デザイナーズボディバッグ/SEAL(シール)...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-25
  • 最適なサイズと質感
  • 通常は、荷物が多く、大きめのディパックを使っているが、今回は、カフェなどで調べ物をするのに最低限の荷物の時のために、ボディバッグを購入することにした。 必要な荷物は、iPad mini、iPhone、折りたたみBluetoothキーボード、充電ケーブル類、筆記用具、財布などである。 また、いい年であるため、そこそこの品質は維持したいものの、バブッたおっさんを思わせるコテコテの高級ブランドバッグは避けたい ・・・(続きを読む
  • Washoさん
  • 3 2014-06-20
  • 良し悪し
  • 良い点:A防水性は高そう。Bジッパーが使いやすい。Cマチが広く、タンブラー型弁当と水筒、折りたたみ傘、タブレット端末、充電器といれてもまだ余裕。悪い点:Dタイヤ再生品で青と黄のラインが入るのはバックの個性だが、縫いつけの際、組み合わせが悪く、ラインが途中で切れている部分があり、デザイン的に問題。訳あり品に見える。Eベルトが滑りやすく、重量が嵩むとずり落ちてくる。(折角なので一部 ・・・(続きを読む
  • aaspiさん
  • aaspiさん

5 2016-08-12

1年近く迷いました。
1年近く迷ってやっと購入しました。ブラックです。しばらくブラックの在庫が無かった間に他の商品を複数購入した為、入荷を知っても我慢していました。しかし、元々欲しかった商品なので、思い切って購入しました。長短は皆さんのレビュー通りですね。背中のチャックはやはり右利きの私には使い辛いです。
電車に乗る時、背中から回すのではなく、一旦外して身体の前に抱えますが、正面にしてもチャックは右から左下に降ろすようになります。止水チャックなので硬いので左手だと少しキツイです。また、角度が斜め左側になる為、中の物は左手で探すことになり、複数の物を入れる私には使い辛いです。
あと、ベルトはやはり滑りやすいです。ただし、私の場合、ベルトの長さ調整を頻繁にするので問題はありません。
上部のベルトと本体の接続部の布がもう少し肩に負担が掛からないよう大きいと良いですね。荷物が多いと重く感じました。
最後に、思った以上に良くて嬉しかったことですが
・革の雰囲気が良いです。(ブラック)
・正面の縦チャックの中が思った以上に広く、タバコ、ライター、スマホ、キーケースが入りました。
やはり、購入して良かったと思います。

5 2015-10-03

大人の小道具
TVで見て欲しくなって探しました。
黒を購入。
大きさは普段の外出時に必要な物は全て入ります。
防水ファスナーは固いものが多いですがこれはスムースに開閉できます。
ラバー臭もなく大事な物も中に入れることができます。
ベルトの付け替えができるので両肩が使えるのは便利で良いですね。
ただ、思ったよりタイヤ感が出ていないような気がします。
肩ベルトの一部にも廃タイヤ素材を使っても良いのでは?
色違いも欲しくなりました。
限定色が良いですね!
再度の販売を期待しています。
注文番号:261683-20150926-0437559229

5 2016-06-03

作りは丈夫で大きさも僕好み ただ取っ手が付いてると尚使いやすそうです

5 2016-05-10

SEAL様さま!
財布、本、ドリンクなどを入れて、普段使い用に購入しました。いい感じです。SEALのバックは二品目ですが、益々、満足度がアップして、品数が増えてしまいそうです。

4 2016-09-15

あじわいぶかい
温かみにあふれて、使うたび馴染んでいく。たまらないね

• hokkdaxさん
  • hokkdaxさん

4 2016-04-15

好みが分かれるかも
商品はスムースに到着。包装も丁寧で好感がもてる。商品は好みの分かれるところです。勿論自分は好みの物です。毎日使う物だけに、丈夫な事は第一条件。防水性も外せません。沢山の物を入れるのは、厳しいですが、私には丁度良い大きさ。丈夫さについては、これからの評価になると思います。

5 2016-04-10

他にはないデザインで個性的です。バッグの収納量も多いです。

4 2016-04-10

満足
高級感はありませんが、見た目はかっこいいです。欲を言えば背面ポケットが左側に付いてたらうれしかったかもです。

5 2016-01-20

かっこいいです。防水タイプのものか欲しくて、こちらを購入。
かっこいいので、濡れたら嫌だなぁと思います。大切に使いたいとこ思います。

5 2016-01-16

休日に10インチタブレットを持ち歩く為に購入しました。
サイズ的にもジャストサイズです
大変満足してます。

• KENnaoさん
  • KENnaoさん

4 2016-01-14

思っていた大きさより小さかったのですが、デザイン・質感も良く満足出来ました。
ただ、バックのメンテナンスに必要なモノも販売していると助かるのですが、、

4 2016-01-05

においも全く気になることも無く、思っていたより使い勝手も良いです。

4 2016-01-02

しっかり!!
作りがしっかりしている為、どんな状況でも
安心して使えそう🎵

• yoshizou63さん
  • yoshizou63さん

4 2015-12-28

かっこいい
商品届きました。
デザインや作りなどは廃タイヤ使用とは思えないもので大変気に入りました。
私の用途では少し大きさが小さかったですが、なんとか使えるので愛用しようと思います。
他の方も書いていますが、肩に掛けるベルトが細いので重い物を入れて長時間は痛いかも。

• GAKKEN0052さん
  • GAKKEN0052さん

5 2015-12-26

プレゼント用
後輩のプレゼント用に購入しました。本人も大変気に入ったようです。今度は自分用にブリーフバッグを購入したいと思います