プレーントートバッグ/SEAL(シール)【バ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-22
  • レビューだけで購入
  • レビューに、ゴム臭いというコメントがあってちょっと心配でしたが、そこはタイヤ素材なので、仕方ないと思い、また、ジム通いをしているのですが、これまたレビューにジムにも最適、シューズも入る容量の大きさとありましたので、現物を見ずにレビュー買いしちゃいました。早速使ってますが、やはりゴム臭さはありますが、ここは慣れだと思います。それと使えばなくなっていくでしょう。ジム用具ですが、シュ ・・・(続きを読む
  • スロじゃんさん
  • 3 2014-03-25
  • 微妙です 現時点では。
  • 40代社会人ですネットで手配して2日後に到着したので迅速でした(良かった点)・デザインは、好みはありますが、まずまずだと思います・臭はしますが、私はあまり気になりません・ゴムの艶はないですが、そこも好みだと思います・人が持っていないものを持ちたいというタイプなので、そこは良かったと思っています(悪かった点)・やはり小さい 用途によりまうが、私としては小さいです かなり買う前にサイ ・・・(続きを読む

4 2015-07-11

レッドを購入。
廃タイヤを使用とのことでしたが、ほとんどゴムの匂いは気になりませんでした。
他の方のレビューにもあるように思っていたよりも少し小さめなので星マイナス1とさせていただきました。もうちょっと入るかなぁと思っていたので。
デザインやポケットの数などは満足しているので、やっぱりバッグというのは実物を見てみないと分からないなというのが正直な感想です。

5 2016-01-18

やっぱりMade In japan
デザインが気に入ったので通勤用に購入しました。(ブラック)
レビューにある通り最初はゴムの匂いが少し気になりましたが、
半月しないうちに気にならなくなりました。
コンパートメントはナイロン製でポケットも5つ(ファスナー付き1つ)あり、
縫製もしっかりしていて使い勝手も良いです。
またハンドル部分は底と同じナイロンで補強(裏打ち)されており、
耐久性も考慮されていると思います。
やっぱりMade In Japanはいいですね。
あと売上の1%をWWFに寄付、製品購入毎に1本の植樹等の取り組みにも好感が持てます。

5 2015-11-19

しっかりしたつくりです!
注文してすぐ商品が届きました。
今回はトートバッグをインターネットで探していて偶然SEALさんを見つけました。
以前実店舗でショルダーバッグを見た事があり、作りもしっかりしていた印象があったことと、個人的に赤が好きだったこともあり迷わず購入。
やはりしっかりとしたつくりで気に入りました。
これから雪が降ってきても濡れて大丈夫そうなのでメインバッグとして活躍してくれそうです。
他の人はレビューで少し小さかったとコメントされていた方もいましたが、私個人的にはジャストサイズでした。
バッグに近づいて臭いを嗅げばタイヤの臭いはありますが、普段使いでは私は気にならない程度でした。
使ってみてよければ別のシリーズも考えてみたいと思います。

4 2016-05-30

思っていたより小さい
デザインや縫製は丁寧で日本製の安心感があります。
ほぼ同サイズ(縦横)のビジネスバックと比較しても容量的には問題無し。多すぎると上が閉まりません。
ただ、自立する(中身にもよると思いますが)ので助かります。
ゴムの匂いは気になりませんでした。
強く擦れたりこすったりすると色が付きます。白ワイシャツや淡い色の上下の時は気を付けないといけないと思います。
問題としては色付き位で後は気に入っています。
今後の使い方で色付きが無かったら他の商品も検討したいと考えています。

5 2015-12-24

大満足です
大きさちょうど良かったです
書類もたっぷり入ります
タイヤ生地、本当に珍しく、かっこよく
プレゼントでしたが、喜ばれました

4 2015-10-29

少し小さめです
他の方のコメントでもあるように少し小さめです。
通勤などで使用するにはちょうどいいサイズです。
ポケットも多くまずまずの使い勝手です。

4 2015-09-30

トート&ショルダータイプが欲しかったのと、タイヤチューブというのが面白いと思い購入しました。
想像より小ぶりだなと思いましたが、自分にとっては十分な収納力でした。
ゴム臭は全然気になりませんでした。
あとは写真のようなツヤを出すために車用のツヤ出し剤を使ってます。
しばらくはこれがメインバッグになりそうです!

4 2015-09-11

リサイクルとは
ちょっと匂いが気になるのと、内部にもう少し小分け収納があった方がいいと思いますが、この希少性は良いですね、

5 2015-09-03

ベストサイズ
前から気になっていた商品でしたが、今回は赤を購入しました。色は黒、赤のバランスがいい感じて気に入りました。また、サイズについては、もう少し大きいイメージでしたが、以外に小振り!しかし、自分にとっては、このサイズのバックがなかったので、ベストサイズです。ちょっとした、お出かけようにしたいと思います。
皆さんか書いているゴム臭さは余り気にならない程度だと感じます。

• T.ugさん
  • T.ugさん

5 2015-08-21

良いです!
サイズ感・見た目共にかなりいいです!
今朝届いて早速通勤に使っています。
床に置いてもしっかりと自立します。
(これは中に入れるものにもよるかもしれませんが)
私の場合、パソコン・A4ファイル・手帳3つ・マウスに充電器に…etc
これだけ入りました。
収納性も充分だと思います。
ただ、やはりこれだけ詰め込むと閉まりません。笑
なので、荷物が多くてもきっちりと口を閉じたい方は素直にlargeを買った方がいいかもしれません。
自分としては大満足です!

5 2015-07-16

気軽に使える
デザイン、サイズ共思っていた通りで、気に入りました。
皆さん言われていた匂いは、あまり気になりません。
僕のバッグには、チューブ特有のラインや文字等が無く、綺麗すぎて少し物足りないです。
ただ、ごく少数の人にしかチューブで出来ている事が判ってもらえず、寂しいです。
今度は違うシリーズのSEALバッグを、購入したいです。

4 2015-06-30

臭いは気になりません!
皆さんが結構気になる臭いですが、鼻を近づけて臭わない限りは
全く気になりません。しかしながら直射日光に当てた時が雨に
濡れた時等にどのように臭いが現れるのか分かりません。
普通に使ってる分には問題ないかなあと思います。
後、個人的に内ポケットの数を小さ目の物で数が欲しかったです。
大きいポケットが二つあり、そこは結構広がるので、ホールド感が
あんまりなくポロッとカバン内で落ちてそうな気もします。
でも全体的にはかなり満足してます。

4 2016-05-24

ショルダーベルトが入っていませんでした
バレンタインのプレゼントに遠距離の彼氏に送りました。とても気に入ってもらえましたが、ショルダーベルトが入っていなかったことがわかりました。バッグ自体は良いのですが・・・追加で送ってもらうことはできないのでしょうか?

• harumibabaさん
  • harumibabaさん

4 2016-04-29

男女兼用できて素敵なデザインですが、底も同じ廃タイヤにしてほしかった。

• oj0713さん
  • oj0713さん

4 2016-03-16

有難うございます。
自分用に購入しました。迅速に配送して頂いて有難うございました。 バックのサイズも思っていた通りでした。しっかりした作りに感じますので大事に愛用して行きたいと思います。