• 723sotaさん
  • 723sotaさん

1 2022-07-21

アイテム仕様に記載の重さ表記間違いについ
アイテム仕様に重さ1,100グラムと記載がありましたが届いた商品は1,500グラム以上ありました。
同モデルのMサイズは1,350グラムと記載があるので表記ミスだと思いメールで問い合わせするも返事がありませんでした。表記ミスであればその旨返信すべきだと思います。誠意のない対応にガッカリです。

2022-07-29
この度は森野帆布コラボ/トラベルボストンバッグをお求めいただき誠にありがとうございます。また製品の表記の誤りによりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お問合せいただきました内容につきましては、当店の表記ミスが理由となります為、ご指摘をいただきました翌日の対応となってしまいましたが、下記の送信情報にてご指摘へのお礼とお詫びを伝えるメールを返信させていただいたのですが、ご確認がいただけていなかったとの事でさらにご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
------------------------------------------------------------ -----
送信日時:2022/07/21 (木) 14:13
件名:※重要【SEAL store 楽天市場店】お問合せいただいた内容につきまして

また、ご指摘いただきました表記に関しましても修正を行わせていただきました。この度は何かしらの原因によりメールの送信が出来ておらず、お客様にはさらなる不信感を感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

4 2022-04-28

思った通りの質感で満足です。
他では同じようなものは見たことがありませんでした。
匂いも二日くらい開いて置いていたら消えました。

5 2021-12-09

以前から2泊ぐらいの旅行へ行くときのバッグを探していた時にこのボストンバッグを見つけて購入しようかなと思案しているうちに売り切れとなって、再入荷されたらすぐ購入しようと再入荷通知に登録して待ち構えて再入荷通知が来たらすぐに購入し、実物の商品を見たら大容量でデザインも中年のオッサンである自分が持っても何の違和感もなく大満足です。厚みもあり旅行先で天気が悪くても中身が濡れなくて防水も完璧だと思います。ファスナーに錠鍵があり防犯も安心です。早くこれを持って旅行へ行きたいです。

4 2021-07-14

折り癖を直したい
ゴルフと旅行用に購入しました。
大きさもちょうどいい感じです。
匂いも気になりません。
一点だけ残念だったのは、カバンの真ん中に折り癖が付いていて直らない事です。軽くスチールを当て少しはマシになりましたが、ちょっと気になります。カバンを畳んで発送するのは仕方ない事なので、折り癖を取る方法が付いているといいなと思いました。

2021-07-16
この度は森野帆布コラボトラベルボストンバッグをご注文いただき誠にありがとうございます。また、製品の大きさ等気に入っていただけたとの事で安心致しました。また、製品をお届けする際についてしまわれた折り癖が気になるとの事で誠に申し訳ございません。こちら何か解決策がございました際は、ご連絡させていただきます。

5 2021-02-22

丈夫そう!
誕生日のプレゼントに贈りました。ギリギリでしたが指定した日に届けてくださりありがとうございます。
ラッピングもしていただきとても良かったです。
カバン自体は少し重たいですが、丈夫そうでした。
ゴムの匂いもとくにありませんでした。
デザインがかっこよく本人に気に入ってもらえました!
マルチサコッシュも対象だったのでお誕生日と一緒中プレゼントしました!
喜んてもらえてよかったです

2021-02-24
この度は大切な方への贈り物に当店の製品をお選びいただき誠にありがとうございます。また、問題無くお届けが出来たとの事で安心いたしました。
贈られた方に、製品やノベルティをお喜びいただけたとの大変嬉しいお言葉もありがとうございます。製品を使用されていく中で、メンテナンスなど何かご質問がありました際はいつでもお問い合わせくださいませ。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

3 2019-09-19

重量ある
面白いと思って購入した。
しかし、重過ぎであまり使っていないのが現状

2019-09-19
この度は当店の商品をお買い上げいただき
誠にありがとうございます。

生地にタイヤチューブを使用している為、
どうしても製品に重さを感じてしまいますこと
誠に申し訳ございません。

ショルダーベルトをお使いしていただくことにより
手持ちよりかは重さが和らぐと思いますので
持ち方を変えてお持ちしてみていただけますと幸いです。

また何かございました際にはお問い合わせくださいませ。

3 2019-07-28

ゴム臭い
ここまでゴム臭いとは思わなかった。荷物ににおいが移るほど。帆布の丈夫さはこれから確認します。
素材感からみて、少し価格が高い。

4 2019-06-22

出張用
荷物の多い出張用で購入しました。
少し重たいですが、大きさ十分でしっかりしているので満足してます。

5 2019-05-16

通勤
なんだか、どんどん増えている、バッグの中👜?どうにか、納めたいこのバッグです。

2019-05-22
この度は当店にてお買い物をしていただき誠にありがとうございます。
ご購入していただきましたボストンバッグは大容量ですので
お客様のお悩みを解決してくれるお鞄かと思います。
ぜひたくさんご使用していただけたら嬉しいです。
  • shon525さん
  • shon525さん

2 2019-04-16

期待していただけに残念。
SEALさんのネット購入は初めてです。
配送などは迅速で大変嬉しく思います。
SEALさんの商品は店頭で購入したバックなど含めて3つ目でした。
今まで商品は、廃タイヤを使っているにもかかわらず作りがしっかりしていて、縫い目も精巧、狂い無く縫われていたから今回も期待して購入しました。
が、側面に使われている再生タイヤが横から見て若干長さが違う。縫合していた時に気づかなかったのか。今までの精巧さはどこへ行ったのか。非常に残念でならない。
多分気にならない人はならないので許容範囲といえばそれまでだが、私の様な神経質な人にはオススメしません。

5 2019-03-27

大満足です!
商品到着!
おもった以上のバッグで、大満足です!

4 2019-01-22

頑丈そう
見た目、大きさとも思っていた通りでした。内側のポケットの大きさが同じなので、大きさを変えたほうが入れるものに合わせられる。また、フックやマジックテープ等で口を塞げたほうが便利だと思います。

4 2018-12-20

ネイビー購入
見た目大きさ共に良かったです
一回り小さいものか、ブラックにするかで最後まで悩みました。
荷物多目の1、2泊ならこちらでいいと思います。
左右の留め具で気持ち小さくできますし。
タイヤの独特の匂いは確かに気になるので日陰干し必須かな?
クリスマスラッピングが無料だったのですが、プレゼントしたかった商品なのでラッピングは確認後自分で行うのでそのままラッピング袋など一緒に送って下さいと備考欄に記入。
……赤い袋のサイズが全然あってなくてラッピングできませんでした。
商品を曲げろってことなのか……

• キャッ2さん
  • キャッ2さん

2 2018-09-09

発注してショップからの連絡が2日間なかったので少し不信感を持ちました。
また、商品のSEALのシルバーエンブレムが曲がって裁縫されててがっかりです。

2018-09-18
ご連絡の遅れ並びにSEALロゴプレートにつきまして、
お客様にはご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご連絡につきましては当店が土日祝日とお休みをいただいておりますため、
ご注文いただきましたタイミングによりご連絡が2日後となってしまった事が考えられます。

ロゴの取り付けにつきまして、製品をお送りいただければ詳細を調査させていただく事も可能ですので、
一度ご検討をいただけますと幸いでございます。

今後ともSEAL製品をよろしくお願い申し上げます。

5 2018-01-31

路面店でサイズ感を確認させてもらったのがよかったです。家族会議を要する値段だったのでその場では購入できませんでしたが気持ちよく対応してもらえました。作りも申し分なし。