デザイナーズバックパック/SEAL(シール)...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-20
  • 満を持して
  • seal商品もこれで7点目。でも今回は悩みましたが、結局、カッコよさに負けて?買いました。使い込んでないことと、まだ、中に物をあまり入れていないので、背負ったら真四角のシルエットのままで大きく感じますが、かなり容量があります。背負った感じもソフトで、そこまで重さを感じません。改良点としては、私は左肩に背負うのが好きですが、そうすると、財布などを取り出す場合、左側からバッグを体の前へ ・・・(続きを読む
  • ドコモ茸さん
  • 3 2015-08-15
  • 完全防水ではありません
  • 見た目と防水というのに惹かれて現場使用用途で購入しました。背面にSurface Pro 2を入れられるので便利ですし、少々の雨なら問題ありません。しかし、結構振られるとアウトです。底面はナイロンでできており、防水ではないのです。止水ジッパーまで採用しているのに…Helly Hansenの完全防水バックパックからの買い替えだったのですが、残念ながらその機能は満たしておらず、現場用には改めてHelly Hansenの ・・・(続きを読む
  • ergomouseさん

5 2015-09-20

満を持して
改良点としては、私は左肩に背負うのが好きですが、そうすると、財布などを取り出す場合、左側からバッグを体の前へ回すようになります。でも背中のチャックが右側にしかついておらず、チャックが使えません。次からは両方で使えるように、両側に付けていただきたいと思います。
それと、臭いが気になるのがseal商品のお約束ですが、すでに7点目になったせいか、普段身に付けてるからか、鼻が麻痺してるのか(笑)。顔を突っ込まないと臭いません。周りの人ごめんなさい。私は平気になりました。
今回も良い買い物になりました。また買う日まで。

5 2016-01-08

バック
SEAL(シール)デザイナーズバックパック【seal バッグリュック/デイパック/防水・耐水/廃タイヤ/人気/日本製/メンズ/黒】25,920円。赤購入できました。青のラインもカッコいいです。たっぷり入るようです。雨の心配が少しでも減ればいいですから、満足です。サイドから中の物が出せれば更に使いやすいのになぁ・・・

5 2016-04-23

デザイナーズバックパック
前回も防水のボディーバックを購入した後.どうしても購入支度なり買ってしまった。大きさなど.丁度いいんですが中にもポケット(仕切り)を付けて欲しかったです。

4 2016-04-20

通勤用です。
バイク通勤用に購入しました。
中に区分けして入れれたら満点なんですけどね。
しかし、縫製もしっかりしていて満足です。

5 2015-11-25

大学生の息子の通学用 レッドを購入。
しっかりしていてかっこいいです。

• kin4652さん
  • kin4652さん

4 2015-09-10

[1]デザイン
デザインが気に入っていましたので購入しました。
昨日初利用してみたところ、外人の数人の女性らに クール!!! と言われました。
デザインはシンプルながらも外人受けが良いみたいですね。
また、大きさは結構大きめのようにWEB上は見えますが実寸よりコンパクトな感じがして
気に入りました。スマートさが重要ですから。
[2]防水
昨日の台風の大雨でも大丈夫でしたよ。
[3]使い勝手
個人的には外に出て暇なときは読書するので外側のポケットは
文庫本などが入るすっぽり入るサイズがほしかったですね。
あと本体側の中に小物が入るようなポケットがあると切り分けて使えてよいのにと思いました。

4 2015-08-21

リピートしました。
ワンショルダーが良かったので、もっと大きなバックも欲しくなりリピート買いしました。デザインと背負った感触は抜群ですね。模様パターンが期待外れでしたが、ネット買いの宿命なので諦めます。容量は申し分ないですが、底が見ずらいのでコマゴマと物入れる場合はインナーバックが必要かなぁ。匂いも結構強烈なので敏感な方はショップで直接確認してから決めた方が無難と思います。

4 2015-07-23

喜んで使いだしました
子どもの誕生日プレゼントに購入しました。喜んで使い出し、受験、大学生活、社会人まで使えそうな耐久性を感じました。
唯一、星を一つ少なくしたのは、かなりの重量を詰め込んだとき重みで蓋?が開きかっかる所dwす。中にベルクロがあるので開くことはないと思いますが、少し開いている感じがしてデザインが崩れるのが残念だからです。ベルクロより内側に型崩れ防止の留め具があると良かったと思います。
子どもは大満足なので、良かったです。

5 2016-05-08

感謝です!
通勤用に購入しました。とても気に入っています。タイヤの匂いに関しては、自分は全く気になりません。SEALさんの鞄が好きになり、次の鞄を注文していて、届くのが楽しみです。ポーター、SEALと日本のものは、丁寧に作られていると思います。

5 2016-04-22

SEALの商品は丁寧な作りでしっかりとしているところです。

4 2015-12-24

短期旅行に丁度良い大きさでした。女性にとってはぜんぜん足りないらしいが…。

5 2015-11-22

イイ感じです。
想像以上の収納力でGOOD♬ 欲を言うならもう少し小物ポケットがあったら5点オーバーですね。

5 2015-11-18

デザインがいいです。
リュックの口が大きく、たくさん荷物を入れることができそうです。

5 2015-10-25

気に入りました。
届いてみて、商品画像よりも実物の方が格好いいと思いました。形も大きすぎず小さすぎず、使いやすそうです。匂いも気にならないレベルです。ただ防水性を考えると、サイドの両ポケットはいらないかな。それはともかく、気に入りました。

5 2015-10-15

クール
とにかく縫製、質感がすばらしい。最高にクールなバッグです。