• ky20153709さん
  • ky20153709さん

4 2015-05-02

荷物が多いときほど威力を発揮する。
出張用バックパックとして購入しました。海外でスコールに遭遇することが多く、防水バックパックを探していて見つけました。細部にいたるまで作りが丁寧で気に入っています。容量も大きく、二泊三日程度ならば十分に対応可能と思います。
しかし少し重い点は否めません。その分、しっかりしているので荷物が多いときでも安心です。

• manbo2020さん
  • manbo2020さん

5 2015-12-20

サイズ 重さで悩みました 思っていたほど 大きく 弁当箱 水筒が楽に入り 満足しています。匂いも気にしないで さすがに日本の丁寧な仕事です

5 2015-04-04

想像以上のクオリティーでした。
容量も充分でした。

• gumyossyさん
  • gumyossyさん

5 2020-11-10

とても満足
まず写真よりも実物の方が、とても良いです。
バックパックエクスパンダブルなど息子と一緒に愛用しており、多数のSEAL製品を持っていますが、質感や大きさなど、大きさの割に重さも気にならず、また全てのファスナーが止水であり、個人的には全面タイヤのオールドモデルが好きなので、数ある中でも1番か2番に気に入った製品です。
相変わらず縫製もとても良く、タイヤの柄の合わせも完璧で、使い勝手もとても考えられていると思います。
PCなどが入れられる背中に近い部分は、十分な厚みとクッションがあり満足で、セパレートタイプでとても使いやすいし、Pad用のポケットはウォレットも横にちょうど入る大きさでジャストフィットします。一番大きな部分は、中がファスナーで分けられていて、分別も問題無しです。
しいて言うならば、
1)外装にウォレットコードやキーケースなど、他のSEAL製品が組み合わせ出来る装着リング等があれば良かった。
2)外装のタイヤが少し重量があるために、中身が入っていないと、側面の真ん中辺りに折れ線が出来てしまうので、側面に型崩れ防止でワイヤーなどの補強があるといい。
3)ショルダーストラップの余分部分を止められるようなベルトループがあると、バイクや自転車に乗るときにバタバタせずになお良いかも。
ですが持っているだけでとても豪華な感じがする製品なので、とても贅沢な希望ですが、毎回改善されて新製品がでてくるので、少し期待して書いておきます。

5 2017-03-14

息子の入学祝に
今年大学に入学する息子への入学祝に購入。 これまで使っていいたコールマンのバックパックがボロボロになり、新しいものを探していた。
このバックを購入する前に、ホルスターバックを私用に購入していたが、息子はこのホルスターバックの質感に魅かれていたようで、今回のバックパックを提案したら、即答で「御願い!」と。
品物はしっかりと作られており、使い勝手も良さそう。大事に使えば4年間十分に息子の相棒になってくれそうです。

• VW822さん
  • VW822さん

5 2016-02-29

子供の入学祝いに赤を
よく言われてる開封時のゴム臭ですが、私は全く気になりませんでした。さすがに鼻をくっつけると臭いますが。。
それと赤の色合いですが画像に見るとかなり鮮やかに見えますが実際の色は深みがあって落ち着いた品のある赤です。
社会人の方が使われても違和感はないと思いますよ!
作りもしっかりしてますしリピーターが多いのもうなずけます。

• les5さん
  • les5さん

5 2019-10-13

思っていた以上に重たいですが、見た目が気に入っており、且つ安く購入できたので非常に満足です

2019-10-18
この度は当店の商品をお買い上げいただき
誠にありがとうございます。

製品を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
重さに関しましてはタイヤチューブを全面に
使用させていただいていることから重さを感じさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

森野帆布や藤倉航装様とのコラボ製品でございますと
比較的軽く、持ちやすい製品となっておりますので
軽さを重視した製品をお求めの場合はこちらも
ご検討いただけますと幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。
  • show0888さん
  • show0888さん

4 2019-07-03

雨は全く問題ありません
水は全く問題ありません
見た目も重厚感がありますが
少し重いです

• ate1788さん
  • ate1788さん

4 2018-01-01

ありがとうございました
ビジネス目的です。収納性を見て一泊くらいなら事足りるかなと思いましたが、この薄さでは難しいですね。小物系はお世話になっているブランドです。対応の速さは保障します。
大事に使います。

5 2017-03-05

非常に気に入っています。
アップサイクル商品、寄付付き商品と特記すべきこともありますが、個人的には「バッグを床に置いても自立して立つ」「チャックが防水」という点は、自転車で通勤する者として、機能的に満足しています。赤を購入しましたが、派手な赤ではなく落ち着いた赤なので職場でも全く問題なく使えています。

5 2016-06-23

大変気に入りました
縫製、デザイン共に、画像より実物の方が更に良いです。作りの良さは実物を手に取って、改めて分かりました。さすが国内製造です。頑丈そうな点もポイントです。問い合わせ、依頼もしましたが、スタッフの方の対応も大変良かったです。モノも直ぐに手元に届きました。

5 2015-12-07

大はすべてをおぎなえる
バックパックには外部にポケットがあるのとないのがありますが、やはりあるほうが使いやすいです。小物を外部に内部にはPC Tabletを収納できる。
普段使いや趣味の野鳥、星空のウォッチングに使ってます。

5 2015-11-26

丈夫そう
タイトル通り大変丈夫そう。ポケットも多くて使いやすそうです。届いて直ぐに車用の艶出し剤を塗ったので見た目が良くなりました。ただ商品写真ほどの艶は出ません。(何を塗っているのか是非教えてほしいです。)商品には大変満足しました。

4 2015-10-22

カッコいい
写真より実物は大きく感じましたが、重さはそこまで感じなかったです。見た目はカッコいいので、満足です。

• 青寒さん
  • 青寒さん

5 2015-08-26

いいカバン
結構いいカバンとおもいます、けど、重いです。タイヤでつくりますから、しかたがないです。