デザイナーズボディバッグ/SEAL(シール)...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-25
  • 最適なサイズと質感
  • 通常は、荷物が多く、大きめのディパックを使っているが、今回は、カフェなどで調べ物をするのに最低限の荷物の時のために、ボディバッグを購入することにした。 必要な荷物は、iPad mini、iPhone、折りたたみBluetoothキーボード、充電ケーブル類、筆記用具、財布などである。 また、いい年であるため、そこそこの品質は維持したいものの、バブッたおっさんを思わせるコテコテの高級ブランドバッグは避けたい ・・・(続きを読む
  • Washoさん
  • 3 2014-06-20
  • 良し悪し
  • 良い点:A防水性は高そう。Bジッパーが使いやすい。Cマチが広く、タンブラー型弁当と水筒、折りたたみ傘、タブレット端末、充電器といれてもまだ余裕。悪い点:Dタイヤ再生品で青と黄のラインが入るのはバックの個性だが、縫いつけの際、組み合わせが悪く、ラインが途中で切れている部分があり、デザイン的に問題。訳あり品に見える。Eベルトが滑りやすく、重量が嵩むとずり落ちてくる。(折角なので一部 ・・・(続きを読む
  • 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2015-06-21

ラバー&レザー&クロムメッキ!
ブラックを購入。ゴムタイヤ素材と革とニッケルメッキ金具の質感が、とても重厚で格好いいです!素材自体の防水性は高そうですが、メイン開口部のダブルジップの金具の合わせ目からは浸水しそうなので、雨降りの時はジップ金具の位置に気を付けたほうが良さそうです(笑)

• senna-f1さん
  • senna-f1さん

4 2015-05-29

グッド!と言いたいところですが・・・
この手の商品は人ごみの中を歩く時に背中側のファスナーが開けられていても分からないという不安があるので貴重品的なものはバッグの中には入れられないと思っておりましたが、この商品は自分の背中側にファスナー付きのポケットがあるので助かります。廃タイヤ製なので防水もしっかりしてあるのでスポーツ観戦などの時には大いに役立つと思います。
ただし、難を言うとするならば販売価格をもう少し何とかして欲しいと思います。16000円超えの価格は高すぎると感じます。ですので評価は星4つにさせて頂きます。

4 2015-06-02

前回のは小さすぎ・・・
前回もボディバッグ(PS-037S)を購入
気に入ってはいるけど、かなりスリムで長財布とスマホくらいしか入らない(汗)
で、前回も最後まで候補として残っていた本製品を購入。
いいですね、タブレットを入れてもかなり余裕がある。
質感は好みが分かれそうだけど、個人的には頑丈そうで好きです。
ただ・・・これも好みだろうけど、内側にせめてもう一つポケットが欲しい!
たっぷり入るだろうけど、中がごちゃごちゃになりそうで。。
小分けのポーチなんぞが必要ですね。
ってことで星ひとつ減らしましたw
それ以外は満足です。

5 2015-08-22

探していた大きさ
テレビなどで紹介されていたSEALの商品が気になりボディバックを購入。
サイズが大きいのでメインの収納部はA4サイズの本も楽々入りました。
収納部は3か所あり背中にあたる部分にスマホなどの小物入れ
真ん中のメイン収納はiPadや雑誌などに
背面の収納は真ん中にファスナーがありコンパクトカメラなど
と普段使いに最適なつくりになっています。

5 2015-09-24

外出用に
ボディバッグを探していてこの商品を発見。
素材がゴムと言うことで臭いが気になったが鼻を近づけると僅に匂うだけで問題なし。
ファスナーが防水タイプなのでそこそこの大雨で濡れても中身は濡らさずに済みそう。
表のポケットはテレビのリモコンがギリギリ入るファスナーの長さ。
メインの広さは自転車やサッカーの月刊雑誌が曲がらずに入る余裕が有ります。

5 2015-10-03

大人の小道具
TVで見て欲しくなって探しました。
黒を購入。
大きさは普段の外出時に必要な物は全て入ります。
防水ファスナーは固いものが多いですがこれはスムースに開閉できます。
ラバー臭もなく大事な物も中に入れることができます。
ベルトの付け替えができるので両肩が使えるのは便利で良いですね。
ただ、思ったよりタイヤ感が出ていないような気がします。
肩ベルトの一部にも廃タイヤ素材を使っても良いのでは?
色違いも欲しくなりました。
限定色が良いですね!
再度の販売を期待しています。
注文番号:261683-20150926-0437559229

4 2016-04-10

満足
高級感はありませんが、見た目はかっこいいです。欲を言えば背面ポケットが左側に付いてたらうれしかったかもです。

• YYLL2012さん
  • YYLL2012さん

4 2015-06-29

シール製品の購入は初めてです。見た目は思った通り、個性的なバックです。実用性はこれから確認したいと思います。手に取った感じは、質感も良くほぼ満足しています。

5 2016-05-10

SEAL様さま!
財布、本、ドリンクなどを入れて、普段使い用に購入しました。いい感じです。SEALのバックは二品目ですが、益々、満足度がアップして、品数が増えてしまいそうです。

• hokkdaxさん
  • hokkdaxさん

4 2016-04-15

好みが分かれるかも
商品はスムースに到着。包装も丁寧で好感がもてる。商品は好みの分かれるところです。勿論自分は好みの物です。毎日使う物だけに、丈夫な事は第一条件。防水性も外せません。沢山の物を入れるのは、厳しいですが、私には丁度良い大きさ。丈夫さについては、これからの評価になると思います。

5 2016-04-10

他にはないデザインで個性的です。バッグの収納量も多いです。

5 2016-01-20

かっこいいです。防水タイプのものか欲しくて、こちらを購入。
かっこいいので、濡れたら嫌だなぁと思います。大切に使いたいとこ思います。

5 2016-01-16

休日に10インチタブレットを持ち歩く為に購入しました。
サイズ的にもジャストサイズです
大変満足してます。

• KENnaoさん
  • KENnaoさん

4 2016-01-14

思っていた大きさより小さかったのですが、デザイン・質感も良く満足出来ました。
ただ、バックのメンテナンスに必要なモノも販売していると助かるのですが、、

4 2016-01-05

においも全く気になることも無く、思っていたより使い勝手も良いです。