2014/02/20
    ビジネスバック
    購入にあたり商品レビューを読むと、ゴム系の匂いがすると書き込まれておりましたが、気になるレベルではないと思います。 重さも特に気になりませんでした。 それよりも防水性にはとても期待しています。
    注文日:2014/02/16
    2021/12/20
    vwnkynさん
    満足のビジネスバッグ
    TUMIのバックが2年で壊れたので、変わったバックを探してたどり着いたのが、ブリーフケースwaterproof。 まだ、1週間しか使用してませんが、良い点、不満点は以下の通りです。 良い点 ・希少性 素材のタイヤの模様次第で各々違う点 今まで見かけたことがない ・完全防水(ほぼ) ・思いのほか軽い(人による) ・タイヤ臭がほぼ無い(人による) ・リーズナル 不満点 ・キーリングがない ・仕切りが少ない ・ショルダーストラップが細くパットがない 不満点は100均で代用できたり、ストラップだけ買ったりして解消できますので、概ね満足しています。 耐久性はまだ使用して日が浅いので、わかりませんが丈夫そうです。 購入後2年8ヶ月経過の状態報告 良い点 ・防水はほぼ完璧 ・他に見かけない ・タイヤ臭さは完全に消えた ・壊れた箇所がない 悪い点 ・夏は素材がタイヤのためYシャツにスーツにこすれると 黒くなる=服に色移りする。これが洗濯で落ちにくい。 *悪い点の色移り(首からかけて使用している場合が多いので)が気になり 落としにくいため、今年は7月から使用をしていない。 購入して1年目は気にならなかったが、3年目の今年は素材のタイヤが劣化したのか 色移りが酷く使用をやめている。 気に入っていたが非常に残念。
    注文日:2021/12/10
    2016/01/19
    貴司1119さん
    予想より大分良かったです。
    質感は非常に良かったです。 青いラインの無いものを希望しましたが、両面にがっつり入っていました。ただ、そんなに気にならなくなりました。 重さも全く気にまりませんし、容量も十分です。中のナイロン部分の完成度はいまいちですが、価格も鑑みると十分満足しております。
    注文日:2016/01/02
    2015/09/03
    思った通りの大きさ、重さで質感も悪くないです。 ただ両面にガッツリ青いラインが大きく入っていることの違和感が一番でした。 ネット通販なので仕方がないとあきらめますがラインの当たり外れに左右される商品だと思います。
    注文日:2015/09/01
    2015/08/04
    個性的で環境に配慮のポリシー
    防水・耐水と環境を意識したバックでコスパはいいと思います。 個性的なデザインと収納もよいと思います。 要望としては、やや重い感覚と持ち手のカーブがもう少し緩やかな方が 望ましいです。
    注文日:2015/07/28
    2015/05/18
    良い感じ
    パッと見ではタイヤとは思えない質感。雨も気にならない
    注文日:2015/04/29
    2015/04/09
    ある伝手さん
    耐久性に?
    全体的には良い商品と思いますが、鞄のアクセントになっている革の部分の表面がすぐに傷んで見苦しい状態になってしまいました。革の素材加工に疑問があります。鞄としては重いですが、タイヤチューブという素材を生かしておもしろいし実用性があると思っていましたが、ちょっと残念な商品と思いました。 革のアクセントのないものにしようと思いました。
    注文日:2014/12/13
    2015/01/31
    耐久性あり
    通勤用のサブバックとして、購入しました。作り込みが大変素晴らしく、耐久性もありそうなバックです。匂いも気にならないレベルだと思います。しかし、私には少し重く感じます。荷物を入れるとさらに重くなるので、通勤の満員電車で長時間持っているのは辛いと思います。また、ネットショップだと現物を見ることができないので、購入を考えている人は、リアルストアに一度行かれ、現物を見てから購入された方が良いと思います。
    注文日:2015/01/23
    2014/12/10
    けんちゃ1266さん
    旦那へプレゼント
    デザインがよく、しっかりとした作りでよかったのですが、旦那は重いと何度も言っていました。確認して購入すればよかったかなと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2014/10/18
    のっくん6129さん
    う~ん
    大きさなどは思っていたとおりでした。しかし商品到着が注文をしてから7日とは… 出張にもっていこうと思っていましたが一日遅れで持っていけませんでした。商品も値段の割にしょぼいかも? まあ今から使いこんでいけば気持ちが変わるかも?
    注文日:2014/10/10
    2014/01/23
    タイヤバッグ
    <プレゼント用に購入> 初めはゴムタイヤのにおいが取れないし、少々硬めのようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2013/09/03
    あーわーじーさん
    デザイン良いです。
    防水タイプであることを前提とし、デザインに一目惚れし、購入しました。 発送も早く対応していただきました。 実際手に取ってみるとタイヤのニオイはしますし、細かいキズやまばらな色合い等があります。 使用済みチューブを使用していることがわかります。 掲載していた写真のイメージとは若干ですが異なりました。 また私の場合は裏面に青いラインが左右対称で入っていました。 これからクリーナー等を使用し、末永く使用していきたいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/07
    龍皇介さん
    仕事用
    バックデザインは良い。大きさも丁度良い、しかしバック自体がタイヤ臭がキツすぎる。
    注文日:2013/07/31