ブリーフケース waterproof model/SEAL(...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-06
  • 息子の就活用にプレゼント
  • 就活をしている息子のカバンがあまりにもくたびれていて、マイナスイメージにもなるのでプレゼントとして購入しました。すごく喜んでもらえました。SEALの商品は、これで3度目ですね。デザイナーズトートバッグ、ロングウィーレットに続いての購入です。相変わらず、いい味出してますね。次はプライベイトに使っているポーターがそろそろ寿命なので、SEALのショルダーバッグで検討中です。今在庫なしとの事で ・・・(続きを読む
  • nonet0902さん
  • 3 2015-01-31
  • 耐久性あり
  • 通勤用のサブバックとして、購入しました。作り込みが大変素晴らしく、耐久性もありそうなバックです。匂いも気にならないレベルだと思います。しかし、私には少し重く感じます。荷物を入れるとさらに重くなるので、通勤の満員電車で長時間持っているのは辛いと思います。また、ネットショップだと現物を見ることができないので、購入を考えている人は、リアルストアに一度行かれ、現物を見てから購入された方 ・・・(続きを読む
  • shige3994さん
  • shige3994さん

4 2015-07-28

地球にやさしい
タイヤ再生ということで、面白いと感じて購入しました。
地球にもやさしいということで。意外と軽くて、間口が大きく使いやすいです。中々、デザインもお洒落で気に入っています。

5 2016-03-18

期待していた通り
今までは、森野帆布のビジネストートを使っておりましたが、使いずらさを感じここ最近いろいろと買い求めているSEALの商品の中で探し、希望の色が欠品で入荷を待っていたところ二ヶ月くらい経ってやっと希望の色の入荷メールがあり買い求めました。
SEAL商品では、ボストンバック・ミニショルダー・トートバックに続く四点目になりますが、期待していた通り満足です。

5 2015-11-07

軽くて丈夫
旦那さんの希望で購入。
仕事で使うのに最適だそう。
作りも丁寧でしっかりしているので長く使えそう。
沢山書類を持ち歩くし、安いカバンを何度も壊しては買いのサイクルから脱出できるかな。
ただ、ストラップに肩パットは別じゃなくて込セットが良かった。
写真ではわからなくて、購入してから別売りに気づき暫く様子見します。

• nico11364さん
  • nico11364さん

4 2015-09-04

商品が届きました‼︎
以前使っていたバックがヘタってきたので買い替えのため、オーダーしました。革のブリーフケースとかも色々考えたのですが、仕事でPCや沢山の資料を持ち運ぶので耐久性や取り回しやすさで選びました。購入にあたっては実物を大阪の店舗まで見に行きましたが、店員さんが熱心に説明してくれて、参考になりました。モバイラーやエクスペンダブルと悩みましたが、スリムなのに実は沢山荷物が入るこちらを選びました。

4 2016-07-22

かっこいい
ブラックがよかったのですが、品切れということで、プレミアムブラックにしました。思っていたよりかっこよかったので、気に入りました。たぶんブラックだったら★5だったと思います。

• kazu5404さん
  • kazu5404さん

4 2016-05-06

思っていたよりは
色、形は思っていたより良かったです。ただ内側の小物を入れる部分がもう少し小分けされてるといいかと思います。意外に柔らかいので、硬いしっかり感よりぺちゃんこ感を感じました。匂いはやっぱりゴム臭はありますが、慣れれば問題ないと思います。

5 2016-04-21

これが欲しかったので
メッセンジャーバックや長財布を購入しましたが 本来これを買いたかったのですがやっと購入でいました。

5 2016-03-07

最高のバッグ
廃タイヤなんて発想が凄いのでどんな感じなのか・・・デザインが気に入ったので買ってみた。
開けた時はゴムの匂いがしたが、使用していると全く気にならない。
デザインとエコの発想から絶対お勧めします。
手作りなので入荷まで気長に待つしかないけど待つだけの事はありますよ。

5 2016-02-21

雨の日も中身をしっかりと守ってくれます。唯一の弱点は内部の仕切りが若干安っぽいことです。もう少し値段上げても良いので、内側の素材も良いものにしてほしいです。

5 2016-02-01

プレゼント
プレゼントで購入しました。
気に入ってもらえたみたいで良かったです。

5 2015-11-26

はじめてのSEAL購入
デザインもよく、永く愛用できそうな逸品でした。

• hanabi9794さん
  • hanabi9794さん

5 2015-11-07

誕生日プレゼントとして買いました
彼への誕生日プレゼントに買いました。仕事が車屋ですので気に入ってもらえました。
軽くて丈夫そうです。

5 2015-11-04

期待通りの商品でした。心配していた重さも気になりません。雨にも大丈夫そうだし、耐久性も抜群。車好きには話題性もあって、営業トーク炸裂です。

5 2015-10-06

彼にプレゼント!
車好きな彼にあげました。
会社用です(*^◯^*)
かなり喜んでました!

4 2015-10-03

個性的!!
小さめのカバンをwebで探していたら、SEALに出会い即購入しました。実物もイメージ通りで気に入りました。