プレーントートバッグ/SEAL(シール)【バ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-22
  • レビューだけで購入
  • レビューに、ゴム臭いというコメントがあってちょっと心配でしたが、そこはタイヤ素材なので、仕方ないと思い、また、ジム通いをしているのですが、これまたレビューにジムにも最適、シューズも入る容量の大きさとありましたので、現物を見ずにレビュー買いしちゃいました。早速使ってますが、やはりゴム臭さはありますが、ここは慣れだと思います。それと使えばなくなっていくでしょう。ジム用具ですが、シュ ・・・(続きを読む
  • スロじゃんさん
  • 3 2014-03-25
  • 微妙です 現時点では。
  • 40代社会人ですネットで手配して2日後に到着したので迅速でした(良かった点)・デザインは、好みはありますが、まずまずだと思います・臭はしますが、私はあまり気になりません・ゴムの艶はないですが、そこも好みだと思います・人が持っていないものを持ちたいというタイプなので、そこは良かったと思っています(悪かった点)・やはり小さい 用途によりまうが、私としては小さいです かなり買う前にサイ ・・・(続きを読む

5 2016-01-18

やっぱりMade In japan
デザインが気に入ったので通勤用に購入しました。(ブラック)
レビューにある通り最初はゴムの匂いが少し気になりましたが、
半月しないうちに気にならなくなりました。
コンパートメントはナイロン製でポケットも5つ(ファスナー付き1つ)あり、
縫製もしっかりしていて使い勝手も良いです。
またハンドル部分は底と同じナイロンで補強(裏打ち)されており、
耐久性も考慮されていると思います。
やっぱりMade In Japanはいいですね。
あと売上の1%をWWFに寄付、製品購入毎に1本の植樹等の取り組みにも好感が持てます。

4 2016-05-30

思っていたより小さい
デザインや縫製は丁寧で日本製の安心感があります。
ほぼ同サイズ(縦横)のビジネスバックと比較しても容量的には問題無し。多すぎると上が閉まりません。
ただ、自立する(中身にもよると思いますが)ので助かります。
ゴムの匂いは気になりませんでした。
強く擦れたりこすったりすると色が付きます。白ワイシャツや淡い色の上下の時は気を付けないといけないと思います。
問題としては色付き位で後は気に入っています。
今後の使い方で色付きが無かったら他の商品も検討したいと考えています。

5 2016-01-08

商品と問い合せ対応に大満足!
ビジネス用(通勤用)に買いましたが、使い勝手が良く大きさもちょうど良い感じです!
何よりゴムで表面が覆われているので、雨や汚れに強いのが良いですね。

5 2016-10-29

チューブ厚くなった?
5〜6年ぶりに、SEALバッグを購入〜
以前のものよりチューブ生地が厚く、しっかりしたような。。。
縫製は相変わらず丁寧で、しっかりした作りで気に入りました。
臭いはそのうち取れるでしょう。。。

• mane1さん
  • mane1さん

5 2016-10-19

良い買い物ができました。センスもよくて気に入ってます。

5 2015-12-22

オススメです。
レッドを持っていましたが、子供にとられたので、アイボリーを購入。再入荷ありがとー。

5 2016-11-16

2個目の購入です。
期待通り使いやすく、バランスが良く、満足しています。

4 2016-11-14

オシャレでカッコいいです。
ゴムですが皮のようにも見え、形もオシャレでカッコいいです。
ただし思ったよりも小さく、あまり沢山は入りません。
それとインナーポケットですが、ユルユルで財布などの重いものを入れると中で広がってしまい整理にはなりません。留めるボタンがあった方が良いです。全体としては料金も手頃で気に入りました。

5 2016-11-09

サイズが丁度良い
デザインが気に入り購入!
届いてサイズが自分に丁度良いと
感じました。
かなり満足しています。

5 2016-10-17

年齢を問わず持てると思います。
中にポケットがあるので、整理できそうです。
欲を言えば、ポケットの生地がもう少し厚いと安心して使える気がします。

4 2016-09-21

再入荷され購入
仕事が忙しく、まだ使用してませんがSEALの商品は他にも数点持っているので、問題無いでしょう。
ただ、ストラップ部分が細すぎるかな…

4 2016-09-06

贈り物
中のポケットにファスナーがあったら良かった

5 2016-09-03

通勤用
SEALのバックは3つ目になります。
荷物の少ない日用の通勤バックとして購入。
ちょうどいい大きさでこれも気に入りました。

5 2016-09-02

本日届きました!
本日到着しました!明日から使用するのが楽しみです!

• harumibabaさん
  • harumibabaさん

4 2016-04-29

男女兼用できて素敵なデザインですが、底も同じ廃タイヤにしてほしかった。