2014/06/13
    味があるさん
    プレミアブラック購入
    写真てみた通りおしゃれな感じでした。 ゴムの臭いも全然気になりません。 強いて言うなら、鞄本体と手持ち部分の部品が金具でとめられてますが、キッチリ真ん中ではないのが残念、、見た目でわかるぐらいズレテいるので、そこまでこだわってほしかったです( ノД`)…なので四点? 青い線が一切はいってなくて、希望通りでした。
    注文日:2014/06/10
    2015/03/14
    個性的
    261683-20150312-0140816102 SEALの製品は初めてでしたが、気に入りました。 構造がシンプルなだけに、素材の個性が生きている感じです。 車のタイヤ用のワックスを塗ると、艶が出ます。 ナイロン等に比べれば確かに重みは有りますし、固く感じます。 温度等で多少柔らかくなるでしょうが。 外側のポケットは、マチがないので、薄い物しか入れられません。 匂いは、ほとんどしません。 ただ、冬の話ですので、この先夏になるとどうかわかりません。 弁当箱を入れるので、欲を言えば、もうちょいと幅があれば完璧でした。
    注文日:2015/03/12
    2014/02/06
    nonet0902さん
    息子の就活用にプレゼント
    就活をしている息子のカバンがあまりにもくたびれていて、マイナスイメージにもなるのでプレゼントとして購入しました。すごく喜んでもらえました。 SEALの商品は、これで3度目ですね。デザイナーズトートバッグ、ロングウィーレットに続いての購入です。相変わらず、いい味出してますね。 次はプライベイトに使っているポーターがそろそろ寿命なので、SEALのショルダーバッグで検討中です。今在庫なしとの事で残念ですが。 SEALの商品は良いのですが、手間がかかる分大量生産は難しそうですね。ただそれも希少価値があり、商売としてプラスですね。今後もマイスター的な手抜きのないメイドインジャパンの商品の開発を楽しみにしています。 先日、表参道の店舗にもお邪魔しましたが、私の住む長野県には店舗展開が無いのでぜひ検討して下さい。吉田カバンさんは山梨や松本のバッグ屋さんで見かけますが、もう飽きていますので。私は25年程前にラゲージレーベルからスタートし、ポーターの メッセンジャーバッグが気に入って長く使わせてもらいましたが、商品としてのパワーはSEALさんの方が上を行っていると思います。 最後に一つ、コストがかかる商品作りですが、原材料のコストアップからクオリティを落とす事だけは勘弁願います。継続商品で金具類がチープなものに変わってしまっているのは悲しいですね。多少価格は上がっても良いので、ポリシーのある商品作りをどうかよろしくお願いします。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/13
    2015/06/18
    ひろき4753さん
    ついに買ってしまった(^_^)
    初期ラベルの赤いふちのビジネスバッグ以来、デザインも洗練されてきてまた欲しくてやっと買えました。 使ってた革製のバッグは傷ついてボロボロになって来ましたが、なんといっても「耐久性」はチューブということからもお墨付きでしょう。 難は少ーし重たいこと、だけどチューブという素材を考えると厚みは一緒でそれが耐久性という事を考えると二兎は追えないですからね。 買ったばかりですが、永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2015/06/12
    2015/05/30
    お薦めですね
    初めてのビジネスバックでしたが、他には無い質感がとても良いです。 商品的のにはブラウンの購入でしたが写真よりもやや暗めな印象で、持ち手が重なる内側のところ(縫い目の部分)が少し接触して違和感は有りますが全体的には満足出来ます。 その他は、過去のレビュー通りでした。 重さ・・・この程度なら想定内 ニオイ・・まったく気にならない 維持・・・市販のタイヤワックスで艶出し可能なんて胸熱です
    注文日:2015/05/22
    2015/05/14
    papi-gohanさん
    ずっと前から購入を検討してました。
    自立式のバックを探しており、お店に問い合わせた ところ荷物を入れれば自立をすることもある、と 回答がありました。 若干の不安を持ちながらの購入でしたが、買って 良かったです。 荷物なしは倒れますが、ある程度、荷物を入れる と自立します。 また、匂いの問題は通常使用で全く問題無く、 カバンに顔を近づけると匂いがする程度です。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/03
    今日届きました。思っていたより、おとなしい感じです。重さは心配しましたが、このサイズでは別に普通な感じです。革の製品で、これだけの所有感のある商品を買おうと思うと、このバックの倍の金額は出さないと気に入ったバックは見つけられないと思い購入しました。あとは心配なのは、経年劣化かな、年を増すごとに素敵になるのか、寂しくなるのか。あと、臭いは全く気になりません。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/11
    気に入りました
    ワンショルダーで質感と耐久性の良さでSEALのファンになり ロングウォレットを購入、更にはビジネスバッグまで買ってしまいました 少し重量があって重いですが、防水ですし耐久性もあるので許容範囲 取引先で「かっこいいですね」と褒めてもらえるのが嬉しいです 欲を言えば鞄の中にペンホルダーやもう少し仕切りが欲しかったですね 今回もとても気に入りました。次はボストンバッグかな(笑)
    注文日:2015/02/09
    2013/12/25
    世界に一つだけのBAGです
    ブラウンを主人へのプレゼントとして購入しました。実際に届いたBAGは思ったより軽く、正面だけ見ても4種類の表情の違うタイヤが使われておりました。 違うタイヤを縫い合わせる事により、写真の品よりカッコよく素敵でした。 ブラウンはカジュアルな雰囲気が強いので、ビジネスマンというより大学生の男の子が持っていてもオシャレで違和感が無いと思いました。
    注文日:2013/12/22
    2015/07/28
    shige3994さん
    地球にやさしい
    タイヤ再生ということで、面白いと感じて購入しました。 地球にもやさしいということで。意外と軽くて、間口が大きく使いやすいです。中々、デザインもお洒落で気に入っています。
    注文日:2015/07/14
    2013/08/13
    楽天SENDAI05さん
    デザイン最高ですが。
    デザイン最高です。使用済みの廃タイヤのリサイクル品は環境低減に寄与されており、使用する側としてもうれしい限りです。他レビューでもありましたが、タイヤの匂いが有り、すぐ使用するには若干問題ありでしょうか。私はすぐに使い始めました。台風の季節にも安心して使えそうです。
    注文日:2013/07/31
    2014/08/13
    サラリーマンゴルファーさん
    イメージ通りでした。
    ブラウンを購入しました。画面のイメージと変わらなかったです。 歴代のカバンは、TUMI等のブリーフケースでしたので、若干、容量不足を感じます(結構、色々な物を放り込んでいたので) これは致し方ありませんが、整理をすれば問題ありません。 次の製品作りへ参考にして頂ければと思いますが、ファスナーで幅が広がると嬉しいです。 他の方のレビューで臭いの事が書かれていましたが、確かに臭います。ただ、カバンを鼻の近くに持ってこないと臭いません。個人的には気にならないです。使っているうちに和らぐと思います。 妻からは、歴代のカバンの中でNo.1との評価でした。
    注文日:2014/08/04
    2022/03/26
    大満足
    他の方のレビューで、青や緑のラインが入っていた、とありましたので、それらが可能な限り入っていないもの、を希望しました。実物を見るまで不安な気持ちもありましたが、勝手なわがままに丁寧に対応いただき、ほぼ希望通りの商品を受け取りました。作りもしっかりしていて、これから使うのがとても楽しみです。商品はタイヤチューブを再利用した物との事ですが、風合いがあってとてもカッコいい!です。ショップの方の対応も素晴らしく、大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/20
    2022/01/27
    1964hideさん
    今回も満足!
    SEALの品物は今回で4個目ですが防水性・強度共に毎回満足しています。 他の物と同様、長く使えればと思います。
    注文日:2022/01/18
    2022/02/08
    この度はブリーフケース waterproofをお求めいただき誠にありがとうございます。また、日頃から当店をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。 また、当店の製品にご満足いただけているとの大変うれしいお言葉もありがとうございます。製品をお使いいただく中で何かございました際は、いつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
    2020/04/11
    7年以上使った愛着のあるデザイナーズビジネスバッグがファスナー破損で、修理代もなかなかするために購入。 迅速な対応ありがとうございます。 サイズ、使い勝手とも申し分なし。 タイヤワックスを塗り込んで育てていくのを楽しみにしてます。 2年前に購入した森野帆布プレーントートは通勤&休日用。 この使い分けに満足です!
    注文日:2020/04/09
    2020/04/13
    いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 また他の製品もお使いいただいてるとのこと大変嬉しく思います。 製品に関しまして何かございました際にはお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2016/08/04
    ころ204711さん
    耐久性が良さそう 変形がしやすい
    防水、耐久性が良いです。 長期に出張することに向いています。 ただ変形しやすい、内部が値段に見合わないかな。 耐久性重視の方に向きます。
    注文日:2016/01/16
    2016/03/18
    ふくちゃん1148さん
    期待していた通り
    今までは、森野帆布のビジネストートを使っておりましたが、使いずらさを感じここ最近いろいろと買い求めているSEALの商品の中で探し、希望の色が欠品で入荷を待っていたところ二ヶ月くらい経ってやっと希望の色の入荷メールがあり買い求めました。 SEAL商品では、ボストンバック・ミニショルダー・トートバックに続く四点目になりますが、期待していた通り満足です。
    注文日:2016/03/15
    2015/11/07
    かずままたんさん
    軽くて丈夫
    旦那さんの希望で購入。 仕事で使うのに最適だそう。 作りも丁寧でしっかりしているので長く使えそう。 沢山書類を持ち歩くし、安いカバンを何度も壊しては買いのサイクルから脱出できるかな。 ただ、ストラップに肩パットは別じゃなくて込セットが良かった。 写真ではわからなくて、購入してから別売りに気づき暫く様子見します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/01
    2015/09/04
    nico11364さん
    商品が届きました‼︎
    以前使っていたバックがヘタってきたので買い替えのため、オーダーしました。革のブリーフケースとかも色々考えたのですが、仕事でPCや沢山の資料を持ち運ぶので耐久性や取り回しやすさで選びました。購入にあたっては実物を大阪の店舗まで見に行きましたが、店員さんが熱心に説明してくれて、参考になりました。モバイラーやエクスペンダブルと悩みましたが、スリムなのに実は沢山荷物が入るこちらを選びました。
    注文日:2015/08/31
    2015/01/06
    思っていたより良さそう。
    自分で使っている、ビジネスバッグがそろそろ色あせてきて、 買い換えようかと、調べていたら、シールのビジネスバッグを 見つけて、デザインと耐久性の良さを考えて、購入しました。 注文して早速、現物が到着、思っていた通りのデザインと 収納の良さで、気に入りました。 数年前、シールのショルダーバッグを購入しているので、 使い勝手は、良さそうです。 長く付き合えそうです。
    注文日:2015/01/02
    2014/09/29
    はしもっち888さん
    普段使いとして・・・
    他の方のレビューを参考にして、材質ならではの、重さ、匂い等、リサイクル素材ですので、青ライン等。。。思ったほど、使い慣れてくると、気にならない範囲で、逆に、手になじむ気がしますが、軽量ビジネスバックを求めてる方には、向かないかもしれませんが、それを、上回る品質が、あるので、購入して損はないものだと思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/23
    ギャグ半寒ボーイさん
    使っていくうちに愛着が湧いて来そう
    リッチブラウンを購入しました。「チューブで出来た鞄を仕事用にぃー?革でなければ」という方もまだまだ多いのでしょうが、デザインも悪くないし、安っぽさもなく、違和感なく使えそうです。カチッとしていて、手を放してどこにでも立たせておける、鞄の中も色々と仕分けがあるというのが好みの方には向かないでしょう。底は柔らかく、7cmと狭いので、ある程度物を入れればあるいは立つかもという程度ですし、鞄の中の構造はザックリとした(素材自体に重量があるため中身は本当にシンプルにしてあります)ものですので。 丈夫で長持ち、雨にも強い、たくさん詰め込める点で満足評価にしました。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/05
    蓮黄さん
    とてもかっこいいです
    主人の通勤用バッグをプレゼントに、と思い探していたところこちらのサイトにたどり着きました。ほぼひとめぼれで実物もイメージ通り! タイヤのミゾなどがデザインよくレイアウトされていて、 すっごくかっこいいです。自分用にボストンとか欲しいな~って思いました。 タイヤの匂いは、顔を近づけないとわからないぐらいです。 主人も大変気に入ってくれて、翌日から早速使用しています。 気になるところといえば、若干重いかな?という程度です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/09
    満足です。
    レビューに散見される匂いが気になりつつも購入しました。全く問題ありません。鼻を近付けても不快でない程度で使用に影響はないです。デザイン性、機能性も高く 防水もしっかりしていて、ゲリラ豪雨でもパソコンやノートも平気そうです。持ち手が丸いのも手が痛くならず気に入りました。価格からするととても満足のいく買い物でした。
    注文日:2014/07/04
    2014/06/16
    仕事に大活躍!
    車の販売の仕事をしています。タイヤのリサイクルで環境負荷の低減ができるのでsealのビジネスバッグを使っていて今回で二個目です。バッグとしての実力も高く雨と汚れに強いです。また、自立出来るのとA4バインダーの出し入れも簡単にできる広い開口部が使いやすいです。デザインは文句なしにかっこよく洗練されていてタイヤ素材とのマッチングも抜群です。改善を求めたいところは内装のナイロン生地を厚手でもっとしっかりしたものにして欲しいです。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/29
    hiro0496さん
    SEAL(シール)ブリーフケース
    使用して1ヶ月が経ちます。長く使えそうで満足しております。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/30
    カレへのプレゼント
    電車通勤で雨風でカバンの濡れや湿りが気になるカレに送ったところ、大喜びで使ってくれています。革靴やコートの色を考え、また毎日襟シャツにスーツパンツという環境もあり、地味すぎず派手過ぎないグレーをチョイスしたのも良かったみたいです。 カレがクルマ好きでクルマ関係の仕事をしているので、廃タイヤというところもアツかったみたいで、いいプレゼントだったと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2013/11/22
    やむ4300さん
    納得の仕上がり
    パッと見は、ごく普通のブリーフケースですが、よく見るとかなりこだわった品 とても気に入りました。 少し重量感がありますが、気にするほどでもなく 少しゴムの匂いがしますが、許容範囲内 それを補って余りある個性と仕上げ。満足です ゴム故に熱で溶けやすく、夏場等のコンディションが心配ですが、これも個性の範囲で 許せるか否か こればかりは今はわかりません・・・・・
    注文日:2013/11/14
    2017/11/09
    プレゼントに
    プレゼントに購入しました。 相手側に大変喜ばれました。 少し重たいかな?と思いましたが、本人は丈夫だし重みもそんな感じないかっこいいと言ってくれてます。購入して良かったです!
    注文日:2017/02/11
    2017/10/24
    カッコ良い
    ネットで検索してずっと気になっておりましたが、とうとう購入してしまった。届いて早速中身を確認したら予想通りのカバンで満足です。実物は見たことなかったため、思ったよりカバン自身が柔らかくて自立性は少し弱いと感じました。 これから愛用していきたいです。
    注文日:2017/10/15