2021/03/09
    ふあんた1900さん
    画像の商品は合皮とゴムのチャック裁縫部の合皮側が折り返して縫製されておるようなのですが到着した商品は切りっぱなしのままの縫製となっており、デザインは気に入っておるのですがなんだか安っぽく見えるのが残念です。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/12
    この度は森野帆布コラボ/ワン ショルダーバッグ SPIRALをご注文いただき誠にありがとうございます。また、製品のイメージがお客様のイメージと異なったとの事で残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。 製品につきましてのご意見でございますが、「販売画面上では合皮とゴムのチャック裁縫部の合皮側が折り返して縫製されているようです」とございますが、恐れ入りますが、すべてのお品物がお客様のお手元に届いたご状態のものとなります。お写真の光の加減等により、分かりずらい部分があり誠に申し訳ございません。また、製品未使用の場合は購入から30日以内でございましたら、ご返品の対応が可能でございますので、何かございました際はご連絡をいただけますと幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/17
    なりそこないのヤスさん
    デザイン重視で使い勝手が…
    SEALの商品は大好きで色々何度も購入させてもらってますが、このバッグは個人的には失敗でした。完全にデザインに酔っていて使い勝手がよろしくないです。思った以上にモノが入りません…入ったとしても必要な物を取り出すためにチャックを全開にする必要があったり、街中では難あり。荷物の多い人には絶対に向かないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/01
    2021/01/21
    日頃より当店の製品をご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度ご購入いただいた製品に対する率直なご意見を頂きありがとうございます。ご意見は製品制作の担当者に伝えさせて頂きます。今後もお客様にお喜びいただけます製品の販売に努めさせていただきますので、また機会がございました際は当店の製品をご覧いただけますと幸いでございます。
    2020/10/31
    hosoi2011さん
    1ヶ月もしないでボタンが錆びました
    購入から1ヶ月もしないでボタンが錆びました。
    自分用
    注文日:2020/10/10
    2020/11/13
    この度は購入して間もない製品にて不良があり、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳けございません。またすぐにご報告をくださり誠にありがとうございました。詳細を伺い個別にご対応させていただきたいのですがよろしいでしょうか。別途メールでもご連絡させていただきますので、 ご確認をいただけますと幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。
    2020/10/30
    SASHI45さん
    縫い目がほつれそうです
    使用回数3回で、特に重いものを入れたり走ったりしたわけではないのですが、チャック下部の縫い目が緩んで来ました。長くは使えなそうです。
    注文日:2020/09/01
    2020/11/13
    この度は購入して間もない製品にて不良があり、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。またご報告をくださり誠にありがとうございました。詳細を伺い個別にご対応させていただきたいのですがよろしいでしょうか。別途メールでもご連絡させていただきますので、 ご確認をいただけますと幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。
    2017/12/31
    ファスナー部分の処理が粗くてフォルムが綺
    SEALのバッグは9年位前に東○ハン○でワンショルダーバッグを購入して以来3個目です 3ケ月ほど前に楽天でビジネスバッグを購入して今回このワンショルダーバッグのゴールドを購入しました 見た目より小さくてポケットにiPhone iPadを入れたら財布と折り畳み傘位しか入りません (無理したらTシャツを丸めたら入るかも) 不満は以前のレビューでも有るようにファスナー部分の処理が粗くて見た目が良くないのと荷物が少ない時のファスナー部分が綺麗に見えないことです 森野帆布とのコラボでない方が良いのでは⁇ 9年位前に東急○○○で購入したバッグはファスナー部分が2年位前に壊れたので購入店舗に持ち込みしたら再生してもらいました (費用は購入金額の50%以上かかりました) ちなみに今でも現役です 廃タイヤ利用の商品で今後も応援したいと思いますが職人が増えて商品の品質低下するので有れば本末転倒です 商品の品質維持を優先される事を願います
    注文日:2017/12/17
    2016/03/30
    ゴム部分が...
    廃ゴムの部分にマジックで書いたような水色のラインが20cm以上も入っていました。廃棄利用とはいえ、ラインが入っているような部分を使わなくてもいいのに...。また、裁縫も雑だし、ファスナーも硬いです。デザインと色が良くて、再入荷を待ってただけに残念です。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/28
    全体的には気に入ってます、カーブのゴムではない方の縫い目が浮いてしまっているのが気になります
    注文日:2015/11/24
    2015/09/22
    チャックの縫い目が曲がっています。
    デザインは写真で見た以上に気に入りましたが、メインのチャックが曲がっています。開閉に問題がないのでそのまま使用しますが、そこそこのお値段に対してこの品質はどうかと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/16
    2014/12/26
    少しイメージとは違いました
    タイヤのゴムを使うので均一の品質は難しい。写真とは縫製の精度などはイメージと違いました。ポケットもサイドは上からと同じところに通じているので、ポケットの数が少ない。それぞれ別ポケットのほうが使いやすい。サイズももう少し大きい方が使い勝手も良いかもしれません
    注文日:2014/12/23
    2014/07/12
    アツゴン9917さん
    想像と違った・・。
    デザインというか、廃タイヤで作られている部分に青いラインが入っていて、 非常におかしいです。 模様も全然いうような模様ではなく、独特と言うか・・独特なのか? ストライプっていうか、つぎはぎなんすけど・・。 写真とは全然違います。 当たりハズレがあるんかなー・・。 同じシリーズで全部揃えてもいいかなと思っていましたが、やめました。 廃タイヤをそのまま背負っているような感じになるので、 夏のバーベキューとかのみに使用します。普段使いはちょっとできないかなぁ・・。
    注文日:2014/07/09