2015/09/26
    デザインは良いが・・・
    鍵付きのバックが欲しくて購入。デザインは良いのですが、意外と重量が有り、荷物を入れて長い距離を歩くには向いて居ない気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2015/09/13
    ケグさん
    TRIP
    実は黒色を注文していましたが横浜店でネイビーと見比べた結果、キャンセルしネイビーに注文しなおしました。しっかりと荷物が入る大きさで邪魔にならないサイズです。内側のポケットは深さがあり横幅が小さい為、手の大きい私はちょっと取り出しにくいですが便利だと思います。 カメラやアウター靴など入りますから、ジムやアウトドア、スノーボードの時なども活躍しそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/09/05
    2015/03/04
    MOTOPALさん
    そんなに大きくないよ~っ
    リュックサックとどちらにしようと迷いましたが ネイビーのボストンバックの方にしました。 リュックは次回に購入しようと思ってます。 レビューに書いてあるほど、大きく感じませんでした。 重さも布製のバックとさほど変わらないと思います。 家内は重いと言ってますが、男の自分は軽いとさえ 思えました。 やはりメイドインジャパンはいいですが欲を言えば タイヤ部分と布の境の処理、左右のホックは何も 入れていない状態であれば良いですが、荷物を入れると ホックが外れて意味がないので今一ですね。 だからー1 匂いも気になりません。後悔はしませんでした。 色も黒より数段良いですね。
    注文日:2015/03/01
    2014/07/12
    これはいいですよ
    デザイン、大きさともにイメージどおりでした。 匂いは気になる人は気になると思う程度です。 ダイビングショップやサーフショップのゴム臭さと書けば 分かる人は分かるでしょうか(笑) 同じシリーズで日常使いにも使えるもう少し小ぶりのバッグも出して欲しいです! それと、ファスナーも防水仕様ならもっとよかったのに!
    注文日:2014/07/06
    2016/10/07
    こいつはグレートですよ
    重いです。よく言えば重量感があります。写真だとわかりにくいのは内ポケットが2つ。チャック付きの大きなポケットが1つです。
    注文日:2016/10/02
    2016/03/16
    GoGo!てっちゃ~ん!さん
    なかなかいいです…が。
    カラーバリエーションは何種類かあったもののほぼ売り切れで、ネイビー&グリーンのネット限定カラーを購入。 でも欲しいカラーだったので、特に問題はありませんでした。 但し、サイズ的にはワンサイズ大きい方が良かった…。 ちょっと後悔ですが、ワンサイズ上は全て売り切れでした。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/04
    ノブノブブルームーンさん
    思ったよりおしゃれ
    思った以上におしゃれな感じで満足です。スーツでも普段使いでも対応できます。耐久性も高そうです。
    注文日:2015/12/13
    2015/10/05
    デザインが気に入っています。 色合いや風合いがとてもいいです。 気になる所が、いくつかあります。 まず重さです。 次にバッグのタイヤチューブ部分が何枚かにわかれてつなぎ合わされているのですが、1枚だけ他の部分にくらべて3分の1くらい薄い所がありました。 他の部分は厚みと張りがあるのですが、その薄い1枚の部分はくたっとなっていて破れないか心配になりました。 使用上は問題ないかもしれませんが気になる所です。 バッグが重いので肩のパッドはもっと厚みがあるものがいいと思いました。 ショルダーベルトはもっと短く調整できた方がいいと思います。
    注文日:2015/09/25
    2015/09/17
    ブラックがいい
    以前ネイビーのLサイズ購入。気に入ったが通常使うには少し大きすぎ。そこで今回はブラックのMサイズ購入。ブラックの方が断然見栄えがいい。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/12
    素材が素材のため、見た目よりも重量感がありますが、それを差し引いても満足です。 作りがしっかりとしていて、思っていた以上に高級感があります。 宿泊する際には、仕事でもプライベートでもとりあえずこれがあれば困ることはないと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/07/13
    tappsさん
    ぎりぎりデイユース
    始めてSEAL(シール)の商品を購入しましたが、荷物が多いので取りあえず詰め込むという使い方がしたかったので満足しています。 大きさは予想通り大きめですが、デイユースにも使えそうです。 取っ手があと少し長ければ、トートバッグのように肩にかけられそうなので残念です。 ゴムの匂いの事を気にされてる方がいますが、自分には逆にとてもいい匂いに感じます。 商品の説明にはありませんでしたが、止水ファスナーの使用は嬉しい誤算でした。 また、使っている材料の割に、高級なバッグに見えるてしまうので不思議です。 荷物を詰め込むのが楽しみなバッグです。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/11
    大人気
    革のボストンバッグがくたびれてきたので、こちらのボストンバッグのデザイン性が気に入り購入しました。 帆布の質感が分からなかったのですが、実際手に取ってみると質感も良く、とても軽いです。 他の方のレビューでは重いと書かれていましたが、前のバッグが革製だったので逆に軽く感じます。 家族(女3人)にもカワイイと評判です。 ごつく感じるデザインですが、女性が使っても違和感がないでしょう。 あと、細かい所にこだわりがある自分ですが、表の「SEAL」の金具と裏にコラボした森野帆布のマークがあるところに、このバッグのこだわりを感じました。 このボストンが良かったので、数日後に小さいボストンバッグを普段使い用に購入しました(笑)
    注文日:2015/07/05
    2015/07/07
    申し分ない堅牢さ
    旅行・出張用にぴったりのサイズです。普段使いするには厳しいかと。 デザインはブラック基調で悪く言えば地味ですが、場面を問わず使えるので私は気に入っています。 何よりも素晴らしいのは堅牢さです。森野帆布の素材感が不安でしたがかなりしっかりしてますし、底はタイヤチューブなので中身が空でも自立します。TSAロック付きなのもありがたいですね。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/17
    かっこいい!
    写真のイメージは、なかなか伝わりにくいものがありますが こちらの商品に限って言えば、よい方向に裏切られました。 派手さがない黒色ですが、地味ではない何とも言いがたい感 じです。 Mサイズにしては少し大きいかなと感じますが、大は小を兼 ねますし、すごくいいバッグに巡り会えました。 ここ2~3年くらいボストンバッグを探していましたがこれ はビンゴ!です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/11
    2015/02/22
    デザインはビジネス、旅行どちらでも使えるシンプルデザイン! 匂いは最初はきつめでしたが徐々に消えて行きます! 一泊二日程度の荷物なら余裕で入ります! 二泊三日、三泊四日を考えてる方はもうワンサイズ大きい商品をお勧めします! あと悪いところは ファスナーが開閉しづらいどこぐらいかな!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/09
    2014/11/16
    大きさがちょうどよい
    1~2泊の出張や旅行にいくためのカバンを探していたのですが、ちょうどよい大きさでした。MacBook Air 13インチを持っていくこともあるのですが、立てても入りますし、底面に平らにおけるくらいです(実際はしないですが)。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/11/13
    2014/07/10
    asuka6420012さん
    プレゼント用に購入しました。 相手の人にはとても喜んで頂きました。 ただ、今回プレゼントのためのギフト包装をお願いしたところ、 別途500円が必要なので価格の訂正をしますとメールが来ました。 今までプレゼント用の包装に500円もかかるショップは経験した事がなかったので少し驚きました。 今回はとても近しい人へのプレゼントだったので、無駄は省こうと思い 結局ギフト包装は断る事にして、商品の手配が既にされていては困ると思い、 急いで電話で断りの電話を入れましたが、 せめて、ギフト包装には別途500円の請求が加算されるが構わないかとの確認メールか、 ギフト包装の別途請求の価格などの記載を、 ホームページの中に分かりやすくどこかに記載しておいてほしかったです。 ギフト包装の断りをした時のお店の対応はとても気持ちよく受けてもらえました。 商品自体は、タイヤを使用しているだけあって、ちょっとパンチの利いたモード感をかもし出しつつも品の良い小粋なバッグという感じです。 ゴムを使用しているためか、鞄の重量は結構ありますので、やっぱり男の人向きですね。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/08
    帆布とタイヤチューブで出来ておりしっかりした作りのバックです。デザインもいいですね。実際に見た方が高級感があります。帆布は思ったより硬い素材で、ゴム同様水をはじくので雨の日の旅行にも安心です。今回も在庫が少ない中、ブルーライン、文字入りを希望し思った通りの商品が届き感激です。長く使えそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/06
    2014/07/10
    スコフィルさん
    意外に大きい
    前から買いたかったですが、再入荷してすぐなくなってかえなかった場合が多かったです。 今回は再入荷して迷わずすぐ買いました。 実はこのモデルより大きいモデルが欲しかったですが、両方揃えてもいいのではないかと思い、まず手に入れられるこのモデルを先に買いました。 実際みて感じたのは思ったより大きいということです。旅行に使うにはかなり役にたつと思います。 他社の森野帆布を使ったカバンをみて森野帆布の品質を確かめましたので、カバンの品質は問題なしです。また、底面がタイヤゴムなのでその丈夫さはアップされたと思います。 また売り切れになったみたいですが、再入荷したらぜひ買ってみてください。 カバン自体には文句なしですが、梱包方法が気に入りません。丈夫なカバンのためかは分かりませんが、カバンの中には梱包材もなく、半分に折られて梱包されていました。しかも段ボールではなく包み紙で梱包されてきました。中に梱包材を入れて形が崩されないようにし、段ボールに入れてほしいです。このような小さいな心使いがなにより重要ではないでしょうか。
    注文日:2014/07/05
    2024/01/25
    ryoryo8022さん
    カラー:ブラック
    現物を見ずに注文した為、不安感もありましたが、格好良く素敵なボストンバックだったので一安心しました。 サイズ感も大きすぎず、2.3泊の旅行にピッタリです。 年齢問わず使えると思います。 また配送に関してもこちらの我儘を丁寧に聞いて頂き、とても好感が持てました。
    注文日:2024/01/17
    2023/10/27
    にしかささん
    カラー:ブラック
    廃チューブは触りたくない
    まだ使っていないが黒が光っていい感じ。 廃タイヤチューブを使っているのは承知で買ったものの、帆布で統一されているほうがいい。 チャックのツマミがチューブとは思わなかった。知っていたら買っただろうか?直接触れる箇所はゴムは避けたい。 ちなみに肩掛けベルトの一部もチューブだ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2023/12/06
    この度は森野帆布コラボ/トラベルボストンバッグMサイズをお求めいただき誠にありがとうございます。また、製品への貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。製品のご使用にあたり不安に思われること等がございました際には、個別でお問合せをいただきましたらご対応させていただきますので、何かございましたらお問合せをいただけますと幸いでございます。その他、製品をお使いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2023/04/22
    lazy man124さん
    良き
    しっかりした作りで丈夫そう。その分、多少重たい感じはしますが満足です。
    自分用
    注文日:2023/03/17
    2023/05/16
    この度は森野帆布コラボ/トラベルボストンバッグMをお求めいただき誠にありがとうございます。製品に関する貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。製品をお使いただく中で何か気になる事等がございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/04/19
    星・海さん
    大満足です♪
    他のレビューにもあるのですが、たしかにゴムの匂いはします。気になる人は気になるのでしょう。ただ、私には全く問題なし。商品の特性として納得していますので。 それよりも、ゴムのいかにも頑丈そうな、そしてなんとも言えない質感がたまりません。帆布の部分もかなりしっかりとした生地で、多少雑な扱いをしても問題なく、遠慮なくガシガシと使えそうです。 大きさは、私が求めていたギリギリ日常使いでもいける物、としてはバッチリですね。これ以上大きいと、旅行や出張用に限られてしまうのかなという印象です。
    注文日:2022/04/10
    2019/12/14
    BeerBoy8819さん
    カッコいい!
    SEALのアイテムは2つ目の購入。 期待通り、それ以上の商品! 重さは感じるけど、それがSEALの良さです!しかも、今回はクリスマス特典でマルチシザーケース付き!! これは、日常使いに最高の一品! 次はビジネスバックを狙ってます。
    注文日:2019/12/13
    2019/12/16
    いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 今回ご購入いただいたお鞄も気に入っていただけて大変うれしく思います。 ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/02/16
    しんちゃん9882さん
    外観、容量ともイメージ通りで大満足です。日常使いから旅行まで、活躍しそうです!
    注文日:2019/01/26
    2018/08/01
    プレゼント
    息子への誕生日プレゼントで購入しました。 息子の希望だったので、本人は大変喜んでいました。 「かっこいい!」との事でしたが、タイヤ素材のためかなり重いようです。 力のない人には厳しいかも。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/21
    2018/06/17
    9041まささん
    少し重たく感じますが、高級感があり大変気にいりました。 肩ひもを調整した際に、金具と肩の位置が同じになり多少違和感がありますが、パットがありますので痛みは感じないと思います。
    注文日:2018/06/14
    2018/05/25
    ハゲクラゲさん
    思ったよりも大きい
    A4リングファイル(幅5cm)も余裕で入りプラス500mlペットボトルも余裕で入る大きさで、さらに2日分の着替えぐらいは入れられそうです。 ゴムの匂いについては、普段使っている分には気になりませんが、着替えを直接入れておくと流石に匂い移りしていましたのでご注意を。 肩がけのベルトはパッドもしっかりしているので負荷を分散して長く持つのも問題ないです。 頒布は硬めで型崩れせず、ドサっと置いてガバッと開くボストンバッグの良さを改めて感じています。
    注文日:2018/05/15
    2017/09/06
    防水性と丈夫さを重視でしたので個人的には満足でしたが少々重いです。 防水、丈夫、軽量の3つを目的に購入を検討されている方は再考をおすすめします
    注文日:2017/07/09
    2017/03/12
    ありがとうございます
    希望の商品でした。ありがとうございます。
    注文日:2017/03/06