森野帆布コラボ/トラベルボストンバッグ M...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-28

こんな感じかな?
収納スペースが、少ないのが、難点 チェック 部分が いまいち

5 2016-12-25

デザインも機能性も言うことなし!
こんなボストンバック探していました。

4 2016-10-07

こいつはグレートですよ
重いです。よく言えば重量感があります。写真だとわかりにくいのは内ポケットが2つ。チャック付きの大きなポケットが1つです。

• VW822さん
  • VW822さん

5 2016-07-11

SEAL増殖中
森野帆布コラボの物は初めての購入。イメージ的に軽いのかなと思ってましたがそれなりの重量感があります。見た目小さく感じたのですがこれ以上大きくなると持ち運び大変そうです。8月に使用予定ですが、高級感と他人とかぶらない良いです。

4 2016-07-09

思ったより大きかったです。
ありがとうございました。また機会があれば利用します。

• GoodJob!さん
  • GoodJob!さん

5 2016-05-06

ありがとうございました
出張予定がありボストンバックを探している時に
この商品を見つけました
サイズ感も丁度良く、普段使う分にも良さそうです
こちらの商品は何点か持っていますが、まだまだアイテムが増えそうな予感!
素敵な商品をこれからも期待します。

4 2016-03-16

なかなかいいです…が。
カラーバリエーションは何種類かあったもののほぼ売り切れで、ネイビー&グリーンのネット限定カラーを購入。
でも欲しいカラーだったので、特に問題はありませんでした。
但し、サイズ的にはワンサイズ大きい方が良かった…。
ちょっと後悔ですが、ワンサイズ上は全て売り切れでした。

4 2016-02-07

かっこいい
早速2泊の出張に使用。
少し重く感じたけど、Yシャツも問題なく入るし、良い買い物でした。仕事でもプライベートでも使えます。

4 2015-09-26

デザインは良いが・・・
鍵付きのバックが欲しくて購入。デザインは良いのですが、意外と重量が有り、荷物を入れて長い距離を歩くには向いて居ない気がします。

• MOTOPALさん
  • MOTOPALさん

4 2015-03-04

そんなに大きくないよ〜っ
リュックサックとどちらにしようと迷いましたが
ネイビーのボストンバックの方にしました。
リュックは次回に購入しようと思ってます。
レビューに書いてあるほど、大きく感じませんでした。
重さも布製のバックとさほど変わらないと思います。
家内は重いと言ってますが、男の自分は軽いとさえ
思えました。
やはりメイドインジャパンはいいですが欲を言えば
タイヤ部分と布の境の処理、左右のホックは何も
入れていない状態であれば良いですが、荷物を入れると
ホックが外れて意味がないので今一ですね。
だからー1
匂いも気になりません。後悔はしませんでした。
色も黒より数段良いですね。

• ケグさん
  • ケグさん

5 2015-09-13

TRIP
実は黒色を注文していましたが横浜店でネイビーと見比べた結果、キャンセルしネイビーに注文しなおしました。しっかりと荷物が入る大きさで邪魔にならないサイズです。内側のポケットは深さがあり横幅が小さい為、手の大きい私はちょっと取り出しにくいですが便利だと思います。
カメラやアウター靴など入りますから、ジムやアウトドア、スノーボードの時なども活躍しそうです。

• tappsさん
  • tappsさん

5 2015-07-13

ぎりぎりデイユース
始めてSEAL(シール)の商品を購入しましたが、荷物が多いので取りあえず詰め込むという使い方がしたかったので満足しています。
大きさは予想通り大きめですが、デイユースにも使えそうです。
取っ手があと少し長ければ、トートバッグのように肩にかけられそうなので残念です。
ゴムの匂いの事を気にされてる方がいますが、自分には逆にとてもいい匂いに感じます。
商品の説明にはありませんでしたが、止水ファスナーの使用は嬉しい誤算でした。
また、使っている材料の割に、高級なバッグに見えるてしまうので不思議です。
荷物を詰め込むのが楽しみなバッグです。

5 2015-07-11

大人気
革のボストンバッグがくたびれてきたので、こちらのボストンバッグのデザイン性が気に入り購入しました。
帆布の質感が分からなかったのですが、実際手に取ってみると質感も良く、とても軽いです。
他の方のレビューでは重いと書かれていましたが、前のバッグが革製だったので逆に軽く感じます。
家族(女3人)にもカワイイと評判です。
ごつく感じるデザインですが、女性が使っても違和感がないでしょう。
あと、細かい所にこだわりがある自分ですが、表の「SEAL」の金具と裏にコラボした森野帆布のマークがあるところに、このバッグのこだわりを感じました。
このボストンが良かったので、数日後に小さいボストンバッグを普段使い用に購入しました(笑)

5 2015-09-17

ブラックがいい
以前ネイビーのLサイズ購入。気に入ったが通常使うには少し大きすぎ。そこで今回はブラックのMサイズ購入。ブラックの方が断然見栄えがいい。

5 2015-09-12

素材が素材のため、見た目よりも重量感がありますが、それを差し引いても満足です。
作りがしっかりとしていて、思っていた以上に高級感があります。
宿泊する際には、仕事でもプライベートでもとりあえずこれがあれば困ることはないと思います。