森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspir...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • seal製品は一点物である!(マジな感想)
  • SEAL(シール)森野帆布コラボ MS-0250 赤 を購入させていただきました。以前に青を購入し、違う色のも(色が違うのはファスナー部分だけですがw)欲しくなり購入【購入動機】森野帆布さんの素材を使用したバックを探しており、たまたまネット上で発見して姿に一目惚れし、青を購入、その後色違いも欲しくなり今回、赤を購入(シルバーも迷いましたが、防水という面で赤を購入)【デザイン的に】追加購入です ・・・(続きを読む
  • ありしえるさん
  • 1 2014-12-03
  • 結論を言うとこの値段で、使いずらい
  • 特典をはっきり明記していない、送料無料なのだろうか受注番号261683-201 41201-0433 143218防水でデザインが良く、高価だか購入。実際使ってみるとメインの曲線の止水ファスナーの開け閉めがしずらい、ひっかかるんです。サイドのファスナーは十分開け閉めしやすく実用的。なんとも惜しい製品だと思う。高い技術で作られているが、使いやすさを考慮されていないと感じた。下のボタンのベルトも邪魔でいらないと ・・・(続きを読む
  • kt3071さん

4 2016-09-08

以前の方が良かった
SEALの商品は2回目です。以前は全面ゴムのスパイラルウォータープルーフ赤ラインを使用していました。
お気に入りだったのですがファスナー部分が壊れ修理不可商品だったため、こちらの商品か全面ゴムのナイトライドモデルにするか悩んだ挙句、こちらの商品に決定。色はゴールド(真鍮)です。
素材の一部がゴムではなく森野帆布となったため軽量化が図られましたが、なんだか見た目の重量感はゼロです。また、森野帆布部分は形が崩れる上に、バッグ右下の刻印が「SEAL」ではなく「森野帆布」となっていたところが残念。決して、「森野帆布」が嫌というわけではなく、ロゴは「SEAL」の方がシンプルでかっこいいからです。さらに、ゴールド(真鍮)以外の商品は肩ベルトの部分に「SEAL」の銀プレートがあることに気付き、さらにがっかりです。もう一点気になったことが、森野帆布のファスナー部分の縫製が波打っており雑に感じることでしょうか。まぁ使用していれば愛着がわくでしょうけど。
※SEALに提言!!せっかく廃タイヤのリサイクル商品なのに、壊れた場合も再生できるよう修理可能にしてください。結局、ゴミになってしまいます。

4 2016-10-04

タグに「森野帆布」の文字
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
あまりサイトではアップされていなかったタグにびっくり。
スタイリッシュなデザインにあえて漢字で、
「森野帆布」と大きく書かれてあります。
分かっていなかったのでびっくりしましたが、まぁアリかなと思います。
旦那の感想では、下の方にある細かいものはちょっと取りずらいと話していましたが、
比較的使いやすいようです。

• ko-tan__さん
  • ko-tan__さん

5 2016-08-06

大きさは調度いいかな。
サイフ、タオル、スマホ入れても余裕あるので、男性が普段持ち歩く物が十分入るので、問題ないです。
私はさらに、ハンカチ、ポケットティッシュ、汗拭きシート、ウェットティッシュ、常備薬など入れてますが、まだまだ空きはあります。
さらにTシャツを1枚入れましたが、入りました。
SEALさんに改善してほしい点は、画面サイズ5インチのスマホが入るようにポケットをあと少し大きくしてほしいです。
XperiaZ3スマホにカバーが付いてるとベルクロポケットには入りません。
もう一点は小さいジッパーの所は別のポケットにしてほしいです。
背負ったままや、置いた状態で小さいジッパーから中身を取ることないので、別の方が収納性が上がると思います。
ベルトは体格の良い方だと、短いかもしれません。

• silv_s15さん
  • silv_s15さん

4 2016-01-10

中々良いです
商品到着から2週間近く使用しましたが、サイズもちょうど良く取り回し易い為、重宝しています。
また、デザインも良く長く愛用したい逸品です。
ただし、難点を一つ挙げるなら、装着したまま物の出し入れする際は、サイドファスナーをメインで使用する事になりますが、もう少し開口部が広いと使いやすいかな?と感じました。

5 2016-11-15

カッコイイ!
旦那の お誕生日に 購入しました。あちこち探しても
中々 お洒落なのが 見つからず 結局 ネットで
見つけました。
実際に見てないので 不安でしたが とてもカッコ良く
黒に赤のファスナーが可愛く スタイリッシュ!
シンプルな洋服に この ボディバッグ1つで
アクセントになり アクセサリー効果もあります。
勿論 実用的で 満足してます。

4 2016-09-29

調度良いサイズ
色はグレーを買いました。
思っていた通りの大きさで満足しております。
主に財布2個、携帯2個、ハンカチ、パスケース、キーケースを常に入れておりますが、十分な
大きさです。
但し、上部開口ファスナーが、湾曲部でひっかっかってしまうので、締めにくいです。
特に片手での開閉時。

4 2016-02-22

色があれば
ボディバッグを探していたらこちらが目に入り一目惚れしました。残念ながら欲しい色が無かったですが、それでも購入してしまいました。サイズ、形、どちらも気に入りましたが、色は使っているうちに愛着がわいてくるかと思います。防水との事でそこもグッドポイント。「やや高いかな?」とも思いましたが、実物を見たら納得です。タイヤのチューブからできているというのも話のネタになっています。
(^▽^)

4 2015-12-30

主人へのクリスマスプレゼントで購入しました。
廃タイヤも使用しているとのことで、ゴムの臭いなど心配していましたが、気になる臭いもありませんでした。
ただ、ゴム素材と帆布で出来ているので、曲線部分のミシンの縫い目が少しシワシワになってしまっているのが私は気になりました。
でも、あまり見かけない素材とデザインや色使いで、主人はとても喜んでくれました。かしこまり過ぎないスーツの席にも持っていってました。

4 2015-12-15

良いですよ
デザインが気に入って、シルバーを購入しました。再生タイヤ使用を感じさせない程、きれいに仕上がっています。
背面の帆布は見た目ビニールっぽいです。雨の耐用性はこれからです。
他の方も書いていらっしゃるように、ファスナーが形状上開けづらいのと、ベルトはデザイン上は良いのですがファスナー開閉の邪魔になります。それからサイドポケットがあればもっと便利ですね。
全体的には気に入って使ってます。

4 2016-11-05

見た目より収納力はないかも。
見た目には大きく見えますが、若干収納力は落ちるかもしれません。チャックの革(?)部分の処理がちょっと荒いため★−1にしました。

5 2016-09-21

かっこいいです
注文から到着まで早く、物もカッコ良く気に入りました

5 2016-04-21

思ったよりコンパクト
思ったより小さめでしたがファスナー部分の金色や真鍮の金具などしまりがあり、かっこよく
使用するのが楽しみです。

5 2016-04-08

感動、感激、自慢の一品
待ちに待ったボデイバッグ、使い始めて一週間
フィット感使用感は勿論、ベルト幅がお気に入りかな抜群の安定性
ファスナー開閉気になりません。
馴染んでいったらと思うともう一つの楽しみが。
スムーズな配送、スタッフの対応にも感謝します。
友人に自慢できる一品です。

5 2016-04-04

彼へのプレゼントで購入しました。
荷物が沢山入りそうです。自転車やバイクによく乗るので重宝すると話してしました。背負った感じもフィットするとのこと。デザインもかっこよく、素敵です。

5 2016-03-24

ベルトがもう少し滑り難い素材だったらいいと思います。バッグのデザインは、良いです。