モバイラーズビジネスバッグ/SEAL(シール...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-17
  • これから使ってみます
  • 注文から入金確認メール、配達まで、かなりスピーディーでした。バイクに乗るので、防水バッグを探していました。ゴム製の部分は防水だと思いますが、サイドのマチ部分は多分防水じゃないですね、見た感じ。まだ使用してないのでなんとも言えませんが。。PCで見る限り、かなりゴツい印象がありますが、実際はマチがそれ程幅がないので、ガジェット機器の他にファイルなどをたくさん入れる方には向きません。寸 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-25
  • がんばって
  • はじめてこの種のかばんを買いました。他の評判が良く、実物も南青山で見たからですが、実際に使ってみると、未だゴムの感触の違和感はあります。それと、荷物を入れるとショルダーベルトが細い感じがします。そのため、後日、ショルダーパッドを買い足しました。個性的な鞄なので是非とも頑張って下さい。 ・・・(続きを読む
  • ゆっくり暮らしたいさん

5 2015-12-27

かっちょいい
経済番組でSEALが紹介されていたのをきっかけに知りました。
すげー会社だなぁと思いつつ、いつかは買ってみようと思い今回思いきって購入。
実物を見ましたが、良いと思います。
デザインも良い。耐久力も高そう。
ただ一ついえば、もう少しカバンが大きいと嬉しかったかな。
A3用紙がぎりぎり折らなくても入るかはいらないかの微妙なサイズです。
実用するうえでは支障はそんなにないと思いますので次回改良のタイミングがあれば一考下さい。
他の製品についても機会があれば購入検討したいと思います。

• Tiger5830さん
  • Tiger5830さん

4 2015-08-13

2週間使用後
仕事での使用目的で購入
仕事用の為、派手さを抑えて頂く様に連絡して対応して頂きました。
やはり周りの人達とは違うので優越感は有ります。
ちゃんと防水出来ており臭いも気になりません。肩掛けすると素材がゴムの為、洋服との摩擦があり若干取り回しが悪く思えますが、気になら無い程度、ファスナーの持つところが耐久性に欠けそうなので星−1
大変気に入って使用しています

5 2015-06-13

喜んでもらえました
PCを持って1泊の出張が多い夫が持つバックを探していました。男性の一泊の荷物、PC、書類くらいは入ります。外側のポケットに長財布や携帯を入れられるので便利そうです。素材がタイヤなので私が持つと重く感じますが夫は「これくらいなら平気」と言っていました。
配送が早く希望日に受け取れました。感謝しています。

5 2016-02-20

しっかりしているし、軽い
パソコンを入れて持っていいても軽いです。丈夫に作られている感じです。

4 2015-12-05

いいです、
使い始めたばかりですが使いやすいです。ハードに使っても大丈夫。

5 2015-11-30

かっこいい!
丈夫さもさることながら、デザインがとてもいいです。仕事するのにも、気分が上がります。

5 2015-11-15

お気に入り
ビジネス用として購入。使いやすく周りからも好評です。大事に使います。

5 2015-11-12

期待通り
ビジネスバッグを探していましたが、防水性もあり、また同じ物が存在しないというのも、お薦めのポイントです。

5 2015-11-07

気に入りました
本日、商品届きました。
マチが薄い印象ですが、実用レベルでは問題なさそうです。
良い品物だと思います。
長期間使用出来るのではないでしょうか。

5 2015-09-16

想像以上によかったです
他の方のレビューにあるようにまちはあまりないですが、全体的にしっかりした作りとなっており、防水性も期待できそうです。傘をささずに持ち歩くことはないですし、下が濡れていればわざわざ置くこともないので、十分でしょう。
ビジネス用の為、デザインも落ち着いたものでというお願いも聞いて頂いたようで、これならば仕事でも問題なく使えそうです。TUMIと悩みましたが私にはこちらのほうが似合ってると思いました。

4 2014-10-17

これから使ってみます
バイクに乗るので、防水バッグを探していました。
まだ使用してないのでなんとも言えませんが。。
寸法を意識されることをお勧めします。
個人的には他にこれ以上のものがなさそうですし、オンリーワン商品の部分は気に入ってます。
長く使うことになると思います。
他の方のレビューを参考にされると想定内のものが届きます。
匂いも想定内 笑

• oityaさん
  • oityaさん

5 2014-09-03

喜んでくれました!
家族へのお祝いに・・・本人の希望を聞いてから購入しました。人とかぶらないもので使いやすくて、車好きの彼が選んだバック・・なるほど!ポケットもたくさんあって使いやすそうでした。ほかにもSERLの商品は持っているようで、いいよ〜と言っていました。(ちなみに、購入したバックの色はネイビーです。タイヤ部分はもちろん黒です。)

• NAOTOSさん
  • NAOTOSさん

5 2014-08-19

これは良い
SEALのバッグはいくつか購入しましたが、これはこれまでで一番良いと思います。容量が少ないように見えましたがIPadが入る外側のポケットなどのお陰であのダメダメなPS-036デザイナーズビジネスバッグより入ります。社員さんか誰かが試作品をしばらく使ってより使いやすいように修正してこうなったのではないかという感じで、他のSEAL製品にある「お前絶対これ使ってないだろ?」的な部分が少ないです。

5 2015-05-26

ビジネスでも使えます
シンプルなデザインで、機能も多く、ビジネスでも使えます

5 2015-04-19

モバイラーズビジネスバッグ
翌日配達で予定通り届きました。商品も非常に満足です。他の方のレビューにもありましたが、マチは小さめです。用途により選ばれた方がいいと思います。