5 2015-09-30

カッコいいです
通算6点目のSEAL商品として買いました
購入したのは、ネイビーカラーです
デザインはシンプルでカッコよく、沢山物を入れられるのに、その大きさの割りに軽いという印象です
176cmの私でも、第一印象は大きいという思いましたので、大きさを気にするなら実物を見てからの方がいいかもしれません
まだ商品が届いたばかりで使用してませんが、気になるのはショルダーロープの取り付け金具の位置で、留め具が耐えられない気がするという点と、保管時に気をつけないと折り目がついてしまうかもという点です

4 2015-09-20

いい感じです。
SEAL さんの製品は前から気になっていました、今回ボストンバッグが必要になったので、購入を決めました。色はブラックを選びました。商品が届いて見た目なんかおしゃれな感じでした。同サイズの革製バッグと比べて非常に軽いので驚きました。まだ使用していませんが、旅行に持って行くのが楽しみです。SEAL さんの製品をこれから少しずつ増やして行くつもりです。

4 2015-06-30

よかった
思った以上に質感がよかったです。
また、配送に関しても即日発送と対応が早く
注文してから翌々日には手元に届きました。

5 2015-03-06

容量と耐久性、そして(型崩れのしない)‘変形性’で選びました。
3泊程度の国内出張で、国内線航空機の足もと(前席下)に押し込んで使えるようなものをいくつか試していて、ここに辿り着きました。
持ち運びについても、(人混みの中や階段の多いところなどでは特に)状況に合った楽な格好で持てるので、キャリーバッグよりも好都合のことが多かったです。

5 2014-12-09

使えるカバン
森野帆布のよさをしっていたのでずっと欲しいと思っていました。黒の在庫があったので即買いました。頑丈でモノもいっぱい入ります。

• yottyan34さん
  • yottyan34さん

4 2014-12-04

思っていたよりも大きかったです。色とデザインは気に入りました。早く旅行で使いたいです。

5 2014-11-30

しっかりしたトラベルボストンです
以前からSEALのバッグが気になっていました。
これまで使っていた年季の入ったトラベルボストンが破れてしまった事と、SEAL製で大きな容量のボストンがあった事から購入する事にしましたが、貯まった楽天ポイントと合わせての購入だったのでお得感がありました。
バッグの方は、帆布とゴムという難しい素材を、縫製の甘い所もなく細部までガッチリとした仕上がりにしているのは、さすが日本製だと感じました。大満足。

5 2014-11-17

HAND MADE IN JAPAN
完璧です。
HAND MADE IN JAPAN です。
丈夫で、デザインも良く、細かい所にも様々な気配りが感じられます。
ファスナーのロックには感心しました。
今後も、SEALか森野帆布製しか買わないと思います。
紺色を購入しましたが、色合い的には黒に近く、濃紺って感じです。

5 2013-12-22

息子へ
以前、ボディバッグ GRIP SO-0360のブラックを購入しました。
今回も息子へのプレゼントを予定しています。年末に帰省するのかな?
商用車用の幌を想像していましたが、桁違いの生地でかなり丈夫そうです。
乱暴に扱っても帆布が先に傷む事はないでしょう。
重量感も有りとても格好いいです。ラッピングの再送ではお世話になりました。

5 2019-05-16

通勤
なんだか、どんどん増えている、バッグの中👜?どうにか、納めたいこのバッグです。

2019-05-22
この度は当店にてお買い物をしていただき誠にありがとうございます。
ご購入していただきましたボストンバッグは大容量ですので
お客様のお悩みを解決してくれるお鞄かと思います。
ぜひたくさんご使用していただけたら嬉しいです。

5 2019-03-27

大満足です!
商品到着!
おもった以上のバッグで、大満足です!

4 2019-01-22

頑丈そう
見た目、大きさとも思っていた通りでした。内側のポケットの大きさが同じなので、大きさを変えたほうが入れるものに合わせられる。また、フックやマジックテープ等で口を塞げたほうが便利だと思います。

5 2018-01-31

路面店でサイズ感を確認させてもらったのがよかったです。家族会議を要する値段だったのでその場では購入できませんでしたが気持ちよく対応してもらえました。作りも申し分なし。

5 2017-04-01

丈夫なボストンバックを探していました。容量と丈夫さからこの商品を購入。少し重たいですがしっかりした作りで満足です。

5 2017-03-05

重たい?
主人のbirthdayプレゼントに購入しました。私にはバッグ本体がちょっと重過ぎる気がしましたが、主人はデザインも気に入ってくれ、重さもそんなに感じないと喜んでもらえたので、色々迷って決めたのですが、良かったです。