5 2017-07-27

注文からあっという間に届きました。早速通勤に使用していますが、重さはさほど感じません。シンプルなシルエットですが、素材そのままの左右非対称な柄はかなりインパクトがあります。長く使っていきたいです。

4 2016-01-17

雨の日の通勤でも大丈夫
主人がネットをみて気に入ったみたいで誕生日が2月なのでプレゼントとして購入しました。ポイントアップで10倍もつきましたのでお得でした。思ったよりもコンパクトな感じがするといってました。

• adams1981さん
  • adams1981さん

5 2015-11-11

大変満足しています。
商品が到着して、持った瞬間、軽いと感じました。自転車を毎日乗っていますので
雨の日の防水、また背負ったときの軽さが重要と考えていたところ、私の使い方に
ぴったりの商品でした。末永く使って生きたいと思います。

5 2015-11-10

娘のお下がりのリュックが破れてきたので 通勤用のかばんを探していました。荷物は多くなく
重くもないのですが 原チャリ通勤なので 防水だけはこだわりたくていろいろ探しましたがなかなか気に入った物がなく 丁度テレビでSEALさんの製品を見かけて気になっていた所このショップを見つけました。 当初ワンショルダーと迷いましたがかあちゃんが リュックじゃないと金出さない
と言ったので迷いも吹っ飛びました。
使って見ての感想は
とにかくかっこいい (赤にしました) 思ったより沢山入る 防水。底はゴムではありません滑る所や不安定な所に置く時はゴム面を下にすればずり落ちるのを防げる・・・かな
作りはしっかりしていますが チャックの開け閉めの時に手を添えたりすればより長いこと使えると思います 後は 娘が帰省した時にとられないように隠して置く事

5 2015-10-25

少し小さめのディパックを欲しくて購入しました。思った通りのサイズで満足しています。防水力が高いバックなので、大切に使っていきたいと思います。

5 2015-10-19

大人のバッグ
最近、当ショップでワンショルダーバッグを購入しその独創的なデザインと仕上げの素晴らしさに感動して今回この商品を追加購入しました。
色はレッドを選びました。
廃タイヤチューブの紋様が美しく、ラッキーなことに送られてきた商品には上部に青の線が入っていました。
世界に一つしかないオンリーワン商品で持つ喜びを感じます。
バイクで出掛ける時に使用していますが必要な物は全て入ります。
思ったほど重量はなく背負っていても気になりません。
赤の防水ジッパーがアクセントになっていてお洒落です。
出先で急に雨に降られても防水性が高いので安心してタブレットやスマホを入れて持ち歩くことができます。
針を通すのが難しいラバーをここまで綺麗に裁縫できる技術に驚きました。
他商品も揃えたくなります。
注文番号:261683-20151012-0529023313

5 2015-10-15

なかなかですよ!これは!
某テレビ番組で、SEALさんを知りまして、早速購入させて頂きました。
素材が素材ですので、斜に構えていたのですが、
なかなかどうして、デザイン性、機能性共によくできています。
素材の特性に合わせた、機能性十分な、長く使用できると思う商品です。
価格の価値は十分あると思います。

3 2015-10-14

底から浸水‥
会社への通勤用カバンで。雨の日も自転車の為防水且つ、普段も持ち歩きたくなるようなモノを探しておりました。
ブルーのラインがとっても控えめでオシャレな子が届きました!タイヤのゴム臭も日々和らいできてます。
今は雨が降るのを待ってます!大雨の日も中身が無事でしたら、彼の誕生日プレゼントにお揃いで買おうかなとおもっております。
星1つは雨が降ったらまたレビューを付けたいです!
-----
大雨でしたのでレインコートの上に(中に背負えない為)背負って通勤しましたところ、防水のチャック等で上からは一切浸水しませんでしたが、リュック底から浸水してしまいました。ファイルの下の角、お弁当袋の底がびしょ濡れ。防水だーと喜んでたので少しガッカリ‥底の素材はタイヤじゃないので仕方ないんでしょうね‥(星1つマイナス)
皆さんも使われる際は少し気をつけた方が良さそうです。
でもお気に入りのカバンには違いないので、これからも大切に使います!

4 2015-10-07

お勧めです!!
デザイン、耐久性ともに最高です。特にタイヤの質感がいいですね!!

4 2015-09-06

満足です
デザインは写真より、ゴム感が強いです。ものは普通にかっこいい!
一番良い思ったのは、背負ったときの楽さ!肩が疲れません。
総じて良い商品だと思います!

5 2015-08-22

防水に期待
プレゼント用に購入。
アウトドアで使うので、防水機能に期待です。
シンプルな形状のデイパックで使いやすそうです。

4 2015-08-12

かっこいい!
SEALの商品は今回初めて購入です。
デザイン性、機能性共に満足しています。
対応も良く、注文日の次の日には届きました。

4 2015-07-31

注文から発送までが早く、大変満足しています。
商品の状態はプレゼントで確認できないので☆4

• DJ Echoさん
  • DJ Echoさん

4 2015-07-30

グッドプロダクト!
思っていたほど大きくはありませんでしたが、それでも13インチMacBook、A4書類、本1〜2冊、文具、手帳、充電ケーブル、財布、カードケース等をすっきり収納できました。しっかりとしたつくりで防水性も兼ね揃えている為、日常で使用する分に
見た目がスマートなのでお洒落でもあります。バッグの底は撥水ナイロンとの事ですが、ここもタイヤチューブや他の防水素材であればなお良かったので、星4点です。

4 2015-07-07

シールのリュック
以前から気になっていて、再入荷があったので購入しました。使いやすくてデザインも気に入ってます。