ブリーフケース waterproof model/SEAL(...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-06
  • 息子の就活用にプレゼント
  • 就活をしている息子のカバンがあまりにもくたびれていて、マイナスイメージにもなるのでプレゼントとして購入しました。すごく喜んでもらえました。SEALの商品は、これで3度目ですね。デザイナーズトートバッグ、ロングウィーレットに続いての購入です。相変わらず、いい味出してますね。次はプライベイトに使っているポーターがそろそろ寿命なので、SEALのショルダーバッグで検討中です。今在庫なしとの事で ・・・(続きを読む
  • nonet0902さん
  • 3 2015-01-31
  • 耐久性あり
  • 通勤用のサブバックとして、購入しました。作り込みが大変素晴らしく、耐久性もありそうなバックです。匂いも気にならないレベルだと思います。しかし、私には少し重く感じます。荷物を入れるとさらに重くなるので、通勤の満員電車で長時間持っているのは辛いと思います。また、ネットショップだと現物を見ることができないので、購入を考えている人は、リアルストアに一度行かれ、現物を見てから購入された方 ・・・(続きを読む

5 2016-03-18

期待していた通り
今までは、森野帆布のビジネストートを使っておりましたが、使いずらさを感じここ最近いろいろと買い求めているSEALの商品の中で探し、希望の色が欠品で入荷を待っていたところ二ヶ月くらい経ってやっと希望の色の入荷メールがあり買い求めました。
SEAL商品では、ボストンバック・ミニショルダー・トートバックに続く四点目になりますが、期待していた通り満足です。

5 2016-08-25

雨に強そうで購入しました。
大きさもA4サイズは余裕で入りますし使い勝手が良さそうで
雪山用のウェアのようにチャックの部分の防水加工的な作りも気に入っています。

5 2016-08-11

さっそく届きました
想像以上にいい質感でした。
心配していた匂いは気になりません。
普段使うにはちょうどよいサイズ感です。
肩にかける際のフックは、両側と片側だけでもひっかけられるようになっていると良かった。

4 2016-08-04

耐久性が良さそう 変形がしやすい
防水、耐久性が良いです。
長期に出張することに向いています。
ただ変形しやすい、内部が値段に見合わないかな。
耐久性重視の方に向きます。

4 2016-07-22

かっこいい
ブラックがよかったのですが、品切れということで、プレミアムブラックにしました。思っていたよりかっこよかったので、気に入りました。たぶんブラックだったら★5だったと思います。

• kazu5404さん
  • kazu5404さん

4 2016-05-06

思っていたよりは
色、形は思っていたより良かったです。ただ内側の小物を入れる部分がもう少し小分けされてるといいかと思います。意外に柔らかいので、硬いしっかり感よりぺちゃんこ感を感じました。匂いはやっぱりゴム臭はありますが、慣れれば問題ないと思います。

5 2016-04-21

これが欲しかったので
メッセンジャーバックや長財布を購入しましたが 本来これを買いたかったのですがやっと購入でいました。

5 2016-03-07

最高のバッグ
廃タイヤなんて発想が凄いのでどんな感じなのか・・・デザインが気に入ったので買ってみた。
開けた時はゴムの匂いがしたが、使用していると全く気にならない。
デザインとエコの発想から絶対お勧めします。
手作りなので入荷まで気長に待つしかないけど待つだけの事はありますよ。

5 2016-02-21

雨の日も中身をしっかりと守ってくれます。唯一の弱点は内部の仕切りが若干安っぽいことです。もう少し値段上げても良いので、内側の素材も良いものにしてほしいです。

5 2016-02-01

プレゼント
プレゼントで購入しました。
気に入ってもらえたみたいで良かったです。

4 2015-03-14

個性的
261683-20150312-0140816102
SEALの製品は初めてでしたが、気に入りました。
構造がシンプルなだけに、素材の個性が生きている感じです。
車のタイヤ用のワックスを塗ると、艶が出ます。
ナイロン等に比べれば確かに重みは有りますし、固く感じます。
温度等で多少柔らかくなるでしょうが。
外側のポケットは、マチがないので、薄い物しか入れられません。
匂いは、ほとんどしません。
ただ、冬の話ですので、この先夏になるとどうかわかりません。
弁当箱を入れるので、欲を言えば、もうちょいと幅があれば完璧でした。

5 2015-06-18

ついに買ってしまった(^_^)
初期ラベルの赤いふちのビジネスバッグ以来、デザインも洗練されてきてまた欲しくてやっと買えました。
使ってた革製のバッグは傷ついてボロボロになって来ましたが、なんといっても「耐久性」はチューブということからもお墨付きでしょう。
難は少ーし重たいこと、だけどチューブという素材を考えると厚みは一緒でそれが耐久性という事を考えると二兎は追えないですからね。
買ったばかりですが、永く愛用していきたいと思います。

4 2015-05-30

お薦めですね
初めてのビジネスバックでしたが、他には無い質感がとても良いです。
商品的のにはブラウンの購入でしたが写真よりもやや暗めな印象で、持ち手が重なる内側のところ(縫い目の部分)が少し接触して違和感は有りますが全体的には満足出来ます。
その他は、過去のレビュー通りでした。
重さ・・・この程度なら想定内
ニオイ・・まったく気にならない
維持・・・市販のタイヤワックスで艶出し可能なんて胸熱です

• papi-gohanさん
  • papi-gohanさん

4 2015-05-14

ずっと前から購入を検討してました。
自立式のバックを探しており、お店に問い合わせた
ところ荷物を入れれば自立をすることもある、と
回答がありました。
若干の不安を持ちながらの購入でしたが、買って
良かったです。
荷物なしは倒れますが、ある程度、荷物を入れる
と自立します。
また、匂いの問題は通常使用で全く問題無く、
カバンに顔を近づけると匂いがする程度です。

4 2015-03-03

今日届きました。思っていたより、おとなしい感じです。重さは心配しましたが、このサイズでは別に普通な感じです。革の製品で、これだけの所有感のある商品を買おうと思うと、このバックの倍の金額は出さないと気に入ったバックは見つけられないと思い購入しました。あとは心配なのは、経年劣化かな、年を増すごとに素敵になるのか、寂しくなるのか。あと、臭いは全く気になりません。