森野帆布コラボ/トラベルボストンバッグ/...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-29
  • 帆布の質感が・・・!
  • よかった点から まず、想像以上に軽くてびっくりしました。もっと重そうなイメージでした。こ れなら、気楽に使えます。肩当てのパッドも丈夫でくい込みもなさそうです。 耐久性とタフさ。全天候で使えそう、ただ、ファスナーから水が入ってこないの かな? 容量の大きさ、気楽にどんどん詰め込めそうでいい。2段階でサイズ調整ができ るところもいい。気になる点画像で見ると、チューブと帆布の割合がよくわ ・・・(続きを読む
  • k主任さん
  • 3 2015-07-07
  • 質感
  • お値段の割には、質感、使いかって共に、少し残念です。想像していたより、帆布の質感がチープな感じがしました。インナーポケットは、3つに小分けされていますが、幅が狭く、奥行きが深いため手が入っていかず、とても使いずらいです。耐水、耐久性には少し期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-09

想像より大きい
到着後、みると想像より大きい。これなら荷物はたくさん入りそうです。
割と長期の旅行でも大丈夫な感じです。

5 2015-07-22

お気に入り
商品届きました!
ずっと再入荷する事を待ち望んでいた商品でしたので,
今回購入する事ができとても嬉しいです!
お気に入りです!

4 2015-12-12

再販を信じて待ったかいがありました。
似たようなデザインが溢れるなか、これは個性的でカッコいいです。
細かい部分ではファスナーもスムーズだし、ツマミ部分のデザインや使い勝手も◎。
サイズがサイズなだけに、この立派なショルダーパッドは助かります。
気になる点は、ファスナー横にある絞り用ホックが外れやすいこと。
ここはもう少し硬くても良いんじゃないでしょうか。
それと内ポケットが3分割で微妙なサイズで何を入れたら?
仕切りなしのほうが良いのではと感じます。
大きさとしては3〜4泊向けですね、とにかく大きいです。
1〜2拍やスタイリッシュに決めたいならMサイズが良いと思います。

4 2015-10-03

重く感じたが
この商品は「ボストンバックが欲しいな」と思い、最初今お気に入りの森野帆布のボストンバックにしょうといつも購入しているショップさんのHPを見ていたところ、そのショップさんはSEALも扱いをしておりボストンバックを見たところレビューが多く非常に気になってました。
悩んだあげくSEALさんのボストンバックをと注文しょうとしたところ、ソールドアウト。
入荷メールの設定をし、数日後再入荷のメールが着てしばらく迷いましたが「次はいつになるかわからない」ので購入しました。
最初の感想は「重い」
でも、実際物を入れ持ったところ「あれ、思ってたより軽い」
二泊三日なら十分対応可能! 旅行や出張に良い相棒が出来たと喜んでます(^o^)

5 2015-09-30

カッコいいです
通算6点目のSEAL商品として買いました
購入したのは、ネイビーカラーです
デザインはシンプルでカッコよく、沢山物を入れられるのに、その大きさの割りに軽いという印象です
176cmの私でも、第一印象は大きいという思いましたので、大きさを気にするなら実物を見てからの方がいいかもしれません
まだ商品が届いたばかりで使用してませんが、気になるのはショルダーロープの取り付け金具の位置で、留め具が耐えられない気がするという点と、保管時に気をつけないと折り目がついてしまうかもという点です

4 2015-09-20

いい感じです。
SEAL さんの製品は前から気になっていました、今回ボストンバッグが必要になったので、購入を決めました。色はブラックを選びました。商品が届いて見た目なんかおしゃれな感じでした。同サイズの革製バッグと比べて非常に軽いので驚きました。まだ使用していませんが、旅行に持って行くのが楽しみです。SEAL さんの製品をこれから少しずつ増やして行くつもりです。

• Jack.F401さん
  • Jack.F401さん

5 2015-07-01

楽天のセール時に狙っていたのですが、かなりの頻度で売り切れていたため、在庫があるのを確認次第即買いしました。
人気のとおり商品は丈夫そうで、無骨な素材ながらもお洒落な雰囲気があり、とても気に入りました。
ゴムの匂いはありますが、タイヤですので仕方ないと思います。

4 2016-05-25

大きめのバッグを探していて見つけました。
思っていたより軽量で大容量、満足です

5 2016-01-27

非常に満足
早速旅行で使用。荷物もしっかり入って、大きさも思い通りで重さも気にならず非常に満足しています。サイドポケットにファスナーがあれば、雨が入らないかな〜と思います。

5 2016-01-23

主人の出張用を探していたところ、こちらの商品を見つけて一目で気に入りました。
欲しかったブラックも運良くgetでき大変満足しています。主人も喜んでいて良かったです。
また違うラインの物も欲しくなりました。

5 2016-01-05

早い対応
早い対応ありがとうございます。
これからの旅行に使わしていただきます。

• shirabanbaさん
  • shirabanbaさん

5 2016-01-01

お世話になりました!!
商品発送も迅速丁寧!!
デザインが気に入りました(^-^)/

4 2015-10-30

夫へのプレゼント用に購入しました。
ブラックが人気のようでしたが、夫の好みを考えてネイビーにしました。思っていた以上に大きかったですが、たくさん物が入って便利と夫は気に入ってくれたようで良かったです。

5 2015-10-15

★期待通り★
デザインの良さと機能性を兼ね備えた、秀逸なボストンバッグだと思います。防水性はまた試していませんが、手触りからして、撥水性の高さを感じられます。一気にSEALのファンになりました!

• mo&moさん
  • mo&moさん

4 2015-10-15

小旅行用に
前々から気になっていた思った通りの質感、色合いで満足です。
防水性能がどこまでなのか、検証してみたいと思います。