2024/01/24
    カラー:レッド
    プレゼントとして購入しました。 少し小さめの鞄が良かったので丁度良く、廃タイヤを使用しているとの事で凄く喜んでくれました。 無理なお願いにも対応していただき本当にありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/22
    2022/12/21
    chu5838さん
    青い線あるなしはオンリーワン個体差です
    何個目かのSealさんのバッグ。 私は青いラインが好きなので入って嬉しいですが、他の方のレビューを見ると入っていることや逆に入っていないことにお怒りの声が。 Sealさんの製品はハンドメイドのオンリーワンなので、その辺は個体差だと考えるしかないと思います。 こちらの品は取っ手の部分が一般的なトートとは違うと思いました。耐久性があがると嬉しいのですが。 普通のバッグ?よりやはり重めに感じること、ゴム製品特有の香りは、Sealさん特有なので慣れっこです。 注意点としては、恐らく過去の商品と同じく、多分白いYシャツやジャケットを着用している時に運が悪いと黒い色がつくこと。 あと、ペットボトルの水滴がモロにバッグの表面に伝わって水滴となるのが注意点でしょうか。 私はSeal製品が好きなので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/12
    日頃からSEAL製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。 また、当店の製品コンセプトを気に入っていただけていて、大変うれしく思います。また、製品をご使用された際の貴重なご意見を記載いただき重ねてお礼申し上げます。製品をお使いただく中で何かございました際には、いつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/02/27
    2003ヒロさん
    A4横向きで丁度入るくらいの大きさなので、見た目より物は入りません。底はチューブ素材ではありません。底に鋲があったらよかったと思います。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/28
    この度はプレーントートバッグをお求めいただき誠にありがとうございます。また、製品に関する率直なご意見もありがとうございます。製品に関するご意見は製品開発の担当部署に伝えさせていただきます。製品をお使いいただく中で何かございました際、いつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2018/10/12
    kurageyadaさん
    早く使いタイヤ
    SEALの商品はいくつか持っていますが、どれも頑丈でガサツに使っても大丈夫なので気兼ねなく使えます。 今まで仕事用で使っていたadidasのバックがボロボロになったので今回買い替えで購入しました。内ポケットもたくさんあり、使い勝手が良さそうです。青いライン入りの希望も叶えていただいてありがとうございます。長く使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/10/10
    2018/10/16
    お客様 日頃よりSEAL製品をご愛用いただきありがとうございます。 また、お持ちの製品にご満足いただいていると伺えて大変うれしく思います。 また、ブルーラインの入った製品は珍しく、お客様のご希望に添う製品のお届けが出来ました事をご報告くださりありがとうございます。 今後も製品をご使用いただいていて何かございました際は、 ご連絡をいただけますと幸いでございます。 今後ともSEALを宜しくお願い致します。 サポート係
    2015/05/08
    oppopoさん
    主人用として
    実物を見ずに購入した為若干不安でしたが満足しています。 やはり最初はゴムのニオイがするので干してから使用しました。
    注文日:2015/04/27
    2016/10/29
    SevenMileさん
    チューブ厚くなった?
    5~6年ぶりに、SEALバッグを購入~ 以前のものよりチューブ生地が厚く、しっかりしたような。。。 縫製は相変わらず丁寧で、しっかりした作りで気に入りました。 臭いはそのうち取れるでしょう。。。
    注文日:2016/10/24
    2016/01/18
    Ken.Showenさん
    やっぱりMade In japan
    デザインが気に入ったので通勤用に購入しました。(ブラック) レビューにある通り最初はゴムの匂いが少し気になりましたが、 半月しないうちに気にならなくなりました。 コンパートメントはナイロン製でポケットも5つ(ファスナー付き1つ)あり、 縫製もしっかりしていて使い勝手も良いです。 またハンドル部分は底と同じナイロンで補強(裏打ち)されており、 耐久性も考慮されていると思います。 やっぱりMade In Japanはいいですね。 あと売上の1%をWWFに寄付、製品購入毎に1本の植樹等の取り組みにも好感が持てます。
    注文日:2016/01/04
    2020/02/18
    jpwkjさん
    シンプルなデザインで、日常の用途では十分な容量のバッグだ。購入以来、近所を動き回るような場面で存外に多用している。 手提げで持つ他、持ち手が長いので肩に引っ掛けることも出来る。そしてショルダーバッグにするベルトが付いているので、それを使うと多少中身が重くても楽に持ち運ぶことが出来る。「ノートパソコンを持ち歩く」とか、「写真を撮るのでカメラ類を持ち歩く」という場合、その他何となく細かいモノを持ち歩くような場合に出番が在るバッグだ。 外装の「廃タイヤチューブ」のゴムは独特な雰囲気を醸し出し、デザインとして好いが、少々の雨や雪で濡れても気にならないという実用性も備えている。 幾つかカラーの選択肢が在るようだが、私は真っ黒なモノを求め、名札替りにキーホルダーを着けて愛用中だ。
    注文日:2019/03/03
    2020/02/18
    いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 購入以来たくさんご使用いただいており大変嬉しく思います。 製品に関しまして何かございました際にはお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/15
    モスグリーン購入しました 写真よりももっとダークグリーンな感じで、ちょっとイメージと異なるように感じました。 今回は比較的シンプルさを求めていたのでダークなカラーでも私は許容できましたが、少々明るめに映っている事には留意が必要です。 デザインや素材感は流石SEALさんと言った所で、とてもカッコイイです!こちらで注文するのは2回目でしたが、対応も大変丁寧ですし、友人にも家族にもこちらのバックはどれも好評なので、またデザイン違いを買いたいです。
    注文日:2021/12/05
    2015/07/11
    レッドを購入。 廃タイヤを使用とのことでしたが、ほとんどゴムの匂いは気になりませんでした。 他の方のレビューにもあるように思っていたよりも少し小さめなので星マイナス1とさせていただきました。もうちょっと入るかなぁと思っていたので。 デザインやポケットの数などは満足しているので、やっぱりバッグというのは実物を見てみないと分からないなというのが正直な感想です。
    注文日:2015/07/03
    2014/05/08
    意外と小さい
    質感など満足しています。 トートバックの割にはあまり入らないのが残念ですが、 かっこいいから許しちゃう!って感じでお気に入りです。 これから使い込んで楽しみたいと思います。 トートのハンドルが堅いので、自前で革製のハンドルカバーを付けました。 重たいのでこれは長時間辛いと思います。今後の商品開発のご参考に・・・
    注文日:2014/04/19
    2014/07/16
    ヒサティ0704さん
    届きました、
    ネットで見つけて、その日に注文しました。 それから届くまでのワクワク感が凄かった。 届いてからの商品もめちゃくちゃかっこいいです。 お出かけが楽しくなりそうです。 みなさん臭いが気になるようですが、僕のは鼻を近づけてわかる程度でした。 コンセプトもいい。容量も申し分ない。 普段インポートブランドのバッグを扱ってるのですが、内張の素材のチープさが価格相応かなと。 そこを差し引いても◎です。
    注文日:2014/07/14
    2014/02/02
    ブラックを購入。内装が薄いナイロンで安っぽいですが、値段相応ですね。持ち手もナイロンの表面に革がはってあるだけで、ヌメ革のみだと思っていたのでちょっと残念。 しかし見た目はカッコイイし評判もいいです。匂いに関してはある程度ありますが、すぐ消えるかなという感じです。
    注文日:2014/01/26
    2019/03/14
    purexxxさん
    凄くかっこいい!画像で見るより小さ目で使いがってがありそうです
    注文日:2019/03/09
    2013/11/18
    初めて出会った質感!
    デザインはシンプルで、質感は高級なトートバックを探していて、この商品に出会いました。 廃タイヤを再利用という新しい試みと日本製という安心感に、即購入しました。 届いた商品は想像以上の高い質感で匂いもほぼ無臭でした。完璧ファンに成りました。違うアイテムも欲しくなりました。
    注文日:2013/11/04
    2016/01/08
    商品と問い合せ対応に大満足!
    ビジネス用(通勤用)に買いましたが、使い勝手が良く大きさもちょうど良い感じです! 何よりゴムで表面が覆われているので、雨や汚れに強いのが良いですね。
    注文日:2015/12/25
    2018/10/28
    満足
    購入時に青いラインがないものをお願いしたが青いラインがある物が届いた。 絶対要望に応えられるわけではないとの回答だったので、残念でしたが我慢できる範囲です。 それに青いラインもそんなに違和感はないかも、、、 あと匂いはやっぱりあります。 どれくらいで匂いがなくなっていくのかしばらく置いておきます。 思って今より小ぶり。 あと、底の部分まで一体になっているのかと思っていましたが、底までの部分は布(?)に切り替わっています。 色移り防止のスプレーがあるとのレビューをみかけて同時購入したかったが、探してもみつけられず、、、 私の探し方があまいのか、販売されていないのか、、、 そこも残念に思います。 でも製品自体はいい雰囲気がでていて気に入りました。
    注文日:2018/10/25
    2018/11/30
    お客様 この度は当店にてお買い物をいただきありがとうございました。 また、この度は製品のご要望に関しましてお答えが出来ず誠に申し訳ございませんでした。 色移り防止スプレーでございますが、当店での販売は行っていないのですがコロニル製のスプレーをお勧めしております。こちらの件で個別にお問い合わせをいただきましたら、URL等で詳細をご案内させていただきます。 その他にも何かございました際はいつでもご連絡くださいませ。 今後ともSEALを宜しくお願い致します。 サポート係
    2017/08/28
    デザイン、価格ともによくできた製品
    ・革製品とは違う独特の味があり、それを生かしたユニークなデザインがすばらしい。カジュアル、ドレスともに合う。 ・色はブラックを購入。カシメや金具も同系色で統一されていて、とても恰好いい。 ・素材のチューブは厚く頑丈で、長く使えそう。匂いもまるで気にならない。 ・横幅は31センチのA4ファイルが余裕を持って入る感じ(出し入れスムーズとはいかないですが)。奥行きがあるので、そのサイズまでのノートや本ならかなり入る。 ・手持ちストラップの長さも充分なので(公式には50センチとありますが、実寸60センチでした)、厚着していても楽に肩にかけられる。 ・大きい内部ポケットの口がゆるく、中に小物を入れるとくたっと中央に倒れてくるのが気になった。結果、バッグにものを入れようとすると、ポケットの口に引っかかってしまうことが多い。 ・機能面で改善の余地はあるけれど、総じてデザイン、価格ともによくできた製品。 ・トート以外のバッグが必要になったら、またSEAL商品を参考にさせてもらいます。
    注文日:2017/08/16
    2017/01/21
    高い評価ができるだけにあえて・・・
    製品版や修理後、ブルーラインのない無地感の高いものを要望させていただき、対応していただきました。 タイア素材、金具、カシメのごだわりが伝わってきて、それに見合う縫製などクオリティーの高さを感じます。 ひとつ気になる点は、本商品ではショルダーベルト、他にショルターバッグやボディバッグでも使用されているナイロン織りベルトにこだわりを感じられないところが惜しい気がします。 素材、デザイン性、機能性、多様性、まだまだ攻め口があると思います。 期待しています。
    注文日:2017/01/17
    2016/05/30
    思っていたより小さい
    デザインや縫製は丁寧で日本製の安心感があります。 ほぼ同サイズ(縦横)のビジネスバックと比較しても容量的には問題無し。多すぎると上が閉まりません。 ただ、自立する(中身にもよると思いますが)ので助かります。 ゴムの匂いは気になりませんでした。 強く擦れたりこすったりすると色が付きます。白ワイシャツや淡い色の上下の時は気を付けないといけないと思います。 問題としては色付き位で後は気に入っています。 今後の使い方で色付きが無かったら他の商品も検討したいと考えています。 【追記】1年超使ってみて 縫製がしっかりしていて、解れがほとんど無いのは素晴らしい。素材が強く、擦れやキズも見当たりません。 色付きも故意にしない限りはありませんでした。ただ、内ポケットがヘタれてきて入れる時に引っ掛かるのが気になります。 汚れても素材を気にせずゴシゴシ拭けるし特に手入れもしていませんが、劣化も無く重宝しています。
    注文日:2016/05/21
    2015/11/19
    しっかりしたつくりです!
    注文してすぐ商品が届きました。 今回はトートバッグをインターネットで探していて偶然SEALさんを見つけました。 以前実店舗でショルダーバッグを見た事があり、作りもしっかりしていた印象があったことと、個人的に赤が好きだったこともあり迷わず購入。 やはりしっかりとしたつくりで気に入りました。 これから雪が降ってきても濡れて大丈夫そうなのでメインバッグとして活躍してくれそうです。 他の人はレビューで少し小さかったとコメントされていた方もいましたが、私個人的にはジャストサイズでした。 バッグに近づいて臭いを嗅げばタイヤの臭いはありますが、普段使いでは私は気にならない程度でした。 使ってみてよければ別のシリーズも考えてみたいと思います。
    注文日:2015/11/15
    2014/05/22
    スロじゃんさん
    レビューだけで購入
    レビューに、ゴム臭いというコメントがあってちょっと心配でしたが、そこはタイヤ素材なので、仕方ないと思い、また、ジム通いをしているのですが、これまたレビューにジムにも最適、シューズも入る容量の大きさとありましたので、現物を見ずにレビュー買いしちゃいました。 早速使ってますが、やはりゴム臭さはありますが、ここは慣れだと思います。それと使えばなくなっていくでしょう。 ジム用具ですが、シューズ(27cm)・ウェア上下・タオルなどを入れると、少しパンパンになってしまったのですが、入れ方を変えたらいい感じに!スポーツバッグとかだとスーツのとき、学生みたいになってしまいますが、これならスーツにもおかしくないですし、満足してます。 ジムの日に使うために買いましたが、ジムのない日でもiPadもスッポリ入りますし、肩掛けができるので、メインバックになると思います。 ただ、他の方も書かれているように、一番底の部分がタイヤ素材ではないので、そこは残念ですね。とはいえ、価格の高い商品はタイヤ素材なので、この価格であれば十分と思えます!
    注文日:2014/05/20
    2014/03/14
    scottie349さん
    自分的にはOK!
    ブラウンを購入。 遠くからではほとんど分かりませんですが、 うっすらと黄色い文字でBRIDGESTONEの文字が。 主張しすぎない所がいい感じです。 サイズはA4ファイルを入れると横は両方で1~2cm位しか空きませんが、 横幅が大きすぎるトートが嫌だった事、 その他小物等も全然入るので寸法的なものはかなり満足! 自分は全然大丈夫ですが他の方のレビューにある通り、 ゴムのにおいはしますね。箱から出したときが一番凄かった。 まわりにこのにおいが嫌な方がいるかもしれないと思い、 最初だけイエローハットでゴムのポリマー剤を購入し塗布。 使用しない時は風通しがいい日陰の場所に置いてあります。 現在においは近くで嗅いでもほとんどしません。 大満足です!
    注文日:2014/03/07
    2014/01/25
    なかなかいいかんじかと。
    今まで使っていたトートバックはもっと深さのあるモノだったので、その点はしばらく違和感がありそうですが、自分は一つのものを使い倒すことが多いのでヘビーに使ってもそれに耐えてくれそうな商品です。 黒の本体に赤の持ち手が映えますし気に入りました。 持ち手の長さもほどほどにあり、肩掛けメインで使っていくつもりなのでよかったです。(アウターの上からでも違和感なく肩にかけられました) モノを結構入れがちなので重くなったらショルダーにもできるし、その点もいいと思います。 マチも想像よりあって、物を入れやすいと思います。(中のポケットはちょっとゆるいかなと思いましたが) 先にも書きましたが、もうちょっと深さがあればと思いましたので☆4つですが、普段使いならば何の問題もなく使い倒せる商品だと思います。
    注文日:2014/01/22
    2013/09/12
    ソリゲイドさん
    武骨でいてスタイリッシュ
    黒が売り切れだったので赤を購入しましたが、差し色になって良い感じです。 [におい] レビューを読んでいると購入時のタイヤ臭が結構するのかと心配してましたが、顔を近づけないとわからないくらいの匂いでしたので初日から無理なく使用できると思います。 [サイズ] 個人的にはジャストサイズです。街でよく若者が持っているようなサイズに比べひとまわり小さいです。 タイヤで覆っているのでそう頑丈です。鞄を置いても前後に倒れない作りなのも良いです。スタイリッシュなのに街で見かけないので被り嫌いの方にはうってつけです。値段相応だとは思うものの良い買い物をしたなぁと思わせてくれる商品です。 色移り…は使いこなしてみたいとわからないです。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/02
    交換商品到着しました
    購入後にすぐ商品が到着したのは、よかったのですが使用後すぐに一部金具が破損してしまいました。 その旨をストアに連絡したところ一両日内に、迅速な交換対応いただきました。 問題が生じたことよりも、その迅速な対応にかえって信頼を感じました。 商品自体も、若干のゴム臭さを感じましたがタイヤ用ワックス(ドンキで298円くらい?)でふき取ってみたところ匂いもほとんどなくなりましたし、大きさポケットなど使い勝手がよく気に入っております。 また利用したいと思います。 このたびは、対応ありがとうございました。
    注文日:2013/08/20
    2013/08/06
    Limuruさん
    黒色購入
    まず、何といっても信頼の国産ブランド。SEALのブランド理念にも共感致しました。 大きさは、イメージよりも小さいですが、程好い加減です。タイヤの質感は、写真の様な光沢は無く、しっとり落ち着いた感じです。光沢が好みの方は、「タイヤツヤ出しクリーナー」の使用がお勧めです。 ゴムの匂いですが、想像よりも遥かに少なく、全く問題ありません。 上部は、マグネットの留め具でしっかりと閉まる為、内部も見えず安心です。 多数のブランド鞄を所有しておりますが、非常に満足できる製品です。 デザイン・品質・使い勝手の良さ。本当に考えられた、良い製品です。
    注文日:2013/08/04
    2020/07/13
    RX-78さん
    使い勝手いいです。
    SEALのバッグは二つ目。 出張することが無くなったので、普段通勤に使えるトートバッグを購入。 大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさ。 しいて言えば、底部に足があれば、気にせず地べたにもカバンを置けるんだけど。 あと、内ポケットはもう少ししっかりした生地の方が良かったかな。 全体的には、大満足だが、細部でこうしてほしいってのは残る。
    注文日:2020/06/06
    2020/07/14
    いつもSEAL製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 また製品に関しましては貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。 いただいたご意見はデザイナーにお伝えさせていただき、より良い製品を開発できるよう改善してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/08/25
    u_na_na_naさん
    タイヤの溝がうっすらとあり革の型押しのような雰囲気が出ていてかっこいいです。 他のバッグも欲しくなります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/15
    2019/08/26
    この度は当店の商品をお買い上げいただきまして 誠にありがとうございます。 タイヤチューブの柄はひとつひとつ異なります為 その点でお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。 他にも気になる製品がございましたら、 ぜひまたご利用くださいませ。
    2017/06/22
    モッくん9503さん
    やられました…
    今回も、良い商品を購入する事が出来ましたm(_ _)m。これからも、我々を悩ます良い商品を、期待してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/06/13