モバイラーズトートバッグ/SEAL(シール)...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-17
  • 必要十分!
  • 遅れ馳せながらのレビューです。半年ほど使用しています。使い勝手は申し分なく、難点と言えば宿命とも言えるカバン本体の重量程度です。それもタフで大容量のカバンを求めれば無理からぬことと思っています。本体重量が気になる方はそもそも荷物を軽くすることをお勧めします。私はと言うと常時PC持ち歩きです。また底面の収納が想像以上の優れもので、バッテリー、マウス、傘、付属ストラップの収納に重宝し ・・・(続きを読む
  • かまぁちょ!さん
  • 3 2015-09-29
  • 機能はいい。
  • 見た目のデザイン、機能性はいいが、重いのが、難点です。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-03

ハズレ無し
これで3回目の購入😊
やっぱりSEALの商品は最高ですね。
お金があったら色々買いたい❗

4 2016-07-05

デザインがいい!
タイヤチューブ部分のデザインや、全体的なデザインがカッコいいです。底の部分の収納も、折りたたみ傘や充電ケーブルなど、他の物と一緒に入れづらい物を分離して入れられるので、旅行などで重宝しそうです。スーツケースにセット出来る作りなのも便利そう。唯一残念なのが、口の部分にチャックは付いているものの、密封出来ず、端が少しだけ開いてしまうことです。荷物を預けたり、電車などの荷物棚に上げた時に中身が出てしまわないかが不安です。全体的には満足しています!

5 2015-03-04

早かったです
注文してすぐに届きました。
兄が使うので、まだ感想は聞いてませんが、気に入ってくれるはずです。

• tom5168337さん
  • tom5168337さん

4 2015-10-15

Tom
初めて購入しました。まだ新しいのでゴムの匂いがきにはります。ただ機能性や耐久性は良いです。

4 2015-08-08

旅行に重宝しました
期待通りで容量も有り旅行でも大活躍でほぼ満足しています。トートではなくなるかも知れませんがファスナーは全面閉じるほうがより良いです。

5 2015-05-29

満足
SEALカバン2代目です。機能面・デザインとても気に入りました。
将来的に大き目サイズのデザインが出るのも期待しています。

5 2015-01-30

カッコイイ
店舗で見て一目惚れ。ちょっと高かったので悩んだのち、ネットで購入した。届くまで、ラインや文字が心配だったが、注文時に希望を出したら対応してもらえた。ニオイも重さも全然気にならない程度。何よりカッコイイ。

• Mr.Kegさん
  • Mr.Kegさん

4 2015-01-28

満足です
デザイン、使用感に非常に満足です。
言うとすれば、ベルト部分が少し安っぽいかなと思いました。
それ以外は非常に満足です。

5 2015-01-28

素晴らしい商品です
匂いは全く気にならず、収納力もあってとても使いやすいです。キャリーバックにもつけることができ、重宝しています。

4 2015-01-08

満足です
SEAL製品は2個目の購入です。1個目が作りもしっかりしていて丈夫なので、仕事に使う鞄として購入しました。本や書類を詰め込むのでかなりの重さになりますが、作りが頑丈なため長く使えそうです。タブレットも入れるので破損が心配ですが、クッション付きのポケットのおかげで大丈夫そうです。底の収納が大変便利なのですが、中身の重量がそのままかかるので壊れやすいものは入れない方がいいと思います。価格が自分的にはかなり高めなので★4つですが品質は確かです。

4 2015-09-27

来月の旅行用に購入しました。想像より重量感はありますがしっかり作られています。価格がもう少し下がれば購入し易いですね。

4 2014-08-17

必要十分!
私はと言うと常時PC持ち歩きです。また底面の収納が想像以上の優れもので、バッテリー、マウス、傘、付属ストラップの収納に重宝しています。
書いてて一点。手持ち部分と肩掛けベルトにクッションは必須です。是非とも改良して頂きたい。私も含め購入を検討される方は少なからず相当量の荷物を入れる前提とおもいますので。 これが改良されたら無敵のカバンではないでしょうか!
見た目はめっちゃかっこいいです!匂いも到着後2日くらいで消えますよ。

4 2014-09-15

半年悩んで購入しました。
半年悩みましたが、他に欲しいバッグが現れなかったので購入に踏み切りました。
収納力は期待通りでした。
良く言われている臭いは全く気になりません。
概ね満足です。
☆4にしたのは、内部の収納力不足です。
名前の通り、モバイラーズグッズの収納はほぼ完璧なのですが、ビジネスシーンで使用する名刺入れや財布、鍵等を収納する場所に困ったからです。
収納力が大きいだけに、小さいものは投げ込んでいるだけでは、探すのに苦労します。
まぁ、それを差し引いても☆4分の満足感を感じております。

5 2014-06-11

SEALにハマってます!
シール製品が3つ目の鞄です。
出張用に購入しました!
かなり良いです。
大きさも、使い勝手も良いです。
臭いを気にされている方がいらっしゃるようですが
全然気にならないですよ。
新品の臭いは、どんな物でも多少あると思いますが
そのぐらいですね。
鞄にもある程度、重量があるので荷物を入れるとやや重いです。
女性や軽い鞄をご希望の方は向いてないかも?

5 2013-07-20

旦那さまが仕事で使うのに探してて。実際に見てもかわいかったし使い勝手も良さそうで喜んでました。重さも本人は気にならないみたい。しいて言えば肩に掛けるベルトがバッグに対して少しさびしい気が・・・
でも本体はホントにかわいくて使うのが楽しみみたい。丈夫そうだから長ーく使ってくれればいいかな。