モバイラーズバックパック/SEAL(シール)...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• manbo2020さん
  • manbo2020さん

5 2015-12-20

サイズ 重さで悩みました 思っていたほど 大きく 弁当箱 水筒が楽に入り 満足しています。匂いも気にしないで さすがに日本の丁寧な仕事です

• VW822さん
  • VW822さん

5 2016-02-29

子供の入学祝いに赤を
よく言われてる開封時のゴム臭ですが、私は全く気になりませんでした。さすがに鼻をくっつけると臭いますが。。
それと赤の色合いですが画像に見るとかなり鮮やかに見えますが実際の色は深みがあって落ち着いた品のある赤です。
社会人の方が使われても違和感はないと思いますよ!
作りもしっかりしてますしリピーターが多いのもうなずけます。

5 2016-06-23

大変気に入りました
縫製、デザイン共に、画像より実物の方が更に良いです。作りの良さは実物を手に取って、改めて分かりました。さすが国内製造です。頑丈そうな点もポイントです。問い合わせ、依頼もしましたが、スタッフの方の対応も大変良かったです。モノも直ぐに手元に届きました。

5 2015-12-07

大はすべてをおぎなえる
バックパックには外部にポケットがあるのとないのがありますが、やはりあるほうが使いやすいです。小物を外部に内部にはPC Tabletを収納できる。
普段使いや趣味の野鳥、星空のウォッチングに使ってます。

5 2015-10-07

プレゼント用に購入しました。
タイヤなので重みがあり、袋から出した時にゴムの臭いが若干しましたが、気にならない程度です。
防水がしっかりしていて、丈夫で丁寧な仕上がりでした。やはり日本製は素晴らしいです!!
タイヤの柄(模様)が商品によって違うので、自分だけのたった一つのカバンが持てたことを主人は大変喜んでいました。

5 2015-05-19

通学用に購入です。
子供の通学用に購入しました。パンク修理根などあったら嫌なので無いようにお願いしましたが、届いた商品には問題なく、ちょっと重いかとも思いますが、耐久性は抜群です。強いて言えば、ノートPCも入ると良かったです。最近の学校はpC使うんですよね。時代は変わりました。

• ky20153709さん
  • ky20153709さん

4 2015-05-02

荷物が多いときほど威力を発揮する。
出張用バックパックとして購入しました。海外でスコールに遭遇することが多く、防水バックパックを探していて見つけました。細部にいたるまで作りが丁寧で気に入っています。容量も大きく、二泊三日程度ならば十分に対応可能と思います。
しかし少し重い点は否めません。その分、しっかりしているので荷物が多いときでも安心です。

5 2015-11-26

丈夫そう
タイトル通り大変丈夫そう。ポケットも多くて使いやすそうです。届いて直ぐに車用の艶出し剤を塗ったので見た目が良くなりました。ただ商品写真ほどの艶は出ません。(何を塗っているのか是非教えてほしいです。)商品には大変満足しました。

4 2015-10-22

カッコいい
写真より実物は大きく感じましたが、重さはそこまで感じなかったです。見た目はカッコいいので、満足です。

• 青寒さん
  • 青寒さん

5 2015-08-26

いいカバン
結構いいカバンとおもいます、けど、重いです。タイヤでつくりますから、しかたがないです。

5 2015-08-21

自分へのご褒美に買おうと思っていたところ、なんと品切れ。三ヶ月待っての購入となりましたが、他のレビューにもあるように丈夫で防水機能の高い素敵なバックパックです。自転車通勤の新たな友となってくれそうです。

5 2015-07-07

子供が高校通学時の重すぎる荷物のため2つリュックをつぶしてしまいました。この商品はとてもしっかりしていてつぶれそうにないと思います。防水もしっかりしていてよかったです。なにしろとてもかっこよく、周囲に持っている人もいないので満足しているようです。

5 2015-06-19

カッコイイ
無事に届きました。雨の日に自転車通勤用に鞄を探していたら、見つけてしまいました。少し値段が高いけど、いい買い物をしました。

5 2015-04-16

しっかりしています
息子への誕生プレゼントです。しっかりしていて容量もあり満足しているようです。

5 2015-04-10

購入して正解でした。
防水機能の高いバッグがほしくて購入しました。思ったより容量があり、荷物の多いときは重宝しそうです。SEAL商品は防水機能が高いので、大事な物をを気兼ねなく持って外出できるので、本当に使いやすいです。