4 2023-11-25

メッセンジャーバックからの買い替えです
弁当やら水筒を入れていたので流石にメッセンジャーバックだと破れてきました・・それでバックパックに変更です
商品としては大変お気に入りで文句はありませんが
やはり、ポケットがないのと、腰ベルト胸ベルトがあったほうが歩きやすいです
どうしても深いのでポケットがないと取りづらく、この時期はセーターなどがマジックテープに干渉してしまいます
腰ベルト、胸ベルトはオプションや後付であったりすると嬉しいのですが・・
でも、商品自体は大変気に入っていますので毎日使っています
持っているSEALの全商品に青いラインが入ってるので希望しましたが、見事に一番欲しいところラインが有りました
匂いは最初だけです、気にならなくなります

5 2022-09-30

いい感じです。
使い勝手がいい。しっかり入ります。Sealのメッセンジャーバッグもなかなかですがバックパックが今からは活躍時期かと思い購入。雨はしっかりブロック。

2023-01-20
この度はデザイナーズバックパックをお求めいただき誠にありがとうございます。また、製品の使い心地にご満足いただけているとの事で大変うれしく思います。製品をお使いいただく中で何かございました際いつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-09-09

良い商品
購入3個目の商品です。
以前に財布を初め、2点程こちらの商品を購入していました。
用途は通勤用で、会社のユニホーム、
着替えをメインに、水筒を入れていますが、
使いやすく、デザインも気に入りました。
後は、耐久性ですかね

2023-01-25
日頃から当店の製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。また、製品のデザインも気に入っていただけたと伺えて大変安心致しました。
製品をお使いいただく中で何かございました際、いつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-11-01

チューブ感がかっこいい
SEAL製品は3個めです。黒を買いましたが、オンにもオフにも使え、タイヤ地が2つとない柄でオリジナルを醸しだしています。
思った以上にたくさん入る点とチューブ感があり、背面はクッションになっていて意外とフィットします。
また間口は折り返し部分を斜めでとめるデザインで表面はタイヤ地と止水ファスナーで雨の日でも気にせず使えそうです。

2019-11-05
いつも弊社製品をご愛顧いただき
誠にありがとうございます。

製品に関しまして、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

たくさんご使用いただけましたら幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
  • 岩殿山さん
  • 岩殿山さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-10-09

ありがとうございます!
10月4日の夜、商品が配送されてきたのですが、私自身が想像していたものと異なった色合い(つまり黒色の背面に大きな廃棄タイヤの青の縞が入っている)になっていました。
写真では確かに青色のラインが入っていて、廃棄タイヤを使用した商品ということは理解していたのですが、青色の縞があまりにも目立っていたので、すぐ電話をして大きな青色のラインが目立たないような商品に交換してほしい旨、申し出ました。その結果、すぐに善処していただき本当にありがとうございました。御社のすばやいアクションに対し、感謝しております。
今後もまた御社の製品を贔屓にさせていただたくと思います。また宜しくお願い申し上げます。とりあえず、御礼まで。

• SHINY1106さん
  • SHINY1106さん

4 2013-06-17

バイク乗りに良いね
ブラウンのライン入りを購入しました。
梅雨時の今、バイクに乗っている時に突然の雨でも中身が濡れず安心です。
ただ、メインの荷室からの物の出し入れがちょっと面倒なので、縦に防水ジッパーを付けてあるともっと使いやすくなるかも。

5 2016-01-08

バック
SEAL(シール)デザイナーズバックパック【seal バッグリュック/デイパック/防水・耐水/廃タイヤ/人気/日本製/メンズ/黒】25,920円。赤購入できました。青のラインもカッコいいです。たっぷり入るようです。雨の心配が少しでも減ればいいですから、満足です。サイドから中の物が出せれば更に使いやすいのになぁ・・・

5 2013-09-25

とても満足しています!
荷物が多めの日の通勤や、ちょっとした旅行の時にでも長年使える一品を探していました。基準としては「機能性を確保しつつも絶対的な防水性を有している事」が条件でした。今回、私には決して安い買い物ではなかったのですが、今日実際に届いた商品を手にしますと、素材を最大限に生かした風合いと細部に渡る造り込みの良さを実感する事ができ、とても満足しております。これから良き相棒としてあらゆるシーンにおいてガンガン使っていこうと思っております。

5 2012-07-13

ひとめぼれなんです。
ドサドサっとモノを入れてパッと持ち運ぶことが多いので、ボンサックを狙っていたのですが…。さすがに丁寧な作りだなぁと、満足な一品です。上部の折り返しがほこりや雨水などの侵入を防ぐことはもちろんなんでしょうが、デザイン的にもアクセントになってほれぼれしてしまうのです。サイズはやや大きめですので小柄な方には少しアンバランスになってしまうかもしれませんね。その分、収納量は抜群です。17型のワイドノートもすっぽり入りそうです。

5 2017-11-04

とても気に入ってます。3年くらい使ってますが、ホントに丈夫です。

4 2015-08-25

防水性を重要視しました。
口を折り曲げて使用する機構が気に入りました。
思ったより深さがあり満足しています。

5 2013-04-09

廃タイヤの状態
SEALの大ファンでこの商品で8個めですが、先ず今回のバックのタイヤ部分が良いところを使ったのかキズやブルーの印刷等が全く入っていませんでした。廃タイヤを使用しているのとインターネットの通販ですので個々の商品を選べないので仕方ないのですが今回はびっくりです。大きさも黒×赤の配色もカッコよく、強いて言えば中のポケットが無いのと価格の高さが気になりますが、気に入っています。また、SEALの商品は材料の関係から重いのでこの背負えるタイプは使い勝手が良いと思います。

• sea_acornさん
  • sea_acornさん

5 2012-10-06

とにかくカッコいいです。
元々、ボディバックを持っているのですが、大きめのサイズが欲しくなりこちらを購入しました。
私は艶のない感じが好きなので、このまま使っています。
脇のポケットが深いので、背負ったままものを出すのに少し手間取ることがありますが、概ね問題ないです。
中に小さいポケットなどはないので、バッグインバッグを使用しています。
とにかくかっこいい!!!

5 2013-01-10

カッコいい
とても気に入っています。SEALの商品はこれで4つめになります。他の人と違うものが欲しいならこれで決まりです。

5 2015-09-20

満を持して
seal商品もこれで7点目。でも今回は悩みましたが、結局、カッコよさに負けて?買いました。
使い込んでないことと、まだ、中に物をあまり入れていないので、背負ったら真四角のシルエットのままで大きく感じますが、かなり容量があります。背負った感じもソフトで、そこまで重さを感じません。
改良点としては、私は左肩に背負うのが好きですが、そうすると、財布などを取り出す場合、左側からバッグを体の前へ回すようになります。でも背中のチャックが右側にしかついておらず、チャックが使えません。次からは両方で使えるように、両側に付けていただきたいと思います。
それと、臭いが気になるのがseal商品のお約束ですが、すでに7点目になったせいか、普段身に付けてるからか、鼻が麻痺してるのか(笑)。顔を突っ込まないと臭いません。周りの人ごめんなさい。私は平気になりました。
今回も良い買い物になりました。また買う日まで。