2022/04/28
    あっきー177さん
    思った通りの質感で満足です。 他では同じようなものは見たことがありませんでした。 匂いも二日くらい開いて置いていたら消えました。
    注文日:2022/04/14
    2015/06/11
    デザイン・収納容量ともに満足してます。重さも気になりません。 耐久性もありそうなので長く使えると思います。
    注文日:2015/06/08
    2021/07/14
    大丈夫!さん
    折り癖を直したい
    ゴルフと旅行用に購入しました。 大きさもちょうどいい感じです。 匂いも気になりません。 一点だけ残念だったのは、カバンの真ん中に折り癖が付いていて直らない事です。軽くスチールを当て少しはマシになりましたが、ちょっと気になります。カバンを畳んで発送するのは仕方ない事なので、折り癖を取る方法が付いているといいなと思いました。
    注文日:2021/07/09
    2021/07/16
    この度は森野帆布コラボトラベルボストンバッグをご注文いただき誠にありがとうございます。また、製品の大きさ等気に入っていただけたとの事で安心致しました。また、製品をお届けする際についてしまわれた折り癖が気になるとの事で誠に申し訳ございません。こちら何か解決策がございました際は、ご連絡させていただきます。
    2015/12/12
    タービュレントさん
    再販を信じて待ったかいがありました。
    似たようなデザインが溢れるなか、これは個性的でカッコいいです。 細かい部分ではファスナーもスムーズだし、ツマミ部分のデザインや使い勝手も◎。 サイズがサイズなだけに、この立派なショルダーパッドは助かります。 気になる点は、ファスナー横にある絞り用ホックが外れやすいこと。 ここはもう少し硬くても良いんじゃないでしょうか。 それと内ポケットが3分割で微妙なサイズで何を入れたら? 仕切りなしのほうが良いのではと感じます。 大きさとしては3~4泊向けですね、とにかく大きいです。 1~2拍やスタイリッシュに決めたいならMサイズが良いと思います。
    注文日:2015/11/29
    2019/06/22
    セナルイパパさん
    出張用
    荷物の多い出張用で購入しました。 少し重たいですが、大きさ十分でしっかりしているので満足してます。
    注文日:2019/04/29
    2021/02/22
    丈夫そう!
    誕生日のプレゼントに贈りました。ギリギリでしたが指定した日に届けてくださりありがとうございます。 ラッピングもしていただきとても良かったです。 カバン自体は少し重たいですが、丈夫そうでした。 ゴムの匂いもとくにありませんでした。 デザインがかっこよく本人に気に入ってもらえました! マルチサコッシュも対象だったのでお誕生日と一緒中プレゼントしました! 喜んてもらえてよかったです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/02/12
    2021/02/24
    この度は大切な方への贈り物に当店の製品をお選びいただき誠にありがとうございます。また、問題無くお届けが出来たとの事で安心いたしました。 贈られた方に、製品やノベルティをお喜びいただけたとの大変嬉しいお言葉もありがとうございます。製品を使用されていく中で、メンテナンスなど何かご質問がありました際はいつでもお問い合わせくださいませ。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2015/09/09
    想像より大きい
    到着後、みると想像より大きい。これなら荷物はたくさん入りそうです。 割と長期の旅行でも大丈夫な感じです。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/22
    お気に入り
    商品届きました! ずっと再入荷する事を待ち望んでいた商品でしたので, 今回購入する事ができとても嬉しいです! お気に入りです!
    注文日:2015/07/17
    2018/12/20
    rabbitきなさん
    ネイビー購入
    見た目大きさ共に良かったです 一回り小さいものか、ブラックにするかで最後まで悩みました。 荷物多目の1、2泊ならこちらでいいと思います。 左右の留め具で気持ち小さくできますし。 タイヤの独特の匂いは確かに気になるので日陰干し必須かな? クリスマスラッピングが無料だったのですが、プレゼントしたかった商品なのでラッピングは確認後自分で行うのでそのままラッピング袋など一緒に送って下さいと備考欄に記入。 ……赤い袋のサイズが全然あってなくてラッピングできませんでした。 商品を曲げろってことなのか……
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/15
    2015/10/03
    ふくちゃん1148さん
    重く感じたが
    この商品は「ボストンバックが欲しいな」と思い、最初今お気に入りの森野帆布のボストンバックにしょうといつも購入しているショップさんのHPを見ていたところ、そのショップさんはSEALも扱いをしておりボストンバックを見たところレビューが多く非常に気になってました。 悩んだあげくSEALさんのボストンバックをと注文しょうとしたところ、ソールドアウト。 入荷メールの設定をし、数日後再入荷のメールが着てしばらく迷いましたが「次はいつになるかわからない」ので購入しました。 最初の感想は「重い」 でも、実際物を入れ持ったところ「あれ、思ってたより軽い」 二泊三日なら十分対応可能! 旅行や出張に良い相棒が出来たと喜んでます(^o^)
    注文日:2015/09/29
    2014/11/09
    だんちょうたかさんさん
    満足です
    以前に買い損ない、もう再販売は諦めていました。 11/7から8に一泊の旅行も決まり、丁度のサイズのボストンバッグを探していたところ、再販売開始のメルマガが届きました。 サイズをMと迷いましたが大は小を兼ねるとの判断から、メルマガ到着後30分で購入手続き終了しました。 早速、旅行に大活躍です。思っていたほど重さも気にならず、存在感はバッチリでした。 今まではSEALのネットショップから直接購入していましたが、今回は楽天ポイントを増やしたくてこちらから購入しました。 出来たら、エコバックがほしいですね!
    注文日:2014/10/24
    2014/03/08
    mata_mata_mataさん
    待ってました
    昨年末より2.5ヶ月まってました これぐらいならはやい方です欲しいいものは根気良くまちましょう いつもながら出張先なのでなにもコメントできませんが待つことも楽しみな逸品です ほんの少しのことなら受け入れる私たちが待てる商品です 逸品を見ることが楽しみのメーカーですよ あと2つほど待てます・・・ いつまでも新しい商品を作る楽しみをお客様へかんがえ生み出す事を考えて行ってほしいです新しい商品を生み出す事を張って作ってください いつまでも心をワクワクさせる気持ちを 根気強く待ってます 3月末に出張があるので早速使ってみたいと思います。 使うのが楽しみです
    注文日:2014/03/08
    2021/12/09
    以前から2泊ぐらいの旅行へ行くときのバッグを探していた時にこのボストンバッグを見つけて購入しようかなと思案しているうちに売り切れとなって、再入荷されたらすぐ購入しようと再入荷通知に登録して待ち構えて再入荷通知が来たらすぐに購入し、実物の商品を見たら大容量でデザインも中年のオッサンである自分が持っても何の違和感もなく大満足です。厚みもあり旅行先で天気が悪くても中身が濡れなくて防水も完璧だと思います。ファスナーに錠鍵があり防犯も安心です。早くこれを持って旅行へ行きたいです。
    注文日:2021/11/21
    2017/06/27
    premnasさん
    買い替えで‥
    買い替えでこちらの商品を購入しました。 もう少し大きくても良いかとおもいましたが、それ以外は満足です。
    注文日:2017/06/19
    2015/10/06
    ボストンバッグ
    出張用に購入しましたが、写真で見るよりかなり大きく感じます。 ただ、素材はしっかりしてそうなので満足してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/22
    2015/09/30
    カッコいいです
    通算6点目のSEAL商品として買いました 購入したのは、ネイビーカラーです デザインはシンプルでカッコよく、沢山物を入れられるのに、その大きさの割りに軽いという印象です 176cmの私でも、第一印象は大きいという思いましたので、大きさを気にするなら実物を見てからの方がいいかもしれません まだ商品が届いたばかりで使用してませんが、気になるのはショルダーロープの取り付け金具の位置で、留め具が耐えられない気がするという点と、保管時に気をつけないと折り目がついてしまうかもという点です
    注文日:2015/09/26
    2015/09/20
    いい感じです。
    SEAL さんの製品は前から気になっていました、今回ボストンバッグが必要になったので、購入を決めました。色はブラックを選びました。商品が届いて見た目なんかおしゃれな感じでした。同サイズの革製バッグと比べて非常に軽いので驚きました。まだ使用していませんが、旅行に持って行くのが楽しみです。SEAL さんの製品をこれから少しずつ増やして行くつもりです。
    注文日:2015/09/12
    2015/06/30
    よかった
    思った以上に質感がよかったです。 また、配送に関しても即日発送と対応が早く 注文してから翌々日には手元に届きました。
    注文日:2015/06/26
    2015/03/06
    容量と耐久性、そして(型崩れのしない)‘変形性’で選びました。 3泊程度の国内出張で、国内線航空機の足もと(前席下)に押し込んで使えるようなものをいくつか試していて、ここに辿り着きました。 持ち運びについても、(人混みの中や階段の多いところなどでは特に)状況に合った楽な格好で持てるので、キャリーバッグよりも好都合のことが多かったです。
    注文日:2014/11/28
    2014/12/09
    20代男6579さん
    使えるカバン
    森野帆布のよさをしっていたのでずっと欲しいと思っていました。黒の在庫があったので即買いました。頑丈でモノもいっぱい入ります。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/04
    yottyan34さん
    思っていたよりも大きかったです。色とデザインは気に入りました。早く旅行で使いたいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/30
    しっかりしたトラベルボストンです
    以前からSEALのバッグが気になっていました。 これまで使っていた年季の入ったトラベルボストンが破れてしまった事と、SEAL製で大きな容量のボストンがあった事から購入する事にしましたが、貯まった楽天ポイントと合わせての購入だったのでお得感がありました。 バッグの方は、帆布とゴムという難しい素材を、縫製の甘い所もなく細部までガッチリとした仕上がりにしているのは、さすが日本製だと感じました。大満足。
    注文日:2014/10/24
    2014/11/17
    も~~みんさん
    HAND MADE IN JAPAN
    完璧です。 HAND MADE IN JAPAN です。 丈夫で、デザインも良く、細かい所にも様々な気配りが感じられます。 ファスナーのロックには感心しました。 今後も、SEALか森野帆布製しか買わないと思います。 紺色を購入しましたが、色合い的には黒に近く、濃紺って感じです。
    注文日:2014/11/10
    2013/12/22
    息子へ
    以前、ボディバッグ GRIP SO-0360のブラックを購入しました。 今回も息子へのプレゼントを予定しています。年末に帰省するのかな? 商用車用の幌を想像していましたが、桁違いの生地でかなり丈夫そうです。 乱暴に扱っても帆布が先に傷む事はないでしょう。 重量感も有りとても格好いいです。ラッピングの再送ではお世話になりました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/22
    2019/05/16
    ガバチョ3772さん
    通勤
    なんだか、どんどん増えている、バッグの中👜?どうにか、納めたいこのバッグです。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/22
    この度は当店にてお買い物をしていただき誠にありがとうございます。 ご購入していただきましたボストンバッグは大容量ですので お客様のお悩みを解決してくれるお鞄かと思います。 ぜひたくさんご使用していただけたら嬉しいです。
    2019/03/27
    小次郎小次郎さん
    大満足です!
    商品到着! おもった以上のバッグで、大満足です!
    注文日:2019/03/24
    2019/01/22
    頑丈そう
    見た目、大きさとも思っていた通りでした。内側のポケットの大きさが同じなので、大きさを変えたほうが入れるものに合わせられる。また、フックやマジックテープ等で口を塞げたほうが便利だと思います。
    注文日:2019/01/13
    2018/01/31
    723723ぱぱさん
    路面店でサイズ感を確認させてもらったのがよかったです。家族会議を要する値段だったのでその場では購入できませんでしたが気持ちよく対応してもらえました。作りも申し分なし。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/01/14
    2017/04/01
    丈夫なボストンバックを探していました。容量と丈夫さからこの商品を購入。少し重たいですがしっかりした作りで満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/28
    2017/03/05
    ブースカ5438さん
    重たい?
    主人のbirthdayプレゼントに購入しました。私にはバッグ本体がちょっと重過ぎる気がしましたが、主人はデザインも気に入ってくれ、重さもそんなに感じないと喜んでもらえたので、色々迷って決めたのですが、良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/15