森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspir...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • seal製品は一点物である!(マジな感想)
  • SEAL(シール)森野帆布コラボ MS-0250 赤 を購入させていただきました。以前に青を購入し、違う色のも(色が違うのはファスナー部分だけですがw)欲しくなり購入【購入動機】森野帆布さんの素材を使用したバックを探しており、たまたまネット上で発見して姿に一目惚れし、青を購入、その後色違いも欲しくなり今回、赤を購入(シルバーも迷いましたが、防水という面で赤を購入)【デザイン的に】追加購入です ・・・(続きを読む
  • ありしえるさん
  • 1 2014-12-03
  • 結論を言うとこの値段で、使いずらい
  • 特典をはっきり明記していない、送料無料なのだろうか受注番号261683-201 41201-0433 143218防水でデザインが良く、高価だか購入。実際使ってみるとメインの曲線の止水ファスナーの開け閉めがしずらい、ひっかかるんです。サイドのファスナーは十分開け閉めしやすく実用的。なんとも惜しい製品だと思う。高い技術で作られているが、使いやすさを考慮されていないと感じた。下のボタンのベルトも邪魔でいらないと ・・・(続きを読む
  • kt3071さん

4 2015-06-08

シルバー
自身の使用に当たっては、防水機能は特に必要ないので、デザイン重視でシルバーを購入…シルバーのギザギザジップがアクセントになりとてもカッコイイです。背負った感じも軽く背中の当たりも柔らかいです。頒布の真ん中にホツレが有りちょっと残念…使っている内に気にならなくなると思いますが…。外側のホックは物が詰まっているときでないと留め難いです。物も工夫して入れないと見た目より入りません…ゴムなので柔軟性は有りますが、タイヤのゴムなのでたいして伸びません…詰め過ぎると頒布の方が出っ張ったりするので、あくまでもカッコ良さ重視で使用する方にはとてもおすすめだと思います。

• saidomannさん
  • saidomannさん

5 2015-11-14

待ったかいがありました!!ゴールドゲット
商品を、実際にみらずに購入したんですが、ホントにかっこいいです!!作りも、いかにも国産という、丁寧な作りでした!!ゴムの匂いは多少気になりますが、使い続けることで、気にならなくなると思います!収納もペットボトル、財布、スマホ、文庫本、が無理なく入れられる大きさで、丁度いい感じですね!最高です!

• 蓮ren529さん
  • 蓮ren529さん

5 2015-11-12

ワンショルダーバッグ
とても素敵なバックで、子供たちも大変喜んでいました。ありがとうございました。

5 2015-06-23

大満足!
梱包も大変丁寧で添え状までついていました。
他の方が書かれていた止水ファスナーの硬さ等は全く気になりませんでした。
背負った時の体とのフィット感が本当に良くてお気に入りです。
大きさも程よく、ロングウォレット、iPadミニを入れてもまだゆとりがある感じです。
質感も大変良くて、機能的で使いやすく、大変気に入っております。
良い買い物をしました♪

• 聖州さん
  • 聖州さん

5 2015-08-09

デザインがイイネ!
流星系のデザインは肩にかけた時に背中にフィットする感じがとてもいいですね。
内容量としては、長財布・スマホ・スマホ充電器・折畳傘を入れてもまだ余裕がありました。あとペットボトル1本位は入りそうな感じ。
大きすぎず、小さすぎずベストといったところです。
ただ、サイドのファスナーはそんなに機能的ではなく、あくまでデザインと捉えた方がいいかもしれません。
中にスマホ収納スペースがありますが、自分のXperia Z4は入りませんでした。
なので小物入れとして使用しています。
特にタイヤの匂いも気になりませんし、いい買い物をしたなという印象です♪

4 2015-06-21

良くも悪くも期待通り
防水性、デザイン、サイズ感の割りに大きな容量等々、期待通りの商品でした。
早速一日背負ってみましたが、やはり背中は蒸れます。湿気がこもると言うより熱がこもる感じなので、背中への接触面積の大きさがで効いている様な。容量優先でこちらを選んだので仕方ありませんが、保冷剤代わりに冷えたペットボトルでも仕込みましょうかね。
たまたまにわか雨にも遭いましたが、土砂降りじゃ無ければ浸水の心配は要らない雰囲気です。
長く使って最初に痛みそうなのは、D環か止水ファスナーですかね。それなりの価格の商品なので、将来的にはメンテ・リペアサービスが出来ると嬉しいです。

4 2016-02-22

色があれば
ボディバッグを探していたらこちらが目に入り一目惚れしました。残念ながら欲しい色が無かったですが、それでも購入してしまいました。サイズ、形、どちらも気に入りましたが、色は使っているうちに愛着がわいてくるかと思います。防水との事でそこもグッドポイント。「やや高いかな?」とも思いましたが、実物を見たら納得です。タイヤのチューブからできているというのも話のネタになっています。
(^▽^)

• silv_s15さん
  • silv_s15さん

4 2016-01-10

中々良いです
商品到着から2週間近く使用しましたが、サイズもちょうど良く取り回し易い為、重宝しています。
また、デザインも良く長く愛用したい逸品です。
ただし、難点を一つ挙げるなら、装着したまま物の出し入れする際は、サイドファスナーをメインで使用する事になりますが、もう少し開口部が広いと使いやすいかな?と感じました。

4 2015-12-30

主人へのクリスマスプレゼントで購入しました。
廃タイヤも使用しているとのことで、ゴムの臭いなど心配していましたが、気になる臭いもありませんでした。
ただ、ゴム素材と帆布で出来ているので、曲線部分のミシンの縫い目が少しシワシワになってしまっているのが私は気になりました。
でも、あまり見かけない素材とデザインや色使いで、主人はとても喜んでくれました。かしこまり過ぎないスーツの席にも持っていってました。

4 2015-12-15

良いですよ
デザインが気に入って、シルバーを購入しました。再生タイヤ使用を感じさせない程、きれいに仕上がっています。
背面の帆布は見た目ビニールっぽいです。雨の耐用性はこれからです。
他の方も書いていらっしゃるように、ファスナーが形状上開けづらいのと、ベルトはデザイン上は良いのですがファスナー開閉の邪魔になります。それからサイドポケットがあればもっと便利ですね。
全体的には気に入って使ってます。

• hiro514777さん
  • hiro514777さん

5 2015-11-27

シンプルかつ個性的なデザインで満足
帆布とタイヤゴムのマッチングがとても良い感じでした。
以前、買おうか迷っている間に売り切れになってしまい、
代わりにスリングバッグwaterproofを購入しましたが、
ネットで見たイメージどおりで満足の商品でした。
今回は迷わず購入して、やはり大正解でした。
散策の途中、ちょっとしたお土産を入れるのにもちょうどいい大きさで
使い勝手の良さを実感しています。

5 2015-11-10

ホントに軽い!!
今日商品が届きました。
私は、スーツにも合うし、カジュアルでも使用できると思い新製品のシルバーを購入しました。
このバック、とにかく軽いです。
縫い目もしっかりしていて、さすが日本製!!
予定より早く届いて、明日からの出張に持って行けることがホントにうれしい〜〜〜!!(発送ばかり確認していました:(・∀・)ニヤニヤ)
出張先で、一人暮らしをしている大学生の息子に会うことになっているので、感想を聞いて「欲しい〜〜〜」って事になれば、プレゼントする予定です。

5 2015-11-10

タイヤチューブとは思えないしなやかさ
商品が本日到着しました。想像していた以上の素晴らしい製品でした。元々の素材がタイヤのチューブという事だったので、もっとゴワゴワとしていて無骨な肌触りかと想像していたのですがとんでもありません。バックの手触りはとても柔らかで柔軟性に富んでおり、肩から背中にかけてピタッと心地よくフィットしてくれるんです。しかも軽くてデザインもお洒落で大満足です!とっても良い買い物が出来ました。どうもありがとうございました♪

5 2015-11-09

サイコーです
TVで見てからずっと気になっていました。体へのフィット感が良く、デザイン・作りもしっかりしているので、使いがっても良さそうです。防水性も有りそうなのでアウトドアでも活躍してくれそうですね。ゴムの匂いがそれなりにするので、気になる人もいるかもしれません。私は大変満足しているので他の商品も検討したいと思います。

5 2015-11-09

もう一度買う
ボディバックが欲しくて検索しているとヒット。
フライタグにも惹かれたことがあるので、こういうのがたまらなく好き。
皮でもいいのだろうが、一点もの、長く使えるものがいい。
純SEAL製を買うと思います。
コラボは限定への弱さから。
これから、バリバリ使います。