2013/10/02
    商品は本当にいいと思います。しかし対応が悪すぎる。 真っ黒なのが欲しくて印字とかが無いやつを希望できるのかを2回ほど問い合わせたが2回とも返事が無い。 購入時に備考欄に希望を書いたら、その後のご注文お礼メールにご希望の件承りましたと書いてあってホッとしていたのに送られてきた商品は青い印字が入っていた物が届きました。 ショップに行けば思い通りのが買えるが行けない人には希望も聞いてくれないのですかね。
    注文日:2013/09/27
    2014/11/13
    syounen-masatoさん
    ジッパーの装飾部分が・・・
    届いた時からなんとなく緩いなと思っていたのですが その後1度の使用ですぐ外れてしまいました。 強く引っ張ったわけでも何かに挟まった訳でもないので 初期不良だと思い、対応して頂けないかショップさんにご相談のメールをしたのですが、 何のご連絡も頂けませんでした・・・。 鞄のパーツがこんなに早く外れてしまった事は始めてです。 そこまで安い商品でもないので、とても残念です。
    注文日:2014/10/21
    2015/06/21
    芦岡さん
    ラバー&レザー&クロムメッキ!
    ブラックを購入。ゴムタイヤ素材と革とニッケルメッキ金具の質感が、とても重厚で格好いいです!素材自体の防水性は高そうですが、メイン開口部のダブルジップの金具の合わせ目からは浸水しそうなので、雨降りの時はジップ金具の位置に気を付けたほうが良さそうです(笑)
    注文日:2015/06/12
    2014/06/20
    良し悪し
    良い点: A防水性は高そう。 Bジッパーが使いやすい。 Cマチが広く、タンブラー型弁当と水筒、折りたたみ傘、タブレット端末、充電器といれてもまだ余裕。 悪い点: Dタイヤ再生品で青と黄のラインが入るのはバックの個性だが、縫いつけの際、組み合わせが悪く、ラインが途中で切れている部分があり、デザイン的に問題。訳あり品に見える。 Eベルトが滑りやすく、重量が嵩むとずり落ちてくる。(折角なので一部ゴム素材混ぜて滑り止め機能が欲しい) F縦に長いため、どうしても上部空間が空きやすくなる。簡易的に2気室にでもなれば、上部に財布やタバコ、などの小物をいれられ取り出しやすくなる。 総評: いいとこもあるけど、わるいところもあって、私の評価ではビミョー品です。 バイク通勤のボディバックとしての購入で、マチが広くやや大きめのバックで本品購入しましたが、価格と品質を考えるとちょっと割高かと。
    注文日:2014/06/14
    2015/05/29
    senna-f1さん
    グッド!と言いたいところですが・・・
    この手の商品は人ごみの中を歩く時に背中側のファスナーが開けられていても分からないという不安があるので貴重品的なものはバッグの中には入れられないと思っておりましたが、この商品は自分の背中側にファスナー付きのポケットがあるので助かります。廃タイヤ製なので防水もしっかりしてあるのでスポーツ観戦などの時には大いに役立つと思います。 ただし、難を言うとするならば販売価格をもう少し何とかして欲しいと思います。16000円超えの価格は高すぎると感じます。ですので評価は星4つにさせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/26
    2014/08/21
    北の384さん
    やっと買えました
    臭いが気になると言うレビューをよく見ましたが、思っていたほどじゃなかったです。ただ1つ気になるてんがタイヤチューブの部分に白っぽい汚れの用な後があります、リサイクルなので仕方がないとは思いますが店頭でこれを出されれば間違えなく他の物を出して下さいと言います。今度またこちらの商品を買う時は知り合いに頼んで直接店頭に行ってもらいます。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/31
    たかキチさん
    駄目ですね
    下の皮部分は速攻で色落ち。。。 ベルトはすぐに緩みます。 デザインとショップの対応はよいが、いかんせん肝心の商品がいただけません。 お薦めはできません。
    注文日:2014/06/29
    2016/08/12
    aaspiさん
    1年近く迷いました。
    1年近く迷ってやっと購入しました。ブラックです。しばらくブラックの在庫が無かった間に他の商品を複数購入した為、入荷を知っても我慢していました。しかし、元々欲しかった商品なので、思い切って購入しました。長短は皆さんのレビュー通りですね。背中のチャックはやはり右利きの私には使い辛いです。 電車に乗る時、背中から回すのではなく、一旦外して身体の前に抱えますが、正面にしてもチャックは右から左下に降ろすようになります。止水チャックなので硬いので左手だと少しキツイです。また、角度が斜め左側になる為、中の物は左手で探すことになり、複数の物を入れる私には使い辛いです。 あと、ベルトはやはり滑りやすいです。ただし、私の場合、ベルトの長さ調整を頻繁にするので問題はありません。 上部のベルトと本体の接続部の布がもう少し肩に負担が掛からないよう大きいと良いですね。荷物が多いと重く感じました。 最後に、思った以上に良くて嬉しかったことですが ・革の雰囲気が良いです。(ブラック) ・正面の縦チャックの中が思った以上に広く、タバコ、ライター、スマホ、キーケースが入りました。 やはり、購入して良かったと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/04
    2018/06/24
    サクラマンカイ1180さん
    エココンセプトとデザインや実用性の良さ
    次の魅かれるボディバッグをずっと1年位探していて、ネットでたまたま見つけ調べてこのモデルを買いました。よくある「皮製」だと硬いし収容量が少ない、アウトドア派でもあるので雨・雪だと劣化が気になります。また、「ナイロン製や布製」だと収容量は増しますが、ややオシャレ感が足りないという具合で1年。 【実物見て良かったところ】 ・収容量の大きさと形が崩れないとこ。 ⇒3か所のファスナーから、鍵や財布やipad、ペットボトル500mlが分けて収容でき、重くなってもナイロン製の様に変形しませんでした。 ・実用性やデザインの良さとコンセプトの良さ ⇒ゴムと皮の組み合わせの新鮮さと曲線ラインの2つのファスナも良いと思います。そのファスナを開くと出し入れがし易い実用性も良いです。その上で、この廃タイヤを使うというエコなコンセプトに参加できるというステイタスも感じられとても良いと思いました。 【実物見て、あれ?と思ったところ】 ・モスグリーンは、写真ではゴム部分までモスグリーンの様な色でしたが、実物はほとんど黒色です。皮部分は暗いグリーンでした。 ・ゴム部分の表面はくすみが複数あります。この製品のコンセプトを実感します、これが良いと思うべき。 ・防水ファスナは、ファスナ部は防水ですが開口端からは浸水すると思われます。登山や冬スポーツでの本体側に構造(端部を隠す)がないです。この構造の追加はデザイン性とトレードオフかもしれません。必要な方は留意された方が良いと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/17
    2015/08/21
    daytona0731さん
    意味なし
    備考欄に青や黄色の線が入っていない商品を希望と書いたが青い線が入っている商品が届いた。全体的なクオリティーも写真に騙された感じ。きっと店で現品見たらこの値段払って買っていないと思う。買わなきゃ良かった。
    注文日:2015/08/19
    2015/02/12
    適度な大きさ
    ブラックが売り切れの為モスグリーンにしましたが、 落ち着いた色合いで気に入りました。 背負った時のフィット感も良いと思います。 チューブの模様が届くまでは不安でしたが ラインが斜めで統一されたものだったので なお気に入りました。 金具がシルバーではなくブラックを採用されたことによる 落ち着きのある感も好印象です。 手ごろな大きさでしたが 底部のマチがあと1cmくらい余分にあると なお良かったです。 一眼レフと他で2kg超を入れると 重量的に強度の不安を感じたのでやめておきます。 そこまで入れる仕様にはなっていないと思いますので。 背のポケット採用はありがたく、 長財布もすっぽり入り便利です。
    注文日:2015/02/07
    2016/02/04
    らくてん伍号機さん
    ネットショッピングは楽しい⁉
    『男前』なバッグです。縫製も素晴らしい! でも僕とは相性が悪かったみたいです。 1⃣ポケットが少ない。容量が大きい分、中で色々なモノが泳いじゃいます。 ポーチ等が必要かと。 2⃣一見便利そうな背面ポケット。ズバリ左利き専用ですね。スマホ入れてみたんですが、ストレスたまりますよ😅 3⃣背面に毛玉が‼ フリースやウール等はヤバいです。特に白っぽいのを着た時は『雪虫か!』って感じです(涙目) やっぱり冬はフリースやセーター着たいので、夏専用ってことで‥‥ それでも買いたい勇気のある方はどうぞ!
    注文日:2016/01/15
    2019/11/07
    fwnb0499さん
    外ポケットのファスナー長がもう少し欲しい
    素材の面白さ・つくりの丁寧さには大変満足しています。 他の方のレビューにもあったと思いますが、外ポケットの長さがもう少し(20mmほど)長いと長財布の入れ込み、取り出しが楽にできると思います。本体ファスナーを開けて本体部分に財布を入れたり、取り出してもいいですがやはりこの手のものは外ポケットが便利です。 ただボディバッグとしては収納力が高く、ボディに密着する形状はとてもいいです。
    注文日:2019/10/29
    2019/11/11
    この度は当店の商品をお買い上げくださり 誠にありがとうございます。 また商品に関しましても貴重なご意見をいただき 大変感謝致します。 今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 たくさんご使用していただけますと幸いです。
    2018/06/23
    南部1015さん
    二年半経って
    使い始めて二年半経ってファスナーが壊れました。他がキレイなので、残念です。あと、思ったより容量が少なかった事と、冊子などが入れにくいことです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/10
    2018/06/18
    ecogyloさん
    デザイン&質感サイコー!
    なんですが... 材質が固めなので布製に比べ、収納性は見た目より悪い。背中側の収納部の入口の長さがあと2cm長いと、ボクの長財布の出し入れがスムーズにできたのに残念。軍物を良く使うので、ショルダーベルトそのもの及び取り付け部位が貧弱で心細く思える。安心して荷物を持ち運べる実用性と耐久性あってこそバッグ、とボクは思っている。せっかく再利用素材の素晴らしいアイデアを商品化できたのだから、もひとつ研究していただけるとSEALファンになっちゃうんだけどな。 現在ショルダーパッドの再入荷メール待機中!これ付けると着用感ぜったい増すと思う。
    注文日:2018/06/07
    2015/09/24
    kinsandayo-nさん
    外出用に
    ボディバッグを探していてこの商品を発見。 素材がゴムと言うことで臭いが気になったが鼻を近づけると僅に匂うだけで問題なし。 ファスナーが防水タイプなのでそこそこの大雨で濡れても中身は濡らさずに済みそう。 表のポケットはテレビのリモコンがギリギリ入るファスナーの長さ。 メインの広さは自転車やサッカーの月刊雑誌が曲がらずに入る余裕が有ります。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/18
    哲おじさん
    もうひと工夫ほしいかな。
    使ってみて やはり両肩にかけられるようになれば もっといいのにと感じました。(とりつけベルトを予備に一つつけるとか。) それに 取手がないので 手提げができないのが残念。 値段がそれなりに高いので 工夫してほしかった。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/15
    見た目と違う
    画面で見た感じではもう少し大きいと思ったが、予想と違って小さく厚みが無いので、少し実用性に欠ける。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/22
    探していた大きさ
    テレビなどで紹介されていたSEALの商品が気になりボディバックを購入。 サイズが大きいのでメインの収納部はA4サイズの本も楽々入りました。 収納部は3か所あり背中にあたる部分にスマホなどの小物入れ 真ん中のメイン収納はiPadや雑誌などに 背面の収納は真ん中にファスナーがありコンパクトカメラなど と普段使いに最適なつくりになっています。
    注文日:2015/08/19
    2015/06/02
    前回のは小さすぎ・・・
    前回もボディバッグ(PS-037S)を購入 気に入ってはいるけど、かなりスリムで長財布とスマホくらいしか入らない(汗) で、前回も最後まで候補として残っていた本製品を購入。 いいですね、タブレットを入れてもかなり余裕がある。 質感は好みが分かれそうだけど、個人的には頑丈そうで好きです。 ただ・・・これも好みだろうけど、内側にせめてもう一つポケットが欲しい! たっぷり入るだろうけど、中がごちゃごちゃになりそうで。。 小分けのポーチなんぞが必要ですね。 ってことで星ひとつ減らしましたw それ以外は満足です。
    注文日:2015/05/29
    2015/03/30
    限定版モスグリーンを選びました・・・
    限定盤のモスグリーンを選びました。 光の加減?あるいは写真の写り方で上部も底部も皆モスグリーンに見えたものですから、これは珍しい・綺麗だなぁ~と思って購入しましたが、上部は黒でした。 (底部の色の種類が豊富なのですね。残念~!) でもipadを入れる緩衝ポケットも付いていますし、防水・耐水の設計の良さは ジッパーを上下させるだけで分かります。とても気に入りました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/20
    2015/02/22
    こんなの探してました
    少し大きめのを探しており、A4がなんとか入るという求めていた丁度良いサイズ感です。素材のイメージからすると重たそうですが意外に軽くて驚きました。モスグリーンを選びましたがパッと見は黒?よく見ると濃いグリーン系という色合いです。開口部が大きいため中身の出し入れがしやすく大変気に入りました。
    注文日:2015/02/14
    2014/12/19
    カメラ用バッグとして
    個人的にはイメージしていたより小ぶりな印象ですが、コストパフォーマンスは高いと思いました。 コンパクトなミラーレス一眼とズームレンズの持運びを前提に購入しましたが、バッチリいけそうですし、他の荷物もまだ入りそうです。ボディバッグの為、両手も自由なので子供と手を繋いでアウトドアでも活躍できそうです。防水なのも心強いというか、決め手でした。iPad収納はケースを付けたままだと少し窮屈ですが、何とか入りました。iPadよりかなり長い物を入れても、ストッパー?のベルトが長いので、マジックテープ部でしっかり固定できました。機内持込みバッグとしても使う予定です。丁寧な添え状?も納品書と同封されていて好印象でした。 Made In Japanってのも何気に嬉しく思いました。
    注文日:2014/12/16
    2014/09/16
    ちゃべす7201さん
    しっかりした作り
    購入後三週間目の投稿です。仕事、プライベートとフルに使いました。ウォータープルーフという事で豪雨、炎天下と過酷な条件で使いましたがしたが傷やシミもできず雨がバッグ内にしみることもありませんでした。タイヤチューブの良さが十分発揮されてます。 先日実際に大型車のタイヤチューブを見る機会がありました。パンクで穴が空いたものでしたが結構な異臭と白い汚れがついておりました。SEALさんの製品の様にゴム臭を抑えたり、艶を出したりするには大変な工程を経ていることを実感しました。 購入前は値段がお高めと思っていましたが今は納得しています。 受注番号261683-20140824-0764152319
    注文日:2014/08/24
    2014/07/23
    トニー3054さん
    カッコいい!ですが?
    デザインはなかなかカッコいいと思います。確かに、防水機能は良さそうですし、それほど重くもありません。実質的な容量もあるとと思います。ただ、ヌメ革に高級感は全く感じられません。一見、ビニールに見え、安っぽいかな?価格を考えれば高級感を求めるのは無理かもしれません。実用面ではとてもいい商品です。
    注文日:2014/07/19
    2014/03/25
    Washoさん
    最適なサイズと質感
    通常は、荷物が多く、大きめのディパックを使っているが、今回は、カフェなどで調べ物をするのに最低限の荷物の時のために、ボディバッグを購入することにした。 必要な荷物は、iPad mini、iPhone、折りたたみBluetoothキーボード、充電ケーブル類、筆記用具、財布などである。 また、いい年であるため、そこそこの品質は維持したいものの、バブッたおっさんを思わせるコテコテの高級ブランドバッグは避けたい。特に、ジャケットにも合わせたいため質感は重要な要素である。 以上のニーズから、以前から気になっていたSealのバッグを初めて選択することにした。このバッグは、荷物収納量については、完全に要件を満たしている。11inchのThinkpadすら収納可能である。一方で、デザインについても、ブラックを選んだこともあり、主張が少なく質感としてもジャケットに合わせても問題なさそうである。素材の性質から重さやにおいも気になっていたが、いずれも通常の質の良い革素材を使ったバッグを購入した時と同じ程度である。 通常、メインコンパートメントには、内部の上部にもポケットなどの収納が欲しいところである(タブレット端末用のポケットは存在する)。理由は、小物が一番下に集まると取りにくいことと収容物のすべてが底部にたまるためバッグの形が崩れるのを避けることである。このバッグは、後者について素材がしっかりしているため問題がない。また、サブコンパートメントとして2つの収納部が備えられているので、小物の収納についても合格であろう。 第一印象であるので、使用後異なった印象があれば加筆することにしたい。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/14
    気に入りました。
    ほかの方が言われているように、形が多少整っていない部分はありますが、 それも素材の味と思えば問題ない範囲かと思います。 外観、重量、容量、どれを取っても簡単な外出時には持って来いです。 財布、携帯、タブレット、文庫本等を入れるのに最適です。但し、あまり 詰め込むと、重量がかさんで背中からズレやすくはなります。 敢えて言えば、ベルトがもう少し滑りにくい素材でも良かったかな、という ところで星4つです。しかし、価格的には充分な品質です。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/31
    mata_mata_mataさん
    衝動買いです
    出張中にネットを見ていてついつい購入してしまいました。 まだ出張中の為まだ見てませんが帰ってから楽しみです レビューについては商品を見てから記載させてもらいます。 商品レビューです クリーム(ヌメ革)品を購入しました外観及び収納性も含めてとても使いやすい サイズでとても良いです。 気になる店としてはヌメ革なので雨などでぬれる事が少し気になります。 使うごとに色合いが変化するとのことなので何ヶ月後の状態が楽しみです
    注文日:2014/01/25
    2013/12/30
    うるさいおじさんさん
    収納力大!
    ボディバックにしては、収納力があります。 ワンショルダーバックに近いかもしれません。 リサイクルタイヤは、好きなテクスチャーです。 タイヤの臭いは、好き嫌いがあるかもしれませんが、 僅かな臭い程度です。 デザインは、更にブラッシュアップすれば、 良い商品になると思います。 革とのコンビネーションは、ほど良い感じです。
    注文日:2013/12/16
    2013/06/20
    ジプシー1956さん
    ちょっと重い!もう少し軽くできないのだろうか! 作りはしっかりしてる。
    注文日:2013/06/16