。でもsealの鞄はそんなこと御構い無しにガンガン使えます。しかもお手頃価格で、この丈夫な作り込み。早速通勤で使ってますがとても使いやすいですよ。よく言われているゴム臭もほとんどありません。この辺は改善されている気がします。一つ気になるところとしてあげるならば、持ち手の本革が硬く当たり ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-10
  • 届きました
  • デザインがかなり違うものが届きました。正直え?って感じですがまぁ普段使いなので良しとします。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

希望通りのデザインで大変満足いく買い物でした。
作りもしっかりしていて、ハードな環境で使用しても耐えられそうです。
他の商品も揃えたいと思える商品です。

5 2015-10-22

SEALトートバッグ
容量も多くゴムの臭いもきになりませんでした
アイテムてきには、3アイテム目ですが、今回が一番いいかも

5 2015-10-13

おしゃれです。
SEAL初購入です。期待通りの質感と大きさです。
非常に満足感の高い商品だと思います。
匂いもそんなに気にすることなく!
一つだけ、荷物が結構な重量があれば、持ち手の耐久性に若干不安ありかな?

• VW822さん
  • VW822さん

5 2016-07-11

子供用に購入。大きさもちょうど良く荷物が少ない時は重宝しそうです。今回はブルーラインが良いところに入ってました^^

4 2016-03-07

ほぼ満点です。
問題なし。オンでもオフでも使えますね。ゴムのニオイも全く気になりません。
ただ、どなたかのレビューにあったように残念なのが底が布なんですよね〜。ついでにゴムでお願いしたいものです。

4 2016-02-26

トートーバッグ
雨にも大丈夫。メンズ物ですが大きくて使い勝手が良い。
青山店行きました。皆さん対応がすごく感じよかったです。

4 2015-09-12

デザイン性もバッチリ!
仕事用で購入。
タイヤチューブの強い匂いがあるかと思いきや
気になるほどではなく質感は、写真よりもマットな感じで
これが逆に安っぽさを消してくれた感じがします。
収納もバッチリ!
止水ファスナーは初めてでしたが、止水ファナーも普通のファスナーに比べとっかかりがないので服をいためる心配もありませんね!
★がMAXでないのは、
中敷?がなく長く使っていくと下だけはダメになっちゃうかも汗

4 2015-09-24

サイズに満足
サイズ的にはたっぷり入るので良かったです。匂いも気になりませんでした。ただ留め金のところが少し固い気もしました。使っていくうちにこなれてくるのでしょう。

5 2015-09-18

待望の
思ったより荷物がよく入るし見た目も良い
ただ鞄自体少し重いかな
それでも満足ですが

5 2015-07-24

2回目の購入です!
丈夫でかっこいい!2個目の購入です。また違う形のもの購入したいです!

5 2015-07-05

すごく良い商品
見た目も使いやすさも抜群です。
気に入ってます。

4 2015-06-27

かっこいい
思ってたとおりのかっこよさで大満足!
ちょっと重いのはしかたないですね。
底が布だったのはちょっと意外でしたが。

4 2015-04-18

日常使いにガンガン使えそうです。少々、カバンは重さもありますが
雨にも強そうですし、シールのデザインは、単なるトートバックにも、
個性があって愛着がわきます。愛用させて頂きますね。

4 2015-01-30

うーん
デザインが好みであり、被ることもないだろうと思い購入しました。
外見はイメージ通りです。 ですが、留め具のところが固いなーと。革の馴染み次第でしょうか?
臭いは気になりませんでした

5 2015-01-20

高級感があってかっこいいです。大事に使いたいと思います。